Номер сообщения:#36
Gaius Optimus » 16 янв 2023, 15:43
Спасибо за принудительное предоставление передышки.
Ну вот не хочется продолжать мне с Вами полемизировать… Но Вы говорите странные вещи и вводите людей в заблуждение.
1. При чём здесь ретроградное движение планет? У кого конкретно Вы прочитали, что Нострадамус указал периоды ретроградного движения? У кого конкретно Вы прочитали, что точность определения этих периодов в его время была столь низкой - 2-3 дня (это вообще фантастика)?
При расчёте видимых координат планет из Лиона (Нострадамус рассчитывал координаты планет именно для этого города) в программе Astronom получаются следующие периоды их ретроградного движения в 1606 году:
Меркурий: целых 4 периода, не имеет смысла их указывать;
Венера: 19.04 – 01.06;
Марс: 21.04 – 02.07;
Юпитер: 21.06 – 19.10;
Сатурн: 16.04 – 05.09.
Для других французских городов, например, Салона, время будет отличаться, но даты останутся теми же. Где Вы тут видите расхождение на 2-3 дня по сравнению с тем, что указано в астрономическом блоке? Расхождение гораздо больше. И не надо выдавать то желаемое, которое Вы где-то прочитали, за действительное. Если бы Вы действительно сами всё это рассчитали, у Вас получились бы результаты, близкие к моим.
Хорошо, допустим, Вы сами проверили всё в астрономической программе. В какой именно? Я считал в программе Astronom Игоря Горелова. Также проверял соответствие в других программах – ZET, Uranus, Вега Стандарт, Сталкер, Альмагест, Сотис. Если бы Вы действительно пользовались астрономическими/астрологическими программами, то знали бы, что их результаты могут различаться – их авторы могут использовать собственный расчётный блок или пользоваться т. н. "швейцарскими эфемеридами". Кстати, об этом я пишу в своей книге. Ах да, Вы же не хотите её читать… Ну, допустим, Вы действительно выполнили проверку в какой-то астрономической программе. Учитывали ли Вы нутацию, годичную аберрацию, планетную аберрацию, параллактическое смещение? Для каких координат на поверхности Земли считали? Или из центра Земли?
Не держите меня за идиота, так как все необходимые астрономические расчёты, а именно, те же расчёты, что и Нострадамус, я выполнил сам. Поэтому я знаю, о чём говорю. Ах да, Вы же не можете и не хотите этого знать, потому что не читали мою книгу.
В отличие от Вас, я говорил про "распределение планет по знакам зодиака" – определяются периоды, в которые заданные планеты одновременно находятся в заданных знаках зодиака (каждая – в своём). На самом деле в астрономическом блоке, если исключить приведённые в нем периоды, Нострадамус указал три распределения планет (то есть без учёта Луны) по приведённым им знакам зодиака, которые, действительно, одновременно выполняются только в 1606 году. Но абсолютно в другие периоды, о чём я и сказал ранее.
Так что, повторюсь – "учите матчасть".
2. Кто Вам сказал, что Нострадамус брал данные из эфемерид некоего Леовица, а не рассчитывал сам? Кстати: а Леовиц рассчитал эфемериды до 3797 года, предоставив свои расчёты на бумаге? Ну надо же… Думаете, Нострадамус был неспособен самостоятельно выполнить расчёты, используя астрономические формулы? И для такого ответственного дела, как составление предсказаний и сокрытие их дат, положился бы на чужие эфемериды? Вы о нём очень низкого мнения как об астрономе и астрологе…
3. Каким образом лично Вы можете узнать реальную точность астрономических расчётов именно Нострадамуса, а не "условно в XVI веке"? Опять так же – кто-то где-то что-то сказал? Я в своей книге пишу, что его точность можно определить на основе предоставленных им средств проверки, которые созданы им на основе выполненных астрономических расчётов. Ах да, Вы же не хотите её читать – "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!". Думаю, даже если бы я лично Вам бесплатно прислал файл книги, результат был бы точно таким же – "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!".
Итог: то, что Вы написали, Вы всё это где-то прочитали и сейчас пересказываете, не удосужившись проверить самостоятельно (а можете ли?).
Теперь по поводу того, что я продаю свою книгу, а не выложил её бесплатно.
Во-первых, я считаю, что любая работа должна оплачиваться. Тем более, работа высокого качества, как моя. И чем выше качество, тем выше цена. Думаю, Вы учитываете это, когда покупаете товары или услуги. Я установил столь низкую цену, исходя исключительно из низкого уровня благосостояния большей части населения нашей страны и желая, чтобы книга быстро распространялась. 300 рублей это, условно говоря, стоимость 0,5 кг колбасы. Не думаю, что это станет серьёзным ущербом для бюджета обычного человека. Если он хочет узнать истинное положение дел. Дополнительной причиной установления низкой цены является то, что за 450 лет всё настолько извращено и загажено толкователями, что предсказания Нострадамуса воспринимаются большинством людей как нечто несерьёзное и то, что никогда не сбывается. По этой причине обычные люди могут не захотеть покупать книгу по цене более 0,5 кг колбасы. А серьёзных исследователей, которых может заинтересовать моя книга, и от которых может затем "пойти волна", в нашей стране нет.
Во-вторых, бесплатное распространение может дать эффект по большей части применительно к довольно большой в нашей стране группе любителей халявы, которые, скорее всего, не будут читать мою книгу, а просто порадуются бесплатному приобретению и забудут про неё. Нормальный здравомыслящий человек, по моему мнению, не будет воспринимать предлагаемую бесплатно книгу как серьёзную работу серьёзного исследователя – в соответствии с тем, что я указал в первом пункте. А я рассчитываю, что книгу будут читать именно здравомыслящие люди. Те, которые хотят узнать истину, а не просто развлечься чтением вольных толкований/немыслимых фантазий, не имеющих под собой никакой рациональной основы и ничем не доказанных.
Я уже давно понял, что Вы и завсегдатаи этого форума никогда не примете то, что я написал. Для вас это будет означать необходимость отказаться от привычного и столь любимого занятия: можно в сладком томлении, с ощущением причастности и с полным чувством собственного удовлетворения без конца заниматься созданием всё новых и новых предположений, которые невозможно ни опровергнуть, ни подтвердить. Этот процесс может длиться вечно. В достижении конечного результата – в расшифровке предсказаний – вы не заинтересованы. Только бесконечное толкование с выдумыванием всё новых и новых фантазий. Вот истинное удовольствие.