Ц3К96 Сатурн во Льве XIII. с Февраля

Ц3К96 Сатурн во Льве XIII. с Февраля

Номер сообщения:#1  Сообщение Irk » 29 май 2023, 09:56

3-96
Chef de FOVSSAN aura gorge couper
Par le ducteur du limier & levrier:
Le faict patre par ceux du mont TARPEE
Saturne en LEO XIII. de Fevrier.

Горло главы Фоссано перерезано
Ведущим ищейку и борзую.
Дело совершено людьми Тарпейского холма.
Сатурн во Льве XIII. с Февраля.

Фоссано – город в княжестве Пьемонт, которым управляла Савойская династия. Тарпейский холм – один из семи холмов Рима (столица Папского государства). Поэтому, как отмечает Пензенский, катрен предсказывает “убийство савойского герцога (?) по наущению папской власти”.
В связи с этим, любопытное истолкование прислал В.Петров. Слово “LEO” (ЛЕВ) выделено заглавными буквами, записано на латинский манер, а после числа “XIII” поставлена точка. В контексте предыдущей строки, в этом можно увидеть не только ссылку на планетную конфигурацию, но прежде всего намек на имя Римского папы, Лев XIII. И действительно, этот папа был избран 20 февраля 1878 года, что хорошо согласуется с заключительными словами катрена, про февраль. Сатурн в астрологии ассоциируется со смертью. И действительно, накануне, 9 января 1878 года, умер первый король объединенной Италии Виктор Эммануил II. Объединение Италии происходило фактически вокруг Пьемонта, причем Виктор Эммануил II происходил из Савойской династии и был первоначально правителем Пьемонта. В 1870 году войска Виктора Эммануила II оккупировали Папскую область и вошли в Рим, Папская область прекратила существование. Таким образом, удается идентифицировать конфликт между “савойским герцогом” и “папской властью”. Стоит отметить, что биографы Виктора Эммануила II отмечают страсть короля к охоте.
В то же время, полного совпадения с катреном не наблюдается. Нет никаких свидетельств, что к смерти Виктора Эммануила II причастна папская власть. Также ссылка на “Сатурн во Льве” как астрономическую конфигурацию – не реализована.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Аватара пользователя
Irk
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 08:36

Re: Ц3К96 Сатурн во Льве XIII. с Февраля

Номер сообщения:#2  Сообщение FeodorSfinks » 30 май 2023, 12:45

Не логически, фактические совпадения, которые к строкам катрена не имеют никакого отношения. Тут как в измерении, чучуть не так и уже ложь. И еще, какой смысл разгадывать катрен о прошлом?; чем занимаются современные толкователи рассказывая его биографию. Вы лучше скажите, почему Нострадамус описал это событие и какое это событие? Как это повлияло на ход мировой истории? четко по строкам обяснять каждое слово и почему оно написано. Его имя и так обесчестили и многие люди перестали в это верить. А высказывать предположения ни какой пользы не будет. Катрены нужно точно истолковывать или вообще этим не заниматься. Другого быть не должно. Спасибо.
FeodorSfinks
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 19 май 2023, 23:05

Re: Ц3К96 Сатурн во Льве XIII. с Февраля

Номер сообщения:#3  Сообщение Федя » 30 май 2023, 23:02

Интересно, Рииижая живая, из-за атакики безпилотника?
Или мне другую дрючить пора? :du_ma_et:
Федя
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 13:09


Вернуться в Центурия III



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0