Книга "Предсказания Нострадамуса: по пути к истине"

Книга "Предсказания Нострадамуса: по пути к истине"

Номер сообщения:#1  Сообщение Gaius Optimus » 19 ноя 2022, 19:53

Всем привет. Меня зовут Алексей Иванченко.
Я предлагаю купить и прочесть мою книгу "Предсказания Нострадамуса: по пути к истине".
Она посвящена определению дат предсказаний Нострадамуса.
Пока предлагается только электронная версия. Она продаётся на Ridero.
Страница книги: https://ridero.ru/books/predskazaniya_n ... _istine_1/.
Шесть бесплатных фрагментов книги, один из которых включает аннотацию и оглавление, и другой - описание способа ("комплексной схемы выбора и сокрытия дат"), который Нострадамус использовал для сокрытия дат предсказаний, выложены на принадлежащем мне сайте https://www.waytotruth.ru.

P.S. от 5 января 2023 года:
С 30 декабря 2022 года книга предлагается на ЛитРес и Озоне. Кроме того, на Ridero она теперь предлагается в форматах epub, fb2, pdfRead и mobi. Чтобы выставить книгу на ЛитРес и Озоне, а также выставить её на Ridero в указанных форматах, из-за требований этих площадок мне пришлось перевести все её страницы в отдельные изображения и разбить её на две части. При таком переводе не во всех предлагаемых форматах она имеет исходное качество - как в исходном формате pdf, в котором она целиком предлагается на Ridero.
Кроме того, хочу отметить следующее: на сегодняшний день это единственная книга, которая не содержит вольное толкование предсказаний Нострадамуса. В результате проведения исследования, начатого в январе 1999 года, я выполнил первоочередную задачу для их правильного понимания - определил их даты, скрытые Нострадамусом.
И последний момент: на Дзене я создал канал с таким же названием - "Предсказания Нострадамуса: по пути к истине". Ссылка для перехода: https://dzen.ru/k_istine. Там я могу ответить на вопросы по книге и моей работе.
Gaius Optimus

Re: Книга "Предсказания Нострадамуса: по пути к истине"

Номер сообщения:#2  Сообщение Евгений » 20 ноя 2022, 07:06

Прочитал, книга - "фейк", одно "словоблудие", в ней автор прославляет себя "любимого", а Мишель Нострадамус у него на "втором" плане, как портрет на стене.
И за этот "блуд" автор ещё деньги просит.
ДТН опубликовала свою книгу "Виват Нострадамус" в 2009 году без требования всяких денег (Илья Разумов может потдвердить данный факт).
Второй более расширенный вариант опубликован в 2021 году опять же бесплатно: https://proza.ru/avtor/nostradam12.
Господа и товарищи берегите свои деньги от всяких "троллей" по Отечественной истории пророчеств, лучше используйте их для помощи нашим солдатам на Украине (купите им тёплые свитера или термобельё).
Евгений

Номер сообщения:#3  Сообщение Irk » 20 ноя 2022, 14:40

Скорее свободный полет фантазии, нежели целенаправленный обман (“фейк”)… Не прочитав полный текст, затруднительно утверждать, что в книге не содержится каких-либо примечательных открытий. Все таки, по утверждению автора, это результат двадцатилетних усилий. В то же время, познакомившись с открытыми фрагментами, я не нашел достаточных оснований для покупки, поскольку исходя из этих фрагментов вероятность обнаружения в книге таких открытий показалась мне небольшой.
Идея, что конечная точка пророчеств вычисляется по правилу 1555+3797, в свете известных обсуждений историков, кажется наивной и неубедительной. Также и перевод хромает, он явно слабее существующих переводов (Пензенский, Бурбело).
Обычно при чтении такого рода литературы мне больше всего хочется встретить какие-либо примечательные совпадения (а еще лучше – систему совпадений), свидетельствующие об удачных пророчествах. Однако в открытых фрагментах книги я ничего подобного не обнаружил.
С другой стороны, аргументированная идея обнаружения единой схемы датировки катренов (даже в отсутствие их сбываемости!) также могла бы меня заинтересовать. Однако в открытых фрагментах я не увидел ясных аргументов к тому, что такая схема действительно обнаружена. Предложить и обнаружить – это существенно разные понятия. Предложить нечто – можно, как говорят, и “от балды”, в том числе сложным и многоступенчатым образом. «Обнаружить» – значит доказать, что схема именно такова, и никакой другой быть не может. Свободные ассоциации образов (по принципу “каноники – солдаты - катрены”), независимо от их объема, таким доказательством не являются. Если презентация перегружена такими ассоциациями, это скорее производит впечатление, что другая аргументация отсутствует. Думаю, если в книге действительно предложена некоторая единая схема датировки катренов, тогда в презентации имело бы смысл показать, как эта схема работает на примере некоторых катренов. Кстати, возможен и промежуточный (синхронистический) вариант между “предложить” и “обнаружить” – это указать некие странные закономерности, совпадения, в том числе пророческого характера, находящиеся может быть в рамках некоторой схемы.
PS/ Если исследователь верит, что пророчества Нострадамуса могут быть важными для судеб человечества, наверное, он будет склонен обнародовать свои наработки бесплатно. Однако, в принципе, исследователь Нострадамуса не обязан в это верить.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#4  Сообщение Gaius Optimus » 20 ноя 2022, 18:56

Господа, вы прочли только фрагменты, выложенные в свободный доступ. Чтобы ругать меня и доказать, что я в чём-то не прав, нужно прочесть всю книгу. При всем уважении, вы напоминаете мне тех слепых мудрецов, каждому из которых дали потрогать одну определённую часть слона. Без обид.
И что, например, Эдгар Леони публиковал свои исследования бесплатно?
И какие могут быть обсуждения историков? Каким образом эти историки определили даты предсказаний? На основе вольного толкования описанных в них событий с подбором таких событий из уже произошедших? Кому как взбредёт в голову? Очень смешно.
Нострадамус использовал комплексную схему выбора и сокрытия дат, состоящую из схемы сокрытия дат, которую он назвал "Серебро", и схемы выбора дат, включающей много условий, в том числе "Бронзовый треножник", "Золото" и "Цепь". Как я могу показать что-либо в свободном доступе на примере одного катрена, не описав всю такую комплексную схему в целом, чему, собственно, и посвящена эта книга? Кроме того, он также использовал "фальшивую топографию", о чём я также говорю в книге. Поэтому я в принципе не могу привести в качестве подтверждения тот или иной катрен, сказав, что в нём описано уже известное событие, произошедшее на территории определённой страны (да я и не историк). Или вы не заметили, что в предсказаниях, если рассматривать всю их совокупность, указаны по большей части топографические объекты, находящиеся на территории Европы? При том, что предсказания написаны для всего человечества? Пока не будет расшифрована фальшивая топография, нельзя сказать, какие именно топографические объекты он указывает в реальности в том или ином катрене. Поэтому моя книга - всего лишь первый шаг на пути к истине. Дальше должна быть расшифрована фальшивая топография. Об этом, кстати, я также говорю в своей книге.
В книге есть раздел "Комплексная схема выбора и сокрытия дат в целом", в котором эта схема описана полностью. Если я выложу этот раздел в свободный доступ, людям будет неинтересно читать мою книгу.
Gaius Optimus

Номер сообщения:#5  Сообщение Gaius Optimus » 20 ноя 2022, 20:51

И забыл сказать ещё кое-что. Чтобы говорить о правильности перевода, при этом сравнивая его с другими, надо быть лингвистом и знать французский язык ранненовофранцузского периода времени, в который жил Нострадамус. Уважаемый второй по порядку оппонент, Вы - лингвист? У меня, например, высшее техническое образование. Но я с середины 1998 года занимаюсь переводом научно-технической литературы с английского. Знание английского, собственно говоря, и дало мне возможность в начале моей работы использовать книгу Edgar Leoni "Nostradamus: Life and Literature". Перевод для моей книги делал человек с высшим лингвистическим образованием, который до этого уже переводил тексты XV-XVI веков. Кроме того, перевод специально сделан как можно более близким к дословному. Например, слова, значение которых на данный момент непонятно, приведены в исходном виде - с сохранением орфографии. В то же время те переводы, которые сейчас предлагаются, сделаны с толкованиями и изменениями, удобными для их авторов, которые не только делают перевод, но также занимаются подгонкой событий к уже известным, имея целью заработать/получить известность именно на толковании предсказаний. Всё, что уже написано по предсказаниям Нострадамуса, это всего лишь подгонка его предсказаний к уже произошедшим событиям. Здравомыслящие люди должны это понимать.
Gaius Optimus

Номер сообщения:#6  Сообщение Федя » 21 ноя 2022, 00:54

Gaius Optimus писал(а):Господа, вы прочли только фрагменты, выложенные в свободный доступ. Чтобы ругать меня и доказать, что я в чём-то не прав, нужно прочесть всю книгу. .

Мы готовы прочитать книгу, но платить бабло, здесь, нет!
Gaius Optimus писал(а): У меня, например, высшее техническое образование

а У МЕНЯ, например, физька 20см...
будем дальше тягаться?
Федя

Номер сообщения:#7  Сообщение Курьер » 21 ноя 2022, 02:20

Евгений писал(а):Господа и товарищи берегите свои деньги от всяких "троллей" по Отечественной истории пророчеств, лучше используйте их для помощи нашим солдатам на Украине (купите им тёплые свитера или термобельё).

Ваших "солдат" (читай мразей) в Украину никто не звал, если уж так переживаете то просите забрать ваших "солдат" домой с Украины в теплые и уютные квартиры и дома. А мы уж как то перебьемся и с теплом и электричеством, подумаешь еще пару сотен тысяч хохлов умрет зимой.
Курьер

Номер сообщения:#8  Сообщение Евгений » 21 ноя 2022, 08:30

Gaius Optimus писал(а):Господа, вы прочли только фрагменты, выложенные в свободный доступ. Чтобы ругать меня и доказать, что я в чём-то не прав, нужно прочесть всю книгу. При всем уважении, вы напоминаете мне тех слепых мудрецов, каждому из которых дали потрогать одну определённую часть слона. Без обид.

Алексей, не буду спорить, я, действительно, ознакомился с Вашим сочинением быстро, поверхностно и невнимательно, иногда пролистывая сразу по 5-10 страниц, думаю большинство читателей поступят также.
Меня интересовали только катрены, которые Вы расставили с 2020 по 2037 годы.
Если я что-то не пропустил, то их – два.
Поэтому Алексей не надо уходить далеко в прошлое или в будущее, просто опубликуйте катрены, которые на Ваш взгляд входят в указанный период (2020-2037) и дайте им краткое пояснение (расчёты при этом прилагать не надо).
Евгений

Номер сообщения:#9  Сообщение Евгений » 21 ноя 2022, 09:20

Курьер писал(а):Ваших "солдат" (читай мразей) в Украину никто не звал, если уж так переживаете то просите забрать ваших "солдат" домой с Украины в теплые и уютные квартиры и дома. А мы уж как то перебьемся и с теплом и электричеством, подумаешь еще пару сотен тысяч хохлов умрет зимой.

Курьер, Вы зря обиделись, ибо Вы, благодаря зомбо–СМИ, видите только крону дерева, но при этом абсолютно не видите корни, которые это дерево питают.
Ругая российских солдат, Вы почему-то при этом с большим удовольствием пользуетесь:
Российским газом, который поступает на Украину благодаря «Газпрому» (только не говорите, что газ словацкий);
Российской нефтью, которую поставляет на Ваши НПЗ «Роснефть» (только не говорите, что нефть румынская);
Российским мазутом, который поставляет на Ваши тепловые ТЭЦ «Башнефть» (только не говорите, что мазут венгерский);
Российским углём, которые опять же для Ваших ТЭЦ поставляют шахты Донбасса и Кузбасса (только не говорите, что уголь польский);
Российским ураном, который поставляет на Ваши АЭС «Росатом» (только не говорите, что уран французский или немецкий, там используют плутоний)...
Я и дальше могу перечислять, что спокойно завозится на Украину через Белоруссию после 24.02.2022.
Разве это война???

Курьер, Вы с начало откажитесь от всего этого, а потом уже ругайте российских солдат.
В своё время в 2012 году Вы здесь ругали ДТН, даже называли её – «мартовской шлюхой».
Вам тогда не понравилось, что она опубликовала: «Нострадамус ХХ1-ый век» // https://proza.ru/2010/04/16/264.
И что Ваша ругань Вам помогла изменить ход истории?
Нет!!!
Мы приближаемся к Третьем Мировой войне с 2029 года, значит, события будут только ухудшаться и в конфликт будут вступать новые страны.
Придёт время, – вступит и Китай со своей 200-миллионной армией.
Однако это не означает, что мы с Вами должны ругаться и терять человеческий облик. Берите пример с Сечина и Ахметова, ребята недавно встречались на форуме в Баку.
Вы, Курьер, знаете о чём они там «мило» беседовали?, – я – нет, но думаю речь шла о каких-то поставках, при которых ребята сделают свой «маленький гешефт».
А сколько ещё таких встреч происходит по всей Европе?
Война продолжится Курьер (читайте Мишеля Нострадамуса), но ругать надо не российских солдат, а участников вот таких «милых» встреч. И берите с них пример, я не думаю, чтобы они разговаривали друг с другом в таком «тоне», который Вы предложили.
Евгений

Номер сообщения:#10  Сообщение Gaius Optimus » 21 ноя 2022, 11:31

Ответ по реплике "Не буду платить!".
Не хотите - не покупайте. Года через два-три появятся "тыренные" и искажённые копии, и Вы сможете их прочитать бесплатно в Интернете. Время появления таких копий зависит от того, насколько успешно будет продаваться моя книга.
И я, в отличие от Вас, не хвалюсь длиной члена. Я просто сказал, что знание английского дало мне возможность работать с хорошо известной книгой Эдгара Леони в оригинале. Для чего я это сказал? Чтобы оценивать качество перевода, нужно быть хотя бы переводчиком. Чтобы дать оценку книге, нужно её прочитать, и разобраться в том, что в ней описано. Или можете покупать красивые пустышки с кричащими названиями "Вот я-то уж, наконец-то, всё расшифровал!".
Чтобы получить те результаты, которые я привёл в книге, я выполнил необходимые расчёты с использованием компьютерной программы для астрономических вычислений и создал базу данных в Access, в которой также выполнил соответствующие операции, чтобы обработать эти расчёты. Для второго из указанного также нужно соответствующее образование, или хотя бы нужно просто уметь программировать. Я это говорю не для того, чтобы этим похвалиться, а для того, чтобы продемонстрировать серьёзность моего подхода и серьёзность книги, в которой предоставлены достаточные доказательства его правильности. Чтобы читатель понимал, что это не очередная пустышка, написав которую, автор просто желает быстро заработать.
По поводу интереса к годам с 2020 по 2037.
Если бы Вы прочли мою книгу, то узнали бы следующее: так как мне (как и всем другим, я полагаю) не известна точность астрономических расчётов Нострадамуса, при применении комплексной схемы я задаю погрешность астрономических расчётов в пределах полосы -10", +10" (угловые секунды). Это приводит к тому, что для одного катрена может иметься от 1 до двух десятков возможных дат. Поэтому сначала нужно определить действительную точность расчётов Нострадамуса. Да и вообще, как я уже говорил ранее, сначала нужно "расшифровать" фальшивую топографию. Так как не факт, что в катрене имеются в виду именно те топографические объекты, которые в нём указаны.
И Вы, вероятно, не поняли суть моего подхода. Опять же, если бы Вы прочитали мою книгу, то поняли бы, что я не толкователь, как все (да, да, именно все) до меня. Поэтому я не даю "пояснения" по катренам. К тому же, такие "пояснения" могут давать только люди с соответствующим образованием - историки.
Если Вы ищете полностью готовые (и неправильные) ответы, покупайте книги с зазывными названиями "Расшифрованный Нострадамус", "Открытая тайна Нострадамуса" и т. п. Там нет ни слова правды. Смешно смотреть, как Зима придумывает всё новые и новые сказки, чтобы получить/продлить известность и заработать. Всё это просто подгонка смысла катренов под уже произошедшие события, либо "фантазии о будущем" на основе такой подгонки.
Или подождите n-ое количество лет. После того, как будет подтверждена правильность моего подхода (в чём я не сомневаюсь), будет определена действительная точность расчётов Нострадамуса (чтобы в результате для каждого катрена осталась только одна дата) и будет "расшифрована" фальшивая топография, Вы сможете прочесть предсказания в их истинном виде и помечтать/порадоваться/ужаснуться.
Или можете купить и прочесть мою книгу и попытаться самостоятельно идентифицировать события, описанные в каком-либо предсказании, исходя из тех дат, которые я привёл для этого предсказания. Кто знает, может, именно Вы и определите реальное событие, которое зашифровано в предсказании. Ведь реальные топографические объекты могут и совпадать с теми, которые указаны в конкретном предсказании. Кроме того, есть предсказания, в которых топографические объекты не указаны, то есть "фальшивая топография" в них не используется.
Шлиман, обнаруживший Трою, ведь не был профессиональным археологом.
Gaius Optimus

След.

Вернуться в Мишель Нострадамус