Irk писал(а):Есть впечатление, что результаты дистанционного голосования легче фальсифицировать
И в электронном и в бумажном голосовании фальсификации избежать невозможно. Неясно даст ли электронное голосование больше возможностей для этого?
Лично я за электронное. Это сократит расходы бюджета на выборы. Избиратели потратят мешьше времени на это. Больше людей проголосуют. Мы живем в эпоху высокоразвитой цивилизации и выборы должны быть на современном уровне.
Для тех кто не интересуется или не владеет интернетом можно организовать МФЦ или волонтеров с планшетами: придут, научат, помогут.
В плане тайны голосования: бюллетени могут быть краплеными. И в интернете IT спец может взломать любой ключ. Меня это не смущает, я могу открыто сообщить и обосновать свой выбор.
Я против поправок в Конституцию. Один пункт, что законы страны могут не соответствовать международному праву деляет эту Конституцию неприемлемой, для меня. Это откат к сталинизму, когда беззаконие возвели в закон и творили миллионы преступлений совершенно безнаказанно.
К тому же я прекрасно понимаю кому это надо и для чего, но промолчу. Боюсь, что меня неправильно поймут: я не имею ввиду Путина - это самый добропорядочный и народный Президент. Я также знаю, что народ в основной массе ничего не понимает и охотно верит лжи. Поправки примут, и это будет не к добру.