2013 год – исторический экскурс по забытым страницам форума.

2013 год – исторический экскурс по забытым страницам форума.

Номер сообщения:#1  Сообщение Евгений - 1 » 26 дек 2024, 00:51

Пророчества («Новые славянофилы и их борьба против «духовных» писателей в РФ»)
Номер сообщения:#1 Дубровская Тамара » 27 мар 2013, 11:02
Изображение

Возможно, у читателей Форума сложилось обо мне не верное представление, как о очень «строгом писателе» по Истории пророчеств. Думаю данное представление ошибочно, так как я очень терпелива и умеренна в своих взглядах и требованиях, хотя, конечно, когда замечаю недостатки в некоторых сочинениях, то высказываю о них своё мнение без всяких «пустых» прикрас. Поверьте, у меня достаточно терпимости к любому чужому мнению, лишь бы только убеждения оппонента не были совершенно нелепы и очевидно вредны для Истории пророчеств и не были умышленно направлены для её дискредитации. Во всех остальных случаях я всегда говорю с уважением об авторах, как бы ни разнились их взгляды с моими собственными убеждениями. В моей полемики на Форуме в 2012-ом и в 2013-ом годах было гораздо больше доброжелательства, нежели со стороны моих противников, любой может в этом легко убедиться, ещё раз, просмотрев переписку. Повторное, непредвзятое прочтение моих статей убедит каждого, что я понимаю вещи не иначе, как их вообще понимают почти все здравомыслящие люди в наше время.
За последние двадцать лет при Российской пророческой литературе появилось большое количество «эстетствующих» фанатиков: кто-то гонится за славой, кто-то за быстрыми гонорарами, кто-то так самовыражается. Но, я никогда не имела с ними никакого сходства, а, напротив, постоянно вела с ними самую упорную борьбу, какого бы цвета ни был их «эстетствующий» фанатизм. Даже фанатиков так называемой «тенденции Конца света» я осуждаю так же строго, как и фанатиков противоположного направления: «особой роли России» после Апокалипсиса.
Мои требования очень умеренны, хотя, не спорю, тверды и последовательны. Нет надобности говорить, из истории мы знаем, что самые резкие суждения могут быть прикрываемы самыми цветистыми фразами. Я всегда пренебрегала подобной хитростью. Я пишу так, как думаю, заботясь только о правде, употребляя именно те слова, которые точнее выражают мою мысль. Дурное – я прямо называю дурным, не прикрывая свои суждения дипломатическими оговорками и двусмысленными намёками. Поэтому оппонентам, у которых самолюбие оскорблено, которым всякое правдивое слово кажется жёстким, как бы ни было оно умеренным, мои слова кажутся резкими.
Что прикажете делать, если многие правду считают всегда резкостью?
Но те читатели, которые понимают смысл написанного, очень хорошо всегда осозновали, что мои желания и надежды были всегда очень скромны. Вообще я никогда не требовала от своих оппонентов ничего такого, что не казалось бы совершенною необходимостью для каждого человека с развитым умом.
Мне могут поставить в упрёк: «В спорах Вы не умеете дипломатично уступать».
Действительно, не один серьёзный спор по Истории пророчеств не оканчивался без того, чтобы мой оппонент не терял совершенно уважения лучшей части публики. Но припомните, с какими мнениями я вела борьбу, и тогда признаете, что иначе спор и не мог заканчиваться. Я спорила только против мнений, положительно вредных и решительно ошибочных, читатель Форума не найдёт у меня ни одного случая, когда бы я восстала против какого-либо высказывания, которое было бы безвредно для Истории пророчеств.
Стало быть, вовсе не я, а мои противники были виноваты в том, что полемика заканчивалась их совершенным поражением: зачем они защищали мнения, которые невозможно защищать и не должно защищать?
Зачем они глумились над очевидными истинами?
Зачем вопросы по Истории пророчеств они так часто старались перенести в область «юридических обвинений»?
Когда я замечала свои ошибки, я соглашалась, и, не колеблясь, исправляла их.
Но что оставалось мне делать, когда я видела, что идёт наглая фальсификация пророчеств?
Все случаи, когда я вела упорную полемику, подводятся под одно определение: я говорю, что 2 х 2 = 4, а меня за это обвиняют в невежестве, в безвкусии и в неблагонамеренности, и это в лучшем случае.
При защите от таких обвинений, конечно, невозможно было признавать, что на стороне нападающей стороны есть хоть какая-нибудь частица справедливых суждений.
Можно ли делать здесь уступки?
Неужели воевать против фальсификаций, значит обнаруживать дух нетерпимости?
Когда одному из исследователей творчества Нострадамуса, воображающим себя крупным специалистов в области поэзии и непознанного, вздумалось утверждать, что «Салонский врач всего лишь посредственный подражатель древнеримского поэта Овидия…», неужели можно было бы вести с ним спор таким образом:
«Многоуважаемый оппонент, в ваших словах есть много справедливого и дельного. Если ранее, в прежних ваших астрономических и астрологических суждениях были незначительные ошибки, но, соглашаясь с вами в главном, и, принимая во внимание знание вами французского языка, я должна сказать, что некоторые подробности в ваших замечаниях кажутся не совсем ясны для простых читателей, плохо ознакомлённых с творчеством указанного вами лица…»
Говорить, таким образом, значило бы изменять очевидной истине и делать себя предметом всеобщей насмешки.
Относительно таких мнений быть середины не может: или надо соглашаться с ними, или прямо, без малейших уступок, высказывать, что они лишены всякого основания. Ссылки здесь на Фрейда или Юнга неуместны, нелепы и вредны. И кто старается найти середину между пророчеством и неумеренностью его толкования, тот совершенно ошибается. История пророчеств – наука точная, в ней невозможно соединять правду с вымыслом, фальсификацию с уступчивостью.

Илья, Вы пишите (Номер сообщения:#266 Ирк » 25 мар 2013, 16:26):
«Философия (в первоначальном определении «любовь к мудрости», т.е. размышления без суесловия и без истерик) хорошо ложится в нашу тему. Поскольку, во-первых, само «Послание Цезарю» имеет философский настрой, и, во-вторых, обсуждать интерпретации Нострадамуса затруднительно без философской преамбулы».

Во-первых, какое отношение имеет Философия к Истории пророчеств, разве Химия и Физика – это одно и тоже?
Во-вторых, «Послание к Сезару» не имеет ни малейшего философского настроя.
В-третьих, обсуждать интерпретации Нострадамуса с отвлечённой философской преамбулы, это, значит, загонять себя сознательно в тупик, это, значит, что Вы не верите в существование Промысла Божия. Если так, то и скажите это прямо и открыто на Форуме, никто Вас за это не осудит.
Зачем нужна эта игра слов: «с научно-философской точки зрения»?
История пророчеств – это не игра в фантазёрство или в мечтательность, презирающая действительность, История пророчеств – наука точная.

Далее, Илья, Вы пишите:
«А ведь признайтесь, Тамара Николаевна, именно этот вопрос Вас и мучает: почему Ваши исследования не понятны окружающим?».

Здесь Вы ошибаетесь, этот вопрос меня абсолютно не мучает, так как я прекрасно понимаю, что иду против Промысла Божия. «Багряный Зверь с десятью рогами» должен пойти в погибель в определённый ему срок, «Блудница» должна пойти в погибель в определённый ей срок, я же иду против течения и хочу спасти как можно больше людей от напрасной гибели. Человек может попытаться изменить свою судьбу, но изменить судьбу населённого пункта, где он живёт, судьбу своего народа, своей страны – он изменить не может.
Я хочу, чтобы Вы, Илья, в 2024 году не стали «пушечным мясом», и не полегли бы в какой-нибудь канаве, защищая чью-то собственность. Мне это участь не грозит, а вот Вам самому решать свою судьбу.

Затем Вы пишите:
«По моему мнению, высокая духовность внешне должна выражаться именно логической силой, глубиной, истинностью, объективностью и красотой суждений. Напротив, споры на пустом месте, досужие домыслы с недобрым смыслом (пример творчества С. Нилуса), искажение цитат собеседника, подмена цитируемых текстов (иногда внешне безобидная, как неправильный перевод) – не являются признаком высокой духовности».

Илья, у Вас очень повышенные требования к провидцам. Я прекрасно знаю Историю пророчеств, особенно Отечественную, это Вы, надеюсь, отрицать не станете, и боюсь, под Ваш критерий не попадёт не один русский блаженный, и ни один православный монастырский старец, даже иностранка Ванга не соответствует (все источники утверждают, что их речь была косноязычна).
Поэтому должна Вам заметить: дурное, ошибочное понимание истины со стороны какого-либо лица не уничтожает достоинство самой истины.

Далее, Илья, я не стану комментировать всё Ваше послание, ибо это писали не Вы, а Ваше уязвлённое самолюбие. На все Ваши вопросы уже давно даны ответы: «Зверь из Бездны третья часть» - (история и политика, 13.10.2010 07:50), прочитайте её, Илья, не пожалеете.
Тем более что я чётко написала: «В 2010 году я в Интернете разместила часть своей книги «Зверь из Бездны», которая дополняла книгу: «Нострадамус ХХ1-ый век» - история и политика, 16.04.2010 07:43» и именно на книгу «Зверь из Бездны» я и ссылалась.
Вы, Илья, вероятно, находясь в некотором возбуждённом состоянии, сами того не желая, перепутали две мои книги «Виват Нострадамус» и «Зверь из Бездны». Те два отрывка, на которые Вы ссылаетесь, мол, их у Вас нет, находятся в книги «Зверь из Бездны» (третья часть), а не в книги «Виват Нострадамус». Ещё раз внимательно прочтите моё послание, и Вы поймёте, что «слегка погорячились» с разоблачением.

Поэтому я прокомментирую только концовку, Вы пишите:
«Наконец, в Ц7К35 действительно имеем совпадение с таким событием как «выбор Папы». И это единственный случай из четырнадцати. Если принять, что Папу выбирают в среднем каждый десятый год, вероятность случайного совпадения в одиночном катрене 10 процентов – это слишком много. Вероятность того, что совпадение такой силы случайно реализуется хотя бы в одном из 14 катренов – уже приближается к единице, т.е. событие совершенно случайно. НО фраза «не захочет с ними оставаться» более четко связывается с Бенедиктом XVI, что все таки делает совпадение подозрительным. Я допускаю, что здесь сработали эффекты типа синхронистичности. (Или если хотите, Святой Дух вдохновил Вас поставить данный катрен на данный год). Это могло произойти, например, исключительно с той целью, чтобы у нас с Вами был повод побеседовать. Или же в утешение, чтобы у Вас не терялась надежда и т.п. Обратите внимание, этим катреном мы сейчас завершим обсуждение, и в завершение посылается положительная нота, утешение и надежда».

Илья, Вы так, к сожалению, ничего и не поняли, как до Вас Алексей Пензенский, а до него Зимы.
Неужели кроме себя родного, Вы более ничего не видите?
Да, прозрейте Вы, наконец!!!
«Багряный Зверь с десятью рогами» должен пойти в погибель в определённый ему срок, «Блудница» должна пойти в погибель в определённый ей срок, и Вы живёте в этот период. Я здесь абсолютно ни причём. Нравится Вам это или нет, Промысел Божий Вы изменить не в силах, не смотря на весь Ваш сорказм и «научный взгляд» на Историю пророчеств. Вы можете обижаться на меня сколько угодно, Вы можете обижаться на пророка Даниила, на апостола Иоанна Богослова, на Мишеля Нострадамуса, на Вангу – это Ваше право, но изменить историю Вы не можете.
Как это простая истина до Вас не доходит?
Вы живёте в последний период «Багряного Зверя»!!!
До падения Сирии осталось не так уж и много времени.
Сколько раз это можно повторять!!!
Я привела Вам Ваши же слова, высказанные три года назад, и Вы на меня обиделись, а, если я проживу следующие три года, и снова Вам приведу Ваши же сегодняшние слова, Вы снова на меня будете обижаться, или, может быть, Вам надо обижаться на самого себя?
Не я выставила Вас «активным» последователем Гегеля и Фрейда, это сделали Вы сами, сейчас Вы поняли всю «пикантность своего положения», но обиделись не на себя каким были три года назад, а на меня.
Где же Ваша заявленная «любовь к мудрости», я ведь выложила только тот отрывок, который Вы сами разместили для широкого доступа в Интернете (он не из личной переписки)?
Сегодня Вы высочайше «допускаете, что у меня сработали эффекты типа синхронистичности, исключительно с той целью, чтобы у нас был повод побеседовать».
Ну что ж, спасибо Вам, Илья, что хоть смайлик не поставили.
Действительно, бывают писатели, пользующиеся незавидным счастьем ни в ком не возбуждать неудовольствия своими сочинениями, не вызывать никого на противоречие себе, не иметь противников. Незавидно это счастье, потому что оно достаётся только людям пустым, занимающимся единственно риторическими распространениями банальных фраз. Истина только потому и называется истиною, что противоположна лжи и банальным фразам, а если существуют заблуждения, то люди, их разделяющие, станут, конечно, возражать против истины, если есть ложь, то люди, её поддерживающие, станут вооружаться банальными фразами против человека, который борется с ложью. Не только в искусстве, не только в нравственной или в философской литературе, но и в вопросах Истории пророчеств ни одна дельная мысль не может быть высказана, не подавая повода к возражениям. Только писатели без убеждений, без образа мыслей, без содержания и смысла умеют писать так, что ни в ком не пробуждают желания спорить против их пустословия.
Сейчас Вы стали заняты!!!
Хорошо, пусть так – воля Ваша. Только, Илья, то, что каждый раз в серьёзном споре по Истории пророчеств мой оппонент теряет совершенно уважение лучшей части публики, не я виновата. Вы оказались неготовыми к построчному толкованию, могли бы прямо об этом сказать и Вас бы все поняли, но Вы стали воздвигать необоснованные обвинения.
Спасали, таким образом, свой авторитет на Форуме?
Но на него никто и не покушался, а в Истории пророчеств, с помощью воздвигания необоснованных обвинений, свой авторитет не только нельзя спасти, но можно потерять и то уважение, которым пользовался ранее. Не обижайтесь на меня, а лучше перестаньте защищать мнения, которые невозможно защищать, и перестаньте ссылаться по случаю и без случая на Гегелевскую философию и труды Фрейда. Это, во-первых, не признак эрудиции, это Вам любой учёный скажет, которых не исчисляем, так как учёных у нас в стране нет числа, их у нас едва ли не больше, нежели людей грамотных, а, во-вторых, ни Гегель, ни Фрейд к Истории пророчеств не имеют никакого отношения. Действительно, они в своё время исписали горы бумаги с возражениями и обвинениями всех и вся, но к Истории пророчеств все их справедливые указания на недостатки и ошибки не имеют никакого отношения.
Подумайте над моими словами:
«Нострадамус, первым после ветхозаветных пророков, применил три уровня шифра своих пророчеств. При этом каждый из этих уровней отличается от предыдущего. Первый уровень, необходимо понять, где скрыта математическая последовательность. Второй уровень, расставить катрены по годам. Два эти уровня можно пройти, употребив «тонкость ума». Но, даже расставив катрены по годам, исследователь неожиданно для себя предстаёт перед третьим уровнем, а вот здесь нужно «духовное видение»».
Итак, третий уровень – это обладание «духовным видением». Не старательный поиск у других ошибок, чтобы иметь случай побранить их, наглядно демонстрируя свою эрудицию, а собственные находки.
На этом диалог заканчиваем, можете веселиться, ибо Сирия пока ещё не пала.
С уважением: Дубровская Тамара Николаевна.
* * *

Adept писал(а):Номер сообщения:#15 Adept » 31 мар 2013, 18:14
Ирку.
Я повторюсь. Расшифровку "Пророчеств" Нострадамуса надо начинать с "Письма к Цезарю" и "Послания Генриху". Они тоже шифрованы, но требуют не столько знаний математики, сколько внимательного, скрупулёзного отношения. Беглое чтение ничего не даст. И конечно - логика. В этих Посланиях нет ничего случайного или написанного ради красного словца. Всё продумано автором до мелочей, потому что это своего рода инструкции к катренам и центуриям. Но, написанные в форме письма к сыну и королю, они воспринимаются так далеко не всеми. Да, и средневековый стиль отталкивает многих дешифровщиков.
Чтобы понять Нострадамуса (именно его самого), его поступок, я попытался, образно говоря, влезть в его шкуру, – зачем он это написал, зачем столько, событий (часть, незначительных, и уже в нашем прошлом), для кого он это писал, каков был механизм его знаний, возможно ли это вообще и т.д. и т.п. И пришёл к главному выводу - "Пророчества" - это не самодеятельность пророка из Прованса. Если бы это было так, они не прожили бы такую долгую жизнь. Вспомните хотя бы того же Парацельса. А ведь он в своё время был известнее Нострадамуса. Но кто его помнит в наши дни. Нет, конечно, Нострадамус сам рассчитывал, согласовывал, описывал, издавал, но исходная информация – не его! Вот в чём главный вопрос.
Перефразируя В. Маяковского, можно сказать: "Если Нострадамус написал пророчества отныне и до года 3797 – значит, – это было кому-то нужно?" Ведь сам по себе, каким бы ясновидящим он не был, понять (описать увиденное), привязать к хронологии, он не смог бы. Много ли вы поймёте и сможете рассказать, если вам покажут абсолютно незнакомое фото, не говоря уже о хронологии?
К сожалению, для подавляющего числа людей и "фотографии" не доступны.
Но возвращаюсь к Вашим вопросам. Точка отсчёта (первая) - это собственно, выведенная Нострадамусом календарная эра для его пророчеств (я её назвал эрой Нострадамуса). Сделано это по нескольким причинам: первая - должна быть "подходящей для всех наций"; с каким событием связана точка отсчёта нашего календаря Вы знаете, как и насколько она соответствует историческим фактам; вторая – Нострадамус ведёт отсчёт хронологии "по небесному течению" т.ё. по звёздам, а ещё точнее, по прецессии точки равноденствия (не забывайте он асторфил – любитель звёзд); а звёзды требуют большой точности, в том числе и очень точной реперной точки (хотя бы с точностью до часа), чего, как вы понимаете, 1 г. Н.Э. обеспечить не может; третья – при переходе на звёздный год необходимо компенсировать прецессию календаря (юлианского во времена Нострадамуса) на интервале до настоящего момента (иначе вы будете складывать дюймы с сантиметрами); и, в четвёртых, получился неплохой элемент шифровки. Из сказанного выше, конечно, понять какая это конкретно точка ещё нельзя. Надо внимательно изучить и предыдущие абзацы текста. Рассказывать всё подробно – долго и, наверное, пока всё-таки не стоит.
Если Вы занимаетесь "Пророчествами" основательно, а не просто "от фонаря" их интерпретируете (без обид), могу предложить своё исследование. В противном случае оно будет вам не интересно. Имел возможность убедиться. Люди незнакомые (или малознакомые с "Пророчествами") равнодушно взирают на мой труд, не понимая даже, что они держат в руках. Книжка, и только. А кто их сейчас читает, а Нострадамуса тем более. Миллениум прошёл, 1999 год позади, и ажиотаж спал. Сейчас на первом месте, извините за выражение, полная хрень – календарь майя, Конец света в декабре 2012 г., планета Набиру, Чёрный Паук, и очередной Конец света.

Все катрены с «открытыми» датами в моей книги проанализированы.
Поэтому буду краток.
71(VIII). В катрене говорится о двух разных никак не связанных между собой событиях, т.е. как бы два полукатренника. Это вынужденный шаг (исключение) Нострадамуса и вызван он особенностями шифровки дат. Первые две строки, действительно, об имевших место гонениях на великих астрономов. Вспомните, Джоржано Бруно (1548 - 1600), Тихо Браге (1546 - 1601), Иоганн Кеплер (1570 - 1630). По расчёту первые две строки датируются 1600 годом, но воспринимать надо этот год, скорее, как начало эпохи, которая и открыла гонения на великих астрономов. В это время произошло отделение астрономии от астрологии. Следующие две строки – совсем другая история. Назвать событие в открытую - это фактически назвать дату, а, следовательно, и засветить эру Нострадамуса. Никакого отношения к первым двум строкам это событие не имеет. Поверьте пока на слово.

54(VI). Да, междоусобицы в Марокко начала XVII века были, но причём здесь пение петуха (неужели Нострадамус, описывая историческое событие в Африке, решил одну строку из всего-то четырёх посвятить символу французов - петуху). Приоткрывая несколько завесу тайны, скажу, что он был ограничен в количестве пророческих катренов, а соответственно и строк. И естественно не мог позволить себе лирических отступлений, хотя и писал четверостишия. Да, и Тунис к внутренним распрям Марокко не имел вроде отношений. А последнюю точку в моём недоумении ставит четвёртая строка. Исламские города Магриба, арабы, захватывающие короля Марокко и христианская литургия, от которой пророк вроде бы отсчитал 1607 год. Всё это заставляет задуматься, а не скрывается ли за перечисленными городами и арабами что-то совсем другое. Тем более, что ни в одном катрене, кроме этого, Нострадамус не ведёт больше такой странный отсчёт. Как можно отсчитывать историческое время от литургии, которая служится неоднократно на протяжении годаи и естественно не может быть точкой отсчёта в отличии от Р.Х. Перед нами прямая подсказка: "1607 год от литургии (?), не от Рождества Христова.
Думайте!
А окончательно запутывают данный катрен криптограммы во второй и третьей строке.

49(I). Практически все интерпретаторы относят этот катрен к Северной войне (1700 - 1721). Здесь, как и во многих других местах "Пророчеств", срабатывает стереотип мышления. Но война в 1700 году только началась. Для России вообще в ноябре месяце. А даты в пророчествах фиксируют завершение события, и в данном случае это 1721 год. Так что не проходит Северная война. Да и к тому же контекст катрена этого не подтверждает.

Намного ранее этих событий (интриг),
Те, восточные лунным мужеством:
В году 1700 совершат большие переселения (передвижения),
Почти покорят Аквилонский угол (Северо-восток).

Возвращаясь к стереотипу. Если те восточные, то обязательно пойдут на Запад, а значит либо турки, либо русские. Другого вроде бы не дано. А как насчёт тех восточных (или тех с Востока) совершивших большие передвижения на Северо-восток. Если они восточные, то где для них северо-восток? И совершат они передвижения (переселения), почти покорив этот самый Северо-восток, а не захват чужой территории, что имело место в итоге Северной войны. Да и шведы после Северной войны попыток вернуть земли не предпринимали. "Почти" в этом случае не проходит.
А как Вам освоение Сибири в Столыпинскую реформу?
До сих пор толком и не покорили (освоили).

77(III). Довольно туманный катрен. Событиям в Персии 20-х годов XVIII века не соответствует совсем. Без знания эры Нострадамуса отождествить с историческим фактом практически невозможно. Можно только гадать, и даже не догадываться. Плюс, частично шифрован. Обращаю Ваше внимание, снова каша из исламских стран и христианской символики. Как может нанести большой позор (именно позор) кресту (т.е. христианству) захват правителя исламской страны? Каким боком? Вот захват Папы Римского исламистами или христианской страны и её насильственная исламизация - это был бы позор кресту. Мы приходим к выводу, что смысл катрена явно скрыт. Поэтому говорить о том, что он подтвердился историей не приходится. В том виде, в каком мы его воспринимаем. Но он действительно подтвердился, в XX век и не имеет никакого отношения ни к Персии, ни к Египту.
Adept

Adept писал(а):Номер сообщения:#16 Adept » 09 апр 2013, 23:34
Ирк, пока мой опус находится на пути к Вам, хотел бы продолжить разговор о "Пророчествах". Если, конечно, есть желание. Я понял, что Вы всерьёз занимаетесь ими и даже пытались датировать. Предлагаю тему: "Где Нострадамус брал даты?" Ведь для того, чтобы "что-то" зашифровать, это "что-то" надо иметь в начале в открытом (либо каком-то вразумительном) виде. Почему-то многие исследователи даже не задумываются над этим, а ведь это – отправная точка в понимании того, как мог Нострадамус зашифровать будущие даты. Всё дело в том, что на небесах дат нет и быть не может. Они только в наших головах. Вот такая штука.
Adept

Телекар писал(а):Номер сообщения:#17 Телекар » 13 апр 2013, 03:54
Господа, мыслители, интеллектуалы! Ну, дайте пару-тройку предсказаний на ближайшее будущее время - на год, на два. Если они с течением времени сбудутся, то ваша система расшифровки верна. Если нет, то тогда идите лесом и книжки свои не забудьте.
Телекар

Adept писал(а):Номер сообщения:#18 Adept » 14 апр 2013, 00:53
Телекару.
Зачем же так грубо - "идите лесом и книжки свои не забудьте". Если Вас, действительно, что-то интересует, то надо быть повежливей. Вы прекрасно знаете состояние, в котором находится расшифровка "Пророчеств". И этот ребус - не таблица умножения, где дважды два - всегда четыре. Сложность, даже, не в каком-то там шифре или коде, а в том, что мы с вами, в отличие от Нострадамуса, будущего не видели, как и далёкого прошлого. И, даже, если вы найдёте шифр (а он вовсе не означает непосредственную связь номера катрена и даты), то и тогда у вас не будет 100% уверенности в своей расшифровке, потому что эта информация из будущего. И однозначно она будет понята только по достижении момента. Так уж устроен человек, что воспринимает только настоящий момент и хранит в памяти прошлое. А с информацией, которой ещё не было его сознание работать не может. Так что, с этим надо смириться и понимать.
Но кое-что всё-таки в "Пророчествах" можно увидеть и в нашем будущем ("...но некоторые факты должны быть познаны..." - слова Нострадамуса в "Послании Генриху"). К таким фактам относятся, в первую очередь, события глобального характера, из-за которых, собственно, и писались "Пророчества". В ближайшие годы таких не предвидится. Имею большую уверенность, что в 2013 г. "большая ясность будет дана". И судя по всему, со скандалом. Кстати, по моим расчётам в 2017 г. Беларусь войдёт в состав России. Думаю, этого будет достаточно.
Adept

Телекар писал(а):Номер сообщения:#19 Телекар » 14 апр 2013, 04:09
Когда-то давно, в глубокой древности, если мне не изменяет память - ещё при царе Горохе (не первом - зелёном, а втором - консервированном), на вольных лугах этого благословенного форума пасся и резвился один выдающийся персонаж с русской азбукой под мышкой. Ему не нравилось, что я его (и не только его) объёмистые сообщения разбивал на составляющие элементы и начинал рассматривать каждый такой элемент в отдельности. Сейчас я сделаю то же самое, но уже с вашим сообщением – постом. Но сначала я Вас помучаю, – объясню, почему я это делаю, почему с таким зубным скрежетом я выдираю отдельные фразы из общего контекста Вашего глубокоуважаемого и вполне корректно написанного поста.
Большинство постов (сообщений) – это цепь логических рассуждений. Многим авторам их цепочки кажутся безупречными. Но у читателей почему-то другое мнение. Это происходит потому, что некоторые звенья в такой цепи неправильно или однобоко интерпретированы. Автор логической цепи, впопыхах или расслабившись умом, выбрав элемент своих рассуждений, на самом деле принял желаемое за действительное. Ему кажется, что все звенья цепи прекрасно состыковываются между собой. Но человеку свойственно ошибаться. Простой подсчёт и жизненный опыт показывают, что чем длиннее цепь (или текст), тем больше вероятность логической (или орфографической) ошибки и не состыковки звеньев одной логической цепи. Именно поэтому я стараюсь писать кратко, без рассуждений, без оправданий. Хотя и не всегда получается. Умный и так поймёт. А не поймёт, – переспросит.
Итак, приступим, а то я уже слюной изошёл:

Adept писал(а): Зачем же так грубо - "идите лесом и книжки свои не забудьте".

Это не грубо, это жёстко. Вокруг полно проходимцев, самозванцев, «вольнодумцев» и незамужних женщин. Нужно быть на страже и на чеку. Я призываю всех – называть вещи своими именами. Даже если это кому-то не понравится. Бескомпромиссность, – прежде всего.

Adept писал(а): если вы найдёте шифр... то и тогда у вас не будет 100% уверенности в своей расшифровке…

Не могу согласиться. У Нострадамуса слишком большой текст, чтобы не найти доказательств правильности расшифровки. И он сам говорил об однозначности прочтения (или смысла).

Adept писал(а): И однозначно она будет понята только по достижении момента…

Из всех сил стараясь быть если не вежливым, то хотя бы корректным, рекомендую отправить эту фразу тем же лесом. Почерпнув эту фразу из просторов Интернета и применяя её, Вы тем самым расписываетесь в собственном бессилии – расшифровать заранее невозможно, а как только, так сразу.
В таком случае в Нострадамусовских пророчествах нет смысла!!! Для чего он их опубликовал? Чтобы потомки (или потомок) могли узнать будущее? Но из Вашей фразы следует, что это невозможно. Тогда для чего он их опубликовал? Чтобы показать всем, какой он великий предсказатель? Но тогда никто не захочет заниматься его писаниной, чтобы лишь подтвердить возможности мёртвого еврея. Я не могу с этим согласиться, как и с Вашей фразой.

Adept писал(а): Но кое-что всё-таки в "Пророчествах" можно увидеть и в нашем будущем ("...но некоторые факты должны быть познаны..." - слова Нострадамуса в "Послании Генриху")…

В этом предложении есть два несовместимых утверждения. То, что в скобках, совершенно не оправдывает утверждение за скобками.

Adept писал(а): Имею большую уверенность, что в 2013 г. "большая ясность будет дана"

Невероятно! Кто бы мог подумать? Та самая ясность? Глазам своим не верю. Неужели дождался? Неужели мы все дождались? Вот прямо так и будет дана? Какое счастье! Алилуйя! (А по сколько в одни руки?)

Adept писал(а): по моим расчётам в 2017 г. Беларусь войдёт в состав России.

Ладно, запомним и подождём. Я к тому времени такого яду припасу – пальчики оближете.
Телекар

alexandr9955 писал(а):Номер сообщения:#20 alexandr9955 » 14 апр 2013, 08:00
Телекар, специально готовить яд вам нет необходимости, он в достаточной мере брызжет с ваших уст. Но не могу с вами не согласиться в вашей оценке действий продавцов Нострадамуса, т.е. "горе-расшифровщиков" навалявших (в смысле наваявших) свои "бесценные" произведения в виде толстенных книг с «расшифрованными» посланиями Мишеля. В большинстве своём – пустые словоблудия и избитые фразы, нигде до сих пор нет правильного подхода к вскрытию шифра, т.е. отдельные проблески есть, там подсказка, там, там, у одного слово, у другого фраза, у третьего вывод, а четвёртый – тот, кому эти подсказки помогут подойти к решению задачи, фактически он адресат Посланий, которому предстоит собрать пазл, соединяющими событиями (для определения датировки) своей жизни и судьбы, а критическая масса накопленных знаний ещё не достигнута, поэтому время "Ч" ещё не наступило.
Ждём-с!
alexandr9955

Adept писал(а):Номер сообщения:#21 Adept » 14 апр 2013, 14:46
Телекар, сами Вы пытались понять "Пророчества" Нострадамуса?
Имеете какие-то конкретные мысли?
Или находитесь столь высоко над всеми (кто Вас туда назначил?), что Ваш удел – ниспровергать и поносить других?
Как-то не личит "олимпийцу", да ещё при этом исходить слюной. Побродив по Форуму, я составил представление о Телекаре и роли, которую он здесь исполняет. Но всё-таки решил ответить на Ваш вопрос, хотя и представлял, на что нарываюсь.
Вы просили две-три даты. Я их назвал. Запасайте тару под яд. Судя по Вашей жёлчности, весь в организме не поместится. А будущее покажет, – вылить ли его на меня или выпить самому.
Adept

Irk писал(а):Номер сообщения:#22 Ирк » 14 апр 2013, 18:05
Телекар писал(а): «Господа, мыслители, интеллектуалы! Ну, дайте пару-тройку предсказаний на ближайшее будущее время – на год, на два. Если они с течением времени сбудутся, то ваша система расшифровки верна.»

Такой критерий конечно в целом нормальный, но имеет ограниченную применимость (как и все слишком простое). Например, предсказания Т.Н. Дубровской (из книги «Зверь из бездны») на три последних года сбылись. Однако система ее расшифровки, скорее всего, неверна, так что предложенный критерий дал сбой. Почему сбылись предсказания Т.Н. Дубровской - непонятно. Скорее всего, это было личное духовное прозрение расшифровщика, т.е. Бог помог.
Вообще, я считаю, кроме предсказателя и расшифровщика, в истории их взаимоотношений должно присутствовать Третье Действующее Лицо (природа ТДЛ может быть божественной, дьявольской или, по Юнгу, даже неодушевленной). Сам Нострадамус везде подчеркивает, что в отсутствие Бога предсказание невозможно, то есть фактор ТДЛ неустраним. Но если участников процесса больше двух, мы можем получать сбывшиеся предсказания даже в отсутствие расшифровки. Что нам и продемонстрировала Т.Н. Дубровская.
Другой пример. Допустим, Нострадамус зашифровал пророчества, но ошибался в своих возможностях предсказывать будущее. Тогда предложенный критерий также не действует, хотя тексты по-прежнему можно расшифровать. Ведь остаются в силе все формальные критерии правильности расшифровки обычных (непророческих) текстов.

Adept писал(а): «К таким фактам относятся, в первую очередь, события глобального характера, из-за которых, собственно, и писались "Пророчества". В ближайшие годы таких не предвидится»

Это правда. Особенный интерес ТДЛ обращен к событиям мирового масштаба.

Adept писал(а): «Где Нострадамус брал даты?" Ведь для того, чтобы "что-то" зашифровать, это "что-то" надо иметь вначале в открытом (либо каком-то вразумительном) виде».

Насколько я понял, по его утверждениям, он совмещает видения с астрологическими расчетами и мистическими концепциями. То есть сначала нечто увидел, а затем датировал, исходя из своих предположений на основе движения звезд и еврейского календаря... Должен признать, это способ весьма сомнительный. А Вы как думаете?

Adept писал(а): «Тогда для чего он их опубликовал? Чтобы показать всем, какой он великий предсказатель? Но тогда никто не захочет заниматься его писаниной, чтобы лишь подтвердить возможности мёртвого еврея»

А если предсказанное изменить нельзя, значит в этом тоже нет смысла? Ну не знаю... Например для меня, самое интересное, - доказать что предсказание будущего возможно. Ведь это было бы новое фундаментальное теоретическое знание, существенно изменяющее сложившиеся представления о мире. Имеет ли данное фундаментальное знание быстрое прикладное значение – это уже другой вопрос.

Adept писал(а): Телекар, сами Вы пытались понять "Пророчества" Нострадамуса?

Телекар создал сайт nostradamu.narod.ru – самый популярный в рунете по запросу «Нострадамус». Мой nostradam.info не может его догнать, главным образом потому, что у меня более жесткая политика к подбору материала (в силу чего, с точки зрения поисковых роботов, не хватает информационного наполнения).
http://nostradam.info - странные закономерности !
Ирк

Adept писал(а):Номер сообщения:#23 Adept » 15 апр 2013, 00:53
Добрый вечер, Ирк, Спасибо, что просветили насчёт Телекара, Но кто бы он ни был, это не даёт ему права на хамство, тем более, что повода к подобному я ему не давал. Не зная человека, грести всех под одну гребёнку, только потому, что "горе-расшифровщики" достали – это несколько странно. Достали – не читай!
1. Насчёт ТДЛ пожалуй с вами соглашусь. Я тоже приходил к такой мысли, но старался на ней незацикливаться. Ведь в этом случае следует богоизбранность не только пророка, но и его дешифровщика. А отсюда недалеко и до мании, что кстати, имеет место быть у некоторых товарищей. Схема пророчеств в этом случае получается двухступенчатой. Может именно поэтому Нострадамус так уверенно заявляет о 500 годах незыблемости его шифра, зная, когда придёт дешифровщик? Получается, что первому Бог открывает будущее, а второму – позволяет открыть писания первого. При этом каждый по отдельности мало чего стоит. Вполне возможно.
2. Мог ли Нострадамус ошибаться?
Безусловно – он же не абсолют, а всего лишь человек, пусть даже и с Даром. Он мог, как неправильно (с искажением) воспринять увиденное (хотя был ещё и ГОЛОС), так и ошибиться в расчётах дат, о чём между прочим он предупреждает в "Послании Генриху". Это, конечно, усложняет задачу, но не ставит на ней крест. И здесь я с Вами полностью согласен.
3. "Особенный интерес ТДЛ обращён к событиям мирового масштаба".
Уверен в этом. Ради этого и создавались "Пророчества".
4."Где Нострадамус брал даты?" Я уже писал ранее, что на небесах дат нет. Даты – это выдумка человека, в природе дат нет. Есть циклы – большие и малые. Их и использует человек для отсчёта времени. Проанализируйте существующие одновременно календарные эры, многочисленные реформы календарей и вы увидите, что это так. И те циклы, которые человек использует в повседневной жизни, не годятся для путешествия во времени – слишком коротки. Если вы собрались перемещаться на сотни и тысячи лет, то и цикл для отсчёта времени должен быть соответствующей длины. Точнее, даже, в четыре раза больший максимальной точки будущего. Вспомните тригонометрические функции и повторяемость их значений в одном периоде. В обычной жизни, когда вы не делаете никаких временных скачков, можете измерять время хоть минутами (правда, неудобно будет оперировать с большими цифрами), но при путешествии во времени и годы не годятся. При перемещении на неопределённое число лет вы не сможете понять сколько же этих лет прошло. Те же день и ночь, те же фазы Луны, те же сезоны года, но сколько их прошло? Необходим природный цикл соизмеримый с длительностью ваших путешествий. И такой цикл в природе есть – это прецессия точек равноденствия с периодом равным приблизительно 26 000 лет. Но как её определить? Какие-либо измерения можете отбросить сразу, и в силу отсутствия инструментов с необходимой точностью во времена Нострадамуса, и в силу неспособности человека что-то измерять в состоянии полной отрешённости. Измерение после выхода из транса невозможно из-за возникающего парадокса между будущим и настоящим моментом. Таким образом, ни увидеть, ни измерить, а потом рассчитать даты на основе своих измерений, Нострадамус не мог. И это очень важный вывод.
"Однако знание, основанное лишь на интеллекте, не может быть оккультным, но только через голос, исходящий с лимба, подобно языку пламени, в котором содержатся все будущие причины"
ГОЛОС - источник знаний пророка о будущем. Потому что, если вы и способны видеть события далёкого будущего, то без осведомлённого комментатора вряд ли сможете в них разобраться, а тем более в их сроках. Голос не только комментировал события пророку, но и называл величину прошедшего времени. Но, называл не годы, а величину прецессии, отсчитанную от той самой эры Нострадамуса. Это был диалог, требующий, как пишет Нострадамус, немалого мужества.
5. Для меня было тоже важным убедиться в состоятельности "Пророчеств" - блефует средневековый пророк или, действительно, видел будущее и, самое главное, датировал свои видения. Отвечу коротко – он видел и датировал будущие события. И уверенность моя подкрепляется расшифровкой и датированием некоторых катренов, в которых я уверен на 100 %. Астрономические явления от воли людей не зависят, а потому их трудно с чем-то спутать.
6. Существует ли фатум? Думаю, что однозначно ответить на этот вопрос нельзя. События природного характера, не зависящие от воли человека, его воздействия на природу, стопроцентно предсказуемы. С социумом сложнее. Менее всего предсказуема отдельная личность на большом удалении во времени (при этом сильные личности более предсказуемы - вспомните Наполеона и всех диктаторов XX века). Большие социумы (например государства) более предсказуемы, чем поведение отдельной личности. Что-то подобное мы наблюдаем и в неживой природе. Локализовать положение электрона во времени и пространстве одновременно невозможно, атом, с которым он связан, уже более детерминирован. Молекула ещё больше предсказуема, а твёрдое тело, состоящее из мириадов этих частиц, стопроцентно локализуется в пространстве и времени. Тема эта конечно интересная, но надо и останавливаться, а то опять появится Телекар с желанием разбить длинное сообщение на составляющие.
Adept

Телекар писал(а):Номер сообщения:#24 Телекар » 15 апр 2013, 04:40
Adept писал(а): а то опять появится Телекар

Появится, появится, дорогие мои детишечки. И всю вашу писанину и календарь, как проф. Преображенский - "В печку!" Весна на дворе, а они тут пишут, пишут. Пошли бы, прогулялись. Там хорошо.
Ну, а если серьёзно (а я и так могу), то в ваших рассуждениях очень много маниловщины. Мечты, мечты, какая сладость. Если бы Нострадамус сейчас ожил, пришёл к вам с проверкой и за каждую вашу ошибочную версию отрубал вам один палец, то как долго ваш рот оставался бы открытым?
Как вы воспринимаете эту мою идею? Вот точно также я воспринимаю ваши – идеи, методы расшифровки, предсказания. И ради бога, не надо обижаться. Здесь вам не больница, где все будут за вами ухаживать. Здесь соревнование идей, здесь как на ринге – состязание. Иначе – можно заснуть. А сон разума рождает чудовищ – страшных телекаров.
Учёные давно стали задумываться – как отличить правильную идею от ложной? Они давно обратили внимание на то, что труднее всего критиковать собственную идею. Поэтому, учёные выработали несколько приёмов для проверки любой теории, идеи, мысли. Один из этих приёмов – это гиперболизация (преувеличение). Нужно взять идею, например, идею Вашего, Адепта, календаря, которая в обычных условиях ведёт себя вполне нормально и попробовать её преувеличить. Если такое преувеличение приведёт к абсурду, то идея не верна. А если ничего не изменится, то идея верная. Попробуйте.
Телекар

Irk писал(а):Номер сообщения:#25 Ирк » 15 апр 2013, 07:33
Телекар писал(а): учёные выработали несколько приёмов для проверки любой теории, идеи, мысли. Один из этих приёмов – это гиперболизация (преувеличение)... Попробуйте.

По поводу критериев объективности знания. А как же быть с известным из диалектики законом перехода количественных изменений в качественные? Например, яблоко падает на землю. Однако, в другом масштабе размеров и скоростей, Земля вращается вокруг Солнца. Поэтому я сомневаюсь в критерии гиперболизации. (Кстати, а можно ссылочку, где про него написано?)
Здесь текст пары профессоров физики о критериях истинности исследования http://lit.lib.ru/i/irhin_w_j/istina.shtml . Не знаю, насколько он для нас полезен. Профессора могут себе позволить сомневаться в устоявшихся критериях. Но они хорошо знакомы с самими критериями, поэтому их сомнения - это только философский призыв к поиску и развитию, отказ от абсолютизации любых принципов. Наука всегда сомневается в самой себе, всегда проводит внутреннюю ревизию. По крайней мере, они перечисляют основные критерии (и сомневаются в них ).

Телекар писал(а): здесь как на ринге – состязание

И это меня несколько беспокоит. Чем-то это напоминает битву амёб под красным лучом доктора Персикова, не находите? Нет, конечно, истина и должна бороться с неправдой. Нельзя уравнивать результативное исследование с демагогией и шарлатанством. Но вот если мы обнаружим, что рассеянные осколки самой истины вступают в сражение, тут уже что-то не так. Как говаривал один мой знакомый, возможно, что нас дурачат.
Ирк

Irk писал(а):Номер сообщения:#26 Ирк » 15 апр 2013, 10:26
«Однако знание, основанное лишь на интеллекте, не может быть оккультным, но только через голос, исходящий с лимба, подобно языку пламени, в котором содержатся все будущие причины»

Очень интересная фраза. Она идёт как раз после утверждения, что предсказание исполняется независимо от причин.
В переводе А.П.: «Полное знание событий не может быть достигнуто без этого Божественного вдохновения, ввиду того что всякое пророческое вдохновение берет свое главное движущее начало у Создателя и затем – у удачи и природы. Потому-то для разнородных событий, так или иначе происходящих, предсказание частично осуществляется так, как было предречено. Поскольку интеллектуальная душа может предвидеть лишь посредством откровения, произошедшего на краю благодаря пламени, где произойдут будущие события».
В переводе Зим: «Однако совершенное знание невозможно без божественного вдохновения, поскольку все это исходит в первую очередь от воли Творца, а уж затем от удачи и природы. Причины безразличны, и потому отправленное пророчество приходит там, где это было предсказано. С помощью собственного интеллекта человеческий разум не может увидеть тайное, если его не коснется некий голос, идущий из бездны (лимба), и не возникнет тонкое пламя, освещающее, в какую сторону будут развиваться те или иные события».
На мой взгляд, Зимовский перевод здесь более убедителен, чем перевод А.П. Я же, компенсируя кропотливой работой с большим словарем недостаточный опыт работы в качестве переводчика, предложу ещё и четвёртую версию:
«Совершенное знание событий не может быть достигнуто без Божественного вдохновения, ввиду того, что всякое пророческое вдохновение берёт свое главное движущее начало у Создателя и затем – у удачи и природы. Поэтому независимо от причин, независимо от того, действуют они или нет, предсказание частично исполняется там, где оно было предсказано. Ведь человеческий разум не может увидеть [вещи] оккультные, иначе как с помощью подсказки создаваемой на лимбе язычком пламени, [указывающим] где произойдут будущие события».
В оригинале действительно присутствует слово "voix" (голос), которое очень трудно перевести иначе. А.П. пытается затуманить смысл, меняя «голос» на «откровение», потому что он не понимает, каким образом голос может возникать на лимбе. По той же причине Зимы изменяют слово «лимб», оставляя на месте «голос». Я же в своей версии перевода хочу обратить внимание, что «голос» возникает на лимбе не просто так, а посредством язычка пламени. Мы явно имеем здесь тот самый «язычок пламени» из первого катрена, и возможно тот самый «лимб» из второго катрена.
Поэтому, я вслед за А.П. ищу альтернативу для «голоса», но сохраняю «лимб». В моем толстом словаре слово «voix» (голос) имеет редкий альтернативный перевод: «мнение, взгляд, совет, предупреждение». После размышления над фразой, у меня складывается такой образ. Предсказатель рассматривает некий «лимб», внутри которого трепещет «язычок пламени». Пламя отклоняется в ту или другую сторону, и из этого предсказатель каким-то образом делает вывод, где [когда?] произойдут события. Это позволяет мне перевести «voix» как «подсказка». Но я не уверен в правильности этой версии, потому что всюду шла речь о божественном присутствии, а получилась в итоге некая гадательная практика.
Ирк

Adept писал(а):Номер сообщения:#27 Adept » 15 апр 2013, 12:56
Я смотрю на форуме X центурии началось оживление. И Телекар снова заглянул. На своём сайте поди скучно, нет персонышей с азбукой под мышкой и маниловщиной никто не занимается. Серьёзные люди, серьёзный сайт. А результат где, Телекар? Одно философствование и пустословие. Ну, а если Вы в моих рассуждениях увидели маниловщину, то, как тогда Вы рассматриваете расшифровки, имеющие в своей основе свечи, медные подставки, кровати, подушки, монеты с переводом средневековых курсов валют, астрологию с гороскопами, чушь с акварельными рисунками и т.д. и т.п. Вот где проверить, предлагаемый мне, метод гиперболизации, но почему-то критики подобные Вам этим не заморачиваются, а начинают на полном серьёзе обсуждать всю эту чушь, смахивающую, даже, не на маниловщину, а на детскую непосредственность.
Но, дети – они и есть дети, что с них возьмёшь. Особенно, если свои. Тут вот "Манилов" появился. Ату его!
Что бы Вы там не говорили, Телекар, но в любом соревновании, а тем более идей, человек должен оставаться человеком. Или у Вас по сценарию роль злого следователя? Я ведь на это не куплюсь, как и на манипуляции.
Adept

Ирина писал(а):Номер сообщения: #28 Ирина » 15 апр 2013, 13:09
Телекар писал(а): Появится, появится, дорогие мои детишечки. И всю вашу писанину и календарь, как проф. Преображенский - "В печку!" Весна на дворе, а они тут пишут, пишут. Пошли бы, прогулялись. Там хорошо.
Ну, а если серьёзно (а я и так могу), то в ваших рассуждениях очень много маниловщины. Мечты, мечты, какая сладость. Если бы Нострадамус сейчас ожил, пришёл к вам с проверкой и за каждую вашу ошибочную версию отрубал вам один палец, то как долго ваш рот оставался бы открытым?

Будущее мы пытаемся увидеть, вернее предвидеть, предвосхитить из настоящего. Для этого надо иметь пророческий дар. Прошлое мы также исследуем из настоящего. Прошлое является таким же сложным для изучения, как и будущее. Здесь тоже нужен не меньший пророческий дар.
Сложен путь познания, но его не остановить ...
Ирина

Телекар писал(а):Номер сообщения:#29 Телекар » 15 апр 2013, 14:07
Дорогой Адепт! Идея моего сайта была в том, чтобы собрать всю информацию о Нострадамусе в одном месте. Но это не значит, что я со всей информацией согласен. Да, рисунки есть. Но я им не верю. Зато им "верят" поисковые роботы. Хотите Вы что-нибудь опубликовать? Да ради бога! Всегда пожалуйста. Но бесплатно.
Что касается моей компетенции. Я купил "Пророчества" в переводе Бурбело и Соломарской в начале 90-х. Все катрены, естественно, не прочитал. Но поскольку я тогда очень увлекался всякой изо- и экзотерикой (даже ходил на семинары А. Глаза), то периодически встречал в периодике "расшифровки" Нострадамуса. Сверял с оригиналом, думал, в общем, работал поверхностно. А уже в 2008 году решил серьёзно заняться этой темой и заработать много, (бабла срубить). Но маниловские мечты дали осечку. Облом не дремлет. Зато опыт приобрёл. А года два назад одна хитрая программа определила коммерческую стоимость моего сайта – чуть больше миллиарда (не миллиона, а миллиарда) рублей. До сих пор смеюсь.
В 2008 году я начал с того, что решил приобрести опыт и узнать идеи и наработки ВСЕХ предыдущих исследователей. Только так, отталкиваясь от результатов предыдущих учёных, можно прыгнуть ещё выше. Вот почему я критикую Вашу идею о составлении катренов-звеньев в общую цепь. Это уже было. Кто-то это уже раньше предлагал, кто-то над этим уже работал. Какой был результат? Угадайте с трёх раз. И вот теперь Вы опять наступаете на те же грабли. Ну, сколько можно? Вы хотя бы почитайте других исследователей. Поучитесь. А обижаться – глупо! Вы думаете, что ступили на целину? А здесь всё пахано, перепахано. И придумать что-то новое очень трудно. Нужна достаточно сумасшедшая идея.
А Вашу идею про отсчёт времени по прецессии я нигде не встречал, считаю её свежей, оригинальной. Ну, как? Полегчало? Я рад за Вас! Но как каждую новую идею, её нужно проверить на прочность. Поэтому я и предложил гиперболизацию.
Телекар

Adept писал(а):Номер сообщения:#30 Adept » 15 апр 2013, 14:21
Ирк, я не знаток французского языка, и, как Вы, работаю со словарём. И не вижу в этом какой-то трагедии. В противном случае сами носители языка - французы должны были уже давно расшифровать своего земляка. Но мы этого не наблюдаем – значит, основной акцент проблемы расшифровки "Пророчеств" не в языке и грамматике. Нострадамус обращается ко всем людям на Земле, большинство из которых не французы. А, значит, в основе шифра кроется общедоступный элемент, понятный всем, а не только им.
Приведенную мною выдержку из "Письма к Цезарю" лично сам не переводил. Дал в переводе В.В. Бурбело и Е.А. Соломарской, которому я доверяю, хотя принципиальные моменты в посланиях перепроверяю, как и катрены. В приведенной мной фразе слово "причины" не корректно. Речь идёт о будущих событиях, т.е. в нашем понимании, следствиях.
Чтобы окончательно разрешить этот вопрос, надо обратиться к пророчествам ветхозаветных пророков и некоторых современных ясновидящих – все они слышали голос. Точнее, воспринимали информацию как голосовую. Некоторые из них и видений не наблюдали. А то, как воспринимал Нострадамус голос, - исходящим из пламени или непосредственно звучащим у него в голове, думаю, особо сути явления не меняет, как и метод дешифровки. И заострять внимание на этом не стоит, иначе в таких частностях мы потеряем главное.
Adept

Adept писал(а):Номер сообщения:#31 Adept » 15 апр 2013, 15:25
Добрый день, Телекар. Из Ваших слов я понял, что с пророчествами Нострадамуса мы познакомились практически одновременно. Я тоже купил, пахнущую ещё краской, книгу "Пророчества" Мишеля Нострадамуса в далёком 1991 году. Она у меня затёрта до дыр, хотя после неё обзавёлся не одним десятком книг на эту тему. Поэтому не считаю себя новичком. Читал исследования других авторов. Некоторые опусы успел даже и подзабыть. А потом вдруг понял, что зацикливаясь на чужих идеях, мы теряем способность мыслить самостоятельно. Вольно или невольно вы начинаете сравнивать их со своим видением проблемы. Как правило, не в свою пользу. И постепенно скатываетесь в фарватер общепринятых точек зрения. Знакомая ситуация. Поэтому, когда я начал исследования пророчеств Нострадамуса (не первые наивные, а всерьёз), то начал без оглядки на всякие авторитеты и существующие методы расшифровок. И мой подход заключался не в поиске знакомых дат (как у большинства исследователей) и подгонки под них всяких там ключей, коэффициентов и т.п., а в обнаружении логики, заложенной в этом ребусе. И я эту логику обнаружил. По крайней мере, твёрдо в этом уверен.
О блоках из катренов тоже знаю. Идея эта не нова и не нами придумана. Но мои блоки (стихотворения) аргументировано обоснованы и подтверждаются вычисленными датами. Блоки блокам рознь. Одно дело произвольный набор схожих по тексту катренов, и другое - катрены объединённые общим событием и датой.
Заработать на Нострадамусе никогда не мечтал и не мечтаю, а поэтому "продавцом Нострадамуса" не являюсь. Всегда нёс на этом поприще только убытки. Здесь, я, пожалуй, солидарен с Ирком. Если удастся расколоть этот ребус, нам многие вещи (в том числе и фундаментальные) придётся пересмотреть, и многое что ещё переосмыслить.
Adept

Телекар писал(а):Номер сообщения:#32 Телекар » 15 апр 2013, 17:42
Adept писал(а): И мой подход заключался не в поиске знакомых дат (как у большинства исследователей) и подгонки под них всяких там ключей, коэффициентов и т.п., а в обнаружении логики, заложенной в этом ребусе. И я эту логику обнаружил. По крайней мере, твёрдо в этом уверен.

А что если синхроничность истории - это не причина, а следствие. Следствие искажения мировой хронологии Скалигером и другими?
Тогда никакой синхроничности нет. Есть периодичность. Есть периоды разной протяжённости, но они не синхронны (не идентичны по сценарию). Ибо, если каждый период идентичен (синхронен) предыдущему периоду, тогда можно забыть об эволюции.
Телекар

Veshchy писал(а):Номер сообщения:#33 Veshchy » 15 апр 2013, 19:49
Телекар писал(а): Ибо, если каждый период идентичен (синхронен) предыдущему периоду, тогда можно забыть об эволюции.

Телекар, я же вам уже писал: синхронность существует. События повторяются, но уже на другом уровне развития. приведу грубый пример: Скажем гражданин "А" попал под телегу и умер. 200 лет спустя подобный гражданин "В" так же погиб, но уже попав под автомобиль. Сценарии идентичны, Но мы не замечаем такие не значительные факты. Да и кто может проследить во времени эту синхронность.

Телекар писал(а): Есть периоды разной протяжённости

И у каждого периода есть своя синхронность. А так-как Периодов множество, то это даёт движение эволюции.
Veshchy

Телекар писал(а):Номер сообщения:#34 Телекар » 16 апр 2013, 03:54
Veshchy писал(а): Телекар, я же вам уже писал: синхронность существует.

Ага, и я Вам ответил: люди каждый месяц получают зарплату. Это такая синхронность, такая синхронность.
Да Вы, я вижу, батенька, шутник. Veshchy шутник.
Если подобный гражданин попал под машину. А если не подобный, а прямо противоположный, тогда как?
Если один период идентичен другому, то будь их хоть мириады, они всё равно одинаковы, синхроничны: телега-машина, телега-машина, телега-машина, ... И так до бесконечности. Где же здесь эволюция?
Телекар

Телекар писал(а):Номер сообщения:#35 Телекар » 16 апр 2013, 04:08
Почему Нострадамус написал свои пророчества двумя способами - прозой и стихами?
Если это отдельные произведения, то и издавать их нужно было отдельно.
Если законы жанра диктовали в то время стихотворную запись пророчеств, а к определённой дате он не успевал оформить в стихах все пророчества, то возникает вопрос: почему, оставшиеся неоформленными в виде стихов, пророчества были написаны не одним текстом, а двумя (Сезару и Генриху), да ещё и были разнесены дистанционно и во времени?
Наша теория должна отвечать на все эти вопросы. Все остальные теории - это словоблудие. Ответ - "так Нострадамусу захотелось" - не принимается. Искать надо там, где потерял, а не там, где светлее, теплее, удобнее...
Кровь из носу - наша норма.
Телекар

Irk писал(а):Номер сообщения:#36 Ирк » 16 апр 2013, 07:59
Adept писал(а): Необходим природный цикл соизмеримый с длительностью ваших путешествий. И такой цикл в природе есть - это прецессия точек равноденствия с периодом равным приблизительно 26 000 лет.

Пришло письмо от А.В. Лутковского. Он отмечает:
К сказанному можно добавить, что есть ещё и другие природные циклы, вернее – календарные величины, созданные на основе природных циклов. Они объединены одним глобальным циклом, протяжённостью в 7980 лет (532 х 15 = 7980). Этот цикл называется «Великим Пасхальным Циклом» или «Великим Миротворным Кругом». Вышло так, что в науку о хронологии этот древний цикл вошёл только в конце XVI века под названием «Юлианского периода». Ввёл его в научный обиход выдающийся энциклопедист и хронолог конца средневековья Жозеф Скалигер (1540 – 160З) в своём трактате «Новый труд по улучшению счёта времени». Труд этот вышел в 1583 году, почти одновременно с григорианской реформой. Известно, что Скалигер опирался на труды византийских хронологов, наследников александрийской учёности. Здесь важно отметить, что как раз в это время, то есть – во второй (2) половине 16-го века Нострадамус работал над своими «Центуриями». Значит, он не мог не знать об упомянутом выше глобальном цикле. Отличие Юлианского периода от Великого Миротворного Круга заключается лишь в том, что Скалигер выбрал отправной точкой своего цикла 1 января 4713 года до н.э., а первый Индиктион (532 года) традиционной церковной пасхалии начинается от «Сотворения Мира», т.е. с 1 марта 5508 г. до Н.Э. Поэтому для астрономов в их вычислениях важна именно «скалигеровская редакция» того великого периода, который мы именуем Вселенским пасхальным циклом, или Великим Миротворным Кругом.

От себя добавлю, что есть ещё и другие природные и календарные циклы. Циклы медленных планет (Юпитера и Сатурна), циклы соединений таких планет (весьма популярные у астрологов того времени), теория "планетных эпох" (353 катрена в первом издании соответствуют одной "планетной эпохе"), идея о том что мир будет существовать 7000 лет (популярная у религиозных мистиков) и т.д. Можно считать установленным, что некоторые из них Нострадамус использовал (см. комментарии А.П.). Кстати, приведённая ЛАВ-ом дата Скалигера (4713) отличается от соответствующей даты II хронологии Нострадамуса (4173) только перестановкой цифр - к чему бы это? Использовал ли Нострадамус также цикл длиной 26 000 лет? В текстах он утверждает, что мир будет существовать 7000 лет, то есть на первый взгляд такой цикл, кажется, великоват. Но это только первое впечатление, по которому не стоит делать никаких выводов. Нужно именно прыгнуть в глубину бездны, в надежде обнаружить там драгоценный жемчуг .
Ирк

* * *
Евгений - 1

Re: 2013 год – исторический экскурс по забытым страницам фор

Номер сообщения:#2  Сообщение Евгений - 1 » 26 дек 2024, 00:59

Номер сообщения:#37 Дубровская Тамара » 04 мая 2013, 08:54
Изображение

Номер сообщения: «#17 Телекар» 13 апр 2013, 03:54
«Господа, мыслители, интеллектуалы! Ну, дайте пару-тройку предсказаний на ближайшее будущее время – на год, на два. Если они с течением времени сбудутся, то ваша система расшифровки верна. Если нет, то тогда идите лесом и книжки свои не забудьте».

Номер сообщения: «#20 alexandr9955» 14 апр 2013, 08:00
«Телекар, специально готовить яд вам нет необходимости, он в достаточной мере брызжет с ваших уст. Не могу с вами не согласиться в вашей оценке действий продавцов Нострадамуса, т.е. «горе-расшифровщиков» навалявших (в смысле наваявших) свои «бесценные» произведения в виде толстенных книг с «расшифрованными» Посланиями Мишеля. В большинстве своём – пустые словоблудия и избитые фразы, нигде до сих пор нет правильного подхода к вскрытию шифра, т.е. отдельные проблески есть, там подсказка, там, там, у одного слово, у другого фраза, у третьего вывод, а четвёртый – тот, кому эти подсказки помогут подойти к решению задачи, фактически он адресат Посланий, которому предстоит собрать пазл, соединяющими событиями (для определения датировки) своей жизни и судьбы, а критическая масса накопленных знаний ещё не достигнута, поэтому время «Ч» ещё не наступило».

Когда читаешь подобные реплики «маститых знатоков» Российской школы Нострадамоведения на Форуме, то понимаешь: положение нашей литературы по изучению пророчеств способно возбудить сожаление в самом апатичном человеке. Такие категоричные и резкие высказывания ясно показывают: как ещё молода наша «исследовательская» литература по данной теме, а ведь на неё журналистами в девяностые годы прошлого столетия возлагались такие большие надежды. Ранее в русской беллетристике XIX-го века существовало такое направление – славянофильство. Те, кто придерживался этого направления считали, что реформы царя Иоанна Грозного были по значимости выше реформ императора Петра, а допетровская Православная Русь была лучше Российской империи после Николая I, и что Россию, если она сможет вернуться «к своим историческим истокам», ждёт великое и светлое Будущее. Много можно сказать в пользу славянофильства, говоря о причинах, вызвавших это явление, да и что можно было писать назавтра после восстания декабристов в эпоху начавшейся реакции, но, внимательно рассмотревши его поближе, нельзя не увидеть, что существование этого направления, как в литературе, так и в беллетристике было чисто отрицательным.
Дело в том, что одна сторона их доктрины заключалась в туманных, мистических предчувствиях победы Востока над Западом, [правда, несостоятельность этих предчувствий слишком быстро обнаружилась фактами действительности, всеми вместе и каждым порознь]. А другая сторона их учения состояла в том, что не было никакой возможности говорить со славянофилами о том, чего они хотят, а сами они очень неохотно говорили об этом, [все свои усилия, направив только в сторону критики представителей русского европеизма]. Поэтому во времена расцвета этого направления в беллетристике всех занимали только вопросы, если даже и важные сами по себе, но не имеющие никакого дельного применения к жизни XIX-го века. Поклонники исторического принципа, они постоянно забывали, что всё, происшедшее после Петра I, – тоже уже история и что никакая живая сила, не говоря уже о выходцах с того цвета или из параллельных миров, не способна ни вычеркнуть совершившиеся факты, ни устранить их последствия. Идея славянофилов: «Заснуть в самолюбивых мечтах, о чём бы они ни были – о нашей ли народной славе времён Иоанна Грозного, или о нашем ли скоро великом Будущем», – равно оказалась бесплодна и вредна, потому что сон не есть реально существующая жизнь, а только сладкие грёзы и мечтания о жизни. Тщетно сегодня искать в прежних сочинениях славянофилов большой эрудиции, философской глубины по восстановлению византийско-московского режима, ибо они возлагали все свои надежды не на Будущее, а на возврат к Прошлому, и у них была роль не литераторов, а полицейских.
После развала Коммунистической системы и идеологии в 1989-1993 годах, никогда изучение русской и советской истории не имело такого серьёзного и всестороннего характера, какой приняло оно в наше последнее время. Население РФ стало смотреть на мир другими глазами, отказавшись от многих десятилетиями навязанных коммунистических стереотипов. Это обстоятельство позволило появиться новой категории писателей, которым можно дать определение – «духовных», и которые подняли перед обществом тему: «существования пророчеств», чтобы через них объяснить народу наше настоящее и намекнуть о нашем Будущем.
И сразу последовала молниеносная довольно резкая реакция. Часть «просвещённой» интеллигенции как будто испугалась за своё «особое значение» просветителей России, и оказалось, что мы не так резко оторваны от нашего прошедшего, так как у нас по прежнему всё новое, – это не так давно существовавшее старое.
И снова мы услышали многоголосый хор «новых» славянофилов, что им «смешно и противно читать пустое словоблудие и избитые фразы» духовных писателей. И снова мы читаем критические статьи, с первого поверхностного взгляда вроде бы как блестящие, а со второго, более внимательного, – фальшивые.
Дорогие читатели, не торопитесь осуждать «духовных» писателей по Истории пророчеств. Если бы Вы знали, как неблагоприятны для развития данной тематики обстоятельства, в которых они сегодня пишут и существуют, то Вы подивились бы не их бессилию, а их силе, Вы подивились бы не тому, что они идут медленным и колеблющимся шагом, а тому, что они, ещё, хоть как-нибудь идут в той обстановке, которая ныне царит в нашем любимом Отечестве. Сочинения «духовных» писателей – это крик ужаса и стыда, который издаёт человек, опустившийся под влиянием пошлой жизни, когда он вдруг увидит в зеркале своё оскотинившееся лицо. Но чтобы подобный крик мог вырваться из груди, надобно, чтобы в ней осталось что-то здоровое, чтобы жила в ней великая Вера в существования Промысла Божия.
Не забывайте, у нас до сих пор не Америка, и не Европа, поэтому «духовным» писателям приходиться писать иногда так, чтобы не давать повода к себе придраться. При этом, тем читателям кто с этим не сталкивался, надо сказать, что дерзость и хамские высказывания некоторых «эстетствующих» интеллектуалов близких к славянофилам чрезвычайно способствуют развитию слога и искусству сдерживать свою речь. Здесь мы сталкиваемся с Российской национальной особенностью: скрытая мысль иногда богаче смыслом и увеличивает силу речи.
Поэтому не торопитесь, вслед за «эстетствующими» интеллектуалами, осуждать «духовных» писателей за недостатки их произведений: осуждайте за них себя. Вы, читатели, виновны в жалком положении русской, отечественной Истории пророчеств: от Вас она ждёт и всё ещё не может дождаться нравственной поддержки. Ведь любая литература, и особенно пророческая, бывает сильной только тогда, когда она опирается на духовную и морально-нравственную публику, – а наша Российская публика, потеряв свои многие морально-нравственные качества, оставила своих «духовных» писателей на произвол судьбы. Наша публика мало знает о закулисном положении своих «духовных» писателей, да и не желает этим интересоваться. А положение это, по правде признаться, не может возбуждать другого чувства, кроме сострадания. Я говорю не об интригах самолюбий или мелочных расчётов, не о личной вражде или о обвинениях в плагиате, – всё это общая принадлежность каждого литературного направления, всё это может возвышать или унижать только второстепенных, незначительных писателей, хотя, можно сказать, что только одни дрязги из всех закулисных обстоятельств пророческой литературы и известны публики.
Но есть два обстоятельства гораздо более важные, о которых Российская публика не имеет никакого представления.
Первое из этих обстоятельств состоит в том, что в РФ сегодня, не смотря на кажущуюся свободу СМИ, нельзя высказывать своего беспристрастного мнения о Будущих событиях, ибо одна часть «просвещённой» интеллигенции тут же выскажет вам своё модно-блудливое, попугайное презрение и насмешливо назовёт вас «бездарным человеком», а другая часть объявит вас человеком беспокойным, опасным, подозрительным, ренегатом и будет с едва скрытым удовольствием писать о вас резкие суждения. Но самое неприятное тут то, что вы не будете поняты, а в ваших словах намеренно будут находить то несуществующую двойственность, то выдуманные противоречия, но не будут видеть в них верной характеристики факта действительности, как он есть на самом деле, со всем его добром и злом, достоинствами и недостатками, со всеми реальными противоречиями, которые данный исторический факт носит в самом себе.
Что же касается до тенденции, то о ней лучше и не спрашивать: все высказывания «эстетствующих» интеллектуалов близких к славянофилам написаны будто под одну копирку: отрицания всего и вся с лёгким налётом «мнимой» религиозности. Сел человек за компьютер, набросал несколько фраз без начала и конца, совершенно не думая о том, выходит ли какой-либо смысл из написанного им, главное побольше безжалостной иронии и скепсиса, – и вот критическая заметка написана, «священный долг» перед народом по его просвещению выполнен.

Номер сообщения: «#19 Телекар» 14 апр 2013, 04:09
«Обращение к Adeptу:
Когда-то давно, в глубокой древности, если мне не изменяет память – ещё при царе Горохе (не первом – зелёном, а втором – консервированном), я начал чужие объёмистые сообщения разбивать на составляющие элементы и начал рассматривать каждый такой элемент в отдельности. Сейчас я сделаю то же самое, но сначала объясню, почему я это делаю, почему с таким зубным скрежетом я выдираю отдельные фразы из общего контекста Вашего глубокоуважаемого и вполне корректно написанного поста.
Большинство постов (сообщений) – это цепь логических рассуждений. Многим авторам их цепочки кажутся безупречными. Но у читателей почему-то другое мнение. Это происходит потому, что некоторые звенья в такой цепи неправильно или однобоко интерпретированы. Автор логической цепи, впопыхах или расслабившись умом, выбрав элемент своих рассуждений, на самом деле принял желаемое за действительное. Ему кажется, что все звенья цепи прекрасно состыковываются между собой. Но человеку свойственно ошибаться. Простой подсчёт и жизненный опыт показывают, что чем длиннее цепь (или текст), тем больше вероятность логической (или орфографической) ошибки и не состыковки звеньев одной логической цепи. Именно поэтому я стараюсь писать кратко, без рассуждений, без оправданий. Хотя и не всегда получается. Умный и так поймёт. А не поймёт, – переспросит.
Итак, приступим, а то я уже слюной изошёл…»

Любовь к крайностям в суждениях без живого знания источника, – одно из свойств нашей «просвещённой» интеллигенции, которая сама представляет собою столько крайностей и противоречий, что, сказав о ней что-нибудь утвердительное, тотчас же нужно делать оговорку, которая большинству публики, больше любящей читать, нежели анализировать прочитанное, легко может показаться новым отрицанием или опять же противоречием.
Поэтому, оставляя пророческую литературу без своей морально-нравственной поддержки, на произвол случайных обстоятельств, наша Российская публика не имеет права удивляться её колебаниям.
Второе обстоятельство, те, кто когда-нибудь внимательно изучал отечественную Историю пророчеств XIX-го и XX-го веков, прекрасно знают, что она у нас состоит из трёх основных частей.
Во-первых, «духовных прорицаний» самих провидцев (малая часть из половины, и в основном в «Воспоминаниях» собеседников по истечении некоторого времени).
Во-вторых, критических статей по поводу этих прорицаний со стороны «просвещённой» интеллигенции (большая часть из половины), которая в самых разнообразных по форме сочинениях и в самых разнообразных выражениях судит об уме и духовных дарованиях провидца не по его высказываниям, а по формальным обстоятельствам его жизни.
В-третьих, вымышленные «задним числом» пророческие сказания и сочинения – мистификации, до которых славянофилы оказались большими мастерами (половина всей литературы).
Я могу это категорически утверждать, так как на данный период остаюсь первым знатоком отечественной Истории пророчеств. В этом отношении никто из наших современных писателей по данной теме не может до сих пор со мной сравниться, ибо никто и никогда до меня не написал такого полного курса по отечественной Истории пророчеств.

Adept, Вы пишите (Номер сообщения: «#21 Adept» 14 апр 2013, 14:46):
«Телекар, сами Вы пытались понять «Пророчества» Нострадамуса?
Имеете какие-то конкретные мысли?
Или находитесь столь высоко над всеми (кто Вас туда назначил?), что Ваш удел – ниспровергать и поносить других?
Как-то не личит «олимпийцу», да ещё при этом исходить слюной. Побродив по Форуму, я составил представление о Телекаре и роли, которую он здесь исполняет [...]».

Но разве дело в Телекаре? – это частный случай.
В Европе и критики, и «просвещённые» интеллигенты прекрасно понимают, литература создаёт нравы общества, а каждый писатель по Истории пророчеств сын своего века, и когда развитие «духовной» мысли с течением времени становится выше той степени, которая была свойственна его эпохе, когда появляются новые «духовные» воззрения и исторические труды более полные и глубокие, чем высказанные до этого, все относятся к этому спокойно, без явного сорказма и глумливо-блудливых выражений. Поэтому в Европе соблюдается преемственность поколений по теологии, теософии, философии и истории пророчеств.
Приведём несколько примеров.
Кюре Жаном Леру в книге «Ключ к Нострадамусу» была выдвинута идея о возможном существование «некоего шифра, который может расставить математическим путём все катрены согласно временным промежуткам», – и никто в Европе не вздумал смеяться над ним на том основании, что он был священником, а, значит, распевая псалмы, не имел времени основательно заниматься Нострадамусом.
Вильгельм Гумбольдт был дипломатом, был министром, но он написал гениальные сочинения по филологии, и никто из критиков и «просвещённых» интеллигентов в Европе не думает отвергать достоинство этих сочинений на том основании, что некогда было Гумбольдту основательно заниматься филологией: он диктовал депеши, вёл переговоры, писал резолюции на правительственных и деловых бумагах.
Яков Бем, согласно биографам, получил воспитание, которое едва научило его читать и писать, поэтому занялся для своего пропитания сапожным мастерством и до конца жизни шил очень хорошие сапоги и туфли, но, кроме того, написал несколько гениальных философских творений, и опять-таки никто из критиков и «просвещённых» интеллигентов в Европе не думает говорить, что должно быть они плохи, потому, что куда же сапожнику быть хорошим философом.
В России дело исторически обстоит иначе, у нас наблюдается постоянный разрыв между поколениями, поэтому каждому поколению приходится начинать с нуля.
Наша «просвещённая» интеллигенция всегда считала, что она умнее всех, а её передовой отряд – «эстетствующие интеллектуалы», никогда не сомневались, что будущее развитие человеческой мысли и «духовных» прозрений, это исключительно их прерогатива. А когда на тебя самим собой возложена великая миссии по духовному развитию и просвещению не только собственного народа, но и всего мира, то здесь необходимо быть бдительным «в оба глаза». Поэтому наша «просвещённая» интеллигенция всегда, с самого своего возникновения с начала XIX-го века, отличалась от Европейской в том плане, что она у нас была гораздо более требовательнее к своим «духовным» писателям, и, сравнительно с нею, критика Европейская кажется слишком умеренной, слишком уклончивой, слишком слабой в выражениях.

Читатели Форума могут сказать:
«Это происходит от «недогадливости» европейцев, в не желании ими перенимать наш «передовой» опыт. Они, там, на Западе, до сих пор не додумались до самого лёгкого и верного средства как понять, хороши ли «духовные» сочинения того или иного автора, или же нет. А вернейшее средство, для познания истины, состоит в том, чтобы потребовать у автора: «Покажи-ка нам сперва свои дипломы, скажи-ка нам для начала: какие писательские общества приняли тебя в число своих членов, какими государственными званиями и наградами обладаешь, какую должность занимаешь?»…»

Это правило для познания истины у нас с успехом применялось в XIX-ом веке, затем в XX-ом, и сейчас является одним из основных критериев.
Нашим «учёным» критикам по Истории пророчеств, этим новоявленным славянофилам, и в голову не приходит, что решать вопрос о «духовности» писателя, можно и иным путём – внимательно изучив его творения.
Однако это скучно.

Номер сообщения: «#56 Анзор» 18 май 2012, 14:19:
«Дубровская Тамара писал(а): «Никаких прорицаний Григория Ефимовича Распутина о скором величии России – нет»!!!

А, что есть? Даже не важно, о чём конкретно идёт речь. Человек, отрицающий что-либо, по сути уже не прав! Легче доказать какой-либо существующий факт, чем его отсутствие… Надо объяснять почему?».

Номер сообщения:#32 Телекар » 15 апр 2013, 17:42:
«А что если синхроничность истории – это не причина, а следствие.
Тогда никакой синхроничности нет. Есть периодичность. Есть периоды разной протяжённости, но они не синхронны (не идентичны по сценарию). Ибо, если каждый период идентичен (синхронен) предыдущему периоду, тогда можно забыть об эволюции».

Высказываниями типа: «Даже не важно, о чём конкретно идёт речь…», наши «эстетствующие интеллектуалы» близкие к славянофилам всегда отличались от европейской интеллигенции.
Не соглашаясь с ними, я всё же отлично понимаю, каким путём они пришли к этой мрачной и безнадёжной точки зрения. Изучая критику «эстетствующих интеллектуалов» по Истории пророчеств, видишь, что в нашем обществе преобладает дух разъединения. Этот дух враждебен русскому народу, но именно его вот уже два столетия многоголосо, в самых разных вариантах декларирует «просвещённая» интеллигенция близкая к славянофилам.
И тут мы вновь сталкиваемся лицом к лицу с важным вопросом:
Где доказательства того, что русский народ сможет воспрянуть, и каковы доказательства от противного?
Вопрос этот, занимал и занимает многих мыслящих людей, в том числе и славянофилов. При этом сколько ими потрачено усилий, сколько литров использовано чернил, чтобы «с научной тоски зрения» доказать себе и своему собственному народу, что отечественной Истории пророчеств не существует, и никогда не существовало. С помощью многочисленных, разъяснительных статей и реплик через СМИ возведены целые стены из бумаги между духовными провидцами и русским народом, и стены эти постоянно до сих пор обновляются новыми критическими изысканиями.
Однако время славянофилов подходит к концу, как и период «Багряного Зверя с десятью рогами», и это исторический факт, а не предположение, так как возврат к национальным идеям в современных условиях глубокого раскола общества естественно приводит к вопросу, самая постановка которого уже является реакцией:
Не пришла ли пора возвратиться к общественному строю, который более соответствует нашему славянскому характеру?
Хотя ещё и не время, но этот вопрос уже весьма важен и злободневен.
Именно на него стараются дать ответ «духовные» писатели через толкование дошедших до нас пророчеств. Но едва только они делают первые слабые и робкие попытки поставить его перед обществом, как тут же находятся «эстетствующие» интеллектуалы из славянофилов, которые тотчас же решив его в положительном в собственном понимание смысле о возвеличивании роли России, заново создают и рьяно отстаивают старую систему XIX-го века: восхищения узкими формами Московского государства. Не даром, многие философы утверждают: «В современных условиях логика реакции так же стремительна, как и логика революций».
Наибольшее заблуждение славянофилов, выступающих на Форуме, заключается в том, что они в самом вопросе увидели ответ и спутали возможность с действительностью. Они предчувствуют, что их путь по изучению пророчеств ведёт к великим истинам и должен изменить народную точку зрения на современные события. Но вместо того, чтобы идти вперёд и, отделив настоящие пророчества от «фальшивок», систематизировать их, они ограничились только одним предчувствием. Таким образом, смешав настоящие пророчества с «фальшивками», извратив их содержание, они извратили и своё собственное суждение о возможности такого явления, как возможность прорицания Будущих событий. Теперь «эстетствующих» интеллектуалов на Форуме интересует уже не истина, а поиски возражений своим противникам. И как всегда в таких случаях к полемике примешались и страсти.
Повторяю: славянофилы в отечественной Истории пророчеств правы во многих отношениях, но, тем не менее, их роль чисто отрицательная, хотя и полезная на время. Главная причина их агрессивно «странных» выводов заключается в том, что они отрицают существование Промысла Божьего, процесс развития Истории принимают за его результат, хотят видеть плод прежде цветка, и, находя листья (пророчества) безвкусными и горькими (если в них ничего не говорится о предстоящей славе и величии России), заранее объявляют будущий плод гнилым. Они забыли, что в разгаре процесса развития (по их словам: синхроничности и периодичности) часто особенно бросаются в глаза именно те явления, которые, по окончании процесса развития, должны исчезнуть.
Понимаете: исчезнуть, а не идеализироваться.
Славянофилы совершенно упускают из вида то обстоятельство, что их непобедимое влечение к приукрашиванию пророчеств о роли и месте России хотя и похвально, но чрезвычайно недальновидно с «духовной» точки зрения, ибо идёт в разрез с Промыслом Божием. Можно понять и оправдать такое увлечение как оппозицию, но, к несчастью, оппозиция эта зашла слишком далеко.
Для Вас, Телекар, Анзор и alexandr9955, раз Вы отрицаете, существование Промысла Божьего, раз Вы таите в себе религиозную развращённость более глубокую, чем западные исследователи, «критическая масса накопленных знаний» по Истории пророчеств никогда не будет достигнута, поэтому и время «Ч» для Вас никогда не наступит, потому что Ваши взгляды обращены в противоположную сторону от изучения пророчеств. Вы не можете оторваться от предубеждений, набившихся в Ваши головы из ложных статей и книг, Вы не можете оторваться от мелочных понятий, внушённых Вам окружающим Вас мнимо-религиозным обществом.
Против этой простой истины могут спорить только те «исключительно теоретически подкованные натуры», которые до тех пор и умны, пока носятся в общих отвлечённостях, когда «не важно, о чём конкретно идёт речь», а как скоро спустятся из сферы общих рассуждений к конкретным фактам, то есть в реальный мир, так тотчас их высказывания оказываются весьма и весьма сомнительными насчёт знания Истории пророчеств.
Подводя итог, хочу сказать: Мы медленно, но верно, приближаемся к действительности, которая определит судьбу нашей Родины на ближайшие пять десятилетий, но Вы, Телекар, Анзор и alexandr9955, и другие Ваши единомышленники по образу мысли в настоящее время не способны понять своё положение, не пригодны к той роли, о которой так «мечтательно» рассуждаете на Форуме. Воспитанные в других нравственных понятиях и привычках.
Вы не хотите понять слова пророка: «Будут видеть они и не увидят, будут слышать и не услышат, потому что загрубел смысл в этих людях, и оглохли их уши и закрыли они свои глаза, чтоб не видеть».
Возможно, мои слова прозвучат для Вас обидно, но в настоящее время Вы не способны к пониманию того, что совершается вокруг Вас и над Вами, а, следовательно, Вы не избавитесь от бед, неизбежных для людей, не умеющих вовремя сообразить своего положения. Я не прошу Вас понять важность моих слов и действовать сообразно здравому смыслу, а только прошу, когда «Сирия падёт» и в РФ произойдут коренные территориальные изменения, не говорить, что для Вас эти события явились словно «гром при ясном небе», и что Вам не было заранее объяснено Ваше положение.
* * *

Анзор писал(а):Номер сообщения:#38 Анзор » 05 май 2013, 00:20
- Уважаемая Тамара Николаевна! Скажите, пожалуйста, где и когда я отрицал существование Промысла Божьего? Именно благодаря этому "Промыслу" в браузере данной темы таинственным образом исчезла буква "r" и тема "Пророчества" превратилась в "Порочества"...
Анзор

alexandr9955 писал(а):Номер сообщения:#39 alexandr9955 » 05 май 2013, 09:25
Анзор писал(а): - Уважаемая Тамара Николаевна! Скажите, пожалуйста, где и когда я отрицал существование Промысла Божьего? Именно благодаря этому "Промыслу" в браузере данной темы таинственным образом исчезла буква "r" и тема "Пророчества" превратилась в "Порочества"...

Анзор, стоит ли воспринимать всерьёз высказывания этой "уважаемой" тёти, которую пробило похаять перечисленных участников форума. Кстати, а на основании чего у вас, Анзор, возникло к ней уважение? Неужто из-за её? книжных изложений, что не является плодом чисто её умственной деятельности. Склочность бабенций подобного типа общеизвестна, они плод своих мыслей выдают за истину и кичатся своей исключительностью в вопросе обладания даром знания сокровенного. А если рассмотреть более критично весь труд этой мадам, возникает логичный вопрос, а что собственно ценного и полезного принесла эта склочница? Что (не притянутого за уши) она раскрыла (расшифровала)? Ответ один - ровным счётом ничего нового, продублировала более ранние изыскания на свой манер и стала одной из "ваятельниц шедевров" очень и очень сомнительных. Любое словоблудие и переиначивание сказанного ранее на свой манер они(ваятели) оформляют в виде книг с громкими названиями, типа "расшифрованный Нострадамус" или "ключи к пророчествам Н" или ....короче, кто не восторгается их "бесценными" для истории трудами, тот подвергается подобной критике, даже если и близко к формулировкам и выводам этих авторов не причастен. А тут эта мадам, совершенно не зная людей под никами - моментально даёт им характеристики или обвиняет в том, о чём сама понятия не имеет. Она так решила!!! Доморощенный психолог, знаток душ человеческих. Очевидно кризис (душевный? возрастной?) явно на ней сказывается. То Телекара пробило обкакать кого-нибудь, просто от плохого настроения, то эту мадам. Может подобное по всей стране началось? Тогда следующая очередь наша? Да вот особого желания нет, только и терпеть напыщенных особ типа Дубровской - тоже желания мало. Я часто нахожу соответствия фамилий их типам личности. О чём вам говорит фамилия при делении на составляющие? Дуб, ров, вор и т.д. Если прикинуть, что в мужской среде редко дубами звали интеллектуалов, то и здесь ассоциации не в пользу указанной ваятельницы, которая большинство своих изысканий просто слямзила(вор) у предыдущих авторов, в чём и глубоко погрязла(ров).
alexandr9955

Vivat писал(а):Номер сообщения:#40 Vivat » 05 май 2013, 12:07
Дубровская Тамара писал(а): Большинство постов (сообщений) – это цепь логических рассуждений. Многим авторам их цепочки кажутся безупречными. Но у читателей почему-то другое мнение.

Тамара Николаевна! Если под читателями Вы подразумеваете себя, то тут Вы правы! К тому же, Вы то же являетесь автором данных постов (сообщений), а значит, и у читателей по отношению к Вам так же формируется другое мнение. На мой взгляд, эта цепочка рассуждений вполне безупречна.
ИМХО.
Vivat

* * *
Евгений - 1

Номер сообщения:#3  Сообщение Евгений - 1 » 26 дек 2024, 01:09

Номер сообщения:#41 Дубровская Тамара » 15 мая 2013, 08:19
Изображение

Номер сообщения: «#27 Genrih» 14 мар 2012, 17:19:
«У нас еще есть запас времени. Поэтому мы думаем пока не о прошлом, а о будущем. И думаем, где наше место там, в будущем. И что мы можем сделать для того, чтобы людям жилось в нем хорошо. Поэтому и форум называется: «Мы и будущее». Что мы сможем предложить ему, будущему, кроме расшифрованных пророчеств? Сами-то мы персонально что сделали?».

Номер сообщения: «#30 Dante» 14 мар 2012, 18:47:
«Тамара Николаевна, у меня вопрос к вам. Кто или что по-вашему мнению скрывается за образами Генриха I и Генриха II, Хирена. Было бы интересно услышать. Так как мне показалось, что у Мадлен наиболее точно получилось раскрыть суть данных образов. Если не знакомы – Генрих I – первое поколение советского народа, Генрих II – второе, т.е. то, которому еще предстоит заявить о себе, как о наследнике первого короля».

Оба вопроса, конечно, носят чисто риторический характер и на них можно ответить весьма коротко и нейтрально – хотя бы, например, выразить сожаление о том, что пока не появился новый гениальный, «духовный» писатель, вроде Александра Солженицына, который своими сочинениями начал бы новую эпоху в развитии нашего самосознания.
Почему же нет ныне таких писателей?
Ответ прост: Избавившись от Коммунистической идеологии, общество в РФ как будто «заморозилось» и не стремится более ни к чему полному и глубокому ни в сфере духовно-религиозной, ни в сфере нравственной. Мы видим перед собой лишь «нарядный» фасад из Православных и Государственных учреждений, но за ними скрывается полная религиозная деградация и охватывающая все сферы жизни Коррупция и правовой Нигилизм. По этой причине, в нашей отечественной пророческой литературе до сих пор продолжается кризис «90-ых годов» XX-го столетия.
Как я поняла: Форум существует уже несколько лет, за этот период он раз или два видоизменялся, следовательно, можно сделать уже ряд выводов.

Во-первых, на Форуме постоянно высказываются самые разные мнения. Одни выражают идеалы самих участников Форума, другие являются перепечатками разных статей из «футурологических» изданий различной степени достоверности. Присутствуют также и многочисленные критические воззрения, которые не могут иметь притязаний ни на особенную новизну, ни на удовлетворительную законченность, так как выведены из постов, представляющих только некоторые предвестия, начатки из общей Истории пророчеств. Перечитывая наиболее яркие и броские критические суждения, которые переходят все границы литературной критики, дивишься тому, на сколь широки представленные темы, с таким скудным запасом знаний и мыслей у некоторых участников. Поэтому необходимо знать происхождение этих критических суждений, чтобы надлежащим образом оценить степень их добросовестности и справедливости.
Надеюсь, что постоянный читатель Форума со мной согласится: к большинству таких постов и к критическим замечаниям можно выдвинуть одно и тоже требование – их достоинства зависят исключительно от морально-нравственных качеств пишущего. С сожалением необходимо признать, что с появлением Интернета, и особенно – возможности «анонимного» участия в диалогах, наши «эстетствующие» интеллектуалы от «критики» в последнее время резко измельчали, опустившись до уровня «уличного, бытового жаргона», в котором широко представлены самые низкие расчёты, уязвлённое самолюбие и личная вражда.
Поэтому, прочитав некоторые темы, спрашиваешь себя: Да, о чём же здесь написано? И писано ли хотя бы о чём-нибудь, или просто так ни о чём? Форма поста или форма критического замечания есть, а под формою нет ничего определённого, пустота из общих фраз, переливание из пустого в порожнее.
Думаю, что и Вы, «Genrih», и Вы, «Dante», сегодня прекрасно осознаёте данный факт. Возможно, в начале у Вас и были какие-нибудь иллюзии на сей счёт, но по истечению всех прошедших лет от них, наверняка, уже ничего не осталось.

Во-вторых, отечественная, «духовная» пророческая литература, даже здесь на Форуме, занимает очень мало места и имеет очень мало значения. Да, она стремится существовать, но из-за противодействия со стороны «воинствующих» русофилов в ней еле-еле теплится жизнь. Любое появление, даже самое слабое, отечественной пророческой литературы вызывает на Форуме волну самой лютой злобы и ненависти. При этом чтобы исключить всякие недоразумения в обосновании своей ненависти и тезиса: «Российскую Федерацию – ждёт великое Будущее», «воинствующие» русофилы из числа участников Форума используют «фальшивые» прорицания: Парацельса, Кейси, Диксон, Ванги, Генделя, Мавис и т.д. Поэтому во всех их «патриотических» умозаключениях есть одно слабое звено: все их ссылки не соответствуют истине, а в публикациях отсутствуют ссылки на первоисточники
Я уже как-то писала: «У каждого пророчества должна быть своя история. Если у пророчества – нет истории, значит, это или умышленная фальшивка, или благочестивый миф».
Тогда моя реплика вызвала шквал лютой ненависти и беснования среди «эстетствующих» интеллектуалов, но неужели самим участникам Форума не интересно узнать:
Почему сегодня в РФ происходит массовая мистификация пророчеств?
Как разнородные по содержанию зарубежные пророчества, у нас адаптируются в сторону «собственного прославления», оказываясь уже подобны между собой?

В-третьих, пророческая церковная литература о Православной Церкви на Форуме вообще отсутствует.
Приведу два послания и отрывок письма бывшего Ковровского епископа Афанасия (Сахаров, 1887-1962). Послания эти были написаны, когда уже стабилизировалась возрождённое в 1943 году новое патриаршее возглавление Церкви и их автор – Преосвященный Афанасий – получил, наконец, возможность (после тридцатилетнего заключения) свободного проживания «на покое» во Владимирской епархии. Поскольку епископа Афанасия можно считать верным и последовательным продолжателем взглядов покойного митрополита Кирилла (К.И. Смирнов, 1863-1937), то соображения и высказывания, изложенные в этих документах, вероятно, разделялись бы и им.

Первое послание о текущих событий в церковной жизни:
«… Вспоминаю я и слова Святого Апостола Павла к Филиппийцам: «Одни по любопрению проповедуют Христа…, а другие по любви… Но что до того? Как бы не проповедовали Христа, притворно или искренно, я радуюсь и буду радоваться (Флп. 16-18).
Конечно, нам всячески следует остерегаться, чтобы не соделаться участниками чужих грехов. Но нам нужно также всемерно беречься того, чтобы не отпасть от единства Церковного.
Много в деятельности современных иерархов и священников Русской Церкви вызывает смущение. Но иерархию, возглавляющую в настоящее время Русскую Церковь, признают все Восточные Патриархи. Если мы отделимся от нашей иерархии, с кем же мы будем в общении, через кого будет наше единение с Единой Святой Вселенской Церковью и со Христом?
Благодать Божия подается в Церкви и освящение совершается не священниками и не зависит от их личных достоинств, а только через священников. И через недостойных архиереев или иереев совершаются таинства. Господь посылает Ангела Своего, который за недостойных священнослужителей невидимо совершает службу божественную и подает благодатное освящение с верою приступающим.
Не дерзаю я сказать: «Не ходите в Церковь», хотя и не осуждаю тех, которые не ходят в храмы.
Когда было обновленчество, когда был «григорьевский» раскол, я со всею решительностью говорил: «В обновленческие и «григорианские» храмы ходить нельзя, ибо они отделились от законного чиноначалия церковного». Может быть некоторые из современных священнослужителей грешнее обновленцев, но они ни ереси не проповедуют, ни раскола не создают. И потому у нас нет законных оснований резко отделяться от них. И я думаю: учение их, когда они учат доброму надо слушать, благословение их, которое они преподают именем Божиим, надо принимать, А по делам их неправым не надо поступать. Будите убо мудри, яко змии, и цели, яко голуби. Не лишайте себя утешения молиться в храме Божием. Молитва домашняя не может заменить молитву церковную.
Одна благочестивая старица писала мне: «Я хожу в храм, но что не нужно слушать, то не слушаю». Это она писала в середине 30-х годов, разумея незаконное возношение имени митрополита Сергия во всех случаях рядом с именем единственного законного Первоиерарха митрополита Петра.
Верю, что Господь не осудит нашу ревность, если она даже и не по разуму…».

Второе послание:
«Мне кажется, что Вы все еще не совсем решили вопрос о хождении в храм. Я же без всякого колебания решил этот вопрос для себя. Я вспоминаю пример Самого Христа Спасителя, который пришел, чтобы упразднить ветхозаветное преобразовательное богослужение. И однако Он во всю Свою жизнь до последнего момента принимал участие в богослужении, совершавшемся иудейскими священниками, несмотря на то, что самих священников Он грозно обличал. А святые Апостолы, уже после того, как было окончательно установлено христианское богослужение, долгое время, по-видимому, до самого разрушения храма Иерусалимского в 70-м году по Р. X., продолжали ходить в храм, участвовали в отмененном уже ветхозаветном богослужении, склоняли свои главы, когда первосвященники или священники преподавали им благословение Именем Божиим.
А в Церкви Христовой благодать изливается и освящение и спасение совершается не священнослужителями, а самою Церковью через священнослужителей. Священнослужители не творцы благодати, они только раздаятели ее, как бы каналы, по которым изливается на верных Божественная Благодать и помимо которых нельзя получить Божественной Благодати.
И иерархи и священнослужители поставляются из обыкновенных смертных, грешных людей, – на земле нет святых. Священнослужители, даже ведущие зазорный образ жизни, продолжают оставаться действенными раздаятелями благодати до тех пор, пока законной церковной властью не будут лишены дарованных им в таинстве священства благодатных полномочий раздавать Божественную Благодать и возносить к Престолу Божию молитвы верных. Только одно обстоятельство – если священнослужитель начинает открыто, всенародно, с церковного амвона проповедовать ересь, уже осужденную Отцами на Вселенских Соборах, – не только дает право, но обязует каждого и клирика и мирянина, не дожидаясь Соборного суда, прервать всякое общение с таким проведником, какой бы высокий пост в церковной иерархии он ни занимал.
Из церковной истории мы знаем много случаев, когда недостойные лица занимали высокие посты, когда Патриархи были ересиархами.
Много соблазнительного и в наши дни. Но, несмотря на всякие соблазны, у нас нет никакого законного права уклоняться от общения со священнослужителями, состоящими в канонической зависимости от Патриарха Алексия (Симановского).
Настоящее положение церковного управления совсем не похоже на то, что было в то время, когда делами Русской Церкви ведал митрополит Сергий в качестве Заместителя митрополита Петра и по его поручению. Когда митрополит Сергий заявил, что ему, принадлежат права не только Местоблюстителя, но что он, «Заместитель, облечен патриаршей властью» (Журнал Московской Патриархии, 1930. № 1), но что сам наш законный Первоиерарх, митрополит Петр, не имеет права «вмешиваться в управление и своими распоряжениями исправлять даже ошибки своего Заместителя». Тогда ряд архипастырей, в том числе и я, признали, что такое присвоение митрополитом Сергием всех прав Первоиерарха при жизни нашего законного канонического Первоиерарха митрополита Петра лишает захватчика и тех прав по ведению дел церковных, какие в свое время даны были ему, и освобождает православных от подчинения митрополиту Сергию и образованному им Синоду. Об этом я откровенно в письменной форме заявил митрополиту Сергию по возвращении моем из ссылки в декабре 1933 г. Отказавшись от какого-либо участия в церковной работе под руководством митрополита Сергия, я не уклонялся от посещения храмов, где богослужение совершалось священнослужилями, признававшими митрополита Сергия. Резкие ругательные отзывы о так называемых «Сергианских» храмах и о совершаемом там богослужении я считал и считаю «хулой на Духа Святого». Истинная ревность о вере не может соединяться со злобой. Где злоба – там нет Христа, там внушение темной силы… Иного Первоиерарха, кроме патриарха Алексия, в Русской Церкви нет. Его признали все русские иерархи… сё то, что в деятельности Патриарха и Патриархии смущает и соблазняет ревностных служителей, – все это остается на совести Патриарха, и он за это даст отчёт Господу, А из-за смущающего и соблазняющего, что иногда может быть не совсем таким, каким нам кажется, отделяться – страшно…».

Из письма епископа:
«…В Святом Писании сказано: «врата адовы не одолеют Церковь», но нигде не сказано, что в России сохранится Православная Церковь. Россия может окончательно потерять её при последних Патриархах, согласно, некоторых пророчеств доставшихся нам от предков…, когда люди погрузятся в животную жизнь и всецело сосредоточатся на удовлетворении телесных потребностей. Наблюдая гнетущую атмосферу, царящую вокруг нас, понимаешь насколько мы близки к этому, и невольно подступает уныние…» (архив писателя М.Е. Губонина).

В-четвёртых, Вы, «Dante», спрашиваете:
Мог ли Нострадамус обратиться к Советскому народу [«Генрих I» – народ богоборец, отрицающий существование Промысла Божия и само существование Бога], с Посланием?
Извините меня, если отвечу вопросом на вопрос:
А кто бы это «Послание» Нострадамуса в СССР стал читать: члены Политбюро и ЦК КПСС, секретари первичных парторганизаций, рядовые коммунисты, комсомольцы из Всероссийского общества «воинствующих безбожников», «освобождённые» члены и инструкторы по политпросвещению отраслевых профсоюзов, служащие компетентных органов?
Для чего писать кому-либо без надежды быть услышанным?

Далее Вы спрашиваете:
А мог ли Нострадамус обратиться с «Посланием» к Российскому народу [Генрих II], который является наследником Советского?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо с начало ответить на другой:
Имели ли хоть какое-то влияние мировая и отечественная История пророчеств на распад СССР, а, следовательно, на перемену в социальном настроении огромной массы образованного, российского общества?
Припомним, в чём состояла эта перемена. Большинством общества было осознано, что дальше так жить – нельзя, что надобно отменить «новый» вид крепостного право – коммунистический, что надо дать простор свободе СМИ и предпринимательству. Религиозный аспект на развал СССР не имел никакого влияния, народ видел перед собой только пустые прилавки магазинов, а не раскрытые двери церквей и храмов.
С тех пор прошло двадцать лет, разве общество за этот период обратилось к пророческой, духовной литературе?
Разве к пророческой, духовной литературе можно отнести сочинения Пензенского, Зим, Симонова, Новикова и других?
В историческом плане каждое общество состоит из конкретных групп населения, к какой группе Российского общества мог бы сегодня обратиться Нострадамус?
Неужели Вы и вправду рассматриваете такой вариант, что Нострадамус мог обратиться с «Посланием» к Зоологу, к Вещему, к Феде, к Магдале, к Александру 9955 и к другим «эстетствующим» интеллектуалам на данном Форуме или на любом другом.
Для чего?
Неужели Вы всерьёз полагаете, что Нострадамус мог обратиться к современным «воинствующим» славянофилам?
Зачем писать кому-либо без надежды быть услышанным?
Нострадамус прекрасно знал «Святое Писание». Он знал о ком идёт речь в XVII-ой главе «Откровения», он знал, что «Багряный Зверь с десятью рогами» должен пойти в погибель, он знал, что «Блудница» должна пойти в погибель.
Зачем писать тому, кто, согласно Промыслу Божия, должен пойти в погибель?

В «Катехизисе» Православной восточной Церкви, рассмотренном и одобренном Святейшим Правительствующим Синодом и изданным для преподавания в училищах и для употребления всех православных христиан от 1906 года читаем:
«Промысл Божий есть непрестанное действие всемогущества, премудрости и благости Божией, которым Бог сохраняет бытие и силы тварей, направляет их к благим целям, всякому добру вспомоществует, а возникающее чрез удаление от добра зло пресекает или исправляет и обращает к добрым последствиям...».

У читателей, которые ознакомятся с «Катехизисом», из приведённого определения может возникнуть поверхностное убеждение, что настоящий праведник при любых затруднениях получает непосредственную помощь небесных сил.
Рассуждая над действием Промысла (и над человеческим несовершенным его толкованием), епископ Варнава (Н.Н. Беляев, 1887-1963) писал:
«Один из великих сирийских отцов-аскетов древних времён рассказывает, как в его время несколько монахов, возгоревшихся великой ревностью к Богу, отправились в глухую и бесплодную пустыню спасаться. Ведь сказано ещё у пророка Давида: «Давый пищу всякой плоти… призывающим Его» (Псалом 135.25). Но догматике они учились плохо, она у них была не выше, чем в нашем Катехизисе. И дело кончилось трагично.
Монахи пошли (не забудьте, что это были исключительные подвижники, всецело предавшие свои души Богу). И зашли далёко. И к тому же заблудились. Пища кончилась. Вода тоже. В «Житиях» мы привыкли читать, что у пещер отшельников повелением Божиим вырастали плодоносящие финиковые пальмы и из земли начинали бить прохладные источники кристально чистой воды.
А в данном случае ничего такого не произошло, даже пещер они не нашли, чтобы укрыться от палящего Солнца, а вокруг были одни голые скалы и раскалённые пески… без фиников и студёных родников. И вот один из монахов протянул ноги. Другой, вслед за ним, тоже. Горестная судьба. Они ли не взывали к Богу, не ждали от Него помощи?.. Ради него они зашли сюда, и вот ноги уже у них не движутся, язык почернел, и гортань пересохла от жажды… Нет у них больше сил никуда идти, только на небо, к которому они так стремились, хотя и не таким этот путь себе представляли.
Из отправившихся в пустыню только один выжил и вернулся в монастырь. В этом действительном событии вполне понятном нашему времени, когда не только в пустыне, но посреди большого города можешь погибнуть от голода, когда тебе никто не подаст (руку помощи) – всё противоречит положениям из Катехизиса.
Учение о Промысле не сообщает секреты житейской удачливости. В мире, в человеческом обществе существует и богооставленность. Это факт. И об этом опять в Катехизисе не упомянуто. А поскольку люди, читающие Катехизис с таким «пространным» количеством богословских знаний, в остальное время жизни часто их не пополняют, то можно себе представить, насколько они духовно беспомощны в жизни, которая есть тигр лютый» (П.Г. Проценко «Биография епископа Варнавы (Беляева)». 1999 г.).

Как видим вопрос: Богооставленности на Форуме вообще не рассматривался, а, следовательно, снова зададим себе вопрос:
Зачем писать тем, кто не хочет понять слова пророка:
«Будут видеть они и не увидят, будут слышать и не услышат, потому что загрубел смысл в этих людях, и оглохли их уши и закрыли они свои глаза, чтоб не видеть»?
Вы, «Dante», можете возразить: За последнее время наше общество заметно изменилось в лучшую сторону.
Так ли это?
Приведу один из последних постов на Форуме [чтобы он в последствие не исчез, так же как посты Зоолога, страна должна знать своих «современных героев»]:

Номер сообщения: «#239 alexandr9955» 05 май 2013, 09:25
«Анзор, стоит ли воспринимать всерьёз высказывания этой «уважаемой» тёти, которую пробило похаять перечисленных участников форума. Кстати, а на основании чего у вас, Анзор, возникло к ней уважение? Неужто из-за её? книжных изложений, что не является плодом чисто её умственной деятельности. Склочность бабенций подобного типа общеизвестна, они плод своих мыслей выдают за истину и кичатся своей исключительностью в вопросе обладания даром знания сокровенного. А если рассмотреть более критично весь труд этой мадам, возникает логичный вопрос, а что собственно ценного и полезного принесла эта склочница? Что (не притянутого за уши) она раскрыла (расшифровала)? Ответ один – ровным счётом ничего нового, продублировала более ранние изыскания на свой манер и стала одной из «ваятельниц шедевров» очень и очень сомнительных. Любое словоблудие и переиначивание сказанного ранее на свой манер они (ваятели) оформляют в виде книг с громкими названиями, типа «расшифрованный Нострадамус» или «ключи к пророчествам Н» или ....короче, кто не восторгается их «бесценными» для истории трудами, тот подвергается подобной критике, даже если и близко к формулировкам и выводам этих авторов не причастен. А тут эта мадам, совершенно не зная людей под никами, – моментально даёт им характеристики или обвиняет в том, о чём сама понятия не имеет. Она так решила!!! Доморощенный психолог, знаток душ человеческих. Очевидно кризис (душевный? возрастной?) явно на ней сказывается. Да вот особого желания нет, только и терпеть напыщенных особ типа Дубровской – тоже желания мало. Я часто нахожу соответствия фамилий их типам личности. О чём вам говорит фамилия при делении на составляющие? Дуб, ров, вор и т.д. Если прикинуть, что в мужской среде редко дубами звали интеллектуалов, то и здесь ассоциации не в пользу указанной ваятельницы, которая большинство своих изысканий просто слямзила(вор) у предыдущих авторов, в чём и глубоко погрязла(ров)».

Как видим: прекрасный литературный образчик современного мышления «воинствующего» славянофила, который меряет всё «своим аршином» с использованием самых «отборных» слов уличного жаргона.
Основной пункт обвинения: «соответствие фамилии типам личности», вероятно, взят из справочника Кузена или близких к нему по содержанию, конечно, «в обработке» самого alexandr9955, все остальные недостатки оппонента выставляются как следствия этого основного наследственного греха.
Пост имеет значение только для Истории российского языка, но для отечественной Истории пророчеств в нём, к сожалению, нет ничего. Хотя есть и любопытные моменты, когда автор, скрывшись за ником alexandr9955, наивно жалуется, что его распознали.
Это очень любопытно! Неужели, alexandr9955 действительно с детской непосредственностью полагает: для того чтобы понять образ мыслей другого человека обязательно необходимо видеть его фотографию?
Неужели alexandr9955 даже в голову не приходит, что для определения к какой партии он принадлежит достаточно прочитать его несколько «критических» постов, которые может быть и искренни, и соответствуют его нравственно-моральному облику, и написаны в следствии веселого расположения духа, но зато ошибочны. И насколько alexandr9955 не имеет уважение к самому себе, что из мелкого расчёта уязвлённого самолюбия не стыдится показать себя «надувателем» мыльных пузырей. Хотя, вероятно, таков человек, что от безотчётного увлечения собственной критикой, которая должна, по его мнению, благодетельно действовать на «духовных» авторов, не отдаёт себе отчёта: в какую форму он облекает свои «отеческие наставления».
Что же прикажете с ним делать?
Да, написанная им рецензия, резка до грубости, но сквозь тон, резкий до оскорбительности, слышно доброжелательное стремление возвратить талантливую «заблудшую овечку» на истинный путь – русофильства.
Однако, «благодетельный» наставник ошибается, – та, кого он считает «заблудшей» овечкой, идёт по прямому пути и не собирается покидать его.
Разве можно за это на него обижаться?
Разве мы обижаемся на врача, который отстал от современного движения науки и прописывает замысловатые рецепты, которые заставляют пожимать плечами от удивления, – о таком враче просто говорят, что он перестал быть хорошим врачом, и перестают обращать внимание на его советы.

В-пятых, «Genrih», Вы, спрашиваете:
Что мы сможем предложить ему, Будущему, кроме расшифрованных пророчеств?

История пророчеств так широка и многостороння, что в ней пытливый ум почти всегда найдёт то, в чём чувствует сильную и истинную потребность, так как она не ограничивается одними прорицаниями, а через толкования обнимает всё, что в действительности (в природе и в жизни) интересует человека – не как учёного, а просто как человека. Пусты и бесцветны, бывают поиски только у бесцветных людей, которые толкуют о чувствах и потребностях, на самом деле, не будучи способны иметь никаких особенных чувств и потребностей, кроме одной потребности рисоваться.
Снова с сожалением приходится констатировать, что перемена в настроении части образованного общества не «раздвинула умственный и нравственный горизонт» некоторых, так называемых «эстетствующих» интеллектуалов по Истории пророчеств. Читая их критические, «высоко талейрантные» реплики, понимаешь, не их моральные взгляды стали шире, а религиозные понятия более углублёнными, просто в результате общественного развития раздвинулись внешние ограничения, сжимавшие их прежние «узкие» умонастроения. Именно это обстоятельство даёт им теперь возможность писать о том, о чём не дозволялось писать до этой поры, излагая своим языком обломки Гегелевской схоластики.
Если внимательно проанализировать все критические выступления «эстетствующих» интеллектуалов на данном Форуме, то можно прийти к однозначному выводу: все они являются последователями философского Нигилизма. При чём каждый из них представляет публике свой Нигилизм, составленный из довольно произвольного смешения научных и философских понятий, заимствованных из самых разнообразных источников, и весь этот разнообразный набор вдобавок переделан ими под Российскую действительность.
Само собой разумеется, что последователи философского Нигилизма не могут примириться с отечественной «духовной» литературой. Поэтому, когда такая проникает на Форум и вдруг выясняется, что сторонники Нигилизма являются людьми отсталыми в «духовном отношении», то они естественно защищают свои убеждения самыми разнообразными методами и формами, и называют в лучшем случае «нелепыми» всех прорицателей. Этому явлению способствует ещё и тот факт, что раз они сами, одарённые живым и горячим характером, занимаются массовой мистификаций пророчеств, с целью приукрашивания Будущего Российской Федерации, то они считают, что их оппоненты занимаются тем же самым.
Этим отчасти и объясняется жестокость борьбы, – из-за одного разногласия существует ли Промысел Божий или нет, в чисто эстетических понятиях нельзя было бы так ожесточаться. Вся вина «духовной» литературы состоит в том, что она выступает против «фальшивых» пророчеств и блуда вокруг них, именно это ей и ставят в вину «эстетствующие» интеллектуалы, прикрываясь всякими критическими высказываниями.
Как видим борьба – эта жестока и, естественным образом, влечёт за собою бесчисленные оскорбления, в особенности, со стороны слабейшей, потому что победитель может прощать обиды ослабевающему противнику, но самолюбие побеждаемого в нашем обществе всегда бывает раздражительно и непримиримо. Поэтому очень может быть, что желчность различных выходок Зоолога, Вещего, Феди, Магдалы, Александра 9955 усилилась из-за горького чувства сознания, что не они, а другие заняли место впереди них, лишили их тем самым первенства, господства в критике. Поэтому все их язвительные посты – это негодующие крики их глубоко уязвлённого самолюбия.
Однако нам нужно знать их понятия не для того, чтобы посмеяться над ними, – это бесполезно, посмеёмся лучше над тем, что ещё в нас есть нелепого и дикого, что заставляет нас читать их суждения, для того, чтобы понять причины их борьбы против тех, кто лучше их, ибо между «эстетствующими» интеллектуалами и «духовной» литературой перемирия быть не может, так как вопрос стоит: О праве одной стороны распространять «фальшивые» пророчества и блуд.

И снова приведу слова архиепископа Феофана (В.Д. Быстров, 1872-1940) [в 1975 году в журнале «Православная Русь», № 14, была напечатана его статья, написанная в 40-ые годы]:
«[…] Мы живём сегодняшним днём, не ведая, какие силы направлены против нас. В новом веке Церковь повторит все ошибки конца века XIX-го и начала XX-го: вольнодумство, скептицизм, неверие, раскол, возбуждая всякие ссоры и свары между различными христианскими течениями. В логической последовательности начнут со священников, носящих в сердце имя Господне, объявив им открытую войну, окружая их подозрениями, насмешками, доносами, прилежно следя и открывая скандалы их частной жизни. Массы, глупые и слепые, всегда добровольно допускают руководить собой крикунам. А кто лучше и громче беса сумеет горланить и ослеплять глупостями. Всех патриотов они будут поливать грязью, а всех мерзавцев поднимать на пьедестал.
Молчание – вот наш главный враг.
Молчать – значит соглашаться. Молчание – наша главная, русская, всеобщая беда, наше горе, наше поражение.
Мы, русские христиане, поработились греху, мы сделались его союзниками, потому и терпим всё происходящее с нами и со страной. Мы стали безразличными к судьбе Родины, дарованной Богом, потому, что ещё ранее сделались безразличными друг к другу. И более того, мы стали непримиримыми, но только не к греху, а к своему ближнему. Ко всему, что нарушает наш комфорт, наше земное счастье, что ограничивает наши страсти.
Мы разобщены и не понимаем друг друга. Поэтому мы и молчим, когда разворовываются богатства нашей Родины. Мы молчали, когда нас грабили, обворовывали, будто мы им должны, считая нас за скотов. Мы молчали, когда кучка предателей, контролирующая газеты, с Думской трибуны развращала наших детей. Мы молчали, когда те, кто, после отречения Государя Императора, с помощью лжи и интриг, прорвались к власти и стали зло называть добром, и добро злом, тьму торжественно объявили светом, и свет тьмою.
Сегодня Православная Россия на краю гибели, этот факт уже не требует каких-либо доказательств. Разорённая, расчленённая, одурманенная лживой пропагандой «воинствующих космополитов», она невероятным напряжением всех своих сил ещё удерживается над Бездной, ещё дышит, живёт, ещё ждёт помощи от Церкви.
Дождётся ли?
Или вслед за разрушением государственности столь же свирепо и беспощадно будет растоптана и русская духовность, чтобы уже навсегда, окончательно лишить нас возможности подняться с колен, возродиться, воскреснуть […]».

И снова повторюсь: не торопитесь, вслед за «эстетствующими» интеллектуалами, осуждать «духовных» писателей за недостатки их произведений, осуждайте за них себя. Вы, читатели, виновны в жалком положении русской, отечественной Истории пророчеств: от Вас она ждёт и всё ещё не может дождаться нравственной поддержки. Ведь любая литература, и особенно пророческая, бывает сильной только тогда, когда она опирается на духовную и морально-нравственную публику, – а наша Российская публика, потеряв свои многие морально-нравственные качества, оставила своих «духовных» писателей на произвол судьбы.
С уважением: Дубровская Тамара Николаевна

* * *

alexandr9955 писал(а):Номер сообщения:#42 alexandr9955 » 15 май 2013, 11:03
Дубровская Тамара писал(а): «Всех патриотов они будут поливать грязью, а всех мерзавцев поднимать на пьедестал.
Молчание – вот наш главный враг.
Молчать – значит соглашаться. Молчание – наша главная, русская, всеобщая беда, наше горе, наше поражение.
Мы, русские христиане, поработились греху, мы сделались его союзниками, потому и терпим всё происходящее с нами и со страной. Мы стали безразличными к судьбе Родины, дарованной Богом, потому, что ещё ранее сделались безразличными друг к другу. И более того, мы стали непримиримыми, но только не к греху, а к своему ближнему. Ко всему, что нарушает наш комфорт, наше земное счастье, что ограничивает наши страсти.
Мы разобщены и не понимаем друг друга. Поэтому мы и молчим, когда разворовываются богатства нашей Родины. Мы молчали, когда нас грабили, обворовывали, будто мы им должны, считая нас за скотов. Мы молчали, когда кучка предателей, контролирующая газеты, с Думской трибуны развращала наших детей. Мы молчали, когда те, кто, после отречения Государя Императора, с помощью лжи и интриг, прорвались к власти и стали зло называть добром, и добро злом, тьму торжественно объявили светом, и свет тьмою.
Сегодня Православная Россия на краю гибели, этот факт уже не требует каких-либо доказательств. Разорённая, расчленённая, одурманенная лживой пропагандой «воинствующих космополитов», она невероятным напряжением всех своих сил ещё удерживается над Бездной, ещё дышит, живёт, ещё ждёт помощи от Церкви».

Тамара Николаевна, у вас, судя по-всему, развился устойчивый кризис, именуемый вами патриотизмом. Молчание с вашей стороны (когда поносите людей, которых совершенно не знаете) было бы совершенным золотом, но лжепатриотизм от вас так и прёт.
...Мы, русские христиане, поработились греху... Ваши слова я никак к себе не отношу, так как не являюсь русским по национальности. А в целом приведённые выше слова лишь очередное повторение очевидного, против которого (этих слов) я не возражал, кроме этого отражал в своих стихах и прозе (мысли близкие по содержанию). Пролопатьте материал на прозе автора Виктор Полозов, после чего, если возникнет у вас желание пообщаться – подискутируем.
alexandr9955

Irk писал(а):Номер сообщения:#43 Ирк » 15 май 2013, 18:18
Тамара Николаевна, хотелось бы узнать Ваше мнение о пророчестве Нила Мироточивого.
В.И Курбатов в книге «Великие пророки и прорицатели Мира», ООО «Эксмо», М., 2006 г., - приводит фрагмент пророчества, ссылаясь на публикацию 1912 года. Согласно той публикации, еще в 1817 году Нил явился в видении монаху Феофану и сказал:
«Когда минуют четыре двадцатипятилетия, то какова станет тогда монашеская жизнь? Если же пройдут и еще другие три двадцатипятилетия, говорим: число седьмое лет и пять, восходящих к полпути восьмого, там на половине числа пятерки, какое смущение произойдет от четвертого до пятого?...».
Первые переписчики, жившие в XIX веке, оставили якобы такой комментарий:
«Примечание первых описателей: святой сказал сие Феофану в лето от Р.Х. 1817-е от сотворения же мира – 7325-е. Поэтому святой говорит: когда пройдет четыре двадцатипятилетия, т.е. сто лет, и наступит 7425-й (1917) год, то что тогда станет с монашеской жизнью? Если же еще минуют другие три двадцатипятилетия, т.е. 75 лет, и наступит 7500-й (1992) г., «число седьмое лет и пять», т.е. семь тысяч и пятьсот лет, «восходящим на полпути к восьмерым», т.е., когда достигнем половины восьмого века (тысячелетия), то «там на середине пятерых», т.е. пятого столетия, «какое смущение будет (от четвертого до пятого)?» [...] «от четвертого до пятого (столетия), восходящих к полпути восьмого (тысячелетия)» - это промежуток времени между 7400 и 7500 г.г. от всемирного потопа. А «половина числа пятерки» - это половина указанного столетия (7450 г.), что по новому стилю летоисчисления соответствует 1942 году.

История эта весьма интригует, прежде всего хотелось бы лучше понять, действительно ли такое пророчество публиковалось в 1912 году, и во-вторых, как выглядел опубликованный тогда комментарий...
Ирк

Irk писал(а):Номер сообщения:#44 Ирк » 15 май 2013, 18:39
Дубровская Тамара писал(а): Неужели Вы всерьёз полагаете, что Нострадамус мог обратиться к современным «воинствующим» славянофилам?
Зачем писать кому-либо без надежды быть услышанным?

Ветхий Завет проникнут духом не прославления какого -либо народа, а призывом к послушанию и покаянию. Также царства и города, обреченные на погибель, привлекали особое внимание Бога, который посылал в те места своих пророков (например, пророк Иона в Ниневии). Также Бог особое внимание уделял системе мировой власти, поддерживая через пророков контакт с тиранами (например, пророк Даниил у Навуходоносора). Поэтому, если бы вдруг в нашей стране "воинствующие русофилы" оказались у вершин власти, думаю, интерес Бога к этой ситуации был бы значительным.
Ирк

Анзор писал(а):Номер сообщения:#45 Анзор » 15 май 2013, 19:51
Уважаемая Тамара Николаевна!
Вы даже не обратили внимание, что «Божественное провидение», о котором Вы так любите рассуждать, каким то образом (или с чьей-то помощью) убрало из адресной строки браузера Вашей темы всего лишь одну «буковку» и она из «Пророчества» превратилась в «Порочества». То есть, тем самым, «Божественное провидение» очень наглядно показывает нам, что ничего, кроме клеветы на участников этого форума от этой темы ждать не приходится.

Да и само открытие данной темы, состоявшееся в МАРТЕ прошлого года, наводит на не случайность происходящего, т.к. в паспортном имени её автора содержится скрытый потенциал, который срезонировал со временем её открытия:
Тамара Дубровская = Ба! Дура "мартовская"

Тамара Николаевна, я уважаю Вас за вашу откровенность, но и позвольте мне, как участнику этого форума ответить Вам тем же.
Анзор

alexandr9955 писал(а):Номер сообщения:#46 alexandr9955 » 16 май 2013, 22:21
Анзор писал(а): Тамара Дубровская = Ба! Дура "мартовская"

Браво!!!
Анзор, остроумно, хотя обида точно затаится в душе указанной особы, но действие рождает противодействие и она должна была это учитывать. Не учла. На форуме 300-лога, за мою естественную реакцию(примерно как и у вас) на высокомерие, частенько бредовые мысли и безграмотное изложение информации форумчанки под ником Nataly, мне пригрозили баном. Возможно, и у админов этого форума по отношению к вам тоже возникнет такая идея, но подобные выходки с унижением участников форума даже женскому полу недопустимы. Так что пусть пеняют на себя, великие разгадывательницы всех мировых тайн.
alexandr9955

Vivat писал(а):Номер сообщения:#47 Vivat » 17 май 2013, 00:55

Уважаемый Анзор! Вы наверно понимаете, что ваше высказывание, без объяснений вашего умозаключения является оскорблением! Надеюсь впредь, Вы будите более сдержанным в выражениях.
ИМХО.
Vivat

Моргана писал(а):Номер сообщения:#48 Моргана » 17 май 2013, 11.03
Т.Н. не обращайте внимание и не спорьте с Анзором и Александром, этих двух евреев вам всё равно не переспорить, они специально кочуют из одного форума на другой и всех поливают грязью.
ИМХО.
Моргана

alexandr9955 писал(а):Номер сообщения: #49 alexandr9955 » 17 май 2013, 13:54
["Моргана"] Т.Н. не обращайте внимание и не спорьте с Анзором и Александром, этих двух евреев вам всё равно не переспорить, они специально кочуют из одного форума на другой и всех поливают грязью. ИМХО.

Тамара, Моргана или как вас именовать? Москальки недобитые! Кого кто специально поливает грязью кочуя по форумам? Какова цель ваших постов подобного рода? Что и кому вы пытаетесь доказать, объяснитесь попроще, без колкостей и оскорблений.
alexandr9955

Ирина писал(а):Номер сообщения: #50 Ирина » 17 май 2013, 14:37
Почти в тему

У меня иногда бывают по жизни ситуации, когда меня заклинивает. И я себе тогда говорю: "Ирун, не будь хмурой дурой, будь весёлой". Это моя любимая поговорка. Помогает.
Это я поделилась своим опытом с женщинами нашего форума. Тамара Николаевна, попробуйте.
P.S. Ну, а если вспомнить русские сказки, то дурак это вовсе не дурак ...
Ирина

alexandr9955 писал(а):Номер сообщения: #51 alexandr9955 » 17 май 2013, 21:58
Ирина писал(а): Это я поделилась своим опытом с женщинами нашего форума.

Позитивчик вы наш, женщина разумная! К сожалению все созданные существа разные по менталитету, мировозрению и воспитанию. Злобных существ очень сложно переделать, потому что задета их гордыня - недооценённость их личностей доводит их до бешенства, в результате чего и возникают подобные перебранки. Но меня удивляет и шокирует концовка всех отпадных заявлений Т.Н. когда заканчивается каждая её "глубокая" мысль словами: С Уважением... Если это нынче называется так, то лучше обойтись без уважения этой тёти и соответственно без её повышенного к себе внимания.
alexandr9955

Vivat писал(а):Номер сообщения: #52 Vivat » 17 май 2013, 22:23
alexandr9955 писал(а): С Уважением... Если это нынче называется так, то лучше обойтись без уважения этой тёти и соответственно без её повышенного к себе внимания.

Если бы форумчане игнорировали её посты, то она сама перестала бы писать тут. Но вы сами её подпитываете... Вот и получайте, что заслужили!
ИМХО.
Vivat

* * *
Евгений - 1

Номер сообщения:#4  Сообщение Федя » 26 дек 2024, 01:13

Маразмом запахло, старческим.
Федя

Номер сообщения:#5  Сообщение Евгений - 1 » 26 дек 2024, 01:14

Номер сообщения:#53 Дубровская Тамара » 18 мая 2013, 09:22
Изображение

Номер сообщения: «#27 Genrih» 14 мар 2012, 17:19:
«Мы думаем пока не о Прошлом, а о Будущем. И думаем, где наше место там, в Будущем. И что мы можем сделать для того, чтобы людям жилось в нем хорошо? […]»

Что тут скажешь, заявлена прекрасная инициатива!!!
В связи с ней вспоминаются занимательные слова одного из премьеров РФ В.С. Черномырдина:
«Мы всё время хотим сделать – как лучше, а получается – как всегда».
Мечтать о том, что «мы можем сделать для того, чтобы в Будущем людям жилось хорошо», конечно, прекрасная идея, которая сама собой возвышает мечтающего над общей «серой» массой сограждан, но, если опуститься на нашу грешную землю, то встаёт более конкретный вопрос:
«А позволят ли Вам в современных условиях хоть что-то сделать хорошего и дельного для Будущего?»
Сегодня очень часто можно услышать из уст «наиболее продвинутых» тележурналистов и политологов такие мысли:
«Пророчества должны быть позитивны, а не негативны, иначе они разбивают веру, вселяют безверие, преуменьшают роль каждого человека, а без веры в самостоятельность принимаемых решений человек не может существовать…» [данное заявление прозвучало 29 ноября 2012 года, на пресс-конференции в Челябинске, принимали участие секретарь Челябинского епархиального управления отец Игорь Шестаков, врач-психотерапевт Андрей Чукашин, астролог Александр Солодухин, заведующий кафедрой политологии ЧелГУ Андрей Пасс и автор книги «Виват, Нострадамус!» Тамара Дубровская (uralpress.ru)].
При этом данная категория «наиболее продвинутых» людей, которые сами ни во что не верят, забывают сказать, что есть вещь худшая, чем безверие!
Это худшее – ложная вера!
При этом если бы только речь шла о Зоологе, Вещем, Феде, Магдале, Александре9955, Анзоре и прочих «эстетствующих» интеллектуалах на этом Форуме или на любом другом, [если бы дело было только в них одних], но ведь они не «беда», они даже – не «полбеды», они всего лишь, в лучшем случае, четверть «беды». Кроме них, к большому сожалению, сегодня в РФ есть ещё три категории населения, которые ничего не позволят Вам изменить, дорогой «Genrih».
Итак, первая категория, это славянофилы и их передовой отряд: воинствующие «эстетствующие» интеллектуалы. Их критические упрёки – это психологическое изображение различных типов пустоты и одичалости, бедность содержания суждений которых доказывается их невообразимою наивностью и применением нелитературных формулировок в своих постах. Хотя их тёмная сторона имеет одно несомненное достоинство: связность, логичность и последовательность в Богоотрицании.

Богословский писатель князь Е.Н. Трубецкой (1863-1920) в своей статье «Старый и новый национальный мессианизм» писал:
«Мы до сих пор чрезвычайно мало знаем о том, что такое «русская национальная идея». Нас слишком долго держали в убеждении, что русский человек – не просто человек с определёнными конкретными чертами расы и народности, а «всечеловек», объемлющий черты всех национальностей, что неизбежно ведёт к утрате собственной национальной физиономии. Мы привыкли видеть в России целый мир, и начинаем уже поговаривать о том, что нет в ней ничего местного, ибо она не Запад и не Восток, а «Востоко-Запад». Нам тщательно внушали мысль, что Россия – или народ-Мессия, или ничто, что Вселенское и истинно русское одно и то же. Когда же разрушилась эта дерзновенная мечта, мы по обыкновению сразу впали в преувеличенное разочарование. От чрезмерности возвеличивания мы легко перешли к чрезмерности отчаяния. Или Россия – народ-богоносец, или она – ничтожный народ, а может быть, даже и вовсе не народ, а бессмысленный механический конгломерат, колосс на глиняных ногах, который скоро рухнет от внешнего удара.
От этого разочарования у нас – только одно спасение – не поддаваться крайнему и ложному очарованию. Как только мы убедимся, что Россия не тождественна с домом Отца Небесного ни в действительности, ни в идее, мы поймём всю неуместность нашего отчаяния. Россия не осуществила Вселенского христианства не потому, что она – ничтожный, презренный народ или «конгломерат», а потому, что в великом и обширном доме Отчем ей суждено занять лишь одну из обителей.
Русское – не тождественно с христианским, а представляет собою чрезвычайно ценную национальную и индивидуальную особенность среди Христианства, которая, несомненно, имеет универсальное, вселенское значение. Отрешившись от ложного антихристианского мессианизма, мы неизбежно будем приведены к более христианскому решению национального вопроса. Мы увидим в России не единственный избранный народ, а один из народов, который совместно с другими призван делать великое дело Божие, восполняя свои ценные особенности столь же ценными качествами всех других народов.
Отрешение от национального мессианизма для нас необходимое условие прозрения в наше действительное религиозное призвание. Наглядное доказательство тому – последний период творчества Соловьёва [богословский писатель конца XIX-го века В.С. Соловьёв, 1853-1900]. Именно благодаря крушению его горделивой мечты о третьем Риме у него открылись глаза на русскую религиозность. В пророческом видении «Трёх разговоров» он угадал духовный облик России. В ярком художественном образе он раскрыл то, чего раньше никак не могли схватить ни его, ни чьи-либо другие теории.
В «Трёх разговорах» нет и следа «народа-богоносца», а есть три ветви единого ствола, которые необходимо восполняют друг друга, в равной мере подготовляя Пришествие истинного Мессии. Есть христианство Петрово – Римское, христианство Павлово – Протестантство, и христианство Иоанново – Православное и Русское. Русский народ, олицетворяемый старцем Иоанном тут, – не в большей мере народ мессианический, чем Италия, родившая кардинала Симоне Баржонини, или Германия, давшая миру профессора Паули.
Россия должна оставить мысль, что она есть великий синтез Вселенского христианства, ибо ей принадлежит более скромная роль, она осуществляет на земле не объединение всего Христианского мира, а только одну необходимую особенность среди Христианства. Это – то мистическое христианство, которое олицетворяется образом неумирающего апостола Иоанна Богослова – христианство апокалиптических откровений с его прозрением в тайну воплощённого Слова, в тайну человека обожжённого во Христе и потому уже не могущего умереть. Церковь Восточная, в отличие от Западной, есть церковь предания. Её роль заключается сказать миру не умирающее, вечное слово. И как просто, естественно и гармонично сочетается мистический образ апостола Иоанна с живыми яркими народными фигурами русских старцев…
И тут же в пророческом предвидении возрождается чудо Пятидесятницы. Огненные языки не разделяют народы, а объединяют их. Христианство Петрово, Иоанново и Павлово объединяются в общем исповедании…
Таково предсмертное откровение величайшего представителя русской религиозной мысли. Первый шаг в этом направлении должен заключаться в отречении от русского национального мессианизма. Тогда только живые черты нашей национальной физиономии перестанут растворяться в Абсолютном, и мы обретём нашу подлинную народную душу […]».
К сожалению, наши «эстетствующие» интеллектуалы никогда не учились на ошибках своих предшественников, ибо никогда не верили в существование Бога, а, следовательно, Промысла Божия, и потому с появлением «дыма из Бездны», начнут внушать, что православным гражданам РФ ближе и доступнее именно русский Христос, Христос преподобного Сергия Радонежского, нежели Христос Бернарда Клервосского, или Екатерины Сиенской, или даже Франциска Ассизского, другими словами начнут нам внушать христианство Обломова.

Вторая категория, это новая волна священнослужителей [бывших комсомольских вожаков, профсоюзных деятелей, офицеров по политпросвещению военнослужащих «в рамках преданности Коммунистическим вождям» и просто «деловых» людей], которые, оказавших на развалинах «самых передовых идей», быстро перестроившись в хаосе «воровской, рыночной» экономики, «уверовали» в догматику Православного Христианства, и которые с практической точки зрения рассматривают свои приходы, в качестве малых, доходных предприятий.
Дело в том, что люди, достигнув умственной зрелости и выработав себе известные основные убеждения, обыкновенно остаются навсегда проникнуты их существенным содержанием, и эта основа всех мнений остаётся у них уже навсегда одинаковою, как бы ни менялась окружающая их среда. Старое поколение священнослужителей дало им меткое название – «младостарцы». Это Знамение времени – появление «нового поколения» священнослужителей в Русской Православной Церкви.
Спаситель как-то сказал своим ученикам: «Кто не против нас, тот с нами», однако, современная история Московской Патриархии наглядно показывает, что такие священники, не познав величие Плана Господа, Законов Господа, не живя по Его Заповедям, являются «пусть даже не осознанно» слугами «двух вер». Свобода мысли верующих, глубокие духовные переживания, поиск Библейской истины, таким священникам не нужны, ибо им по нраву «слепые и сломленные» рабы, как в Комсомоле или в армии. Послушайте их проповеди, они очень охотно учат: Смирению, Терпению, Самоунижению, Подчинению властям. По их мнению: у православного христианина сегодня в РФ не должно быть своего «Я», оно должно быть придавлено Смирением, во имя Будущей жизни в Царствие Небесном. Но Библейская истина говорит: Вера без Знания и Дел неполноценна, а Знание и Дело без Веры односторонне.

«Часто молодой человек, выходящий из богословской школы, воображает, что рукоположение наделило его и умом, и опытностью, и различением духов. – писал в 1996 году митрополит Антоний Сурожский в «Богословском Вестнике», – Такой священник делается тем, кого в аскетической литературе называли младостарцем, не обладающим ещё духовной зрелостью и тем знанием, которое дает просто личный опыт, но который думает, что его научили всему тому, что может помочь взять кающегося грешника за руку и возвести от земли на небо. Это получается слишком часто, когда священник, не потому, что он духовно опытен, не потому, что Бог его к этому привёл, а только в силу того, что он получил благодать священства, начинает руководить своими духовными детьми приказами: Этого ты не делай, эту литературу не читай, отбивай поклоны безропотно, повторяй, что тебе говорят. В результате у его жертв получается некая карикатура на духовную жизнь. Они делают всё то, что делали подвижники, но подвижники делали это, исходя из духовного опыта, а не потому, что они дрессированные животные.
Что же касается духовника, то это – катастрофа, потому что он вторгается в такую область, в которую у него нет ни опыта, ни права вторгаться. Я настаиваю на этом, потому что это насущный вопрос для священства. Старцем можно быть только по благодати Божией. Это дар, и научиться быть старцем нельзя, как нельзя выбрать своим путём гениальность. Дару старца нельзя научиться, ни в какой школе. Роль священника у нас центральна, и часто молодые священники управляют своими духовными детьми вместо того, чтобы их взращивать. Ломать человека для того, чтобы сделать его подобным себе, нельзя. Одна из задач духовника заключается в том, чтобы воспитать человека в духовной свободе, а не держать его всю жизнь в состоянии инфантильности, чтобы тот всегда прибегал по пустякам к своему духовному отцу. Задача духовника в том, чтобы он вырос в такую меру, которая позволяла бы ему слышать то, что Дух Святой глаголет неизреченными глаголами в его сердце […]».

Третья категория, это в большинстве своём «новоуверовавшая» паства. Коммунисты слишком долго отучали людей думать, заставляя безоговорочно верить «в скорое светлое будущее» через «диктатуру пролетариата», через кровь и насилие над миллионами своих соотечественников в построение бесклассового, единого, счастливого общества. Сегодня эти прихожане, которых отучили самостоятельно думать, от слов: Ленин сказал, Сталин сказал, Президент сказал, Священник сказал, вскоре автоматически повторят: Владыка Мира сказал.

«Живя в Томске я приходил в отчаяние, – вспоминал епископ Варнава (Н.Н. Беляев, 1887-1963). – Кому и на что всё, чем я интересуюсь, нужно? Духовным никто не интересуется.
Люди привыкли не замечать своей души, народились уже стайки внешне благопристойных особей – сущих зверей по внутреннему устроению…
Юные поколения бодро шагают навстречу судьбе. Одетые в форму, построенные в колонны, прогрессивные, обученные, полные решимости выковать своё коллективное счастье, они не ведают сомнений, не замечают чёрных красок. Они лишены духовного покрова, безоружны перед силой Зла. Но скажи им о том, начнут тут же разоблачать поповщину. Не уберечь зелёную поросль. Впереди её ждут бесконечные поля усеянные костьми мертвецов, опустошённые пажити, заплесневелые руины достижений, бессилие обманутых рабов. И так будет длиться до той поры, пока глаза не обратятся к Небу и сердце не почует свою связанность с ним. Говорить об этом с ними опасно, нацарапать же на бумаге можно […]» (П.Г. Проценко «Биография епископа Варнавы (Беляева)». 1999 г.)

Уже сегодня нередко можно увидеть такую интересную картину: идёт «Божественная Литургия», священник с кадилом торжественно выходит на Великий вход, вдруг в храм входят две-три женщины, «благочестивые прихожанки данной общины», вернувшиеся из паломничества к «мироточивым иконам». Часть «прихожан», постоянные члены данной Церкви, бросаются к ним. Посторонние не понимают, что происходит и с удивлением наблюдают за происходящим. Женщины, не обращая внимание на «Литургию», раскрывают сумки, пакеты и начинают раздавать освящённое маслице в пузырьках, платочки «освящённые на мироточивых иконах», какие-то лоскутки из цветной материи, свечки, бумажные литографии. Вокруг них происходит столпотворение из «новообращённых». «Благочестивые прихожане» в храме Божием превращаются в «стадо барашков», а «Божественная Литургия» идёт своим чередом, но её никто не слушает, ибо прихожане желают поскорее приобщиться к осязаемому чуду, стать обладателями «чудесной» вещи.
Можно ли подобных граждан назвать «твёрдыми в вере», когда в тот момент, когда можно, а главное необходимо обращаться к Отцу Небесному со своими насущными просьбами, жаловаться небесам на земных притеснителей, на чиновников, называя их поимённо, они в период «Божественной Литургии» «борются» друг с другом из-за земных вещей, придавая им несуществующую «святость» и целебные свойства.
А ведь иногда даже такие малые конфликты, кому достался желанный пузырёк со «святою» водичкой, а кому – нет, приводят к волнениям и расколам среди «новообращённых» прихожан, что же говорить о тех расколах какие возникнут в общинах, когда сам Владыка Мира выйдет со своей проповедью, ведь многое в его словах, которые он будет произносить с истинной убеждённостью в своей правоте будет правдой, голой правдой и только правдой. Он назовёт многие вещи своими именами и скажет то, о чём вы сегодня все думаете, но молчите, боясь услышать сорказ и насмешки со стороны Зоолога, Вещего, Магдалы, Феди, Александра 9955, Анзора и им подобным.

Четвёртая категория, это госслужащие, среди них тоже есть «ревнители», которые хотели бы «заморозить» современную ситуацию лет так на тридцать – сорок, а лучше на сто [правда, это отдельная тема для разговора].

Богословский философ А. Столыпин писал в 1921 году в журнале «Новое Время», №1:
«Меня поражает количество непостижимо слепых людей, которые продолжают приписывать все бедствия, выпавшие на долю России, ничтожным причинам и ничтожным действиям людей, партий и правительств. Как будто те или иные поступки отдельных карликов соизмеримы с кипением чаши Господнего гнева!
Наступление ясно предсказанных и с малых лет известных нам из Писания исключительных событий должно бы, кажется, вызвать в совести людей тревожный вопрос, какими исключительными и всенародными грехами, какою непостижимою изменой высшим и духовным задачам человечества вызваны эти кары?
С точки зрения Христианства и даже совсем нерелигиозной понятно, что такое историческое явление, как народ, угрожающий совершенствованию человечества, обречён на историческую неудачу.
Как Россия оказалась в категории такого народа?
Большевизм – это отвратительная религия Зла – обладает такою же притягательной силой, как и добро притягательно для ревнителей Добра, считать большевизм местным русским явлением было бы так же ошибочно, как считать Католицизм – итальянской религией, потому что глава Католической Церкви пребывает в Ватикане.
Большевизм – это религия всемирная и воинствующая, пытающаяся выделить Злое начало в человечестве и доставить ему торжество. Такого явного, такого бесстыдного утверждения Зла человечество ещё никогда не видело. Злое начало уживалось с Добрым, как плевелы с пшеницей, и потому все страстные обвинения, направленные против сословий, против народов, против того или другого политического строя, всегда грешили несправедливостью. Зло переплеталось с Добром и у аристократов, и у пролетариев, и у эллинов, в самодержавных государствах и в свободных республиках.
Отделить резко эти два начала представлялось нашему мышлению действием невозможным и противным человеческой природе. Для этого требовалось бы вмешательство «чуда». И «чудо» это проявилось со всеми признаками чудесности для тех, кто желает его осмыслить, и со всеми признаками бессмысленной катастрофы для упорствующих в слепоте.
Когда Ленин заявлял, что «чудом» он достиг власти, что «чудом» победил своих многочисленных врагов и «чудом» продержался, несмотря на страшное разорение России, он не подозревал, какой верный и глубокий смысл он вкладывал в это слово. Являясь тем роковым человеком, через которого должны придти соблазны, он одновременно являлся и тем орудием, которое отделяет плевелы от пшеницы. Он создал те условия, при которых нельзя одновременно служить Злу, лицемерно прикрываясь Добром, потому что, принимая большевизм, нельзя не принять и ответственности за ненасытное человекоубийство, за бездну предательства и зла. Здесь нет места ни для равнодушного зрителя, ни для высокомерного Пилата, умывающего руки. Поэтому не может и не должно быть, чтобы большевизм ограничился географическими пределами России. Та сила злой мистики одушевления, которая в нём заложена, достаточна, чтобы распознать её духовный первоисточник. Решительный и беспощадный бой против религиозной связи человека с Творцом, одной из степеней которой является – Христианство. Большевики – не люцифериане и не сатанисты, им не до забавы нелепыми ритуалами. Нам неизвестно, куда ведёт их таинственная власть Третьего Интернационала, но и для них загадка, насколько их возвысит и когда их сокрушит Всесильная рука Провидения. Я верю в такой конец большевизма: неожиданный, мирный и нравственно для него постыдный […]».

Дорогой «Genrih», когда Вы мечтаете о том, что «необходимо сделать для того, чтобы людям в Будущем жилось хорошо», Вы учитываете реакцию этих четырёх категорий населения, если вдруг Вы от «домашних» мечтаний перейдёте к реальным делам?
Разве мой горький опыт с 2004 года по настоящее время для Вас не является предупреждением? Ведь стоит Вам только вступить на этот тернистый путь и высказать хоть одно «реальное» суждение в защиту РФ, как на Вас тотчас обрушится шкал голословных обвинений, причём все они будут касаться только внешних мелочей, минуя важных сторон дела.
Причём Вы заранее знаете, что война эта Вами будет проиграна, ибо против Вас не только люди, но и Высшие Силы. Если Вы с «Данте» и с другими модераторами Форума, создавая его, хотели дать читателям правдивую информацию по Истории пророчеств, то Зоолог, Вещий, Федя, Магдала, Александр9955, Анзор пришли на него, чтобы сделать из Форума вертеп лжи и блуда (надеюсь, что наши читатели это уже поняли).
Если Вы вдруг решите сказать, что страна идёт к расколу, то никто не скажет, что Вы как патриот болеете за свою страну. В лучшем случае довольно искусным образом Зоолог, Вещий, Федя, Магдала, Александр9955, Анзор скажут, что «Вы явно предубеждены и, находясь в неадекватном состоянии, проповедуете ложь, а потому лучше для Вас, если бы Вы вообще перестали писать». Более того, Вам искренно скажут, что «Ваше стремление «защитить» РФ – это всего лишь набор ложных выводов, детских наблюдений, смешных и ничтожных заметок, не проникнутых ни одною светлою или глубокою мыслью, изложенных языком диким и нелепым».
А потом ещё добавят, что «самую жалкую фигуру представляют не те люди, которые имеют ошибочный образ мыслей, а те, которые не имеют никакого определённого, последовательного образа мыслей, мнения которых, как у Вас, это сбор бессвязных обрывков разной степени ценностей, не клеящихся между собою. К тому же Вы слишком много о себе думаете, хотя Ваш «патриотический» порыв в некотором роде даже забавен, но у нас хорошим тоном считается: дурное надо скрывать, так как народ этого не поймёт».

Да, ещё Александр 9955 сделает подленький вывод:
«Доморощенный психолог, знаток душ человеческих. Очевидно кризис (душевный? возрастной?) явно на нём сказывается. Да вот особого желания нет, только и терпеть напыщенных особ – тоже желания мало. Я часто нахожу соответствия фамилий их типам личности. О чём нам говорит фамилия «Genrih» при делении на составляющие? Если прикинуть, то и здесь ассоциации не в пользу указанного доморощенного психолога, который большинство своих изысканий просто слямзил у предыдущих авторов, в чём и глубоко погряз».
В теологии есть такое понятие Богооставленность, сегодня мы все попали под данную категорию, только одни ведут себя достойно, а другие как Зоолог, Вещий, Федя, Магдала, Александр9955, Анзор стали бесноватыми.
Я это уже прошла, так что могу здесь выступать в качестве эксперта.
Вам это нужно?
Ничего они Вам не позволят сделать, дорогой «Genrih», и ничего не позволят изменить, и всё по одной простой причине Владыка Мира, о котором говорили нам пророки, уже не просто родился, а стал молодым мужчиной, который начинает свою политическую деятельность.
И Вам, дорогой «Dante», Зоолог, Вещий, Федя, Магдала, Александр9955, Анзор и их сторонники тоже ничего не дадут сделать. Пока Вы выясняете вопрос: «Кто скрывается за образами Генриха I и Генриха II, Хирена, если Генрих I – первое поколение советского народа, а Генрих II – второе», они будут радостно блудливо писать Вам: «Какой Вы – умница и молодец», но только стоит Вам задать вопрос: «О Богооставленности РФ», как они тут же выльют на Вас ушат критических помоев из грязи и блуда.
Поэтому ничего мы не сможем сделать, а, следовательно, нам остаётся только одно – ждать: на ближайшее время ждать когда «Сирия падёт», а потом ждать последующие за этим события, в том числе и на территории Российской Федерации после 2020 года.
* * *
Евгений - 1

Номер сообщения:#6  Сообщение Евгений - 1 » 26 дек 2024, 01:21

Номер сообщения:#54 Дубровская Тамара » 18 мая 2013, 11:54

Изображение

Номер сообщения:#47 Vivat » 17 май 2013, 00:55:

Номер сообщения: #52 Vivat » 17 май 2013, 22:23:
Если бы форумчане игнорировали её посты, то она сама перестала бы писать тут. Но вы сами её подпитываете... Вот и получайте, что заслужили!

Дорогой, «Виват», не Вам – лжецу, делать подобные громкие заявления.
Вероятно, первая Ваша мысль после прочтения предыдущей строки будет такой:
«Данное высказывание, без объяснений умозаключения является оскорблением [Номер сообщения:#47 Vivat » 17 май 2013, 00:55], так как я лично себя считаю «высоконравственным» человеком».
Если данная мысль Вас посетит, то в таком случае снова внимательно ознакомьтесь с Вашими статьями на Форуме:
«Пророки и пророчества» 1, 2, 3, 4 Vivat 22 марта 2010, 15:16.
«Катрены Брана» 1, 2 Vivat 12 октября 2010, 15:20.
«В 2012 году в России начнется Золотой век» Vivat 03 сентября 2010, 16:16.
Вся информация, которая в них размещена – это ложь, и Вы – это прекрасно знаете не хуже меня.
Умозаключение, на котором Вы настаиваете, заключается в следующем:
В данных статьях Вы наглядно показываете свою слабость религиозной мысли и узость теологических интересов, не смотря на свой приземистый реализм. Нельзя одновременно служить Злу, лицемерно прикрываясь Добром. Какими бы прекрасными мыслями ни была наполнена ложь, как бы сильно она не отзывалась на современные вопросы, но если это ложь, то в ней не может быть ни прекрасных мыслей и никаких ответов на вопросы. Всё, что можно заметить в лживой информации, так это разве прекрасное намерение, при чём весьма и весьма дурно выполненное. Если бы Вы, «Виват», разместили эти статьи в разделе: «Флуд» – «Блуд», то к Вам бы не было никаких вопросов или замечаний, но Вы с какой-то целью разместили заведомую ложь в разделе «Пророчества и Предсказания», а так «высоконравственные» и «высокоморальные» люди не поступают.
Если Вы, «Виват» решили выступить в роли судьи, то Вы должны понимать, что никакое внешнее вмешательство не может помешать убеждённому и добросовестному человеку высказать до конца своё убеждение. Надеюсь, что Вы, в глубине души понимаете, что у моего заявления есть весьма и весьма твёрдое основание. Ввиду заражения нравственной атмосферы Форума систематическою ложью совесть громко требует, чтобы дурное дело было названо своим настоящим именем, ибо истинная задача полемики по Истории пророчеств – состоит не в проявление своего «уличного» интеллекта или в талейрантности, a в обнаружение действительного обмана.
Неужели Вы, «Виват» действительно не видите, что часть участников в своих постах провозглашают убеждения, кoтopыx нe имeют, пpитвopяютcя вepящими в тo, вo чтo нe вepят, любящими и чтyщими тo, чтo пpeзиpaют и нeнaвидят.
Неужели Вы этого не видите «Виват»?
Для некоторых участников Форума отечественная История пророчеств совсем чужда, ни на что им не нужна, более того составляет для них только помеху.
Кстати, Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что я пишу свои статьи только для Зоолога, Вещего, Феди, Магдалы, Александра9955 или Анзора, я пишу статьи для настоящих, а главное для будущих читателей Форума, граждан Российской Федерации, ибо у них должна быть альтернатива: или читать правдивую Историю пророчеств, или Вашу – ложь.
Именно в этом наше основное различие, которое так бесит «эстетствующих» интеллектуалов на данном Форуме, я даю – правдивую информацию, а Вы – лживую.
И последнее, прежде чем объявлять мне замечание и делать обиженно оскорбленный вид, с начало представьтесь, как положено, иначе Ваша нравственность будет поставлена под большое сомнение, так как бывают моменты, когда даже патологические лжецы должны быть хоть немножко честны в своих высказываниях, дабы сохранить «лицо».
А на счёт «подпитки» ложью, так я ложью и фальшивками не питаюсь, это Ваш – удел, «Виват», и если Вы комфортно себя чувствуете среди лжи, то разлад с действительностью – это болезнь людей, которых принято называть вежливо «романтиками». Данная категория людей постоянно мечтательно рассуждает вообще о жизни и о своей роли в Будущих событиях, вместо того, чтобы трезво взглянуть в глаза реальным фактам. У всех у них на языке одна и та же фраза: «Надо что-то делать!», и, между тем, никто ничего не делает, а все только рассуждают, какие они одни – удивительные люди, а кто думает ни с их эстетической точки зрения, тот бродит во тьме. Во всём этом видно одно: стремление жить мимо реальной жизни.
Это дурная крайность, «Виват», ибо невозможно постоянно и безнаказанно врать. Снова повторюсь: дурное, ошибочное понимание истины не уничтожает самой истины.
Подумайте над моими словами и перенесите Ваши статьи из раздела «Пророчества и Предсказания» в раздел «Флуд», или же создайте новый раздел на Форуме, скажем «Занимательное чтение пророческих сказаний».
* * *

Жаль, что источник вдохновения современных «эстетствующих» интеллектуалов Форума лежит вне нашей повседневной жизни, а в иллюзорном, мистическом мире Интернета, в котором каждый из них чудо – богатырь по философии, теологии, теософии, всё знающий, всё заранее предвидящий. Конечно, рассуждать о возвышенном, о своей выдающейся роли в создании «светлого» Будущего гораздо приятнее, чем видеть серую действительность, а тем более действовать, руководствуясь здравым смыслом, а не маниловскими фантазиями.
Были времена в период первых славянофилов, когда мечты фантазии о светлом Будущем III-его Рима ставились гораздо выше того, что представляла собой жизнь Российской империи, когда сила фантазии считалась беспредельною, и когда решались, по-видимому, важные, но, в сущности, препустые вопросы, как-то: что было бы, если бы Пётр Великий родился во Франции, а Наполеон – в России, или что было бы, если бы за зимою следовала не зима, а прямо лето и т.д.
С тех пор слишком много воды утекло, и не только воды, но и крови было пролито предостаточно. Переходя от воспоминаний к тому, что перед глазами, мы заметим одно различие между прежними и теперешними идейными увлечениями славянофилов. Как видим, сила фантазии современных ревнителей чрезвычайно ограничена, а их посты очень бедны и слабы в сравнении с их предшественниками, без подробных, хорошо изложенных литературно-критических замечаний. Да и что же собственно они могут сказать? Вот в том-то и беда, в том-то и трагизм их положения, что сказать им решительно нечего, поэтому вся их проповедь сводится к одним словесным упражнениям, иногда прекрасным по литературной форме, но лишенным всякого действительного содержания. Всё измельчало, – даже защита собственного мировоззрения. Хотя, возможно, у некоторых «эстетствующих» интеллектуалов на Форуме и мировоззрения-то никакого нет, а есть только одно желание – лично покрасоваться, то есть, будучи духовно пустыми людьми, придать себе хотя бы виртуальную, «духовную» значимость. На их примере мы наглядно видим, что напрасны все призывы гуманистов и философов, чтобы люди отказались от эгоизма, от страстей, человеческая натура не подчиняется и не воспринимает такие требования, серьёзное значение имеют только желания и праздная фантазия, выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле. Нет надобности говорить, что просить таких людей останавливаться исключительно на фактах, свойственных именно нашему времени, бесполезно, ибо они живут в своём иллюзорном мире идей и фантазий. Доказательством тому являются их посты, как явный пример отвлечённости и двойственности сознания.
Что с ними поделать?
Сегодня время Зоологов, Вещих, Федей, Магдал, Александров 9955, Анзоров, Виватов, а их «главная потребность» на просторах интернета стать по свободе слова в один уровень с образованною Европой и США. То есть они не хотят подняться до европейского уровня ведения диалога, они «по своим понятиям» предлагают всем опуститься до их «низменного» морально-нравственного уровня. С данным фактом приходится постоянно считаться, ибо нам с ними жить и вести диалог, не ради них, а ради читателей, чьи головы затуманены их лживой пропагандой.
Цель данной статьи не в том, чтобы сообщить какие-либо подробности о современном положении России, надеюсь, постоянная публика Форума сама должна быть, достаточно об этом ознакомлена. Но так уж исторически сложилось, что любое знакомство с нашими делами оставляет всегда открытым вопрос другого порядка, весьма затемненный могущественными предрассудками. Бесполезный в глазах некоторых, слишком смелый, по мнению других, этот вопрос в действительности является самым важным из всех для русского, да и вне русского этноса, поэтому он не может показаться лишенным интереса для всякого серьезно мыслящего человека. Я имею в виду вопрос о смысле существования России во Всемирной истории. Сегодня прения по данному вопросу снова стали одним из самых характерных явлений современной умственной жизни и одним из самых опасных ее соблазнов, так как мысль, в подобной редакции, прежде всего, привлекает своею «истинностью».
Когда видишь, как эта огромная территория с большим или меньшим блеском в течение десяти веков выступала на мировой сцене, когда видишь, как она по многим второстепенным вопросам приняла европейскую цивилизацию, упорно отбрасывая ее по другим, более важным, сохраняя, таким образом, оригинальность, которая, является чисто отрицательной, когда видишь этот великий исторический факт, то спрашиваешь себя: Какова же цель всего этого?
На эту тему журналистами и писателями, написано уже много статей вообще, подобно тому, как журналист Тентетников, по уверению Чичикова, писал «о генералах вообще».
В качестве примера приведём пророчество, опубликованное «Виватом»:
«Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь… Новое учение придёт из России – это самое древнее и самое истинное учение – распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут, и их заменит это новое философское учение Огненной Библии [...]».
«Новый человек под знаком Нового Учения» – идея, безусловно, не плохая. Правда, у неё есть только один недостаток, вместо всех сил небесных, земных и преисподних перед ней трепещут и преклоняют колена только психопатические декаденты и декадентки из Российской Федерации.
Поэтому чтобы осветить этот вопрос, мы не станем обращаться к общественному мнению современного дня, так как соцвопросы вещь довольно ненадёжная, и это поставило бы нас в опасность быть разочарованными событиями последующего дня. Мы поищем ответа в вечных истинах Отечественной истории пророчеств: ибо идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в Вечности.
Не будем забывать, что в силу ряда исторических условий: разобщения с Европой, воздействия монголов и одностороннего влияния Византизма – в нашей стране с XVI-го века сложился духовный и жизненный уклад, который никак нельзя назвать истинно Христианским. Этот уклад жизни хотя и имеет религиозную основу, но вся религия сводится исключительно к правоверию и обрядовому благочестию, которые ни на кого никаких нравственных обязанностей не налагают. Эта формальная религиозность может случайно соединяться в том или другом лице с добродетелью и святостью, но столь же удобно мирится и с крайним злодейством.
По византийским понятиям, усвоенным Москвою, от большинства людей, не требуется ничего, кроме только обрядовой веры. Те исключительные люди, которые этим не довольствовались, должны были отделяться от общества, уходить в пустыню или впадать в юродство. Самый идеал святости, представляемый отшельниками и юродивыми, был по существу своему исключительным, односторонне аскетическим и не мог двигать вперед общественную нравственность.

Богословский писатель В.С. Соловьёв в статье «Русская идея» в 1888 году писал:
«Раз мы признаем существенное и реальное единство человеческого рода, – а признать его приходится, ибо это есть религиозная истина, оправданная рациональной философией и подтвержденная точной наукой, – раз мы признаем это субстанциональное единство, мы должны рассматривать человечество в его целом, как великое собирательное существо или социальный организм, живые члены которого представляют различные нации. С этой точки зрения, очевидно, что ни один народ не может жить в себе, чрез себя и для себя, но жизнь каждого народа представляет лишь определенное участие в общей жизни человечества. Органическая функция, которая возложена на ту или другую нацию в этой вселенской жизни, – вот ее истинная национальная идея, предвечно установленная в плане Бога [...]
Только что сказанное мною есть общее место или должно было бы быть таковым для всякого, – я не скажу христианина, – но хотя бы монотеиста. И действительно, против этих мыслей не находят никаких возражений, когда они предлагаются в общих формах; протест обычно бывает j направлен против применения их к национальному вопросу. В этом последнем случае общее место внезапно превращается в мистическую мечту, и аксиома становится субъективной фантазией.
«Кому была когда-либо открыта мысль Бога о какой-либо нации, кто может говорить народу о его долге? Проявлять свою мощь, преследовать свой национальный интерес – вот все, что надлежит делать народу, и долг патриота сводится к тому, чтобы поддерживать свою страну и служить ей в этой национальной политике, не навязывая ей своих субъективных идей. А для того, чтобы узнать истинные интересы нации и ее действительную историческую миссию, есть только одно верное средство, это – спросить у самого народа, что он об этом думает, призвать на совет общественное мнение». Однако есть нечто странное в этом, по-видимому, столь здравом суждении.
Это эмпирическое средство узнать истину решительно неприменимо там, где мнение нации дробится, что имеет место почти всегда. И раз я русский, какому из национальных мнений должен я пожертвовать моими субъективными идеями: мнению официальной и официозной России, России настоящего, или тому мнению, которое исповедуют несколько миллионов наших староверов, этих истинных представителей традиционной России, России прошлого, для которых наша церковь и наше государство в их настоящем виде суть царство Антихриста; а то, может быть, не обратиться ли нам еще и к нигилистам: ведь они, быть может, являют собой будущее России [...]».

То есть духовные писатели уже в конце XIX-века поняли, что в Московском государстве, как прежде в Византии, религиозные и нравственные начала были совсем исключены из области политических и социальных отношений. В этой области на место Вселенского христианского идеала явились чисто языческие понятия и чувства. Собственной нации и национальному государству было возвращено абсолютное значение, отнятое у них христианством. В московской России, вследствие крайнего невежества и разобщения с цивилизованным миром, этого рода реакция против христианского универсализма проявилась во всей своей силе. Признавая себя единственным христианским народом и государством, а всех прочих, считая «погаными нехристями», наши предки, сами, не подозревая того, отрекались от самой сущности Христианства.
Как в понятии русских людей, начиная с московской эпохи, само Христианство утратило присущее ему универсальное значение и превратилось в религиозный атрибут русской народности, так, естественно, и Церковь перестала быть самостоятельною социальною группою, слилась в одно нераздельное целое с национальным государством, усвоила себе вполне его политическую задачу и историческое назначение. Как бы кто ни оценивал этот факт, сам по себе он не подлежит сомнению для всякого сколько-нибудь знакомого с русскою историей и современною действительностью.

В 1990 году, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (Редигер), отвечая на вопрос журналиста «Литературной газеты» о том, как следует относиться к всевозможным пророчествам, и, прежде всего «о скором возрождении России» и «о предстоящем Конце времени», сказал:
«До нас дошли предсказания Серафима Саровского о грядущем духовном воскресении страны. А святой праведный Иоанн Кронштадтский писал: «Верю в доброе будущее России и Православия на основании, во-первых, общего понятия о Промысле Божием, о своей Церкви и, во-вторых, в частности – на основании пророчества Даниила, изречённого по поводу толкования им сновидения Навуходоносора: огромного истукана, составленного из разных металлов». Церковь с благоговением верует в исполнение этих слов провидцев, тем более что каждый из нас является свидетелем нынешнего возрождения Церкви Русской. Никто не знает, сколько времени Господь отмерил нам на покаяние и на добрые дела.
Меня удивляют люди, которые, говоря об Апокалипсических ожиданиях, предаются отчаянию, утверждают, что христианский труд уже словно бы и не нужен. Пришествие Господне – великая тайна. «Не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в своей власти», – говорит Спаситель.
Что же касаемо, возможности новых гонений. Так, патриарх Тихон вскоре после Октябрьской революции говорил: «Всё чаще и чаще раздаются голоса, что только чудо может спасти Россию. Верно, слово и всякого приятия достойно, что силён Бог, спасти погибающую Родину нашу.
Но достойны ли мы этой милости Божией, достойны ли того, чтобы над нами было сотворено чудо?»
Из Святого Евангелия мы знаем, что Христос Спаситель в иных местах не творил чудес за неверие жителей.
Если мы вспомним о реальных событиях тех лет, то вынуждены будем признать, Патриарх был вполне вправе задать вопрос: Достоин ли был русский народ милости Божией?
Не нам многогрешным выступать против воли Божией, полностью положимся на десницу его [...]».
Чтобы наше общество путем ясной религиозной мысли могло прийти к сознательному ответу на данный вопрос, оно должно быть освобождено от исключительной замкнутой национальной жизни.

* * *
Итак, в 1919 году Патриархом Никоном был задан вопрос:
«Всё чаще и чаще раздаются голоса, что только чудо может спасти Россию. Верно, слово и всякого приятия достойно, что силён Бог, спасти погибающую Родину нашу. Но достойны ли мы этой милости Божией, достойны ли того, чтобы над нами было сотворено чудо?»
Духовные писатели постарались найти на него ответ.
Из выступления на Поместном соборе викария Забайкальской епархии епископа Селенгинского Ефрема (Кузнецова) 22 января (4 февраля) 1918 года:
«...Что представляют собой переживаемые события в глазах человека верующего?
Это – кара Божия. Вспомните, что творилось в последние годы в жизни государственной, церковной, общественной: мы это отлично знаем, и нет необходимости пред этим собранием это изображать. Несомненно то, что виноваты в том целые классы людей служения общественного, государственного, церковного, гордыня, самомнение, неверие, отрицание, тупое стремление всё святое вытравить, попрать, разрушить, богоборство, подкоп под власть, порок во всей наготе – вот атмосфера, в которой протекала жизнь нашей родины. И вот гнев Божий: война. Слова императора Вильгельма, что он послан Богом для наказания и вразумления народов, – сущая правда.
Не осталось в стороне от общего греха, от этого переживаемого теперь, воистину сатанинского, наваждения, и наше духовенство, являющееся в своём роде тоже интеллигенцией. [...]
Духовенство в массе, как и жалкая по своему умственному и нравственному содержанию наша светская интеллигенция, легко поддалось революционному психозу, в котором продолжает оставаться доселе, несмотря на жестокие удары переживаемого времени, невзирая на явное проявление гнева Божия, карающего и зовущего к покаянию. Доселе в Церкви творится то же, что и в государстве: попрание святынь, борьба за власть, стремление свести Церковь Божию с её канонического основания, ввести в ней те же демократические порядки, обмирщить и поставить её в ряд обычных человеческих учреждений. Мы видим, что переживаемая духовная эпидемия поразила наше духовенство не в меньшей степени, чем мирскую интеллигенцию. Буйствуя на своих собраниях и съездах, оно телеграммами приветствовало мирских разрушителей Церкви и в то же время с бешеной яростью набрасывалось на носителей церковной власти – епископов, стремившихся сохранить основные устои и святыни Церкви. А сколько духовных лиц оставило своё служение Святой Церкви и ушло на служение революции – в комитеты, кооперативы, милиции, на политическую деятельность в рядах социалистов до большевиков включительно, не снимая, на всякий случай, священного своего сана! Как характеризуют духовенство переживаемого времени такие факты, как насилие священника над своим епископом, факт ареста епископа священником, явившимся для сего «канонического» деяния в квартиру епископа с вооружённою бандою солдат и рабочих и с угрозою применения вооружённой силы в случае неподчинения или сопротивления! Не требуется ли, поэтому, прежде всего оздоровление церковных сил: покаяние самого духовенства, доселе в своём большинстве шедшего рука об руку с революцией, той революцией, которая в порядке своего естественного развития завершилась букетом большевизма. [...]» (Деяния Священного Собора, т. 6. Деяние 67).
* * *
«… Вспомните «писателей и журналистов всех рангов», в течение десятилетий разбрасывающих всюду тлетворные семена безбожного гуманизма и человекобожия, вспомните заряженную протестантскими идеями нашу духовную школу, выпускающую рационалистов-пастырей и скептиков-учителей, от которых духовный яд неправославия распространился в обществе и народе, идя как бы навстречу духовно-разлагающему влиянию интеллигенции, вспомните о светской власти, облекавшейся в ризу церковности для поддержания (в интересах государства) веры народной, вспомните, наконец, угодничество в ущерб, конечно, интересам церковным, духовных властей перед сильными мира сего, а главное – восстановите в своем сознании почти всеобщее непонимание существенных сторон церковного мировоззрения – теургической и мистической – и вы легко объясните себе, как естественное следствие всеобщего духовного недуга, все то кощунственное, святотатственное и богохульное, что пышным цветом раскрылось у нас в последние годы.
Россия давно начала внутренне отпадать от Церкви: что же удивительного, если государство отвергло, «отделило» Церковь и, по естественному и Божественному закону, подвергло ее гонению?
Давнишнее и все углублявшееся многообразное отступление народа от пути Божия должно было вызвать кару Божию, может быть, для спасения от гибели того, что могло быть спасено чрез очистительный огонь испытания. «Остаток» подлинных верующих христиан не мог отвести от России карающей десницы Господней, как такой же остаток верных иудеев не мог отклонить от своей родины и ее святынь удара, нанесенного ветхозаветным антихристом Антиохом Епифаном […]
Отступление попущено Богом, не покусись остановить его немощною рукою» (М.А. Новосёлов «Письма к друзьям», стр. 109-110).
* * *
Епископ Варнава (Н.Н. Беляев, 1887-1963), Христа ради юродивый, вспоминал:
«Пока серьёзные, заслуженные священники раскачивались, выбирая наилучшую из возможных в текущим момент позицию для духовенства, инициативу взяли в руки клирики помоложе, из второго ряда, не стяжавшие особого уважения, амбициозные. Они объявили себя реформаторами и революционерами в Церкви.
Низшие клирики, дьяконы, псаломщики, чтецы вдруг почувствовали себя угнетёнными, обойдёнными «в праве голоса и чести», обделёнными материально. Церковные сторожа заволновались и составили петицию с требованиями экономического характера. В приходах начались конфликты мирян с духовенством, что обернулось для приходских священников тяжёлой драмой: их выгоняли, травили, унижали. Завязались нешуточные баталии вокруг управления свечными заводами, служившими основным источником епархиальных доходов.
В это же время целый ряд архиереев, имевших в передовых общественных кругах репутацию «ретроградов», был отстранён от должности… Русский народ стал походить на путников в пустыне, нашедших клад и умиравших над ним от жажды. Ему подарили «Святое Евангелие», он жаждет его читать и проводить его заповеди в свою жизнь, но он неграмотен, должен кого-то просить, чтобы прочитали, что там написано. [...]»
«Как это не парадоксально, – продолжал рассуждать епископ, затерявшийся в одном из углов на просторах Коммунистической империи, – теперь по существу ничего не изменилось. Пропорции и линии остались те же и при зеркальном отображении, только при раскрытии скобок пришлось переменить везде знаки, плюсы на минусы. Так что то, что было справа, перешло налево, а то, что было положительным, стало отрицательным, а в сущности, говорю, ничего не изменилось. Хотя теперь принята противоположная точка зрения.
А тогда когда грянул час, тот роковой, в который опадают личины (и выставляют только личности и личное), в стране не нашлось достаточного количества ответственных людей, которые бы понимали суть происходивших событий и знали бы, что нужно делать. [...]» (П.Г. Проценко «Биография епископа Варнавы (Беляева)». 1999 г.).
* * *
Между вопросом Патриарха Тихона (Беллавин): «Всё чаще и чаще раздаются голоса, что только чудо может спасти Россию. Верно, слово и всякого приятия достойно, что силён Бог, спасти погибающую Родину нашу. Но достойны ли мы этой милости Божией, достойны ли того, чтобы над нами было сотворено чудо?» и вопросом Патриарха Алексея II (Редигер): «Достоин ли современный русский народ милости Божией?», лежит период в 70 лет.
В духовном плане его можно описать так, писатель М.Е. Губонин (1907-1971) пишет:
«После победы большевиков в Гражданской войне, отметим и то невероятное по своему тяжёлому значению обстоятельство, что многомиллионная Православная Русская Церковь была насильственно лишена возможности издавать свою периодическую (хотя бы) печать, начиная со второй половины 1918 г., когда окончательно были отобраны все её полиграфические средства: прекрасные и весьма многочисленные типографии, запасы бумаги, соответствующие помещения, оборудование и проч.
И только в 1931 г., после тягостных хлопот и бесконечных проволочек со стороны представителей гражданских ведомств, наконец, явилась возможность издания единственного в стране (занимающей 1/6 часть мира, – как мы любим иногда подчёркивать!) убогого и жалкого ежемесячного церковного органа: стал выходить в свет «Журнал Московской Патриархии» (1-е издание) – ограниченный в своём содержании и крайне урезанный в тираже.
В 1934 г. это жалкое по внешности, но чрезвычайно ценное тогда для Церкви издание было вновь запрещено, причем 20 с лишним номеров журнала, вышедших за весь период его недолгого существования, уже тогда представляли собою чрезвычайную библиографическую редкость.
Ради справедливости следует отметить, что при всех своих внешних недостатках 1-е издание «Журнала Московской Патриархии» было несоизмеримо содержательнее 2-го издания того же журнала, начавшего выходить в свет с конца 1943 г., в связи с реставрацией патриаршества.
Легковесность содержания 2-го издания, длящегося уже третье десятилетие, происходит за счёт полного отсутствия публикации актов церковно-административной деятельности Патриарха и Патриаршего Священного Синода, по совершенно необъяснимой причине тщательно скрываемых от Тела Церковного, то есть от православного русского народа. Нет никаких оснований и к тому, чтобы предполагать в этом отношении какое-либо давление со стороны гражданской власти, так или иначе допустившей и контролирующей административную деятельность Высшего церковного управления.
Так называемая «официальная часть» журнала считает возможным ограничиваться воспроизведением только взаимной переписки Глав автокефальных Церквей преимущественно поздравительного и комплиментарного характера, совершенно не представляющей интереса и значения в глазах православных советских читателей, ищущих прежде всего информации о духовной жизни Церкви в современных условиях Её существования, а между тем единичные официальные церковные акты, просочившиеся на страницы журнала, являются величайшим исключением!…
А вся наша обширнейшая так называемая «научно-атеистическая», то есть та единственная допустимая у нас литература, оказалась настолько сознательно лживой и далёкой хотя бы от элементарной объективности, что ни один уважающий себя человек не может пользоваться ею как историческим источником…
Что же касается литературного стиля былого «научно-атеистического» и «антирелигиозного» творчества (против которого на одном из первых съездов выступал даже сам «всесоюзный староста» М. И. Калинин), то… отметим, что теперь, по истечении полувека, «атеистические» дудки загудели по-иному, ибо лейтмотив их кошачьего концерта о контрреволюционности «церковной организации» (то есть Церкви) испарился сам собою, потому что звучал бы уж слишком «смешно» в наши дни, и по рецепту «методических» мудрецов заменён более «глубокой проблематикой». [...]».
* * *
Историк Церкви Н.П. Кусаков в 1989 году добавляет:
«Сейчас нам пытаются исказить историю. Появилась новая плеяда «исследователей», которые со страниц богословского журнала пытаются преуменьшить грех и пагубность решений Собора 1917-1918 годов.
Разве там не восстановилась Каноническая чистота?
Разве там не был избран желанный для всей России Патриарх?
Да, был избран. И тут милость Божия, что хоть этот блик Святой Руси был явлен велегласно на весь мир.
Но, в общем?
В 1935 году иеромонах Михаил Любимов спрашивал владыку Германа [Ряшенцева]:
– Разве не прискорбно, Владыка, что большевики не дали провести в жизнь ни одного из решений Собора, кроме восстановления Патриаршества?
– Ну, и, слава Богу, – последовал неожиданный ответ Владыки. – Не нашими руками Церковь разрушается. Так хоть что-то останется. Они ведь не тело, они душу Православной Церкви хотели погубить, да Господь не позволил.
У тех «исследователей», которые сегодня искажают историю, хотелось бы спросить:
Почему Собор не потребовал от Временного правительства немедленного освобождения из-под стражи Царскую семью?
Почему в дни Собора оставались в заключении у Временного правительства Петроградский митрополит Питирим и Московский митрополит Макарий?
Почему Собор запретил печатать труды Нилуса и Соловьёва?
Как же могло получиться, что русские священники, да не только священники, а и многие архиереи, стали понимать и оправдывать революционный дух?
Все знают, что Патриарх был избран, что Патриаршество было восстановлено, но не знают форм, в которых Патриарх оказался поставлен действовать. Будущие «живоцерковники» немало сил положили на то, чтобы не допустить до восстановления Патриаршества.
«Какие нелепости! – восклицали они, – Россия, наконец, освободилась от единовластия, а тут в Церкви его снова вводят. Царя не стало, так нам теперь Патриарха на шею хотят посадить».
И «живоцерковники» не только пожимали плечами. Они свои желания проводили в постановления «О структуре Церкви».
В результате: «Постановления нашего Поместного Собора 1917-го года и 18-го годов очень напоминают тексты конституций. Постановления «О Патриархе», о Высшем Церковном Управлении (ВЦУ) со всеми их правами и обязанностями – напоминают тексты конституций очень многих республик и, перечитывая их, я не раз вспоминал владыку Германа с его восклицанием: «Не нашими руками Церковь разрушается!» [...]
Неудивительно, что целый ряд решений Собора оказался вынесен в атмосфере «церковной демократии», и это было результатом не только смятения, вызванного обстановкой уличных боев в Москве, но тем, что многие члены Собора особенно из тех, кто в «февральские дни» понадевал себе на грудь красные розетки, проводили свое мнение тексты Соборных решений.
Как же могло получиться, что русские священники, да не только священники, а некоторые архиереи, стали понимать и оправдывать революционный дух?
Единственный ответ виден в том, что у них оскудела вера. Не напрасно Господь горестно воскликнул: «Сын человеческий пришед, обрящет ли веру на земле?» (Лука 18.8). Церковь разрушается. Разрушается не только враждебными силами, но и змеиным ядом соблазнов прелести, и если «евангельский принцип демократии», как-то пишут горячие сердца, окажется осуществленным, тогда знайте, что Конец мира близок. Близок по той причине, что тогда можно с уверенностью сказать, что Церкви уже не стало. Остался её труп [...]» («Демократия Соборности», стр. 99-102. «Вече». № 36. Мюнхен).
* * *
И снова перед нами встаёт вопрос: «Достоин ли современный русский народ милости Божией?», – если из пятидесяти зарегистрированных участников на форуме «Мы и Будущее», половина это «эстетствующие» интеллектуалы (Зоолог, Вещий, Федя, Магдала, Александр 9955, Анзор, Виват и другие), которые выдают только такую информацию, которая «оказывается настолько сознательно лживой и далёкой хотя бы от элементарной объективности, что ни один уважающий себя человек не может пользоваться ею как историческим источником…», и цель «их кошачьего концерта» состоит только в одном, доказать, что никакой отечественной Истории пророчеств – нет, и никогда не существовало. Читая их посты, осознаёшь, что истинное величие России – мертвая буква для наших «эстетствующих» интеллектуалов, желающих навязать русскому народу историческую миссию на свой образец и в пределах своего понимания. Нашим национальным делом, если их послушать, является нечто, чего проще на свете не бывает, и зависит оно от одной-единственной силы – силы оружия.
Но, если это так, то что мы можем принести народам Европы, кроме языческой идеи абсолютного государства, принципов цезарепапизма, заимствованных нами у греков и уже погубивших Византию, Российскую империю, СССР?
В истории мира есть события таинственные, но нет бессмысленных. Поэтому победные клики некоторых «эстетствующих» интеллектуалов, напоминают чем-то пророчество Исаии о криках ночных птиц и завыванье зверей пустыни, поселившихся в запустелой столице Едомской.

Недаром русский богословский писатель В.С. Соловьёв в 1888 году писал:
«Россия обладает, быть может, великими и самобытными духовными силами, но для проявления их ей во всяком случае нужно принять и деятельно усвоить те общечеловеческие формы жизни и знания, которые разработаны в Западной Европой. Наша вне-европейская или противу-европейская самобытность всегда была и есть лишь пустая претензия; отречься от этой претензии есть для нас первое и необходимое условие всякого успеха [...]
Славянофильские иллюзии и мечты, соединившиеся с обличением темных сторон русской жизни, сменились сегодня беззастенчивым восхвалением фактических отношений. Мы не признаем предопределения ни в личной, ни в народной жизни, судьба людей и наций, пока они живы, в их доброй воле. Одно только мы знаем, наверное: если Россия не исполнит своего нравственного долга, если она не отречется от национального эгоизма, если она не откажется от права силы и не поверит в силу права, если она не возжелает искренно и крепко духовной свободы и истины, – она никогда не будет иметь никакого успеха ни в каких делах своих, ни внешних, ни внутренних [...]».

Если РФ снова вступит на тот путь, который здесь на Форуме предлагают «эстетствующие» интеллектуалы, то её место на Востоке займет другая национальная сила, которая, может быть, в значительной степени будет менее одарена, но зато и значительно более устойчива в своих ограниченных духовных силах.
Очень хочется верить, что фальсифицированный продукт, называемый «лживыми пророчествами», фабрикуемый и продаваемый по дешевой цене «эстетствующими» интеллектуалами здесь на Форуме, еще не задушил у читателей Форума национальной совести, которая сумеет найти более достоверное выражение для истинной русской идеи. Хотя я не зря употребляю глагол «очень хочется верить», так как многочисленные пророчества предупреждают нас как раз об обратном, ибо смысл существования любой нации не лежит в ней самой, но лежит в человечестве в целом.
* * *

Номер сообщения:#45 Анзор » 15 май 2013, 19:51:

Номер сообщения:#46 alexandr9955 » 16 май 2013, 22:21
Анзор писал(а): Тамара Дубровская = Ба! Дура "мартовская"
Браво!!!

Номер сообщения:#47 Vivat » 17 май 2013, 00:55:

Номер сообщения: #49 alexandr9955 » 17 май 2013, 13:54:
Тамара, Моргана или как вас именовать? Москальки недобитые! Кого кто специально поливает грязью кочуя по форумам? Какова цель ваших постов подобного рода? Что и кому вы пытаетесь доказать, объяснитесь попроще, без колкостей и оскорблений.

Александр 9955, Вы спрашиваете:
«Какова цель ваших постов? Что и кому вы пытаетесь доказать, объяснитесь попроще, без колкостей и оскорблений».

Александр, я ничего не собираюсь Вам доказывать, ибо Вы не верите, что существует Промысел Божий, что существует последовательность пророчеств, начиная с пророка Даниила, затем апостола Иоанна Богослова, потом книги пророчеств Мишеля Нострадумуса и заканчивая Орвальским пророчеством.
Вы как-то написали, что радуетесь, что Украина теперь существует без Бога, есть одна только видимость, Вам, вероятно, хочется, чтобы и Россия существовала без Бога. Только Ваши «желания» и «мечтания» идут в разрез с Промыслом Божием.
Согласно пророчеству Даниила и Орвальскому пророчеству III-ья Мировая война начнётся в 2029 году.
Согласно Нострадамусу в первый год войны:
«84. В это время третий король Севера, слыша плач народа первого титула, поднимет очень мощную армию и пройдёт проливами, которыми ходили его предшественники, и возвратит большинство их в свои владения.
[Тем временем третий Аквилонский Король, слыша плач народа от своего главного советника, поднимет такое великое войско и пройдёт по проливам своих последних прадедов и прапрадедов. Он вернёт большую часть в своё состояние]», – третий король Севера вернёт России все территории Украины, кроме семи западных областей.
Однако до этого, согласно Иоанну Богослову, на Украине начнётся гражданская война, в ходе которой страна потеряет две трети своего населения по причине Богоотставленности, или как писал епископ Варнава (Беляев):
«А тогда когда грянул час, тот роковой, в который опадают личины (и выставляют только личности и личное), в стране не нашлось достаточного количества ответственных людей, которые бы понимали суть происходивших событий и знали бы, что нужно делать. [...]».

И снова перед нами встаёт вопрос: «Достоин ли современный русский народ милости Божией?», – если из сорока зарегистрированных участников на форуме «Мы и Будущее», половина это «эстетствующие» интеллектуалы (Зоолог, Вещий, Федя, Магдала, Александр 9955, Анзор, Виват и другие), которые выдают только такую информацию, которая «оказывается настолько сознательно лживой и далёкой хотя бы от элементарной объективности, что ни один уважающий себя человек не может пользоваться ею как историческим источником…», – и цель «их кошачьего концерта» состоит только в одном, доказать, что никакой отечественной Истории пророчеств – нет, и никогда не существовало.
Дорогой читатель, Вы должны прекрасно понимать, что цель любого поста Зоолога, Вещего, Феди, Магдалы, Александра 9955, Анзора, Вивата и других «эстетствующих» интеллектуалов состоит в одном – обмануть Вас, заставить Вас поверить, что слово «пророчество» получает своё истинное значение только в словосочетании со словом «ложь». Мол, ранее под словом «пророчество» разумели что-то вроде: «не любо не слушай, а врать не мешай», как соединение в одном слове всевозможных пороков, фантазий и нелепых слухов. Поэтому они и подвизаются на критико-сатирическом поприще, ибо сатирический скепсис и сарказм считают своей монополией, а критический смех исключительно им принадлежащим оружием. Сравнивая их посты, можно найти много параллельных мест, одинаковых гримас и кривляний, поэтому, когда их начинают разоблачать, и выходит их ожесточение, тогда они с удвоенной силой начинают уверять публику, что никакой пророческой литературы нет, и никогда не было, а есть только один вздор, нелепость, пошлость.
Нищета их постов очевидна, однако в наше бездуховное время, особенно много людей, «мечтающих». Разлад с действительностью – болезнь этих людей, они понимают, что живут плохо, но не понимают причин – почему? А «эстетствующие» интеллектуалы предлагают им легко перевариваемую жвачку из скепсиса и сарказма.
И снова перед нами встаёт вопрос: «Достоин ли современный русский народ милости Божией?», – Отечественная история пророчеств утверждает, что ещё не всё потеряно.
Скоро Украина (с 2018 по 2020 годы, согласно пророчеств блаженного Афанасия (Сайко) и пророка Даниила) нам покажет, что значит Богооставленность в XXI-ом веке.
И снова повторюсь:
Дорогие «Genrih» и «Dante», пока Вы будете выясняете вопрос: «Кто скрывается за образами Генриха I и Генриха II, Хирена, если Генрих I – первое поколение советского народа, а Генрих II – второе», Зоолог, Вещий, Федя, Магдала, Александр9955, Анзор и их сторонники будут радостно блудливо писать Вам: «Какие Вы – умницы и молодцы», – но только стоит Вам задать вопрос: «О Богооставленности» того или другого народа, как они тут же выльют на Вас ушат критических помоев из грязи и блуда.
Поэтому ничего мы не сможем сделать, а, следовательно, нам остаётся только одно – ждать: на ближайшее время ждать когда «Сирия падёт», а потом ждать последующие за этим события, в том числе и на территории Российской Федерации после 2020 года.
* * *

Veshchy писал(а):Номер сообщения:#55 Veshchy » 18 мая 2013, 19:51
Тамара Николаевна, если Вы ещё один раз выскажетесь плохо против Украины, то пойдёте в бан!!!
Veshchy

alexandr9955 писал(а):Номер сообщения: #56 alexandr9955 » 18 май 2013, 20:38
Veshchy писал(а): Тамара Николаевна, если Вы ещё один раз выскажетесь плохо против Украины, то пойдёте в бан!!!

Сколько можно нянчиться с этой старой мартовской Дурой, гоните её в шею!!!
alexandr9955
[/quote]
Евгений - 1

Номер сообщения:#7  Сообщение Евгений - 1 » 26 дек 2024, 01:29

Irk писал(а):Насколько помню, историю с удалением переписки в 2013 году я пропустил, не читал ее, и просто не знаю, в чем там был сыр-бор, и почему ее удалили. В любом случае тогдашний модератор сильно погорячился, нельзя было удалять целый аккаунт со всеми сообщениями

Илья, переписка закончилась: Номер сообщения: #56 alexandr9955 » 18 май 2013, 20:38, а Ваш последний пост датируется: Номер сообщения:#44 Ирк » 15 май 2013, 18:39.

Изображение

Дебаты с ДТН прекратились, а с 21 ноября 2013 года в Киеве начался Евромайдан.
Вот как говорила Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова, урождённая Димитрова, 1911-1996):
«Когда Сирия падёт, много будет горя, много будет крови, ничего изменить нельзя, не хочу об этом говорить»!!!
А вот как написала ДТН. в последнем посте:
«Ничего мы не сможем сделать, а, следовательно, нам остаётся только одно – ждать: на ближайшее время ждать когда «Сирия падёт», а потом ждать последующие за этим события, в том числе и на территории Российской Федерации после 2020 года».
Евгений - 1

Номер сообщения:#8  Сообщение Milla Dihe » 26 дек 2024, 10:56

Евгений-1 а где сейчас Тамара Дубровская и чем занимается?
Milla Dihe

Номер сообщения:#9  Сообщение Евгений - 1 » 27 дек 2024, 07:49

Milla Dihe писал(а):Евгений-1 а где сейчас Тамара Дубровская и чем занимается?

Как жила, так и живёт в Челябинске.
Правда, возраст даёт о себе знать (род. 1939), она немного стала плохо слышать, телефон уже не слышит, поэтому её перестали приглашать на местные шоу о «Будущих событиях», так как она не слышала, что говорили местные астрологи, нумерологи, экстрасенсы и «прочая публика» в прямом эфире.
Хотя возможно, была и другая причина, она каждый раз подвергала сомнениям в «Даре предсказания» присутствующих на телешоу лиц.
Возможно, по этой же причине её два раза показали в программе Игоря Прокопенко, а потом «забыли»!!! Ибо «позитивных» пророчеств она не даёт, а правда – никому не нужна.
Но у неё есть свой сайт на «Проза.ру»: «Дубровская Тамара Николаевна», – и у нас есть совместный сайт на «Проза.ру» «Кочнева Тамара», сегодня от 1 до 15.
У Тамары Николаевны, дедушка по отцу Николаю Кочневу был Каратабанским атаманом в станице Оренбурской губернии, а дедушка по матери Пелагии Дубровской был всего лишь «кулаком» из деревни Сухорукого, той же губернии.
В определённый период нашей истории – такое родство не приветствовалось, поэтому выбиралось «меньшее зло», чтобы дети могли получить высшее образование.
Евгений - 1

Вернуться в Отечественная история пророчеств (автор Т.Н.Дубровская)