2023 год: Северная Африка – Сахель (катрен .

2023 год: Северная Африка – Сахель (катрен .

Номер сообщения:#1  Сообщение Евгений - 1 » 10 ноя 2023, 01:14

2023 год: Северная Африка – Сахель (катрен 10 (095))».
[статья из серии по истории пророчеств была опубликована на "Проза.ру" 30.09.2023].

Письмо:
«Уважаемая, Тамара Николаевна, Вы 16.04.2010 в своей статье «Нострадамус XXI-ый век» // https://proza.ru/2010/04/16/264 написали о 2023 годе:
«В Испанию придёт весьма Король могучий,
Морем и землей порабощая Юг.
Зло причинит, унижение полумесяцу.
Подрежут крылья, народу пятницы» катрен 10 (095).
В Ливане и в Сирии пройдут несколько волн репрессий против христиан, развязанных разными группировками исламских радикалов, борющихся между собой за власть. Европейские дипломаты ничего не смогут сделать, чтобы предотвратить насилие. Много беженцев бросят всё: имущество, могилы близких, родину и уедут в Европу, требуя там наведения порядка.
Женевский форум объявит о своей озабоченности и о необходимости немедленно прекратить вооружённое противостояние и гибель мирного населения, но кроме «решительного» заявления и осуждения никаких действенных мер предпринято не будет. Одни политики будут поддерживать Южного Союзника, другие критиковать его за тоталитарные методы руководства, третьи требовать наведения порядка в Европе, заявляя, что «Ближний Восток должен решать свои проблемы сам».
Южный Союзник со своими соратниками, «борцами по борьбе за светлое будущее народов Ислама», начнёт в последний период действовать методами близкими к методам, «Зверя из Моря» во Франции (якобинский трибунал) и «Зверя из Земли» в СССР и в Германии (Гестапо, ВЧК, ОГПУ, НКВД), быстрым безжалостным уничтожением всех несогласных или инакомыслящих.
В ответ в Испании, в Португалии, в Италии начнутся гонения против лиц, проповедующих Ислам. Не все депутаты ЕС безоговорочно примут решения, принимаемые местными властями на юге Европы. С этого момента постепенно начинается «кризис власти» Европарламента, который скоро приведёт к расколу Европы на два противоположных лагеря.
Африканские страны придут в смятение. Некоторые из них в знак солидарности прекратят дипломатические отношения с Испанией и Италией, так как никогда не переставали ощущать единства с арабским миром. Первейшим их долгом будет оказать лояльную поддержку «исповедывающему законы Магомета», сохранявшему твёрдость и непримиримость. Правители Марокко и Алжира сделают всё от них зависящее, чтобы помочь ему расширить возглавляемое им движение. Одновременно они постараются поддерживать контакты с Францией и с Англией, стараясь извлечь из этого наибольшую для себя пользу. Их последовательная политика будет состоять в том, чтобы заставить Париж осознать, что в отношении их никогда не поздно исправить положение. Что бы ни случилось в прошлом, Франция для них была и есть старший брат».

Что из предсказанного Вами сбылось?».

Ответ.
Я предсказаниями не занимаюсь, ибо у меня Дара пророчества – нет, я только, используя Мировую историю пророчеств, указываю на Знамения времени и делаю анализ, как могут развиваться события, чтобы указанные ранее пророчества сбылись.

