Пророчество Осии: современное трактование.

Пророчество Осии: современное трактование.

Номер сообщения:#1  Сообщение Евгений - 1 » 30 авг 2024, 07:59

Пророчество Осии: современное трактование.
[статья из серии по истории пророчеств].

Изображение

29.08.2024 пришла рассылка на статью «Пророчество о Англии в режиме «он-лайн»». \\ https://proza.ru/2024/08/27/838
(компьютерный перевод):
«Тамара, важнейший отрывок из Библии для понимания того, что происходит сегодня, можно найти в книги Осии 5.
Книга пророка Осии является одним из многих Библейских пророчеств, адресованных «Израилю». Интересно, что древний Израиль был пленником сотни лет назад, но, как мы видим, многие детали древнего плена не соответствуют описанию в Осии.
Почему? Потому что Осия, как и многие другие библейские книги, на самом деле пророчествует о скором пленении Израиля в Конце времени. Бог хранил эти писания в течение тысячелетий для современных потомков древнего Израиля.

[§ Историческая справка от автора.
Изображение

§ Сведения об Осии, имеющиеся в Ветхом Завете, очень скудны. В евр. тексте Библии он не называется «пророк», которое использовалось для обозначения принадлежности к «пророческой гильдии».
Согласно Осии 1.1, он пророчествовал в дни иудейских царей Озии (785-759 гг. до Р.Х.), Иоафама (759-743 гг. до Р.Х.), Ахаза (743-727 гг. до Р.Х.) и Езекии (727-698 гг. до Р.Х.), а также израильского царя Иеровоама II (788-747 гг. до Р.Х.). На этом основании полагают, что пророк жил в сер. и кон. VIII в. до Р.Х. Поскольку пророчества, собранные в Книге, посвящены областям Северного царства, чаще всего городам Самарии, Вефилю и Галгалу, считают, что он жил в одном из городов, относящихся к Северному царству (см., напр.: Wolff. 1965)].

Сотни страниц вашей Библии наполнены этими пророчествами, но мало кто из священников говорит о них. Они их не понимают. Ключ, который раскрывает смысл столь многих библейских пророчеств, широко неизвестен.
Этот важнейший ключ – идентичность потомков Израиля сегодня. Вот к кому обращены эти пророчества об «Израиле».
Библия – это книга об избранном Богом народе Израиле и о том, как Бог учредил его, несмотря на то, что Его народ был нечем не лучше других народов, чтобы он служил благословением для всех других народов. Евреи на Ближнем Востоке происходят от одного колена Израиля – Иуды. Но Библия много говорит и о других коленах, в частности о коленах Ефрема и Манассии. Где они? Если Библия является вдохновенным Словом Божьим, то они должны быть где-то и сегодня на политической арене мира, и Бог хочет, чтобы мы знали об этом.
Сегодня современными потомками библейских израильтян на самом деле являются Ефрем – британский и Манассия – французский народы!
Благословения – это действительно благословения по праву рождения, которые Бог обещал потомкам Авраама, Исаака и Израиля, в частности, сыновьям Иосифа Ефрему и Манассии (современные Британия и Франция; (например, 1 Паралипоменон 5:2). Пророчество о Конце времени об Израиле на самом деле раскрывает судьбу Соединённых Штатов и Великобритании!
Тот факт, что все эти три народа произошли от Израиля, связывает их особым образом. Осия 5 даёт нам ещё больше деталей.
Обратите внимание на стихи 8-9, где Бог говорит:
«Трубите в корнет в Гиве и труботрубите в Раме, громко возопите в Бетавен, вслед за тобою, Вениамин. Ефрем будет опустошен в день обличения: между коленами Израилевыми. Я возвестил о том, что непременно будет».
Бог говорит: «Я открыл то, что непременно будет!».
Он заранее предсказал события для наших дней.
Тамара, обратите внимание: В этих стихах говорится о послании, обращённом к «коленам Израилевым».
Речь идёт не только о современной еврейской нации на Ближнем Востоке, называемой «Израилем». В древности существовало 12 колен Израилевых, и три из них упоминаются в этих пророчествах в частности. Принадлежность этих народов в библейских пророчествах – это глубокая тайна, которую мы все должны знать и понимать!!!
Тем не менее, никто об этом не говорит!!! Это потому, что Бог должен раскрыть эту Тайну. Он открывает это только людям, которые искренне ищут Его.
Тамара, теперь обратите внимание на то, что говорится в стихе 5 об этих народах:
«И гордость Израиля свидетельствует лице его: за то падёт Израиль и Ефрем [Британия] за беззаконие своё; Иуда [США сегодня] также падёт с ними».
Выделены три народа Израиля. Эфраим относится к современной Британии. Иудея в данном случае конкретно говорит о Соединённых Штатах, самом сильном и выдающемся из народов Израиля в это последнее время. Бог перечисляет Ефрема здесь отдельно, поэтому Иуда в целом относится к Соединённым Штатам. Я верю, что Бог называет Америку и Израилем, и Иудой в 5-й главе книги Осии и «гордостью Израиля», потому что США являются сверхдержавой среди современных народов Израиля, хотя сейчас они не в состоянии выполнять эту роль.
Бог говорит, что все эти три нации падут вместе.
На это падение больно смотреть. Но когда Вы доказываете библейскую принадлежность этих трёх народов и осознаете, что Осия даёт Вам подробную картину Конца времени и точно описывает то, что мы видим, происходящее с ними прямо на наших глазах, это даёт духовную перспективу, которая на самом деле весьма вдохновляет!
Бог также говорит, что эти три страны страдают от схожих проблем.
«Посему Я буду для Ефрема как моль, и для дома Иудинского как гниль» (стих 12).
Слово «гнилость» означает «как червь» или «как личинки, заполонившие открытые раны». В духовном плане сегодня есть что-то очень гнилое в этих трёх странах с их идеями – мультикультурализма и гендерным равенством, что им нужно увидеть, и это доходит до костей – настолько глубоко. Американцы, британцы и евреи сегодня отвергли Бога и Его закон, и живут вопреки Ему. Наши народы больны!!!
Все три страны глубоко разделены по идеологическим линиям. Эта пропасть лежит в основе политических потрясений в этих трёх странах.
Америка расколота между двумя враждующими половинами. Радикальные левые не остановятся ни перед чем, чтобы обеспечить себе победу в этой войне. По другую сторону Атлантики британцы изо всех сил пытаются наделить властью любого лидера, который может продержаться у власти более двух лет. И Израиль сотрясался от одних безрезультатных выборов к другим.
Вместо того, чтобы любить своих избирателей превыше себя, большинство политиков жаждут власти. В наши дни мы видели примеры, когда политики готовы пойти практически на всё, даже на вопиющие преступления, чтобы быть избранными и цепляться за власть.
Следовательно, люди в Америке, Великобритании и Израиле доверяют своим правительствам меньше, чем когда-либо.
Библия идёт дальше того, что говорит нам, что эти три страны падут вместе. В ней также говорится, что Бог даст, по крайней мере, двум из них временную отсрочку вместе, чтобы Он мог предупредить их.
Книга Амоса, как и Осии, полна пророчеств о Конце света. Амос описывает последнее предупреждение, обращённое к народам Израиля во время правления царя Иеровоама II. Ибо описание этого человека в книге пророчеств показывает, что древний израильтянин Иеровоам II является типом современного лидера.

[§ Историческая справка от автора.
Изображение

§ Практически все сведения о жизни пророка Амоса почерпаны только из его Книги. В надписании книги сказано, что Амос был «из пастухов Фекойских», т.е. уроженцем г. Фекои, расположенного в 17 км к югу от Иерусалима. Упоминание этого города во 2-ом Цар 14 говорит о том, что Амос был уроженцем Южного царства – Иудеи (Ам 7.10-17).
Время служения Амоса определяется достаточно точно, т.к. в 1-м стихе упомянуты Озия, царь Иудейский (785-759 до Р.Х.), и Иеровоам II, царь Израильский (ок. 788-747 до Р.Х.)].

