Книга "Предсказания Нострадамуса: по пути к истине"

Re: Книга "Предсказания Нострадамуса: по пути к истине"

Номер сообщения:#11  Сообщение Курьер » 21 ноя 2022, 12:27

Евгений
Хотелось развернуто написать ответ на все, но видимо с человеком который жрет все то что подают с телевизора это бесполезно.
Отвечу только что еще дышу "русским" воздухом так что не стесняйтесь высылайте квитанцию и что без понятия кто такая ДТН и с какой кстати мне ее ругать. Можете не отвечать, уж я точно на ваши такие развернутые бредни отвечать не буду.
Курьер

Номер сообщения:#12  Сообщение Евгений » 21 ноя 2022, 12:40

Gaius Optimus писал(а):Если бы Вы прочли мою книгу, то узнали бы следующее: так как мне (как и всем другим, я полагаю) не известна точность астрономических расчётов Нострадамуса, при применении комплексной схемы я задаю погрешность астрономических расчётов в пределах полосы -10", +10" (угловые секунды). Это приводит к тому, что для одного катрена может иметься от 1 до двух десятков возможных дат.

Всё верно, Алексей, я то думал, что что-то пропустил, выходит – нет.
Один катрен, уже раз проходил, второй раз попадает в промежуток с 2020 по 2037, ещё три раза будет в далёком будущем.
Второй катрен начинается с указанного промежутка, но ещё пять раз будет в далёком будущем.
Прекрасная расшифровка!!!
Оказывается, ещё возможно до двадцати дат!!!
Вы, Алексей, всё-таки внесли своё имя в Отечественную историю пророчеств.
До Вас так Нострадамуса никто не расшифровывал: один катрен сбывается по двадцать раз в человеческой истории.
Плохо одно, что мы никогда не узнаем правы ли Вы, ибо до Шестого тысячелетия никто из нас не доживёт.
Евгений

Номер сообщения:#13  Сообщение Irk » 21 ноя 2022, 12:59

Gaius Optimus писал(а):чтобы продемонстрировать серьёзность моего подхода

Gaius, с точки зрения маркетинга, и при таких амбициях, я бы рекомендовал Вам найти пару рецензентов, и сослаться на них в начале книги. Поскольку тема находится на стыке разных областей, можно привлечь для рецензий какого-нибудь историка (например, Пензенского) и какого-нибудь математика, хотя бы с кандидатской степенью. Напротив, "открытые фрагменты", на мой взгляд, имеют противоположный эффект - я читал их полдня, получил ноль информации, остался под впечатлением, что автор мне должен 1000 р за потраченное время :hi_hi_hi:

Евгений писал(а):Вы здесь ругали ДТН, даже называли её – «мартовской ш

Будем точными, это был не Курьер, а Анзор, он по своему обыкновению строил анаграммы из ФИО. Использовать термин на букву "ш" он не мог, потому что в данном случае ФИО не содержит этой буквы. При этом обычно Анзор оговаривает, что анаграммы, по его мнению, обозначают только возможность, а не обязательно состоявшийся факт. На тот момент я не был модератором, и удалить это не мог, а Курьер возможно не видел.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#14  Сообщение Евгений » 21 ноя 2022, 13:08

Курьер писал(а):Хотелось развернуто написать ответ на все, но видимо с человеком который жрет все то что подают с телевизора это бесполезно... Можете не отвечать, уж я точно на ваши такие развернутые бредни отвечать не буду.

Курьер, а не надо отвечать, лучше посмотрите украинские интернет – блоки супругов Анатолия и Ольги Шария, Олеси Медведевой, Дмитро Никотина и ещё многих украинских журналистов, которые не потеряли понятие «совесть» и пишут правду о событиях, которые сегодня происходят на Украине.
Если Вам правда не нравится, даже от украинских журналистов, а нравится ложь Аристовича и им подобным, то это Ваши проблемы.
Зачем грубить-то?
Евгений

Номер сообщения:#15  Сообщение Gaius Optimus » 21 ноя 2022, 16:52

Евгений, мне очень жаль, что Вы так ничего и не поняли. То, что для одного катрена я привожу несколько дат, связано с тем, что не известна точность, с которой Нострадамус выполнял свои астрономические расчёты. Есть также катрены, для которых указана только одна дата. Из-за учёта погрешности астрономических расчётов дата, определённая мной для катрена, может появиться ещё, максимум, в четырёх соседних катренах - двух с предыдущими номерами и двух с последующими. Так как я выбрал полосу погрешности -10",+10". При выборе другой полосы количество соседних катренов, в которых появляется одна и та же дата, может уменьшиться или увеличиться. Если бы Вы прочли мою книгу, уж простите, таких дурацких комментариев Вы бы не писали.
Вы также не поняли, что "расшифровкой" в понятном для Вас смысле я не занимаюсь. Такой "расшифровкой" занимаются Зима, Пензенский и иже с ними. Как я сказал ранее, можете купить подобную книгу и всласть пофантазировать вместе с её автором. Он за свои фантазии не отвечает, только надеется быстро получить деньги и известность, не предоставляя никаких подтверждений своих толкований.
Надеюсь, что до представления истинной картины Вы доживёте - это будет сделано, я думаю, в пределах 10 лет.
Потом я с удовольствием вернусь к нашему разговору. Только Вы вряд ли извинитесь за свои насмешки.
И с таким отношением я уже сталкивался, когда искал нормального переводчика с французского. Оно напоминает мне отношение к правде, которая стала всплывать в последние годы существования совка: "Не читал, но осуждаю!".
И я не буду больше реагировать на подобные комментарии. Я готов обсуждать то, что написано в моей книге.
Спасибо.
Gaius Optimus

Номер сообщения:#16  Сообщение Gaius Optimus » 21 ноя 2022, 17:16

Irk, мне также очень смешно.
Какого историка, если, как я сказал, во многих катренах топографические объекты изменены?
И Пензенского просить, который сам является вольным толкователем-"нострадамоведом"?
По поводу математика: то есть я должен полностью рассказать о своих астрономических расчётах (в частности, передать ему рассчитанные мной эфемериды) и своей базе данных - таблицах, запросах, модулях (он тогда должен быть не просто математиком, а ещё и программистом)? Кто на это пойдет без оплаты с моей стороны? Ради спортивного интереса? Чтобы выполнить независимую проверку, то есть что-то проверить без моей помощи, нужно самостоятельно пройти весь тот путь, который прошёл я, но уже за очень короткое время - основываясь на том, что я написал в своей книге. Кто-нибудь согласится на это без морального/материального вознаграждения на данном этапе, когда только начинается продажа книги?
Начав продавать свою книгу, я надеюсь, что её купят в том числе и люди, желающие проверить мою логику, мои выводы и мои расчёты. Только будет это не быстро. Те, кто не хочет во всё это вдаваться, могут прочесть дословный перевод, посмотреть даты и, как я сказал, попытаться сами идентифицировать события. Я говорю честно о содержании своей книги и её назначении. Хотите покупать сказки - покупайте. Только скоро эти сказки исчезнут вместе с их создателями.

И нет у меня никаких амбиций. Я просто уверен в правильности своего подхода.
Кроме того, вы, ребята, своими комментариями поставили меня в положение, когда я просто вынужден отбиваться от нападок. О какой реальной полемике может идти речь, если вы не читали книгу, но с готовностью осуждаете? ("Не читал, но осуждаю!").
Gaius Optimus

Номер сообщения:#17  Сообщение Gaius Optimus » 22 ноя 2022, 17:32

Я дополнительно разместил на своём сайте ещё один бесплатный фрагмент моей книги, а именно, фрагмент, в котором описана вся комплексная схема выбора и сокрытия дат в целом. И теперь этот сайт является безопасным - имеет SSL-сертификат.
Gaius Optimus

Номер сообщения:#18  Сообщение Irk » 22 ноя 2022, 20:37

Gaius, отсюда видно, что Вы и вправду придумали сложную многоступенчатую схему, посредством которой можно поставить в соответствие катренам определенные даты. Сначала Вы нашли даты аспектов Луны и лунных узлов, определили для этих дат эклиптические долготы планет, назвали одни планеты первыми и другие вторыми, сложили градусы первых с градусами вторых и разделили на пять, сложили минуты первых с минутами вторых, полученные суммы поставили в соответствие номеру центурии и катрена, и затем наложили ряд дополнительных весьма сложных условий (которые я не буду здесь упоминать), чтобы отсечь лишние даты. Собственно, я и раньше не сомневался, что Вы проделали ряд сложных действий. Описание этих действий вполне доходчивое для читателей, которые привыкли подчиняться инструкциям, не задумываясь о том, откуда такие инструкции берутся. Однако, имеются ли какие-то аргументы к тому, что Нострадамус действительно использовал эту сложную многоступенчатую схему, которую Вы придумали? В открытых фрагментах книги я таких аргументов не нашел. Напротив, я нашел в них пару аргументов к тому, что Нострадамус эту схему не использовал. Первый аргумент лежит на поверхности, и состоит в том, что Нострадамус в Письме Генриху пишет, что три последние центурии завершают тысячу катренов, откуда видно, что центурий должно быть 10 штук по 100 катренов в каждой, в то время как Ваша сложная схема формально предназначена для 12 центурий по 119 катренов. Зачем же Нострадамусу было использовать такую не оптимальную схему? Второй аргумент состоит в том, что в среде докторов-историков уже давненько созрел консенсус, согласно которому конечная точка пророчеств Нострадамуса близка к 6000 лет еврейского календаря (~ 2240 год). Это утверждение не постулируется, а возникает в качестве логичного аргументированного вывода при анализе текстов Нострадамуса и их сравнении с другими историческими артефактами.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#19  Сообщение Gaius Optimus » 22 ноя 2022, 21:58

Дорогой Irk!
Мы возвращаемся к тому же самому - купите, пожалуйста, мою книгу, и я с удовольствием обсужу с Вами всё, что в ней написано.
В ней содержатся в том числе ответы на те вопросы, которые Вы мне сейчас задали.
Там есть и подтверждение по временному диапазону пророчеств. Есть и подтверждение по количеству катренов в каждой центурии. А именно, там есть очень важный раздел - "Средства проверки", в котором я привожу все средства проверки, которые оставил Нострадамус, и которые позволяют подтвердить все мои выводы. Ведь, как я сказал в аннотации, Нострадамус оставил не только "инструкции", но также и "средства проверки". Поэтому все свои выводы я подтверждаю с помощью этих средств проверки. Раздел "Средства проверки" является очень большим. Вы же понимаете, что я не могу привести его здесь или выложить в свободный доступ - во-первых, из-за его объема, во-вторых, из-за того, что это означает, фактически, продолжение выкладывания существенных разделов книги в свободный доступ. Кроме того, если я начну Вам отвечать на конкретные вопросы, у Вас за ними появятся следующие конкретные вопросы, на которые Вы захотите, чтобы я Вам ответил. Это может продолжаться до тех пор, пока я не приведу здесь всю свою книгу...
Пожалуйста, потратьте 600 рублей на мою книгу, чай, не последние :-):
Из-за объема книги, но, главное, из-за её уровня (да, я не боюсь это утверждать) и из-за того, что в ней приведены факсимильные копии страниц первых изданий Центурий и факсимильные копии Письма каноникам и Письма Жану Морелю, которые сделаны в местах их хранения специально для меня, я считаю такую цену вполне адекватной, если не существенно заниженной. Кстати говоря, я на сто процентов уверен, что факсимиле Письма каноникам и Письма Жану Морелю не приводил в своей книге ни один из "нострадамоведов", как отечественных, так и зарубежных.
Я готов разговаривать с умными и серьёзными людьми, которые стремятся узнать правду.
И мнение докторов-историков меня не интересует - они, в отличие от меня, не могут привести никаких подтверждений своей гипотезы.
И я ничего не придумывал - эту схему придумал сам Нострадамус, чтобы выбрать и скрыть даты предсказаний (которые не являются датами событий, но находятся достаточно близко к ним, - я также об этом говорю в своей книге). Я лишь воссоздал эту схему с помощью тех инструкций и средств проверки, которые он оставил - в катренах, Письме каноникам и Письме Морелю.
От того, как будет продаваться/распространяться эта книга, зависит то, когда мы сможем точно идентифицировать уже произошедшие события и представить в истинном виде предсказания о будущем.
Gaius Optimus

Номер сообщения:#20  Сообщение Gaius Optimus » 22 ноя 2022, 22:43

P.S.
По поводу 10 центурий:
есть также Центурия 11 и Центурия 12, каждая из них содержит небольшое количество катренов :a_g_a:
Gaius Optimus

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус