После написания работы "Апокалипсис", я часто задавал себе вопрос - когда? И вот однажды мне приснился сон. Я нахожусь в
маленькой полутемной комнатушке в которой на каком то топчане лежит мужчина в белом одеянии, средних лет. Мне, что то
подсказывает, что это мой сын, но он на него не похож. Я предложил ему картошки, он отказался. Затем я показал ему часы, на
которых было 8 часов. Человек же указал мне на цифру 15. Это было место 3 часов, но на этом месте было число 15.
Сон прекратился. Я много лет рассуждал над этим сном. Переставлял и сопоставлял цифры и так и этак. Ничего вразумительного
не получалось.
После моей сокрушительной неудачи с определением даты конца времен, я начал анализировать причину неуспеха. Конечно мне очень помог в этом Ирк. Изучая точки пересечения астероида с орбитой земли. я абсолютно не учитывал относительное движение обеих объектов. Расчет произвел по новой. Точку пересечения 22 июня я выбрал правильно. Скорость движения астероида в два раза меньше скорости Земли. Итак астероид пересек орбиту Земли 22 июня 2014г. Место пересечения на орбите земли 30 октября. С этой точки астероид пошел практически по орбите Земли. Перигелий 149 млн км. Земля движется за ним, догоняя его, с точки отсчета 22 июня. Теперь моя задача определить их точку пересечения. У меня получилось 260 дней со стороны движения Земли, это выпало на 8 марта 2015г. Со стороны движения астероида от 30 октября должно пройти 130 дней, это так же попадает на 8 марта 2015 года. В этот день Земля догонит астероид.
Теперь вернемся к моему сну. Не эту ли дату показывал мне человек в белой одежде? 8 числа, 3 месяца, 15года.