Чем и когда закончится СВО, согласно Отечественной истории п

Re: Чем и когда закончится СВО, согласно Отечественной истор

Номер сообщения:#21  Сообщение Один из вас » 17 дек 2024, 17:45

Ой зря Вы, Евгений здесь обо мне вспомнили. Кажется сегодня Вы сами себя переиграли, и именно в тот момент, когда начали ворошить прошлые страницы форумов. Заигрались!
С памятью у меня все слава Богу нормально. Что ранее писал вроде помню. Зачем искажать здесь мои тексты? Номера сообщений намеренно не указали? Время пришлось немного потратить, но видимо не зря.

Номер сообщения:#983 Сообщение Один из вас » 19 ноя 2023, 10:54

Евгений, ну гений здесь несомненно Вы. Судя хотя бы по имени - Ев-гений)). В очередной раз отвечаю Вам, что эта тема не о пророческом духе в прямом смысле, поэтому и вещать о датах, близких к нашему времени я не хочу.и Нострадамуса подставлять не собираюсь)). Впрочем, одно предположение сделать могу: если в ближайшее время этот сайт вырубится по причине недостатка памяти на сервере, то виновником этого будете, похоже, Вы))). Но это я не от Нострадамуса узнал)))

Номер сообщения:#887 Сообщение Один из вас » 08 июл 2023, 20:59

Евгений, он же Евгений-1, Вы здесь старожил, мое Вам почтение по этому поводу.
Чем вызвана Ваша активность в этой теме?
Вы занимаетесь, полагаю, значимым для Вас и для кого то еще трудом - собираете некую коллекцию предсказаний. Вам сие дело нравится, Вы его считаете значимым для себя, для общества сегодняшнего, и, полагаю, для будущих поеолений сегодняшнего общества. Я рад за Вас! Флаг Вам в руки! Уже очень прекрасно, что Вы по своему идейный человек. Очень мало таких в человеческой биомассе, согласитесь))).

Прошу Вас не использовать в отношении других методы подстилки под Ваши некие "стандарты". На уровень назад в своей игре откатитесь. Кто доказал, что Нострадамус пророк, и пророк идеальный? Вы же от этого призываете отталкиваться?
Еще много вопросов вызывает Ваша деятельность, но лень излагать их сейчас.

В Ваших репликах проскальзывают методы общения в переписках времен Нострадамуса. Если это Вами намеренно делается, то я готов перейти на такие условия. Осталось у модератора разрешения спросить.

Номер сообщения:#838 Сообщение Один из вас » 31 май 2023, 21:27

И снова о Великом Пророке Всех Времен и Народов - о нем, конечно же, о Мишеле Жомовиче Нострадамусе.

У меня, конечно, очень специфический подход к постижению таинств его творений, и любой несогласный может закидать меня тапками или помидорами, но не отрекусь я от своих выводов, вера моя в наичеловечность данного человека непоколебима))).

Оттого и книга "Пророчества" мне вовсе не представляется сборником будущих ужасов и страшилок, уготованных нам и потомкам нашим. Совсем наоборот - видится мне сие творение Монстрадабуса образцом остроумия и лучезарной жемчужиной, сияющей нам из глубины веков добрым светом.

Ранее у меня не было интереса проверять Ваши тексты на подлинность, пока это и меня не коснулось. Думаю многие здесь сделают выводы, чьи творения на самом деле гроша ломанного не стоят (грош = половина копейки!)
Один из вас

Номер сообщения:#22  Сообщение Один из вас » 17 дек 2024, 19:59

Irk писал(а):Согласно Дамиру, Н. вовсе не собирался писать пророчества, под видом предсказательного текста он всего лишь удовлетворил свою тягу к подсчету и расстановке слов. То есть это был либо розыгрыш, либо невроз навязчивых состояний. Выразить мысль Дамира короче и проще вряд ли возможно (если только внесет уточнение сам Д.) А вы ищете в творчестве Н. - кто рыжую спутницу жизни, кто следующего российского президента.

Стоит добавить, что во времена Нострадамуса картины версий Сотворения Мира и Бытия были отличными от современных нам. И в частности, идеи о цикличности истории в умах людей были. В те времена, и я уже здесь рассуждал об этом, настоящие и будущие события представлялись людям отголосками- копиями прошлых, древних событий, только в несколько измененном виде. Поэтому могу предположить, что Нострадамус и сам верил в то, что нашел тайный пророческий способ: Искал в своих же текстах события будущего. Подмечал их так, как я показываю, и описывал. Может даже это у него и правда получалось, ведь биография его чего то стоит. Приближенный к Королю человек явно был неординарный. Какая то большая тайна за этим всем стоит, конечно.
Один из вас

Номер сообщения:#23  Сообщение I.R » 17 дек 2024, 20:18

Евгений, напротив, замечательно, что рукописи не горят. Несправедливо удаленные сообщения должны быть восстановлены. И действительно интересно, как выглядели изначальные комментарии ТНД к трем катренам в переписке с Телекаром в 2013 году. Если предположить, что изначальный вид этих комментариев полностью совпадает с приведенным Вами в этом году, тогда в них действительно было нечто пророческое. Причем именно не в катренах поставленных на эти годы, а в комментариях ТНД к ним. Другое дело, что ведь в силу сложившихся обстоятельств, ничто не мешает Вам отредактировать сейчас эти комментарии в полном соответствии с недавно Вами опубликованными. Поэтому, как и в случае с proza.ru, их доказательная пророческая сила останется неясной. Это простой формальный вывод, который можно сделать априорно. Что же касается моих предупреждений, не принимайте их близко к сердцу. Я всего лишь имел ввиду некоторую склонность к задиристости, в том числе вспоминая предыдущих корреспондентов, и обратил внимание, что общаться с людьми желательно вежливее, а также публикация чьих-либо (например, Ваших корреспондентов) экстремистских, милитаристских или антисемитских комментариев нежелательна. Насколько помню, историю с удалением переписки в 2013 году я пропустил, не читал ее, и просто не знаю, в чем там был сыр-бор, и почему ее удалили. В любом случае тогдашний модератор сильно погорячился, нельзя было удалять целый аккаунт со всеми сообщениями. В целом, думаю это хорошо, что Вы с ТНД создаете для форума регулярный контент.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
I.R

Номер сообщения:#24  Сообщение I.R » 19 дек 2024, 17:11

Дамир, если вдруг Евгений, Федя или кто другой снова задираться начнут, выстраивая народ в шеренгу, указывая кто и что должен делать, не надо ждать моих резолюций. Есть же правила форума, а Вы модератор :mi_ga_et:
I.R

Номер сообщения:#25  Сообщение Один из вас » 19 дек 2024, 17:12

Евгений. Вы старше меня, поэтому насчет Вашего ума, грамотности и знаний грамматики - нет сомнений. Затронули мои тексты здесь Вы, поэтому и получили соответствующий ответ. Да, интернет все помнит, и поэтому у Вас было три варианта реакции на мое сообщение. первый - промолчать, второй - признать, что вы были не правы, а Вы выбрали третий: продолжать себя оправдывать. Нехорошо так, по-моему!!!
Не учли Вы только одного: Илья меня здесь модератором сделал, а в модераторском разделе много дополнительной информации есть. И Илья, конечно, тоже эту информацию видит. Поэтому он при желании может стать арбитром в вопросе внесения в изначальные тексты правок перед моим ответом Вам. Давайте его спросим об этом?
Один из вас

Номер сообщения:#26  Сообщение Один из вас » 19 дек 2024, 17:13

Irk писал(а):Дамир, если вдруг Евгений, Федя или кто другой снова задираться начнут, выстраивая народ в шеренгу, указывая кто и что должен делать, не надо ждать моих резолюций. Есть же правила форума, а Вы модератор :mi_ga_et:

Как мы синхронно ответили)))
Один из вас

Номер сообщения:#27  Сообщение I.R » 19 дек 2024, 17:37

Один из вас писал(а): Стоит добавить, что во времена Нострадамуса картины версий Сотворения Мира и Бытия были отличными от современных нам. И в частности, идеи о цикличности истории в умах людей были. В те времена, и я уже здесь рассуждал об этом, настоящие и будущие события представлялись людям отголосками- копиями прошлых, древних событий, только в несколько измененном виде. Поэтому могу предположить, что Нострадамус и сам верил в то, что нашел тайный пророческий способ: Искал в своих же текстах события будущего. Подмечал их так, как я показываю, и описывал. Может даже это у него и правда получалось, ведь биография его чего то стоит. Приближенный к Королю человек явно был неординарный. Какая то большая тайна за этим всем стоит, конечно.

Согласен, несмотря на некоторые подозрительные странности в расчетах, я тоже верю, что Н. все таки стремился предсказать будущее. Возможно, в предыдущем сообщении по причине стремления к краткости я не совсем точно выразился. При этом, замечу, что на данный момент в наших подходах оформилось существенное техническое отличие. Если просто берется катрен и ищется созвучный ему катрен на всем остальном пространстве, тогда я думаю, вероятность случайного обнаружения обычно устремляется к единице, и это, на мой взгляд, ничего не доказывает. Если же сначала предсказывается номер, например через подсчеты "an" или другим способом, и только затем обнаруживается созвучие, тогда оно уже наверняка неслучайно. У Вас это тоже было, хотя в большей степени здесь на форуме, чем в опубликованной книге. К слову, трудно было процитировать Вашу книгу, рецензенты придираются, мол что за труд такой (где опубликован), и название у него странное )). В последней моей статье пришлось немного пободаться с рецензентами. И к слову, опубликованные и принятые к публикации статьи видятся мне существенным достижением в этой области. Насколько я понимаю, за 500 лет это первый случай, когда тема "шифра Нострадамуса" была поднята из нашего андеграунда в научное комьюнити. Аудитория/редколлегия "Исторической информатики" вполне приличная, уважаемая :son-ce:
I.R

Номер сообщения:#28  Сообщение Один из вас » 19 дек 2024, 18:16

Илья, в моей теме конечно на форуме появилось много новой информации. Два года все-таки плюсом добавились. Первая книга была написана почти в режиме онлайн. Сейчас все компилируется и скоро предстанет в новом формате. А не исключительные права на первую книгу принадлежат, кстати, издательству АСТ. Несомненно то, что истинный Нострадамус через почти 500 лет постепенно выходит из мрака и доказательств этому уже много. Но останавливаться на этом, конечно, еще совсем рано. Пока же можно точно сказать, что ныне покойному Гинару этот форум точно понравился бы :-):
Один из вас

Номер сообщения:#29  Сообщение I.R » 19 дек 2024, 19:32

На таком позитивном фоне, случайно возникшем в теме Евгения, я бы еще добавил, что в контексте форума явно не хватает полного и последовательного изложения метода расстановки катренов ТНД. Обычно с этой стороны озвучивается только конечный результат расстановки, а критерием истины принимается сбываемость катренов в согласии с заблаговременно опубликованными комментариями. Доказательство таким амбициозным способом является практически неподъемной задачей. Между тем, из чисто формальных соображений, вполне можно предположить, что мы ощупываем слона со стороны хобота, а ТНД с Евгением со стороны хвоста (или наоборот), отсюда и разногласия.
I.R

Пред.

Вернуться в Отечественная история пророчеств (автор Т.Н.Дубровская)