В наше время Нострадамуса часто критикуют «исследователи его пророческого наследия»: «мол, он ошибался», не понимая того, что ошибаются они.
Письмо к сыну Цезарю от 1 марта 1555 года: «Все мои писания я облёк в туманную форму. Лишь избранные и проницательные поймут меня. Я составил книги пророчеств, включающие по сто катренов, которые я собрал воедино и зашифровал. Исполнение моих пророчеств позволит людям убедиться в том, что я предсказывал точно».
«Я решил посвятить мой ничтожный труд Вам, Ваше Величество. Мои пророчества построены согласно... даты их, в точности соответствуют годам, месяцам и неделям различных уголков земли. Однако не все поймут и услышат меня. Бог един и всемогущ, и он, сумеет оградить меня от злых наветов и клеветы. Я буду скрывать свои пророчества под покровом тайны. Предсказывал я и с помощью медного треножника». Послание к королю Генриху второму, 27 июня 1558 года.
Между двумя письмами прошло 3 года 3 месяца и 26 дней. Умер Нострадамус 17.07.1566 года, прожив ещё 8 лет. Полтора года он писал, катрены о будущих событиях и один год и 9 месяцев шифровал их: «исчисляя годы по «Святому Писанию» и измышлению своего разума». Для этого он создал две хронологии: 1-ая идёт от Адама, 2-ая – от Ноя. Начальную цифру ряда пророчеств «предсказывал с помощью треножника»: 1557, 1585, 1606.
Дату 4173,7 обозначил в письме как «расчёт выведенный из священных письмен», поэтому она не является итогом ни 1-ой, ни 2-ой хронологии, а является как бы контрольной цифрой для его таблиц. Он пишет: «я оставляю это (4173) и подытоживаю исчисления настоящих пророчеств, сделав всё согласно порядку цепи времён» (т.е. предлагает нам брать его итоги в двух таблицах).
Для поиска тайного ключа, выпишем все цифры из двух писем, как сказал он: «соберём их воедино», и рассчитаем простой математикой годы исполнения пророчеств.
Подробный расчёт ключа дан в книге «Виват Нострадамус» на 8-и страницах. Когда все 966 катренов математическим путём расставим по годам с 1555 по 2037, начинается трудная работа по расшифровке прошлых, настоящих и будущих событий. Нужно знать историю войн, историю Ватикана, историю атеизма, также отдельных стран и многих правителей за 483 года жизни. На поиски ушли годы.
Обращаем внимание на число катренов 966, что в сумме даёт 21, как в «Откровении» Иоанна Богослова 666 в сумме даёт 18. В 1918 году большевики убивают царя Николая-П и на трон в России садится П-ой Антихрист Ленин. В 2021 году, на арену власти выйдет Владыка мира. Нострадамус даёт год его рождения 1988, ему исполнится 33 года и он, подражая Иисусу Христу, возьмётся за объединение христианских вер.
Нострадамус писал пророчества для Правителей мира это видно из посвящения книги. Им нужно было бороться с беззаконием, но Нострадамус говорит, будущих бедствий избежать нельзя.
Прочтите книгу и убедитесь сами, часть её опубликована в Интернете, стоит только набрать в поисковой системе: Дубровскую Тамару Николаевну-2 (Проза.ру).