Книга "Предсказания Нострадамуса: по пути к истине"

Re: Книга "Предсказания Нострадамуса: по пути к истине"

Номер сообщения:#21  Сообщение Федя » 23 ноя 2022, 01:38

Иисус Христос по поводу всяких "тайн" сказал следующее:
"если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада,"
Я это к тому, что если есть что сказать, об этом говорят прямо. Ну,хотя бы выложить некоторый интригующие факты, чтобы было о чем рассуждать. А так это очередной бла-бла оратор. Помнится здесь была одна подружака, имени не помню, она утверждала, что все будет типа хорошо. И пока, увы, выходит по моему. К сожалению, а может и нет, но опираясь на мэтра, я не вижу дат, дальше 2026 года. О чем уже писал.
Что касается члена, то голодной куме он всегда на уме, говоря физька, я подразумевал свою толстую морду, физиономию бишь...
Есть несколько слов к Сергею и Евгению. Неправы вы оба, ибо не видите реальных вещей. А они таковы, нас всех кинули.
https://youtu.be/jxWZx46CBdg Сергей, удели плиз внимание этому автору, и ты поймешь, что многие с ним солидарны.
Великий обман... может Илья припомнит, откуда эти слова...
Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
Федя

Номер сообщения:#22  Сообщение Irk » 23 ноя 2022, 09:43

Gaius Optimus писал(а):мнение докторов-историков меня не интересует - они, в отличие от меня, не могут привести никаких подтверждений своей гипотезы

Почему же, напротив, у историков вполне убедительная аргументация (которую при желании можно найти и в свободном доступе) :a_g_a: . Примеров Вашей аргументации мы пока не видели (как знать, может быть потому, что не купили книгу :-): ). Гипотеза Шавиньи про 11 и 12 центурии весьма спорная, вероятно эти катрены, найденные в бумагах покойного, относятся к незавершенному альманаху, либо представляют собой изъятые (замещенные) автором варианты некоторых пророчеств из корпуса десяти центурий.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#23  Сообщение Gaius Optimus » 23 ноя 2022, 11:22

Irk!
Хотите полемизировать, не обладая вcей информацией?
"Развести" меня на бесполезные и пустые обсуждения?
Прочтите для получения общей картины хотя бы книгу Леони в оригинале, как я.
Мне больше нечего сказать.
Gaius Optimus

Номер сообщения:#24  Сообщение Irk » 23 ноя 2022, 13:20

Gaius, ссылка на Леони в этом контексте обсуждений вряд ли уместна... Леони не утверждал, что центурий должно быть 12, напротив, он отмечает сомнительность этой гипотезы, хотя разумеется и приводит соответствующие катрены в качестве "дополнительных". Концепция историков про использование Нострадамусом циклов Аврама ибн Эзра и конечную точку вблизи 6000 лет еврейского календаря возникла уже позднее монографии Леони. (Она опирается, в частности, на сравнение ряда цитат из Письма Цезарю с трактатом средневекового астролога Русса, так что было показано, что эти цитаты заимствованы Нострадамусом, и соответственно прояснился их смысл).
К сожалению, от астрономии Леони был вообще очень далек. По сути его монография - это фундаментальный сборник интерпретаций катренов, существовавших до первой половины XX века включительно. Поскольку Ваша работа, как я понял, касается не интерпретаций катренов, а поиска схемы построения пророчеств, сомневаюсь, что Вы могли почерпнуть из Леони что-то существенное для Вашего исследования. Не понял также, зачем нужно было читать интерпретации катренов Леони в подлиннике на английском, если имеется их русский перевод?
Мои комментарии касаются лишь того, что было открыто сказано, и где какая -то полнота информации о разработанных Вами методах вряд ли имеет значение.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#25  Сообщение Один из вас » 23 ноя 2022, 14:08

Здравствуйте все! Какие дебаты у Вас сдесь! Предлагаю перевернуть все с ног на голову и немедленно! Смотрите и слушайте, кому интересно, это на сей раз бесплатно и познавательно о творчестве Мишеля Нострадамуса.. https://youtube.com/channel/UCX1A9k2UEmjdaMjLVgXkuag
Извините, что немного затянутая речь у меня)). Приятных просмотров).
И- да!!! Я тоже очень долгое время исследую творчество уважаемого Пророка Всех Времен.
Один из вас

Номер сообщения:#26  Сообщение Gaius Optimus » 27 ноя 2022, 16:48

Дублирую в этой теме свой комментарий, который я написал в теме "Введение в нострадамусоведение. Правда о Великом Пророке.":

Ребята!
Вот, честное слово, смешно и грустно читать все ваши фантазии.
Если предполагать, что даты всех предсказаний зашифрованы, то, чтобы их определить, логично использовать следующий подход:
1. Предположить, что даты всех предсказаний, то есть катренов, зашифрованы Нострадамусом с использованием одного и того же способа шифрования;
2. Предположить, что в основе этого способа шифрования лежит общее свойство, присущее всем катренам;
3. Единственным общим свойством всех катренов является их порядковый номер в формате x.y, где х - номер центурии, и y - номер катрена в центурии;
4. Понять, каким образом Нострадамус использовал номер катрена в формате x.y, чтобы зашифровать с его помощью дату предсказания.
По сути, именно такой подход лежит в основе моей работы, и результатом его использования стала моя книга.
Но если хотите фантазировать и дальше - фантазируйте.
Со своей стороны, могу предложить ещё один вариант, чтобы пофантазировать: посчитать число запятых в каком-либо катрене, это число возвести в степень (выбранную по вашему усмотрению) и посмотреть, что получится. Вдруг какой-нибудь год угадаете...
Gaius Optimus

Номер сообщения:#27  Сообщение Евгений » 28 ноя 2022, 16:09

Gaius Optimus писал(а):Ребята!
Вот, честное слово, смешно и грустно читать все ваши фантазии.

Хорошо, Gaius Optimus, с катренами Вы разобрались, теперь что можете сказать на счёт «Эпистолы к королю Генриху II».
Читали, – не читали?
Если прочитали, какие мысли Вас при этом посетили?
Евгений

Номер сообщения:#28  Сообщение Gaius Optimus » 28 ноя 2022, 16:24

Всё, что я хотел сказать, я уже сказал.
Не вижу смысла дополнительно говорить здесь о чём-то ещё.
И не хочу вступать в бесполезную полемику.
Этот форум - бесконечный разговор на основе ничем не подтверждённых гипотез, толкований и фантазий.
Gaius Optimus

Номер сообщения:#29  Сообщение Евгений » 28 ноя 2022, 16:46

Gaius Optimus писал(а):Всё, что я хотел сказать, я уже сказал.
Не вижу смысла дополнительно говорить здесь о чём-то ещё.

Gaius Optimus, а что Вы сказали конкретно?, пока ещё ничего!!!, вернее, заявили, что события описанные в одном катрене могут сбываться до двадцати раз.
Да, это «ноу хау», до Вас такого «утверждения» никто не делал, мы это признаём, самое большее, что говорили: мол, один катрен описывает четыре события по количеству строк.
И что дальше делать с Вашим «открытием»?
Где подтверждение Ваших слов, хотя бы одно на ближайшее время?
Евгений

Номер сообщения:#30  Сообщение Gaius Optimus » 05 янв 2023, 13:31

С 30 декабря 2022 года книга предлагается на ЛитРес и Озоне. Кроме того, на Ridero она теперь предлагается в форматах epub, fb2, pdfRead и mobi. Чтобы выставить книгу на ЛитРес и Озоне, а также выставить её на Ridero в указанных форматах, из-за требований этих площадок мне пришлось перевести все её страницы в отдельные изображения и разбить её на две части. При таком переводе не во всех предлагаемых форматах она имеет исходное качество - как в исходном формате pdf, в котором она целиком предлагается на Ridero.
Кроме того, хочу отметить следующее: на сегодняшний день это единственная книга, которая не содержит вольное толкование предсказаний Нострадамуса. В результате проведения исследования, начатого в январе 1999 года, я выполнил первоочередную задачу для их правильного понимания - определил их даты, скрытые Нострадамусом.
И последний момент: на Дзене я создал канал с таким же названием - "Предсказания Нострадамуса: по пути к истине". Ссылка для перехода: https://dzen.ru/k_istine. Там я могу ответить на вопросы по книге и моей работе.
Gaius Optimus

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус