Разбор пророчества раввина Моше Штернбуха в режиме «он-лайн».
[статья из серии по истории пророчеств].
26.10.2024 на почту пришло письмо:
«Тамара, как сообщает сайт «Stmegi.Com» раввин Штернбух не давно во время своего еженедельного урока сказал, что война Турции и России, несмотря на кажущиеся сегодня дружеские отношения, начнётся в 2027 году. Израилю не надо будет воевать с Турцией, русские всё сделают за него.
Что Вы об этом думаете?
Обладает ли раввин Штернбух Даром пророчества?».
Ответ.
Думаю, что у раввина Штернбуха Дара пророчества – нет, а есть «мечтания», чтобы все враги Израиля были уничтожены и лучше всего чужими руками.
[Историческая справка.
Моше Штернбух (род. 1926 г.) – израильский «харедим» раввин британского происхождения. С начало был вице-председателем раввинского суда, а затем раавадом (главой) Эда Харедит в Иерусалиме.
20 июля 2023 года Элиаким Шлезингер назначил Штернбуха гаавадом (главным раввином) Эда Харедит, сменив Ицхака Тувью Вайса, который умер в 2022 году, также является многолетним раввином синагоги Gra в районе Хар Ноф.
Журналисты пишут, что он выступает против светского Сионизма и государства Израиль; что он говорит, что нет никакой связи между существованием еврейского государства и началом искупления еврейского народа в Землю Израиля, которая будет предшествовать Мессианской эпохе].
В целом «пророчества» от Моше Штернбуха очень похожи на «мечтания» православного кипрского митрополита Морфского Неофита (в миру Омирос Масурас, род. 21.01.1962 в деревне Пано-Зодия, район Никосия).
Читайте статьи:
«Митрополит Морфской Неофит: требую начать русско-турецкий конфликт». // https://proza.ru/2023/03/08/193;
«Митрополит Морфской Неофит: требую начать русско-турецкий конфликт. II-ая часть». // https://proza.ru/2023/04/12/365.
Впрочем, «пытливые» читатели судите сами.
15.12.2015 агенство новостей «Gnc.Nеws» распространила информацию «Известные раввины считают, что приход Мессии не за горами» (компьютерный перевод):
«Видные израильские раввины Моше Штернбух и Шломо-Моше Амар намекнули общественности, что в связи с некоторыми мировыми событиями приход Мессии уже не за горами.
Раввин Штернбух, заместитель председателя раввинского суда и глава организации «Eidah Charedit» в Иерусалиме, недавно заявил:
«Людям следует надеть свои шабатние одежды и приготовиться к приходу Мессии».
Как сообщает сайт «Kikar Shabbat», раввин Штернбух во время своего еженедельного выступления рассказал о скором приходе Мессии в свете последнего конфликта Турции и России. Он сделал вывод, что в связи с этим конфликтом мы должны быть готовы к приходу Мессии.
«Мессия не за горами и только и ждёт, чтобы прийти. Мы получили прямое указание, передающееся из поколения в поколение от Виленского Гаона. Когда Россия пойдёт завоёвывать Стамбул, столицу Турции, наденьте шабатние одежды и ожидайте Мессию», – сказал он.
«У России и Турции конфликт друг с другом. Мы слышим отзвуки войны. Все нации удивлены тем, что Турция начала борьбу с Россией, – объясняет рабби Штернбух. – Мы видим в этом подтверждение учения мудрецов: когда Мессии нужно будет прийти, Бог будет подстрекать народы друг против друга, и пока они не воспротивятся этому, будет война. Поэтому, как только Шмита закончится, мы должны пробудиться и покаяться».
Затрагивая учение мудрецов, раввин Штернбух размышлял о преследованиях евреев арабскими странами, с которыми придётся столкнуться во время прихода Мессии:
«Написано, что прежде, чем придёт Мессия, Израиль значительно пострадает от сыновей Ишмаэль (арабов). Они успешно будут противостоять нам. Мы стоим на распутье – нужно молиться, просить у Бога искупления. Мы должны пробудиться и покаяться, иначе, не дай Бог, ишмаэлитяне победят нас».
«Сейчас самое время покаяться и помолиться, – сказал раввин Штернбух. – Мессия не за горами и только и ждёт, чтобы прийти. Невозможно понять, как такая страна, как Турция, может начать войну и не хочет извиняться. Они сумасшедшие! Бог вводит их в заблуждение, поэтому мы должны усилить наше раскаяние. Таким образом, мы очень скоро заслужим истинное искупление».
Далее «Kikar Shabbat» процитировал слова главного раввина сефардов Иерусалима и бывшего главного раввина сефардов Израиля Шломо-Моше Амара о том, что мир сегодня очень близок к приходу Мессии.
Выступая на собрании последователей хасидского движения Хабад в Кфар-Хабаде, рабби Амар сказал:
«Приход Мессии близок как никогда. Имеют место быть все знаки, данные пророками, ранними и поздними мудрецами, и то, что написано в книге Зоар (основа Каббалы). Все великие люди последних поколений во главе с моим рабби (рабби Овадья Йосеф) сказали: «Вот, он стоит прямо за углом». Мы должны быть сильными».
Раввин Амар процитировал учение последнего лидера Хабада, раввина Менахема-Мендла Шнеерсона, в котором он предупредил, что незадолго до прихода Мессии начнётся мировой конфликт.
«Придёт время, когда мы не сможем спать от всех тех бед, которые обрушатся на нас», – сказал раввин Амар».
* * *
07.12.2018 информ-агенство «Just Import Internet» напечатало статью «Раввин Штернбух: Осенью будут события...» (компьютерный перевод):
«29-го ноября, в четверг, все мировые СМИ сообщили новость о том, что Украина будет просить турецкие власти закрыть пролив Босфор для российских кораблей. Об этом заявил на конференции по вопросам морской безопасности командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко: «В связи с этим и нормами конвенции Монтрё, а именно – 19-й пункта, мы будем пытаться просить закрытия пролива Босфор Турецкой Республикой».
Конвенция Монтрё 1936 года – это конвенция, восстановившая суверенитет Турции над проливами Босфор и Дарданеллы из Чёрного в Средиземное море, принятая на Конференции о режиме Черноморских проливов, проходившей 22 июня – 21 июля 1936 года в г. Монтрё (Швейцария).
Статья 19-ть Конвенции гласит, что во время военных действий в регионе, в которых Турция не принимает участия, все суда пользуются полной свободой транзита и судоходства через проливы. Однако (военные) корабли, принадлежащие воюющим державам, не должны проходить через Проливы, за исключением нескольких случаев, указанных в других статьях и пунктах Конвенции.
Поскольку формальный повод для закрытия Проливов у Турции как бы есть, после этого сенсационного заявления командующего ВМФ Украины многочисленные политологи бросились комментировать новость и гадать на кофейной гуще: закроет Турция проливы для РФ или не закроет?
Флаг всем этим политологам в руки, ибо и наши читатели, и другие по настоящему продвинутые люди знают, что ответ на этот вопрос был дан ещё в 1797 году.
Всё, что сегодня происходит в мире было предсказано более 200 лет назад раввином Элияху бен Шломо Залманом, более известному как Виленский Гаон. Незадолго до своей смерти Виленский Гаон сделал устное пророчество, которое хранилось в секрете и передавалось только от ученика к ученику в течение нескольких поколений. Публичным это пророчество стало только в 2014 году, будучи обнародованным раввином Моше Штернбухом (Moshe Shternbuch), правнуком Виленского Гаона:
«Когда вы слышите, что русские захватили Крым, вы должны знать, что времена Мессии начались, что его шаги услышаны. Но когда вы услышите, что русские достигли города Константинополя, вы должны надеть свои субботние одежды и не снимать их, потому что это означает, что Мессия скоро придёт».
Как утверждает раввин Моше Штернбух (Moshe Shternbuch), согласно известным ему пророчествам война Гога и Магога начнётся во время «праздника шалашей», который в этом году в Израиле отмечали с 23/9 по 30/9. Таким образом дата объявления Израилю радиоэлектронной войны совпала с пророчеством идеально. А начало войны Гога и Магога – это самый что ни на есть знак скорого прихода Мессии.
Таким образом мы имеем, по меньшей мере ШЕСТЬ необъяснимых событий и хронологических совпадений, которые указывают на время скорого прихода Мессии. При этом, есть так же косвенный намёк на то, что этот Приход уже близко. В частности, мы уже рассказывали нашим читателям, что в религиозных кругах Израиля отлично знают пророчество Любавичского ребе, сделанного ещё в 1986-м году. Согласно этому пророчеству Мессия будет как бы преемником Нетаньяху, который как бы передаст ему ключи от Израиля.
Как видно из этого небольшого перечня КЛЮЧЕВЫХ мировых событий недавнего времени – пророчества реализуются на глазах. Поэтому, чтобы там не вещали какие-то политологи – мистикам мы доверяем больше. Война России и Турции будет в 2019 году, после чего должны реализоваться другие указанные в пророчествах события.
Однако начнётся это война прямо завтра, или перед этой войной будет длительная политическая раскачка – этого мы, как никто из не посвящённых не знаем. Поэтому остаётся только вместе с нашими читателями следить за развитием событий.
Всё лето 2018-го, пока политологи толковали кто там и что по ящику такое сказал и освещали мировую ситуацию про футбол, мы, как и многие другие конспирологи, предупреждали: осенью будут события, которые скорее всего приведут к Большой войне. И теперь, как все замечательно видят, эти события, увы, начинаются. О чём нам ясно и конкретно сообщил равви Моше Штернбух (Moshe Shternbuch)».
* * *
Итак, ранее в СМИ были озвучены две даты русско-турецкой войны 2016 и 2019 годы, сейчас названа новая дата – 2027 год.
Правда, я не уверена, что раввин Моше Штернбух именно так говорил, учитывая его возраст и то, что статьи написаны не им.
Я имела в 2007-ом году небольшой опыт общения с журналистами.
В том году я за свои деньги в частной типографии напечатала книгу «Виват Нострадамус» и хотела дать ей ход. Поэтому встретилась и дала интервью двум девушкам – журналисткам из газет «Метро 74» и Челябинского отделения «Московского Комсомольца».
Лучше бы я этого не делала!!!
Я понимаю, что для обоих девочек Мишель Нострадамус был вроде «зелёных человечков», инопланетян или напёрсточников. Вчера они, по заданию редакции, писали «о достижениях» наших фермеров, сегодня – вот Нострадамус, завтра будут писать о строительстве детской площадки в новом микрорайоне. Писать надо простым языком и позитивно, чтобы среднестатистический обыватель понял: сегодня в городе и в области всё хорошо, а завтра будет ещё лучше.
Поэтому мои слова в статьях извратили до неузнаваемости. Мне до сих пор стыдно. Хотя я их могу понять, девочки думали: куда вечером пойти на «тусовку», а я к ним со своим Нострадамусом.
После ко мне ещё несколько раз обращались за интервью, но когда я ставила условие: или Вы даёте мне свои вопросы в письменном виде, и я на них также отвечаю в письменном виде, или Вы берёте у меня интервью под аудиозапись, но перед публикацией даёте мне оригинал – статьи, которую хотите напечатать для проверки, – то желающие со мной «пообщаться» на тему Отечественной истории пророчеств почему-то пропадали.
Возможно, та же самая история происходит и с раввином Моше Штернбухом, учитывая его возраст, он говорит одно, а журналисты публикуют то, что по их мнению будет более читаемо и востребовано публикой.
Никакой войны России с Турцией в 2027 году не будет, по крайней мере, до 2029 года:
«Нострадамус ХХ1-ый век». // https://proza.ru/2010/04/16/264;
«Виват Нострадамус: 2020-2037». // https://proza.ru/2021/05/13/96.
На 2029 год Нострадамус поставил два катрена 3 (068) и 5 (025).
«Народы без главы в Италии и Испании,
Мертвы, повержены возле Херсонеса
Их диктатор будет признан безумным,
При пересечении плыть в крови придётся».
Мой комментарий: Херсонес – античный древнегреческий город, развалины его находятся на окраине Севастополя в Крыму. Италия и Испания – государства с трёх сторон омываемые морями. Оба полуострова были ареной жестоких сражений: гражданской войны в Испании (1936-1939) и II-ой Мировой войны в Италии (1940-1945).
«Народы без главы в Италии и Испании» – пост папы Римского упразднён. Последний понтифик и Владыка Мира, являясь «адептами высшего посвящения», вместе уничтожат католическую Церковь. Римская Церковь смогла продержаться дольше Православной по трём причинам.
Во-первых, Ватикан, обладая огромными средствами, всегда имел достаточно много пастырей Церкви, которые умело выполняли свою миссию христианизации жизни государственно-церковными методами;
Во-вторых, Ватикан оценивал своих «пасомых» с точки зрения их служения общецерковным целям, и не простирал свои требования за пределы загробной жизни;
В-третьих, священнослужители Ватикана были вполне законченно образованными людьми высокой культуры, и все они сводили свою задачу к укреплению позиций Ватикана.
Эти земные устои Ватикана были действительно прочны, поэтому их не удалось развалить не «карбонариям» «Зверя из Моря» (1792-1921), не интернационалистам «Зверя из Земли» (1922-1990), но к 2029 году ситуация коренным образом изменилась.
После гибели Южного Союзника, его политическое окружение подчинилось Владыки Мира. По его просьбе они пошлют ограниченный контингент своих войск на Украину для защиты её от «третьего Северного короля», который возглавит правительство России.
С 2019 года Киев в своей политики во всём поддерживал деятельность Южного Союзника, а после его гибели симпатии перешли к Владыки Мира. Украинская церковь одна из первых признала необходимость создания института Всемирного Патриарха и активно участвовала во Всемирном Соборе.
«Арабский принц – Марс, Солнце, Венера во Льве.
Правление Церковью, уступит Морю.
Сбегут в Персию почти миллион человек.
Византия, Египет вторгнутся правдивые змеи» катрен 5 (025).
Мой комментарий: Марс – у мистиков всегда астрально обозначает войну. Политики, исповедующие новый взгляд на мировые религии, станут доминировать в государствах вдоль Средиземного моря. Добровольный отказ большинства граждан планеты от своих традиционных религий. Миллионы беженцев, бывших граждан СССР, сбегут из Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана в Иран и в Россию.
В гибели традиционного Христианства и Ислама, будут, главным образом, виноваты их высшие Иерархи. Их полный отрыв от паствы, желание удержать в своих руках власть, во что бы то ни стало, сыграет свою роковую роль. Мир с окончания II-ой Мировой войны, коренным образом, изменился, появились новые технологии: телевидение, интернет, сотовая связь, а они этого не заметили, вернее, не смогли быстро приспособиться к новым условиям проповеди. В мире Всемирной паутины компьютеров Церковь Владыки Мира придёт в каждый дом и изменит сознание людей.
Владыка Мира, почувствовав свою силу и обеспечив свои фланги с севера на Балканском полуострове и востока, нанесёт новый удар в Южном и Юго-западном направлении против Саудовской Аравии и Египта. Эти страны год назад в период оккупации Ирака имели все возможности ударить в тыл его армии. Не имея возможности, быстро отмобилизовать резервы, Владыка Мира вынужден был бы снять с иракского фронта часть своих сил, что решительно облегчило бы положение иракской, а в последствии и иранской армии.
Однако лидеры Саудовской Аравии и Египта ничего не сделают, чтобы превратить реальную возможность в действительность. Они попытаются договориться с Владыкой Мира и заключить с ним «Почётный мир», который даст им моральное право, «не теряя чести, сохранить лицо». Мир взамен на энергоресурсы. Владыка Мира в принципе будет не против такого альянса и даст «добро» на проведение переговоров, а также выплатит большие суммы изнеженным принцам «крови» за их «бессонные» ночи и проведённые дни тревог. Единственным его условием будет: выборность местных органов власти. Далеко не все политические круги Саудовской Аравии и Египта, получив деньги за медлительность в принятие решений, будут готовы расстаться с властью, переговоры несмотря на искреннее желание с обоих сторон закончатся безрезультатно.
Что касается утверждения:
«Как утверждает раввин Моше Штернбух (Moshe Shternbuch), согласно известным ему пророчествам война Гога и Магога начнётся во время «праздника шалашей», – то читайте мои статьи на «Проза.ру»:
«Русских определили ошибочно народами Гога и Магога». // https://proza.ru/2023/08/08/142;
«Русских определили ошибочно народами Гога и Магога. II-ая часть». // https://proza.ru/2023/08/09/155;
«Русских определили ошибочно народами Гога и Магога. III-ая часть». // https://proza.ru/2023/08/08/142.
Если какая-либо статья не откроется, то здесь на форуме «Мы и Будущее» // russkih-opredelili-oshibochno-narodami-goga-i-magoga-t1573.html
* * *
ДТН.