Тамара, затем мы должны обратиться к Книге Царств, чтобы узнать о нём больше.
Во 2-ой книге Царств 14:26-27 говорится:
«Ибо Господь увидел скорбь Израиля, которая была весьма горькой, потому что не было ни затворника, ни оставшегося, ни помощника Израилю. И Господь не сказал, что изгладит имя Израиля из-под небес, но спас их рукой Иеровоама, сына Иоаса».
Царь Иеровоам II не был праведным человеком. Он творил зло и совершал те же грехи, что и первый Иеровоам. Тем не менее, в Библии записано нечто примечательное: Бог использовал этого неправедного царя для спасения народа.
Израиль был в горьком страдании – на грани того, чтобы быть стёртым с лица земли! Бог даровал милость, когда Израиль на самом деле не заслуживал этого. Вместо того, чтобы отправить Израиль в плен в то время, Бог использовал этого царя, чтобы спасти Израиль и дать народу последний период процветания перед тем, как столкнуться с расплатой за грехи, в которых он так и не покаялся.
Изображение

В течение нескольких лет мы видели, что Дональд Трамп выполняет роль этого Иеровоама последнего времени. Бог использовал его, чтобы спасти Америку от уничтожения радикальными левыми.
Следующий стих вводит в картину Иуду:
«Прочие дела Иеровоама и всё, что он делал, и могущество его, как он воевал и как возвратил Дамаск и Хамаф, принадлежащий Иудеи, для Израиля, написано ли в книге летописей царей Израилевых?» (стих 28).
Этот стих показывает, что Иеровоам последнего времени должен вести войну, чтобы вернуть Дамаск и Хамаф, принадлежащий Израилю. После использования слова «спасённый» в стихе 27 используется другое, ещё более сильное слово: «воевал». Иеровоам последнего времени должен воевать, чтобы вернуть.
Тот факт, что стих о войне следует за стихом о спасении, указывает на то, что Иеровоам последнего времени ведёт «войну» после того, как он уже однажды спас Израиль. Есть несколько различных способов, которыми Бог мог бы использовать Иеровоама для войны в наши дни.
Изображение

Во 2-ой книге Царств 14:28 говорится, что Иеровоам вернул Дамаск и Хамаф. В комментарии Сончино говорится, что Дамаском когда-то правил царь Давид, и что царь Емафа платил дань Давиду и стал частью царства его при сыне Соломоне (2 Царств 8:9-10; 3 Царств 8:65). Таким образом, это указывает на то, что Иеровоам последнего времени вернёт Сирию, чтобы помочь еврейскому народу.
Этот стих связывает воедино политику США и Израиля.
Когда Барак Обама был президентом, он был ужасно немилосерден к еврейскому народу Израиля. Но во время первого срока президента Трампа тот спас еврейский народ Израиль от большей части тирании Обамы. Он поддерживал Израиль во многих отношениях, в том числе в отказе от сделки с Ираном, переносе посольства США в Иерусалим и помощи Израилю в подписании «Соглашений Авраама» с арабскими странами региона. Джо Байден вернул Америку к политике поддержки терроризма Барака Обамы.
Со времени инаугурации Джо Байдена я предсказывал, что из-за смены руководства в Вашингтоне в Израиле будет больше палестинских террористических атак. Именно это и начало происходить. Любой должен быть в состоянии понять, почему!
Здесь также есть связь с Божьей работой. Как подтверждает Осия 5, у нас есть послание, которое должно распространиться по Америке, Израилю и Соединённому Королевству. Ухудшение ситуации с безопасностью в Иудее (США) может серьёзно подорвать нашу способность донести это послание.
Как только это послание выходит во время Иеровоама последнего времени, Бог говорит: «... Я уже не буду проходить мимо них» (Амос 7:8).
В последний раз Бог проходит мимо, чтобы показать трём народам последнего времени – Соединённым Штатам, Великобритании и еврейскому народу – как решить их проблемы, и предупредить их о последствиях их неспособности сделать это.
В 4-ой книге Царств 14:28 говорится, что Дональд Трамп возвращается, и это влияет на политику как Америки, так и Израиля, чтобы это послание стало возможным. На какое-то время ситуация в обеих этих странах улучшается.
Может ли то же самое произойти в Великобритании?
Во 2-ой книге Царств 14:28 конкретно не упоминается Ефрем. Но он всё ещё является частью Израиля последнего времени. И у Бога всё ещё есть мощное послание, чтобы донести до них.
Все эти три страны падают вместе. Но этот стих также указывает на то, что Бог даёт всем трём странам отсрочку от этого падения, позволяя Его вести выйти ещё раз. Изменения в политике Британии и Израиля могут показать, как мы близки к исполнению этого пророчества.
Однако, если народы этих трёх стран не прислушаются к этому посланию, падение продолжится. Они всё ещё ведут тот же образ жизни, который является причиной всех их проблем, воплощая в жизнь идеи мультикультурализма и гендерного равенства. Но весть, которую Бог распространяет в это время, будет иметь эффект, даже если народы не откликнутся сразу.
Почему Бог допускает и даже причиняет такие ужасные страдания Америке, Британии и Израилю?
Потому что это единственный способ исцелиться от нашей духовной болезни! После того, как мы будем сокрушены и увидим, к чему приводит наш грех, мы наконец-то начнём искать Бога!
Это будет больно. Разрушения и смерть будут невообразимыми. Но для тех, кто выживет, это заставит их, наконец, искать Бога и познать Его!
Тамара, посмотрите, куда ведёт пророчество Осии:
«Я пойду и вернусь на место Моё, – говорит Бог, – доколе не сознают своего греха и не взыщут лица Моего: в скорби своей они будут искать Меня рано» (Осия 5:15).
Эти народы совершили преступление против Бога. Он не хочет видеть, как люди страдают, Он хочет обратного! Но сегодня они не будут слушать Его. Однако Бог говорит, что когда Он начинает исправлять их, тогда в этих сильных скорбях и страданиях евреи и народы США и Британии будут искать Его – и они найдут Его.
Осия продолжает давать нам пророчество о том, что эти три народа будут искать Бога! Это хорошая новость, которую мы никогда не видели в наших странах, но она вот-вот сбудется. Все эти события ведут прямо к этой точке. Это лучше, чем голливудский финал: Падение Америки!».

Ответ.
Вы написали:
«Иеровоам последнего времени вернёт Сирию, чтобы помочь еврейскому народу».
Согласна с Вами, я ещё в 2008 году писала, что Израиль до 2029 года попытается захватить Палестину, Ливан и Сирию, «не корысти ради, а исключительно ради самозащиты и внедрения зелёной экономики».
Правда, я считала, что это сделает Владыка Мира, начиная свою карьеру, так как на 2025 год Нострадамус поставил катрен 2 (079):
«Борода кудрявая и черная хитрыми речами
Подчинит народ жестокий и гордый.
Великий Хирен, возьмёт земли
Тех, кто пленён полу Луны знаменем»,

а на 2026 год катрен 9 (076):
«С чёрноголовым Рапаксом и кровожадным,
Порождение ложа борделя свирепого Нерона.
Меж двух рек военная сила слева,
Разгромлен будет молодым националистом».

Что касается Дональда Трампа («Иеровоама последнего времени»), то насколько мне известно сегодня он говорит, что остановит все войны, если придёт к власти, – это Камала Харрис занимает более жёсткую позицию: воевать разными методами до полной победы над всеми врагами США. Впрочем, когда Владимир Зеленский («генерал Медузы») шёл на выборы в 2019 году, он тоже обещал Украине мир и процветание, а потом развязал войну.
* * *
ДТН.
Аватара пользователя
Евгений - 1
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 28 мар 2023, 07:42

Вернуться в Отечественная история пророчеств (автор Т.Н.Дубровская)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron