Номер сообщения:#7 Ирина » 10 апр 2014, 14:20
Продублировала сообщение из моей темы "Экклесиаст и ключи от замков Бытия"
Re: Экклесиаст и ключи от замков Бытия
Номер сообщения:#16 Сообщение Ирина » 17 авг 2012, 02:00
Попробую высказать предположение по поводу катрена 3-94
III. 94. (3.94) 294
De cinq cens ans plus compte l'on tiendra,
Celuy qu'estoit l'ornement de son temps :
Puis a vn coup grande clarte donrra,
Que par ce siecle les rendra trescontens.
1: Потом насчитают ещё пятьсот лет
/Еще пятьсот лет будут принимать во внимание/,
Тот, кто был украшением своего времени,
Потом он прольёт полный свет на один удар /переворот/
/Потом при одном ударе /перевороте/, он прольёт полный свет/,
Что их сделает очень довольными этим веком.
2: Когда ж отсчитают ещё пятьсот лет,
Тот, кто был красой своего поколенья,
Свет новый прольёт на их переворот,
Что всех приведёт в восхищение веком.
3: Ещё 500 лет будут принимать во внимание
Того, кто был украшением своего времени.
Затем неожиданно он прольёт великий свет,
Что сделает их очень довольными этим веком
1) "ПОТОМ НАСЧИТАЮТ ЕЩЁ ПЯТЬСОТ ЛЕТ":
означает, что надо отсчитать от исходной даты 2 раза по 500 лет, в результате будем иметь три даты
2) "ТОТ, КТО БЫЛ УКРАШЕНИЕМ СВОЕГО ВРЕМЕНИ":
это Леонардо да Винчи, имхо
берём дату его рождения 1452 год
выстраиваем цепочку дат, прибавляя два раза по 500 лет: 1452 - 1952 - 2452
проведём исчисления:
исходная дата 1452=1+4+5+2=12=1+2=3
средняя дата 1952=1+9+5+2=17=1+7=8
последняя дата 2452=2+4+5+2=13=4
3) "СВЕТ НОВЫЙ ПРОЛЬЁТ НА ИХ ПЕРЕВОРОТ":
теперь "делаем переворот", т.е возвращаемся от последней даты к средней дате и "проливаем на неё свет"
4) "ЧТО ВСЕХ ПРИВЕДЁТ В ВОСХИЩЕНИЕ ВЕКОМ":
век, которым восхищаются, это Золотой век, в веке 100 лет (согласно Библии, у Бога "100" - это 1000 лет)
добавляем к средней дате 100 лет (1000 лет) 1952+100=1+9+5+2+1=18=1+8=9
В РЕЗУЛЬТАТЕ МЫ ИМЕЕМ: 1452=3 (Центурия 3)
1952+1=9 (первое число в нумерации катрена)
2952=4 (второе число в нумерации катрена)
Ц.3 к.94
***********************************************************************************
Из всех катренов Нострадамуса мне понятны всего лишь два-пять четверостиший.
С расшифровкой 3-94 получилась такая история.
Во время моего первого беглого знакомства с переводами катренов (на сайте ЗОО-лога), практически даже не читая их, обратила внимание на "500 лет" в одном из последних четверостиший в третьей сотне катренов. Просто, цифра "бросилась в глаза".
В "Эстафете" у меня фигурируют "дважды по 500 лет (= 1000 лет)", "переворот", а также связанный с этими цифрами приход "Золотого века". И эта тема в контексте романа является не просто проходным моментом, а поворотным и знаковым событием. Можно даже сказать, центральным ключевым событием.
Я решила проанализировать вышеупомянутый катрен. Понимание смысла 294-го катрена Нострадамуса подтвердилось цифрами нумерации катрена. На анализ катрена ушло буквально 3 минуты, так как мне хорошо была понятна внутренняя логика того, о чём в нём шла речь.
Учёный и музыкант Хосе Аргуэльес, который скрупулёзно изучил календари Майя (они на сегодняшний день признаны учёными как самые точные в вопросах исчисления временных отрезков), сделал в 80-х годах вывод, что дата 21.12.2012. является "точкой", в которой сходятся разные циклы майянских календарей (майя вели около 20 календарей) и образуется, так называемая, "временнАя воронка".
"Временная воронка" - это всего лишь термин для обозначения момента вступления в новый Цикл Пятого Солнца, после окончания Цикла Четвёртого Солнца. Новое время, начиная приблизительно с 2013 года, после переходного 28-летнего периода, согласно профессору Х.Аргуэльесу, означает вступление в эру более тонких ноосферных вибраций.
А всё новое, как мы знаем, всегда начинается с обострения ситуации, что мы сейчас и видим ...
P.S.
Никаких "концов света" Аргуэльес не подразумевал. Дату 21.12.12. он указал приблизительно, так как неизвестно точно с какого времени майя начинали отсчёт циклов. Ну, а журналисты, как всегда, сделали сенсацию, сыграли на эмоции страха. И коммерция, в результате, получила прибыль от продажи бункеров.
Выводы:
Нострадамус в поэтической форме в матричном ключе отображал повторяющиеся во временных циклах события, а вернее, качественные особенности событий, которые происходят в одни и те же периоды временных циклов.
Катрены (возможно, не все) даны как образы. А точные цифры, подтверждающие образы-символы математически подтверждают матричную природу катренов. Всё есть число. И всё происходит во времени. Это две фундаментальные основы для расшифровки.
3-94, безусловно, будет иметь и другие расшифровки, кроме моего варианта. И уже имеет. Причём, для каждой области знания, для каждого временного цикла или важного исторического события этот катрен будет носить значимый характер. Такова природа этого катрена.
На форуме "Мы и Будущее" ранее приводились примеры расшифровки этого катрена, где говорилось о нахождении ключа к наследию самого Нострадамуса, а также заслуживает внимания гипотеза по расшифровке данного катрена у ЗОО-лога, в которой он говорит о введении нового летоисчисления.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан