Irk писал(а):Степан писал(а):Уважаемый администратор Irk!
Позволительно ли мне создать новую "Тему" и перенести туда свои посты?
Считаю, смысловая актуальность этой "Темы" лично для меня исчерпала ресурс.
Разумеется позволительно. Но сообщения в ней лучше создать как новые, без удаления старых в прежней теме (даже если они будут просто дублировать старые). Иначе разрушатся какие-то цепочки обсуждений
Степан писал(а): Не подскажите: в каком стихе Ветхого Завета идёт речь о том, что у Бога один день равен 1000 лет? Что-то у меня появились смутные сомнения в этом утверждении. Полистал инет-ответ найден в Новом Завете у Петра, а надо в ВЗ.
Степан писал(а):Я действительно хотел узнать такую формулировку в ВЗ. Однако, мне кажется, не на эту цитату: "5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошёл, и как стража в ночи.
Псалтирь 89 псалом — Синодальный перевод → Новой Женевской Библии: https://studybible.ru/parallel/syn/geneva-bible/19/89/" евреи ссылаются на своё летоисчисление. Вероятно такое утверждение скрывается в Торе?
Степан писал(а):Не я первый усомнился в этой цитате, что "у Бога 1 день равен 1000 лет". В те древние времена произошла подмена понятия. В реальности же у Бога 1 день-1000 веков, где век, как мы знаем, равен 100 лет. Т.о. получается, что у Бога 1 день =100 000 лет. Тогда действительно Бог сотворил наш Мир за 6 дней, т.е. за 600 000 лет.
Степан писал(а):Петр ошибся:
Степан писал(а):выглядела бы так:
1000*век (100 лет)=100 000 лет.
625 000-525 000 лет=1-й день;
525 000-425 000 лет=2-й день;
425 000-325 000 лет=3-й день;
325 000-225 000 лет=4-й день;
225 000-125 000 лет=5-й день;
125 000-25 000 лет=6-й день;
Степан писал(а):25 000-по настоящее время=7-й день.
Хоть интрига и увлекает, но я за честную любовь, так сказать. Ибо для себя вижу свободу не в хаосе, а в добровольном исполнении Закона. Впрочем, этот пункт пока обождет. 
Степан писал(а):И ещё: ты считаешь себя уверенным библеистом, тогда ответь мне на простой вопрос: почему иудеи, на твой взгляд, не приняли И.Христа за Мессию? После твоего ответа, дам свой.
Степан писал(а):Как и обещал-моя версия:
Иудеи не услышали от Иешуа бен Иосифа и находящегося в нём Святого Духа, хотя это и нигде незадокументировано, основные признаки пришествия Мессии, которого в то время с нетерпением ожидали Его: как материальное доказательство- местонахождение главного сакрального предмета иудеев- Ковчега откровения (Святилище Бога-Ковчег); как реальное действие-вернуть рассеянные 10 колен Израиля; назвать собственное Имя Бога, т.е. расшифровать тетраграмматон.
Степан писал(а):Может Вы попробуете применить свои навыки статиста(досконально копаться в мелочах) на другом поприще? скажем, найти местонахождение медного треножника (как ключ к дверям информационного пространства Вселенной). Ведь он же был, а вот в "Завещании" упоминание о нём отсутствует, хотя в том же "Завещании" расписано всё имущество М.Нострадамуса вплоть до "копейки". А потом сравним наши версии.
Степан писал(а):Один из вас писал(а):Я просто полагаю, что Нострадамус описывает в предисловии Сезару и в эпистоле Генриху то, что происходит в теле центурий.
Понял. Вопросов в этой части пока не будет.
Опять же в рамках:
"Номер сообщения:#531 Сообщение Один из вас » 26 янв 2023, 22:14
Один из вас писал(а):
И еще, вот какое у меня есть предложение:
Предлагаю поразмышлять здесь о фактах жизни Нострадамуса, кому что известно, только именно о фактах, а не слухах. Поделитесь, кому что известно, каким образом он дошел по жизни от аптекаря до приближенного к королю магистра. Мне это очень интересно.
---------------
Итак? прошу поддержать мою задумку, кто что знает интересного - пишите.. Попытаемся здесь разобраться с этим."
предлагаю ответить на вопрос исходя из текстов мэтра;
"Все построение и гармония пророчеств покоится отчасти на бронзовом треножнике." (Эпистола к Генриху);
Ц1К1
"Ночью в тайном кабинете, я один, и предо мною
Пламя слабое трепещет на треножнике из бронзы.
Исходя из одинокой жизни этой, он приносит
Счастье тому, кто верит в этой жизни не напрасно."
Ц1К2
"Лоза в руке, помещенная в ,
Волной смачивает и край, и опору.
Страх и голос. Дрожат руки.
Божественное сияние. Снисходит Божество."
и созданного представления на картинках примерной технологии извлечения информации из окружающего пространства;
Технология извлечения информации с помощью ЛОЗЫ
Технология извлечения информации с помощью Железного Жезла
--Можно ли причислить М.Нострадамуса к Лиге (Школе) Гермеса?
Гермес, в данном случае, не из пантеона богов древнегреческой мифологии, а как Гермес Трисмеги́ст-основатель школы герметизма и эзотеризма.
Степан писал(а):Один из вас писал(а):Слишком вольный перевод, на такой делать опору на мой взгляд нельзя.
Спасибо!
А что ж Вы первую цитату не привели "Все построение и гармония пророчеств покоится отчасти на бронзовом треножнике." (Эпистола к Генриху)- то же слишком вольный перевод?
А как же это:?Один из вас писал(а):Я просто полагаю, что Нострадамус описывает в предисловии Сезару и в эпистоле Генриху то, что происходит в теле центурий.
Степан писал(а):Один из вас писал(а):Здесь хоть смысл остался, хотя я бы перевел так:
Все согласовано и предсказано, отчасти посредством треножника медного ( ну или бронзового).
А в катренах описывается технология использования этого бронзового треножника. Или не так?
Степан писал(а):Один из вас писал(а):Не так.
Хорошо! А как?
Очевидно у Вас свой перевод этих катренов? Может представите? и стихи пророческие? или исторические?
Степан писал(а):Один из вас писал(а):Здесь хоть смысл остался, хотя я бы перевел так:Один из вас писал(а):Перевод такой:
CENTVRIE PREMIERE. ЦЕНТУРИЯ ПЕРВАЯ.
I I
ESTANT assis de nuit secret estude, БУДУЧИ сидящим ночью в тайном
Seul repose’ sus la selle d'aerain: кабинете,
Flambe exigue sortant de solitude, Один, отдыхая на сидении медном:
Faict prosperer qui n'est a` croire vain. Тонкое пламя, исходящее из одиночества,
Сделало успешным то, что нельзя считать
напрасным .
II II
La verge en main mise au millieu de BRANCHES, Жезл в руке помещен в середину БРАНХОВ (ВЕТВЕЙ),
De l'onde il moulle & le limbe & le pied: Волной смачивает и лимб и ногу:
Vn peur & voix fremissent par les manches, Испуг и голос трепещут рукавами,
Splendeur diuine. Le diuin pres s'assied. Сияние божественное. Божественный сидит
рядом.
Прошу прощения, но в Вашей версии перевода этих стихов вообще ни какого смысла нет, ни пророческого, ни исторического, хотя нет, в моём воображении крутится следующий сюжет: НЕКТО сидит на медном (почему медном?, проще было бы и дешевле на деревянном, на худой конец-железном, однако-на бронзовом) сиденье ночью в тайном кабинете, наевшись грибов (очевидно мухоморов), насытившись парами от меди ОТДЫХАЕТ (Блаженствует, наверное, ну т.е. в НИРВАНЕ). Зачем М.Нострадамус поведал исследователям его творчества этот эпизод-непонятно?
Степан писал(а):Меня тут осенило при написании предыдущего сообщения:Один из вас писал(а):ESTANT assis de nuit secret estude
Дамир и Ирк (как спецы по анаграммированию) прошу вас попытаться разъяснить: почему в слове "ESTANT" все буквы заглавные? Просьба к вам-составьте анаграммы к этому слову, если не в тягость.
Степан писал(а):Один из вас писал(а):Степан, все начальные слова каждой центурии воспроизведены в книге состоящими из заглавных букв. По анаграммам- это скорее к Irkу
Спасибо, Дамир, за ответ!
Однако, Вы подошли к вопросу формально и не ответили на логический вопрос Почему? и следовавший за ним вопрос Зачем?, т.е. с какой целью они были прописаны заглавными. Думаю, Вы так же ответите формально: Затем,что бы обозначить начало центурий. А может иная цель была у мэтра?
Степан писал(а):Irk писал(а):Степан, перевод Дамира весьма точный.
Спасибо, Ирк!
Вполне возможно и весьма точный, но мне кажется бессмысленный, особенно в Ц1К1.Irk писал(а):А по поводу анаграмм из слова ESTANT, робот выдает только три варианта:
Nattes – [ты] сплетаешь (например, косу)
Tentas – [ты] попытался, попробовал
Tantes - тётки, гомики (разг.)
И за этот ответ спасибо!
Однако у робота заложен алгоритм и др. вариантов у него нет. Человеческий же мозг оперирует более широкими алгоритмами. И на вскидку, по-мимо всего прочего, приходит следующая анаграмма(ну, разумеется, как версия\гипотеза)-ESTANT---STETAN--созвучно как STEPAN. И надо же (вот совпадение, а может просто мне так кажется) мои, выложенные здесь, фото резонируют с обсуждаемыми двумя катренами и их интерпретациями, ну, разумеется, моими. Получается что-то вроде:
"ESTANT/---/STEPAN assis de nuit secret estude..."
Степан писал(а):gorvik и Irk!
Ваши версии вполне работоспособны, но к чему они приведут, вот вопрос? Не стану троллить ваши сообщения, а поделюсь соображениями, приведшими к упоминаемому выводу: «…. исходя из текстов мэтра и созданного представления на картинках примерной технологии извлечения информации из окружающего пространства…» . Думаю, любому человеку , знакомого с эзотерикой, по ключевым словам не затруднит составить картинку работы с таким инструментом как ЛОЗА\ЖЕЗЛ. Так в обсуждаемых катренах (переводы взяты с сайта Лутковского А.В) бросились в глаза следующие ключевые слова: «Тайный кабинет»; «Слабое пламя»; «Бронзовый треножник» (ещё упоминание в Эпистоле)»; «Волна смачивает»; «Край»; «Опора», где представляется:
«Тайный кабинет»-действительно, такие мероприятия необходимо проводить без лишнего шума и помех;
«Слабое пламя»-слабое пламя возникает из свечи;
«Волна смачивает»-ассоциируется с водой; «Край»-иной перевод круг\кольцо; «Опора»-ноги треножника. Таким образом, эту строчку можно интерпретировать как: « Вода покрывает круг\кольцо и ноги треножника с целью поглощения ею помех\шумов, исходящих из земли, пола помещения.
«Бронзовый треножник»-почему бронзовый\медный, а не деревянный\железный? Медь практически не подвержена влиянию атмосферных явлений (не ржавеет, не гниёт), более мягкий металл, на котором можно что-нибудь легко выгравировать\нацарапать, например, магические символы\знаки, заклинания. Эфир заполнен всевозможными помехами\шумами и добраться до Истины\Правды невозможно. Бронзовый треножник с символами и заклинаниями открывает ПОРТАЛ к Истине, отсекая помехи.
Вот так Степан показал (на фото) технологию извлечения истинной информации из Эфира.
Степан писал(а):Один из вас писал(а):Степан, в году эдак 2016 Вы уже СТЕПАНА показывали
Совершенно верно, Дамир, было такое дело. Но там тема иная была, вернее подтема -в контексте пещеры\погреба и ключа. Подробности не помню, а снова читать лень. Ребята тренировались в составлении анаграмм. Вот и я предложил вариант анаграммы на это слово. Возражений не последовало. Стало быть, анаграмма принята.
Степан писал(а):Степан писал(а):Федя писал(а):
Ну , а итоге, что насидели ??? Мальчик или девочка, родились, или как?
Догадайтесь с 3-х раз.
Поскольку Федя увильнул от предложения, попробую подсказать, "... что насидел..." и кто родился. А там сами решайте.
Я не случайно задал вопрос Дамиру:"--Можно ли причислить М.Нострадамуса к Лиге (Школе) Гермеса?"
Предложенные Дамиром "Теодолит" и горвик_ом "Астролябия" являются точными измерительными приборами и ни коим образом их нельзя отнести к инструментам эзотерики\герметизма. Мой ответ однозначен: Да, М.Нострадамус был из Лиги Гермеса. Отсюда переходим к Х центурии К 75;71
"Столь ожидаемый никогда не вернётся
В Европу, появится в Азии.
Один, вышедший из лиги великого Гермеса,
Возвысится над всеми Восточными Королями."
"На земле и в воздухе будет столько замёрзшей воды,
Когда придут в четверг воздать почести.
Тот, кто это совершит, никогда не был столь прекрасным
/не было столь прекрасного/.
С четырёх сторон придут поклониться ему."
Пояснения:
к Ц10К75
Третья строчка вполне очевидна -"Один, вышедший из лиги великого Гермеса,", т.е. из того же "теста", что и Мэтр.
Первые две строчки будут понятны, когда разберётся 2-я строчка Ц10К71. про четверг.
Почему именно четверг выделен среди других дней недели? Нет, не из-того, что почитаемые пятница, суббота, воскресенье заняты иными конфессиями, а четверг свободен, а совершенно по иным соображениям.
С приходом метафизического лица, придёт и новое учение (по прочествам) и его необходимо будет пропагандировать.
В то время будет установлена 4-дневная рабочая неделя, где четверг будет последним коротким рабочим днём. Пропаганда будет вестись в новых построенных Храмах от Востока (Япония, Океания, Индокитай) и далее по широте до Лиссабона. От упомянутого Востока до Лиссабона 10 часовых поясов. Что бы пропаганда велась равномерно, необходимо "ретранслятор" поместить в середину этих часовых поясов, т.е. 5 часов от Гринвича и 5 часов от условного Востока. Пример: на условном Востоке закончился короткий четверг. К 21часу или к 22 часам люди собираются в новых Храмах. "Ретранслятор" начинает работать на месте с 16 или с 17 часов за Уралом в Сибири(Азии). По ходу Солнца подключаются другие города и регионы, вплоть до Лиссабона. Такие же мероприятия будут проходить в пятницу, субботу и для детей в воскресенье. При таком режиме "ретранслятора" окупаемость строительства новых Храмов будет происходить быстрее и амортизируемые средства будут направляться в другие значимые проекты строительства Царства Божьего на Земле.
Степан писал(а): Всё происходит в рамках Божьего Промысла. Вы же не будете отрицать, что его (Промысла) не существует. Т.е. Бог знает, что будет происходить в будущем на тысячи лет вперёд. Или это не так?
Степан писал(а):Начну со следующего вопроса: По Вашему мнению, почему Бог допустил Вавилонский плен на 70 лет 10 колен Израиля?
Примечание\подсказка: с растяжкой истории примерно на 600-700лет
Степан писал(а):Re: Скажи-ка Федя....
Номер сообщения:#68 Сообщение Степан » 13 фев 2023, 15:21
Степан писал(а):
Всё происходит в рамках Божьего Промысла. Вы же не будете отрицать, что его (Промысла) не существует. Т.е. Бог знает, что будет происходить в будущем на тысячи лет вперёд. Или это не так?
Степан писал(а):Re: Скажи-ка Федя....
Номер сообщения:#90 Сообщение Степан » 13 фев 2023, 22:45
Степан писал(а):
Начну со следующего вопроса: По Вашему мнению, почему Бог допустил Вавилонский плен на 70 лет 10 колен Израиля?
Примечание\подсказка: с растяжкой истории примерно на 600-700лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0