О Библии

О Библии

Номер сообщения:#1  Сообщение Veshchy » 15 июл 2012, 00:17

Veshchy

Re: О Библии

Номер сообщения:#2  Сообщение Veshchy » 15 июл 2012, 13:07

300-лог писал(а):Она "состряпана" из разных документов.

Интересна штрих-таблица, где половину занимает "Кодекс жрецов". Ложь разбавили древними знаниями, и вот вам готова "святая книга"!
Veshchy

Номер сообщения:#3  Сообщение Veshchy » 15 июл 2012, 22:03

Genrih писал(а):Veshchy, какой образовательный уровень был 2000-1500 лет назад?

Genrih!Не спешите с выводами. 2000 лет назад некоторые люди были образование нас на порядок, мы только сейчас начали познавать азы этих знаний, да и то не в полном объёме.

Genrih писал(а):Какая "Святая Книга" могла быть для того времени?

Та самая, из какой Вы сейчас (по Вашим словам) пытаетесь получить информацию...

Genrih писал(а):И какая есть альтернатива - "Книгу" в студию!

Альтернатива чему? Пятикнижию? И вообще Вы меня сегодня удивили. Такое впечатление, что Писали не Вы, а пятиклассник!
Veshchy

Номер сообщения:#4  Сообщение Veshchy » 16 июл 2012, 10:31

Genrih писал(а):Спасибо, видимо я сильно помолодел! :-):

Скорее на оборот, к сожалению!
Veshchy

Номер сообщения:#5  Сообщение lubomysl » 29 июл 2012, 01:45

Так то оно может и быть!Да,Знания ещё существовали и до Библии!И что самое интересное,учёные доказали,что все эти Знания пришли с Севера!И те,кто нам их принёс,создали различные религии,часть этих Знаний передали,а потом просто ушли.Пусть это будут Арии или другого рода Сверхлюди.Но факт в том.что абсолютное большинство что тогда не ценило и не пыталось узнать что то про сущность и Законы Бытия,что и сейчас продолжает наступать на те же зубья граблей :-( Им подавай только "халяву,хлеба.зрелищ итд".А меняться в лучшую сторону изнутри начиная с самого себя почему-то никто не хочет :-( Даже простой Декалог не исполняют,не говоря уже про Нагорную проповедь :du_ma_et:
lubomysl

Номер сообщения:#6  Сообщение Veshchy » 31 июл 2012, 15:41

Genrih писал(а):Я занимался извлечением информации из Нового Завета, потому что там был Учитель.

А, что в Библии не было учителей? Там, сам Яхве поучал как жить.
Genrih писал(а):Физику Мира вы оттуда не извлечете, а именно она меня и интересует в первую очередь.

Можно подумать, что Иисус преподавал "Физику Мира"! Собственно, что записано в Н. завете: прописные истины, как правильно себя вести и как не правильно. Я множество раз читал Н. завет, но, что то не заметил научного трактата по физике Мира.
В моём понимании, что старый завет, что новый - везде еврейская ложь + миллионы одурманенных христианством людей!
Veshchy

Вернуться в Обо всем понемногу