Номер сообщения:#4 Madelain » 17 мар 2010, 15:25
Поскольку тема была начата с катрена "про погоду", то логично будет для "красоты изложения" и окончить её таким же образом. Итак, "про погоду" и ещё кое-что о кое-чём.
6ц35к
Pres de Rion et proche a blanche laine
Aries, Taurus, Cancer, Leo, la Vierge,
Mars, Jupiter, le Sol ardra grande plaine,
Bois et cites...
Возле Б. Медведицы и рядом с Млечным путем,
Овен, Телец, Рак, Лев и Дева,
Марс, Юпитер, Солнце сожжет великую равнину,
Леса и города...
Первые две строчки катрена совершенно правильно отражают положение перечисленных зодиакальных созвездий на небесной сфере. Овен и Телец - "рядом" с Млечным путем, все остальные "возле" Б.Медведицы.
Что же дальше? А дальше то, что во временной интервал, когда Юпитер будет проходит указанные созвездия, Солнце будет "жечь великую равнину", проще говоря, "великую равнину" ожидают порядка шести засушливых лет подряд, т.к. Юпитер в среднем проводит в каждом зодиакальном созвездии по году.
В 2008г Юпитер будет находиться в созвездии Стрельца, а в созвездие Овна он вступит примерно в 2012 г.
В поэтической части пророчеств много катренов , где встречаются слова "голод", "жажда", "моры".
Я приведу лишь два, вернее полтора:
1ц 67к
(La)Великий голод, который приближается
Будет часто возвращаться, затем станет universelle,
Таким обширным и длительным, что начнут
Откапывать корни деревьев и отрывать младенцев от груди.
universelle- всеобщий, всемирный, всеобъемлющий, повсеместный.
2ц 75к
...Так высока будет цена буасо пшеницы,
Que l'homme d'homme fera Antropophage.
(Что человек будет поедать человека.)
буасо - старая мера сыпучих тел равная 12,5 литра.
Вот такие, если так можно выразиться "погоды" и, если это действительно будет, то поневоле поверишь в "апокалиптические картины" М.Нострадамуса, изложенные в Эпистоле:"...Тем временем явится мор, такой обширный, что три четверти мира, во всяком случае, много более половины,вымрет. Невозможно будет определить владельцев жилищ и полей, зарастут улицы городов травой выше колена...". " В этом и последующих годах сделается ужасный мор,ещё более свирепый по причине предшествующего ему голода. Таких великих несчастий не случалось никогда ранее со времен первого основания Христианской церкви. Мор охватит все Латинские страны и оставит свои следы в некоторых испанских странах."( т.е.в Южной Америке)
И, наконец, о "подсчете лет". Со 2 века до н.э., когда Клавдий Птолемей Александрийский выпустил в свет свой труд - "Великое математическое построение астрономии в Х111 книгах" стало возможным предвычисление движения видимых небесных тел. Нострадамус пишет в Предисловии: "Порой целыми неделями, отдаваясь пленительному духу ночных занятий, бесконечными расчетами, я составмл книги пророчеств..." Не будем забывать , господа, что все эти расчеты наш автор производил "вручную"( что называется "в столбик"), а они, эти расчеты, не так просты. И в Эпистоле он отмечает: "Даже, если я и ошибся в подсчете лет.... да соизволит Ваше более чем императорскок Величество простить меня..."