Номер сообщения:#6
Dante » 20 фев 2015, 13:27
Я думаю в Апокалипсисе в этом вопросе отразился религиозный аспект. Взаимоотношние Бога и Ленина.
Кто такой Ленин, я думаю знают все, а вот Бога (за исключением некоторых личностей) не видел никто, и что он из себя представляет - судить сложно. А по сему сам факт противопоставления, пускай даже и взаимоотношений, Ленина и Бога в высшей степени некорректен. Отношение Ленина к Богу очевидно. Его существование Владимир Ильич отрицал. А вот отношение Бога к Ленину - ......дальше фантазия и притягивание "Откровения" за уши.
Dante, ты меня удивляешь, ну нельзя же быть таким пессимистом! Мир - как весы, на одной чаше зло, на другой добро. На данный момент зло перевешивает, но это не бесконечно... На значке Инь-Ян, это доходчиво показано, как добро сменяет зло. В Мире не возможно существование одного без другого!
Vivat, ну какой я пессимист?
![Улыбка :-):](http://hyren.ru/images/smilies/ab.gif)
Я вот, в отличии от ортодоксальных последователей монархии и царизма, не склонен красить исключительно в темные тона все, что случилось с Россией после 1917 года, а скорее наоборот - я считаю этот период пока что!!! наивысшим расцветом русской цивилизации. Космос, оружие, победа над фашизмом, ликвидация безграмотности, достижения в спорте, науке и технике - я могу долго перечислять. Я также с глубоким уважением и любовью отношусь к истории России до 1917 года, хотя и там было немало противоречий.