Изображение

Действительно новый религиозный шторм начался, но не на Ближнем Востоке, а в Северной Африке. Давление экстремистского Ислама в Африке внезапно выросло и подтолкнуло 3700-мильный штормовой фронт к северу. Об этом пока ещё все молчат, но этот фронт когда ударит, то он потрясёт Европу.
Пока ещё в 2023 году шторм ограничен регионом Сахель. Сахель с арабского означает «песочный берег». Если кто-то считает, что негостеприимные пески пустыни Сахара, которые простираются на 3,6 миллиона квадратных миль в северной Африки, похожи на океан, то Сахель является его южным побережьем. И почти каждая страна, которая к нему прикасается, сегодня по разным причинам находится в политическом, экономическом или религиозном кризисе.
На востоке Сахель встречается с Красным морем в Эритрее, которая контролируется диктатурой военных, настолько жестокой, что некоторые даже российские политологи называют её «африканской Северной Кореей».
По соседству с Эритреей между соперничающими армейскими группировками в Судане бушует гражданская война с апреля 2022 года, вынудив около 4 миллионов человек покинуть свои дома и 6 миллионов находятся на грани голода (у нас об этом мало говорят, вернее, вовсе молчат, ибо у нас с 24.02.2022 началась СВО).
В Чаде, расположенном в центре континента, и граничащим с Суданом, есть переходный лидер, сын президента Идрисса Деби Итно, который погиб, сражаясь с повстанческой исламской группировкой в 2021 году. Апрельские выборы 2022 года были перенесены на октябрь 2024 года, но нет никаких гарантий, что этот срок снова не будет перенесён.
К югу от Чада Центральноафриканская Республика уже два десятилетия страдает от той или иной формы гражданской войны с исламистами.
Дальше на запад Мали пережила две попытки государственного переворота за пять лет, последняя из которых произошла в мае 2021 года. Правительство, которое сейчас цепляется за власть, борется с террористическими группировками, которые присягнули на верность «Исламскому государству» или «Аль-Каиде».
На юге Буркина-Фасо также страдает от переворотов и терроризма. Только в прошлом году произошли два переворота, и вооружённые исламистские группировки, которые также присягнули на верность «Исламскому государству» или «Аль-Каиде», контролируют около 40 процентов территории страны.
Дальше на запад и юг страны от Камеруна до Кот-д'Ивуара также изо всех сил пытаются справиться с распространением исламского терроризма.
В настоящий момент Сахель обогнал Афганистан как самую опасную в мире питательную среду для террористических группировок.
В результате из-за этого межконтинентального религиозного хаоса север Африки стал настоящим фронтом для борьбы Европы с миграцией, хотя об этом в «цивилизованном» обществе не принято говорить. Огромное количество людей с Сахеля, видя исламизацию общества, хотят уехать, и сотни тысяч разными путями находят способы пересечь Сахару и Средиземное море, чтобы попасть в Европу. Считается, что в 2023 году в Европу из Африки переедут от 1 до 1,3 миллионов человек. Раньше об этом бы трубили все СМИ, но сейчас все политики заняты Украиной.
Пока, что стремясь остановить этот нежелательный поток человечества, европейские политики платят некоторым из этих режимов, какими бы тираническими они ни были, чтобы они держали людей к югу от Сахары.
Кроме того, Северная Африка стала с 2022 года фронтом в войне за источники энергии. Поскольку Европа сокращает поставки российского газа, ей нужна альтернатива. Северная Африка – это самое простое место, где его можно получить.
И посреди всей этой дуги находился Нигер: последний союзник Запада в Сахеле. Нигер – была последняя надежда Германии, Франции и Америки на то, чтобы взять исламистское наступление в Африки под контроль.
С 2012 года Соединённые Штаты потратили миллиард долларов на обучение и вооружение вооружённых сил Нигера. Там дислоцировано около 1 000 американских военнослужащих, но теперь они готовятся эвакуироваться.
Франция, бывший колониальный правитель Нигера, также видела в этой стране лучший шанс защитить свои интересы в Сахеле. Но теперь она выводит свои 1 500 военнослужащих.
Изначально Германия делала ставку на Мали.
В 2015 году Андре Вюстнер, председатель Ассоциации федеральных вооружённых сил Германии, заявил:
«Исламское «огненное кольцо» простирается от Афганистана через Йемен, Сирию и Ирак до западной Африки. Германия вовремя установила военное присутствие в местах вокруг этого кольца, чтобы противостоять ему...».
Мали быстро стала самой важной африканской базой Германии. Германия возглавила там военные и полицейские учебные миссии ЕС и внесла значительный вклад в миротворческую миссию Организации Объединённых Наций, имея около 1 100 солдат в этом районе. Мали была крупнейшей зарубежной военной миссией Германии.
Затем, в 2021 году, в Мали произошёл переворот и немцам пришлось немедленно уйти, переведя 600 солдат в Нигер.
«Наше будущее военное участие в Сахеле будет сосредоточено на Нигере...», – заявил министр обороны Германии Борис Писториус перед своей поездкой туда в апреле.
Теперь этот план рухнул. В июле президент Нигера Мохаммед Базум был задержан собственной охраной. Лидер повстанцев, генерал Абдурахаман Чиани, провозгласил себя главой военного комитета Нигера и, следовательно, его правительства. Германия немедленно приостановила помощь и сотрудничество со страной и вывела своих солдат.
Таким образом, в 2023 году исламское «огненное кольцо» сомкнулось в Африки от Индийского океана до Атлантического. Европейцы могут замедлить, но они не смогут остановить хаос в Сахеле от дрейфа на север, а это значит, что ещё миллионы людей, для которых западная цивилизация «чужда», всё же двинутся в Европу, неся с собой собственное мировоззрение и свои религиозные обычаи, которые далеки как от Христианства, так и от традиционного Ислама.
* * *
ДТН.
Аватара пользователя
Евгений - 1
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 мар 2023, 07:42

Re: 2023 год: Северная Африка – Сахель (катрен .

Номер сообщения:#2  Сообщение Евгений - 1 » 25 ноя 2023, 08:21

«2023 год: Северная Африка – Сахель (катрен 10 (095))». II-ая часть.
[статья из серии по истории пророчеств].

24.11.2023 с «Проза.ру» пришла рассылка на статью «2023 год: Северная Африка – Сахель (катрен 10 (095))». // https://proza.ru/2023/09/30/1243:
«В Испанию придёт весьма Король могучий,
Морем и землей порабощая Юг.
Зло причинит, унижение полумесяцу.
Подрежут крылья, народу пятницы» катрен 10 (095).

«Тамара Николаевна, Вы, как всегда, правы, сегодня Украина и Ближний Восток заслонили от мира ещё одну «горячую точку» – Сахель, где радикальные исламисты и сепаратисты штурмуют одновременно Мали, Буркина-Фасо и Нигер. Эти бывшие колонии Франции традиционно получали от бывшей метрополии экономическую и военную помощь, которая не смогла ни обеспечить какой-либо рост экономики, ни безопасность перед лицом вылазок сепаратистов и радикальных исламистов.
В 2020-23 гг. во всех трёх странах произошли государственные перевороты: пришедшие к власти военные, возмущённые недостаточностью помощи французов, разорвали с ними отношения и сделали ставку на сотрудничество с российской группой «Вагнер». Офицеры в Бамако, Уагадугу и Ниамее решили, что «Вагнер», наведшая порядок в Центральноафриканской республике, поможет подавить повстанцев более эффективно, чем французские военные и небольшие контингенты других стран НАТО, присутствовавшие в регионе. Однако летом этого года группа «Вагнер» прекратила своё существование, её подразделения в Мали оказались в подвешенном состоянии, и об участии её подразделений в войне в других странах толком ничего не известно.
Тем временем антиправительственные боевики наступают, захватывая всё новые территории. Ещё в августе, сразу после вывода сил «МИНУСМА» (миссии ООН) отряды Джамаат Наср аль-Ислам вал Муслимин (JNIM, филиал Аль-Каиды*) осадили многострадальные города Тимбукту и Гао – средневековые культурные центры Западной Африки. В обоих городах не хватает продовольствия, топлива и медикаментов. Города время от времени подвергаются обстрелам. Аэропорт в Тимбукту прекратил работу после обстрелов, а 27 сентября джихадисты «JNIM» захватили военную базу близ города, и с того времени деблокировать Тимбукту не пытаются. Гао находится в таком же положении.
Тимбукту в 2012 г. уже захватывался джихадистами, которые запретили музыку, заставили женщин носить закрытую одежду и пытались разрушить «языческие символы», как они называют памятники архитектуры. Через год боевиков выбили французы, но теперь гарнизон города держится из последних сил, не зная, придёт помощь или нет.
Эксперты западноафриканского регионального блока «Ecowas» считают, что правительство Мали реально контролирует только 15% территории страны, а более половины прочно контролируется повстанцами. Малийская армия малочисленна – всего около 10 тысяч солдат и офицеров, с незначительным количеством боевой техники. Военный режим пытался сформировать ополчение, но его нечем вооружать и некому обучать – военные задействованы в боях.
Повстанцы до сих пор не захватили всю страну только потому, что в стране действует три вооружённые группировки, отношения между которыми непростые. Одна из них – повстанцы-туареги, выступающие за создание в туарегских районах Сахары независимого государства «Азавад». Именно они в последние месяцы нанесли правительственным войскам несколько тяжёлых поражений, и захватили города (фактически посёлки) Бурема, Бамба Таусса, Лера и Диура. Под их контролем оказалась почти вся малийская часть Сахары.
«JNIM», малийская часть «Аль-Каиды», более многочисленная и агрессивная группировка; именно она, а не армия, в 2012-м разгромила туарегских повстанцев, после чего была разбита (но отнюдь не побеждена) французами. «JNIM» сформирована боевиками народа фулани, традиционно враждующего с правящими в Мали народами: бамбара и мандинка.
Фулани – скотоводы, в XVIII-XIX веках ведшие жестокие религиозные войны с соседями-земледельцами (т.н. «джихад фулани»). Разбитые французскими колонизаторами, фулани стали в колониях «людьми второго сорта», каковыми и остались в независимых Мали и других странах Западной Африки. Но приверженность радикальному Исламизму и память о военных победах прошлого остались, и теперь фулани пополняют ряды «JNIM», вызывая ненависть земледельцев: бамбара и мандинка. По непроверенным данным, появляющимся в СМИ, малийские солдаты проявляют большую жестокость по отношению к фулани, что делает военный конфликт межнациональным.

