Я думаю, число 3797 это не год. Нострадамусу незачем было забираться так далеко. Да и в самих катренах особо не видно тех преобразований которые могут быть в таком отдаленном времени. Вообще у меня складывается мнение, что все катрены посвящены 20 и 21 векам. Итак, число 3797. По моим расчетам здесь заключено два года, 1997г и 2037г. 1997 год взят, как начало чего то достаточно важного для человечества. Интересно, что в этот год проявили себя современные толкователи. Такие, как Зима, Е Гусев, Т Дубровская. Кстати Россия и Апокалипсис был написан также в феврале - апреле 1997года. Я сейчас не берусь обсуждать эти творчества. Хотел отметить всплеск интереса к этой теме в этот год. Да и сам Нострадамус указывает 1999 год, что довольно близко.
1997 и 2037- 40 лет. К этим годам я хотел бы приурочить катрен 92,5ц.
V. 92. (5.92) 492
Apres le siege tenu dix sept ans,
Cinq changeront en tel reuolu terme :
Puis sera l'vn esleu de mesme temps,
Qui des Romains ne sera trop conforme.
1: Осада будет продолжаться семнадцать лет,
Пятеро изменятся в это время,
Потом они все одновременно изберут одного,
Который не будет считаться с римлянами.
2: Семнадцать лет осада будет длиться,
Изменятся за это время пятеро,
Потом же будет избран одновременно
Тот, кто считаться не захочет с римлянами.
Здесь указаны 17 лет. Если взять 1997 год, как точку отсчета, получим 2014 год. Так же указаны римляне. Изучая тексты Нострадамуса, я пришел к выводу, что везде где он указывает на Рим и римлян это к ним не относится ни коим образом.
Под Римом и римлянами Нострадамус подразумевает Россию и русских. Да и правильно, зачем ему дряхлый и сгнивший Рим.
Так где же эти пятеро, кто сменится в России с 1997 года? 1 Ельцин, 2 Путин, 3 Медведев, 4 Путин. Теперь здесь самое интересное. Если это 2014 год, то должен появиться пятый. В то же время и пятый должен уйти.
Вот такие вот дела.