Думаю, что уже могу взять полностью ответственность за недостающие части текстов Мишеля, думаю не просто так их не выложили, скорее всего они кого-то так долго ждали:
"Когда раздвоенный будет поддержан двумя колами
С шестью половинами тел и шестью раскрытыми ножницами,
Очень могущественный Властелин, наследник жаб
Тогда подчинит себе всех и весь мир".
Раздвоенный - это скорее всего первые 10 центурий и дополнительно 11 и 12 центурии после 1001 катрена.
Если сообразить, то 1001 катрен является как бы главенствующим над центуриями, так как имеет высший числовой порядок. А следуя написанному в данном катрене можно предположить, что он же и определяет какое-то событие, а именно: "Очень Могущественный Властелин, наследник жаб, Тогда подчинит себе всех и весь мир". Но не будем отрываться от Земли и попробуем помочь этому Властелину определить вышеописанные строки: "Когда раздвоенный будет поддержан двумя колами, с шестью половинами тел и шестью раскрытыми ножницами".
Если бы мы внимательно читали весь текст и понимали некоторые ещё не доступные нам вещи, то мы бы с лёгкостью могли понять о чём писал Мишель, но вот так вот получилось, что Мишель сознательно всё зашифровал следуя правилам написания стиха, но без всякого строго правила. В общем что бы раскрыть смысл, то нужно просто внимательно почитать эти тексты.
Вот от чего отталкивался лично я: "Очень Могущественный Властелин" - это означает, что в катрене говорится о личности имеющей Властные полномочия. Далее я усмотрел связь с 10 центурией и вспомнил, что Мишель в Послании Королю писал, что "3 последние центурии своих Пророчеств" посвятил Королю.
Затем я применил не строгую и точную по моему мнению формулу: 10 - 01, т.е. я главенствующий катрен разделил на двое, о чём и было написано в самом катрене. После этого не составит труда по появившейся оси отражения получать конкретные вычисления. Если брать 1 часть раздвоенного, то это последовательное увеличение как центурий, так и катренов: 1, 2, 3, ... 10 и тд. Если брать 2 часть раздвоенного, то это отражённая часть должна смениться на убывание, так как сменится положение направленности для катренов и центурий: 12, 11. Отсюда можно вывести и утверждение, что раздвоенный - это некая формула для расшифровки числовых параметров помимо понимания смысла рифмы.
Вот моя готовая формула:
для первого раздвоенного: (10-) или "+" для числовых значений;
для второго раздвоенного: (-01) или "-" для числовых значений.
Таким образом получится такой расчёт:
1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=55 или 5+5=10, т.е. это число первого раздвоенного (10-).
12-11=1, т.е. это число второго раздвоенного (-01).
Так же есть 2 рабочая формула, которая определяется как сумма числовое значение всех суммированных центурий.
Первая часть: 55, вторая часть: 11+12=23 - 2+3=5. В данном случае первая часть может быть только десятичной, а вторая часть должна быть приведена к единичному числовому значению, т.е. согласно формуле общего числового значения: 10-01
Таким образом общее числовое значение: 55+5=60. Если обратиться к римским цифрам, то 60 это 6 раскрытых ножниц.
6 раскрытых ножниц: Х-Х-Х-Х-Х-Х или арабскими цифрами 10-10-10-10-10-10.
Так же не стоит забывать и про появившуюся "ось" в результате разделения всего текста 1001 катреном. Теперь эта ось находится посередине 2 раздвоенных частей, т.е. 1 часть - это 1000 (10-), а 2 часть - это 2+11=13 (-01). В данном случае упрощать не нужно, так как они отражены как существующие, упрощение по расчётной формуле нужно было для определения самой формулы и отражения раздвоенного.
Опять обратимся к римским цифрам и латинскому алфавиту: 1000 - это по римски буква "М", а 13 - это порядковая буква "М" в латинском алфавите. Так как слово ось на латинский - "axi". Но почему-то "axi" с латинского переводится как ось, а с французского как "XI", что собственно напоминает 11 на арабском или 10-01 в соединении.
Если соединить все обозначенные части, то будет так: 1000-axi-13 это по катренам, 55(10-)-axi-(-01)05.
Так же: M-a-x-i-M - каждая буква имеет свой порядковый номер. M-13, a-1, x-24, i-9, M-13.
Теперь необходимо сложить: 13+1+24+9+13=60 - это и есть те самые 6 раскрытых ножниц, т.е. ХХХХХХ.