Изображение

Третья повстанческая группировка – местный филиал Исламского государства (ИГ*). Он действует на юго-востоке страны, и враждебен как туарегам, так и к «JNIM». Эта группировка, судя по всему, является филиалом нигерийского движения «Боко харам», опирающегося на народ – канури, но в Мали – канури мало, и в рядах ИГ воюют представители местных народов и племён.
Туареги как-то взаимодействуют с «JNIM», хотя о координации действий речи не идёт, а местное «ИГ» воюет и с теми, и с другими. Поэтому Мали как государство пока не рухнуло. Кроме того, туареги, а они наиболее боеспособны и получают помощь от соплеменников из Алжира и Ливии, не претендуют на земли, лежащие к югу от Сахары. А фулани недостаточно многочисленны, чтобы победить бамбара и мандинка.
«ИГ» же воспринимается малийскими мусульманами как нечто чужое: они больше связаны между собой этническими, чем идеологически узами, поэтому у этой группировки перспективы невелики.
Военные режимы Мали, Буркина-Фасо и Нигера имеют договорённость о взаимной помощи, но буркинийские и нигерские войска не спешат на помощь малийцам. Потому, что в этих странах тоже действуют Исламистские повстанцы.
В Буркина-Фасо правительство контролирует около 60% территории, а остальные находятся в «серой зоне»: повстанцы из «JNIM» (в стране много фулани) не то, чтобы их контролируют, но либо там постоянно присутствуют, либо свободно перемещаются.
В Нигере, где ранее стояла самая сильная французская военная группировка, после ухода французов ситуация обострилась, и отряды «ИГ» начиная с августа наносят по частям национальной армии болезненные удары.
Но под самым сильным давлением повстанцев в Сахеле находится Мали. В современной ситуации помощи этому государству ждать неоткуда, а собственных ресурсов для военной победы явно недостаточно.
Вероятно, Мали не сможет дальше существовать в границах, произвольно проведённых французскими колонизаторами: сахарский регион, населённый туарегами, почти не связан с остальной территорией страны, а районы, где живут фулани, враждебны к территориям бамбара и мандинка. Формально Мали может сохраниться на карте Африки, но фактически она уже разделена на независимые и враждебные друг другу территории. Независимость которых может быть со временем формализована подобно Южному Судану и Эритрее, отделившимся от Судана и Эфиопии, либо они превратятся в непризнанные, но де-факто независимые государства, вроде Сомалиленда и Пунтленда на севере распавшегося Сомали.
Распад Мали может предотвратить только внешнее вмешательство, о котором сейчас речь не идёт – все страны, способные на это, заняты другими проблемами. Да и стоит ли соединять регионы, населённые разными и враждебными друг другу народами, подобно тому, как это сделали французы ради удобства управления колонией? Ведь Мали – давно не колония.
Так что Вы, Тамара Николаевна, правы: в 2023 году исламское «огненное кольцо» сомкнулось в Африки от Индийского океана до Атлантического. Европейцы могут замедлить, но они не смогут остановить хаос в Сахеле от дрейфа на север, а это значит, что ещё миллионы людей, для которых западная цивилизация «чужда», всё же двинутся в Европу, неся с собой собственное мировоззрение и свои религиозные обычаи, которые далеки как от Христианства, так и от традиционного Ислама.
А кого Брюссель назначит виноватым во всём этом бардаке?, – конечно, Кремль и лично Путина.
(*Организации, запрещённые в РФ)».
* * *
ДТН.
Аватара пользователя
Евгений - 1
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 мар 2023, 07:42


Вернуться в Отечественная история пророчеств (автор Т.Н.Дубровская)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron