Разбор пророчества епископа Сисанского и Сиатиста Антониоса Кобоса (1920-2005) о Сирии.
[статья из серии по истории пророчеств].
07.12.2024 на почту пришла рассылка на статьи «Пророчество о Сирии и Ливане». // https://proza.ru/2024/06/06/189 и «Пророчество о Сирии и Ливане. II-часть». // https://proza.ru/2024/12/07/343
(компьютерный перевод):
«Тамара, Вы пишите:
«О периоде после того «как Сирия падёт», Ванга говорила:
«Много будет горя, много будет крови, ничего изменить нельзя, не хочу об этом говорить»!!!
Вчера, 6 декабря силы сирийской оппозиции захватили стратегический город Хама в центральной части Сирии. Это следующая победа повстанцев с тех пор, как они начали своё наступление на прошлой неделе, в результате которого был взят город Алеппо.
Всего за неделю им удалось взять под полный контроль второй по величине город Сирии, Алеппо, а теперь и четвёртый по величине город.
Повстанцы, возглавляемые исламистской группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», заявили, что освободили сотни «незаконно задержанных» людей из городской тюрьмы. Они также захватили городской военный аэродром, который является одним из крупнейших в Сирии и используется правительственными войсками для нанесения ударов по оппозиции. Правительственные войска отступили из города.
Повстанцы также продвинулись к Саламии и находятся на грани входа в этот город. Также вчера началось наступление на Хомс, третий по величине город.
Хама была одним из немногих городов, полностью находящихся под контролем правительства президента Башара Асада с момента начала гражданской войны в 2011 году. Город также был маршрутом снабжения, используемым Ираном для доставки оружия своему ставленнику «Хезболле» в Ливане.
Захват Хамы сразу же после падения Алеппо показывает, что контроль на севере со стороны режима Асада, поддерживаемого Россией и Ираном, быстро рушится.
Библейское пророчество показывает, режим Асада будет полностью свергнут, влияние Ирана в Сирии уменьшится. Падение престижа Ирана будет иметь эффект домино для других народов. Эти события действительно потрясут этот мир, особенно Ближний Восток, и кардинально изменят ход истории!
Однако не только Ванга предсказала нам судьбу Сирии, об этом ещё в 2005 году предупреждал простой и безобидный епископ Сисанский и Сиатиста Антониос Кобос (1920-2005):
«Он говорил нам, постоянно и часто с грустью, во время после молитвы: «Великий голод придёт в Грецию, дитя моё, великий голод...», – и нам было трудно в это поверить...
Когда он был в больнице в последние годы жизни, после последней операции, как только его привезли в палату, он смотрел на икону распятого Христа и плакал, как малое дитя, говоря со своим известным смирением:
«Как же Ты возбрал Меня, Христос, Меня и открыл мне это!»
Видимо, впереди было что-то серьёзное...
Когда мы спросили его: «Что ты видел, Владыко?», – он затруднился ответить, потому что у него были проблемы с голосом: «Когда зло начнётся из Сирии, начинайте молиться!», – и повторял это много раз «там зло, из Сирии, когда это начнётся...».
Это значит, что потом буря застанет и нас...
Мы снова спросили его: «Что ещё ты видел, Владыко?», – и он ответил: «Я расскажу тебе позже...».
Но потом он заснул... Очевидно, такова была воля Господа.
Почему первое с 2012 года зло в Сирии получило продление?
Ошибки путинской России в доверии к Турции.
В Москве, похоже, осознали колоссальную стратегическую ошибку, когда позволили по просьбе Эрдогана исламистам остаться в Идлибе, под защитой Турции с помощью Астанинских соглашений и теперь ищут пути, чтобы переломить ситуацию.
Занятие севера, востока, северо-запада и северо-востока Сирии враждебными силами (США, Турция) чужими руками (исламисты и курды), имеется в виду газопровод из Катара и нефтепровод из Саудовской Аравии в Турцию, а затем Средиземноморье, т.е. конец российской энергетики.
«Зло началось в Сирии», как предсказал нам святой первосвященник из Сиатисты отец Антониос Кобос, и это «будет зло во всех смыслах этого слова» (СВЯТОЙ БОГ позволит это), потому что под удар попадёт Патриархат ранних христианских времён с греко-римскими основами.
А у нас в Греции здесь смеются или размышляют над безвкусными заявлениями и прочими кипячёными заявлениями тех, кто в первую очередь несёт ответственность.
«Зло» приходит не только в Россию, «Зло» приходит в нашу Грецию... Понимаете, нам придётся через всё это пройти для того, чтобы навести порядок в комнате под названием «Земля», в которую нас поместили».
Ответ.
О данном пророчестве я знаю, но у меня есть три – но!!!
Во-первых, оно впервые было опубликовано в августе 2011 года, то есть через шесть лет после смерти епископа Сисанского и Сиатиста Антониоса Кобоса;
Во-вторых, это почему-то единственное пророчество, что больше событий на Ближнем Востоке не было, о которых мог бы сокрушаться христианин, обладающий Даром пророчества?;
В-третьих, автором публикации является греческий «собиратель» инсайдерских пророчеств журналист Илиас Кальорас, любитель «осетрины второй свежести».
Большинству российских читателей имя и фамилия данного журналиста ничего не скажут, а вот историки пророчеств хорошо знают данного персонажа, как убеждённого фальсификатора пророчеств.
Начинал молодой Илиас, если верить греческим источникам, первоначально с поисков «пророчеств» в режиме «он-лайн» на стороне, особенно из США.
Более всего «пророчеств» в Греции им было опубликовано от имени Морин Суини Кайл из Огайо, которая, по собственным словам, находилась в «постоянной связи с Пречистой Богородицей».
Однако, что и следовало ожидать в конце – концов разразился скандал. Американские исследователи стали изучать её «пророчества» сделанные в разное время и обнаружили, что Морин говорила: «президент России Борис Ельцин является настоящим Антихристом...», затем этой «чести» в 2006 году удостоился Владимир Путин.
Она также предсказывала, что Джордж Буш-старший будет переизбран в 1992 году, что Барака Обаму убьют в первый срок его правления и что он последний президент США.
Были обнаружены и другие «Послания от Пречистой Богородицы» с комментариями Морин Суини Кайл, которые не имели ничего общего с реальной действительностью, также были обнаружены «Послания», которые со временем были изменены «задним числом», либо дополнены, после произошедших событий.
Тогда Совет представителей протестантской Церкви в США заявил:
«Видения Морин Суини Кайл из Огайо содержат в себе ереси, несостоявшиеся пророчества, а служение – это раскольническая экумениальная группа, делающая деньги, которая отказывается подчиняться авторитету Церкви. Видения требуют принятия и зависимости от верующих и угрожают «оставлением» Богом тем, кто не верит в эти видения и другие признаки фальши. Истинные видения совсем не похожи на это [...]».
Кстати, с другими «героями» первых статей Илиаса Кальораса происходила примерно такая же история. Все они не оправдали «высокое» доверие журналиста и «выдавали» такие видения и пророчества в режиме «он-лайн», которые никак не хотели сбываться.
После 2012 года, когда и индейцы «Майя» подкачали, Илиас перестал ждать «помощи» извне и решил сделать себе имя «искателя позитивных пророчеств» внутри Греции.
Первое его «открытие» гласило:
«Одному благочестивому и смиренному человеку, молитвеннику и труженику, явилась Пречистая Богородица и передала, что просила Сына Своего, чтоб не было грядущей войны. Чтоб не попустил он эту войну, на пороге которой мы стоим. Чтоб помог людям и излечил те болезни, которые хлещут мир, не попустил голода, который расползается по всему миру. Чтоб остановил землетрясения и катаклизмы, уносящие человеческие жизни.
Господь сказал Ей:
«Нет, Матушка, иначе не раскаются. Не раскаиваются в том, что делают. Продолжают грешить и не хотят исправлять жизни их. Два сквернейших греха вошли в жизнь людей, блуд и убийство младенцев. Вот за эти грехи не прощу. Блуд вошел в норму жизни. Не только мирских, но и чад Церкви. Вошёл блуд настолько плотно в умы людские, что даже не замечают, что грешат все больше и больше. Уже не имеет значение ни брак, ни сожительство. Нет стыда ни у тех, кто женат, ни у тех, кто нет. Тело, которое им дано, каждый день пачкают и позорят. Нет стыда. Нет раскаяния. Считают, что имеют право блудить и творить грех. Жизнь, которую я им дал, уничтожают. Думают только о себе. Эгоизм у всех и везде. Во всем мире грешат не раскаиваясь. Убивают каждый день в десять раз больше детей, чем рождается.
События, о которых говорили Мои святые будут. Только время от времени, буду давать передышку миру. Только по молитвам тех, кто молится о мире. Тех, кто знает Бога и видит падение нравов и духа».
* * *
С тех пор его статьи стали появляться регулярно и пишутся одним инсайдерским стилем:
«Одной паре на Кипре...»;
«Одному американскому верующему...»;
«Одному критянину...»;
«Одному благочестивому молитвеннику...»;
«Одному старцу, обладающему даром прорицания, из монастыря Ватопед...» и т.д.
Однако и этого Илиасу Кальорасу показалось недостаточным, когда он увидел, каким успехом пользуются «Послания» от Неизвестного старца или от монахини из Центральной Греции. В результате появились «Послания» от старца отшельника.
Имеет ли Илиас Кальорас в результате биолокаций, флюидов или «тонкого сна» информацию от «Высших сил» или пишет от собственного имени, сегодня знает только он сам, – это каждый читатель должен решить сам.
Каждому будет дано по его Вере!!!
Даже если епископ Сисанский и Сиатиста Антониос Кобос (1920-2005) действительно произнёс эти слова незадолго перед смертью, то Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова, урождённая Димитрова, 1911-1996) произнесла их в 1991 году при жизни:
«Когда Сирия падёт, много будет горя, много будет крови, ничего изменить нельзя, не хочу об этом говорить»!!! (брошюра «100 пророчеств великой Ванги» А.Г. Скоморохов, первое издание).
[Историческая справка.
На последней странице брошюры написано:
«Научно-популярное издание.
100 Пророчеств великой Ванги.
Автор-составитель
Скоморохов Андрей Геннадьевич
Ответственный за выпуск Н.В. Клакоцкая
Подписано в печать 03.12.1991 и т.д.»
То есть когда был написан текст брошюры автором неизвестно, но сдан в печать в декабре 1991-го года].
Возможно, епископ Сисанский и Сиатиста Антониос Кобос уважал Вангу, её пророческий Дар, и, находясь на смертном одре, просто повторил её слова.
* * *
ДТН.