Поиск ошибок Фоменко и Носовского

Поиск ошибок Фоменко и Носовского

Номер сообщения:#1  Сообщение Ракелет » 02 окт 2018, 16:56

Для понимания алгоритма шифровки текста Нострадамусом просто необходимо знать историческую обстановку того времени. Знать, что он мог и чего не мог. Для этого приходится читать и отечественных авторов и иностранных, и признанных, и не очень. Почитал и Фоменко с Носовским. Впечатлило. Убедило. Открыло глаза. Приподняло веки.
Хочу попробовать на зуб Новую хронологию. В связи с этим вопрос:
1) Где жили фараоны Египта? В каких "помещениях"? Кто-нибудь знает? Фильм "Звёздные врата" не вспоминать.
Аватара пользователя
Ракелет
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 05:46

Re: Поиск ошибок Фоменко и Носовского

Номер сообщения:#2  Сообщение Монреаль » 02 окт 2018, 20:25

Ракелет писал(а):Для понимания алгоритма шифровки текста Нострадамусом просто необходимо знать историческую обстановку того времени. Знать, что он мог и чего не мог.


А тут никакого алгоритма нет, зато есть Послания, а в них чётко написано как раскрываются пророчества:
Мир, приближающийся к нескольким великим потрясениям, хотя, по моим вычислениям в моих пророчествах, курс времени идет гораздо дальше. В Письме, которое в прошлые годы я посвятил моему сыну Цезарю, Нострадамусу, я открыто изложил, совсем без какого-либо предсказания.

Что тут ещё нужно сделать, что бы понять элементарно написанное самим же Нострадамусом?
Аватара пользователя
Монреаль
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 12:45

Re: Поиск ошибок Фоменко и Носовского

Номер сообщения:#3  Сообщение Ракелет » 03 окт 2018, 02:36

Да Вы, Монреаль, успокойтесь, примите таблетку, прилягте. Все уже всё поняли и узнали будущее. Ведь Нострадамус говорил открытым текстом. Не нервничайте, отдохните. Забудьтесь сном.
А мы пока покуражимся. Итак, где жили фараоны - не известно. Но не под открытым же небом они это делали (и жили тоже). Может они жили в шалашах из пальмовых веток, которые давно сгнили? А может они жили в пещерах? Тогда где эти пещеры? Неужели древние египтяне - мастера каменного строительства - за три тысячи лет не смогли построить ни одного дворца или хотя-бы хижины для своего любимого фараона? А где жили министры, приближённые, знать, полководцы, герои, купцы, просто зажиточные люди? Почему до сих пор не найдено ни одного жилого дома? Даже фундаментов не сохранилось! И это при том, что дворцы, замки, дома просто обязаны были ремонтироваться и сохраняться. Но они почему-то все как один рассыпались в прах. А вот многочисленные пирамиды, которые никогда не ремонтировались и не содержались, почему-то стоят как новенькие (ну почти). Какая-то странная избирательность у Времени.
А может Фоменко и Носовский (ФиН) правы? Может не было никакого древнего Египта? Может эта территория была всегда просто большим кладбищем?
Но если здесь ФиН правы, то может они правы и во всём остальном, и в Новой Хронологии?
Аватара пользователя
Ракелет
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 05:46

Re: Поиск ошибок Фоменко и Носовского

Номер сообщения:#4  Сообщение Irk » 03 окт 2018, 11:20

Что-то странное в технологиях Древнего Египта действительно просматривается.
Ссылки наугад
https://www.factroom.ru/life/mysterious ... ient-egypt
http://www.goldentime.ru/hrs_machinegypt_2.htm
Говорят, что в настоящее время эти технологии трудно воспроизвести. При этом их применение действительно было "точечным" (например, при строительстве пирамид). Существовала как бы первобытная цивилизация, которая пользовалась случайно оказавшимися в ее распоряжении инструментами другой (высокоразвитой) цивилизации. Когда эти инструменты пришли в негодность, египетская цивилизация угасла.
Фантазируя, можно предположить, что "высокие технологии" были занесены в Египет извне, а затем спустя некоторое время, утрачены египтянами. Однако откуда "извне"? (Из Великой Тартарии? от космических пришельцев? или от гостей из будущего?)
Обычно именно пирамиды Египта приводятся как наиболее загадочные памятники древности. Например, на территории той же Великой Тартарии видимо не существует более примечательных памятников древних цивилизаций? То есть при всей ее первобытности, благодаря пирамидам и некоторым другим артефактам, египетская цивилизация выглядит более развитой по сравнению с другими древними цивилизациями?
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Аватара пользователя
Irk
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 08:36

Re: Поиск ошибок Фоменко и Носовского

Номер сообщения:#5  Сообщение Ракелет » 03 окт 2018, 14:44

Да с чего Вы взяли, что была египетская цивилизация? Были вахтовики! Приезжали, хоронили и уезжали. Всё! Где доказательства, что была цивилизация? Ах да, Вам об этом в школе говорили. А своей головой подумать не могём? (без обид).
Цивилизация предполагает инфраструктуру, а её то как раз и нет. Есть только могилы и храмы при них. Не пора ли сделать выводы?
Что касается "высоких технологий", то они объясняются просто, - БЕТОН.
Аватара пользователя
Ракелет
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 05:46

Re: Поиск ошибок Фоменко и Носовского

Номер сообщения:#6  Сообщение Irk » 03 окт 2018, 16:56

Ракелет писал(а):Цивилизация предполагает инфраструктуру, а её то как раз и нет.

Ну так и я о том же, только в другую сторону )) Разве на территории Тартарии мы наблюдаем где-либо инфраструктуру адекватную уровню "заказчика" пирамид? Например, на моей памяти, до эпохи Брежнева город Екатеринбург был городом деревянных избушек и сталинских заводов. До Петра I на этом месте не было даже избушек. Даже если предположить, что монголы это и есть великие тартары, то в любом случае представляется, это не высокоразвитая цивилизация, а полудикие племена кочевников. Впрочем, наверняка, Фоменко оспаривает этот тезис (а историки в свою очередь оспаривают Фоменко). Лично мне остается довериться большинству...

Впрочем, чтобы сказать что-то конкретное и нетривиальное по теме. Есть такой видный исследователь, Городецкий Михаил Леонидович, той же специализации что и Фоменко (доктор физ-мат наук). В молодости он увлекался теорией Фоменко, а затем от нее отошел, написал критические работы. Наверное потому отошел, что у него появились контраргументы на Фоменко. Если их разыскать в сети (я сам не искал, не читал), они пожалуй и перекроют эту тему (насколько это возможно). То есть если подходить к заявленной проблеме по науке, тогда надо детально разбираться в публичных дискуссиях Фоменко-Носовского и Городецкого, и принимать решение, кто из них логически сильнее. (Для меня это была бы тема десятилетий, так что я пас...)
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Аватара пользователя
Irk
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 08:36

Re: Поиск ошибок Фоменко и Носовского

Номер сообщения:#7  Сообщение Ракелет » 03 окт 2018, 18:06

Ирк, Вы удивитесь, но до постройки кирпичного московского Кремля вся Тартария была в основном деревянной. Но это не значит, что она была отсталой. Вспомните Змиевы валы - вот Вам и инфраструктура. Можно вспомнить дочь Ярослава Мудрого - Анну Ярославну, королеву Франции. Она привезла туда с собой чисто русскую библию (евангелия) и все без исключения короли и королевы Франции присягали на этой библии. И никто из французов не возмущался!
Клёсов (ДНК-генеалогия) утверждает, что в высших кастах Индии в основном славяне (тартарцы, русские). Как туда попали "полудикие племена кочевников"? Блавацкая писала, что когда европейцы (читай тартарцы, русские) пришли на Индостан, то там жили дикие племена негров.
Опять-же в Китае находят только европеоидов в древних захоронениях. А если вскрывают "древнее" китайское захоронение, то там почему-то находят швейцарские часы конца 19-го, начала 20-го века. Вот вам и древняя китайская цивилизация.
Вы всё ещё продолжаете отдаваться большинству? Блажен кто верует.
Аватара пользователя
Ракелет
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 05:46

Re: Поиск ошибок Фоменко и Носовского

Номер сообщения:#8  Сообщение Ракелет » 06 окт 2018, 04:47

Irk писал(а):Разве на территории Тартарии мы наблюдаем где-либо инфраструктуру адекватную уровню "заказчика" пирамид?

https://youtu.be/c3dsCamW0Cc
https://youtu.be/i3BEaI5lxC8
Аватара пользователя
Ракелет
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 05:46


Вернуться в Наука и религия



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron