Номер сообщения:#22 Solovuska » 08 ноя 2016, 01:55
Irk писал(а): Письмо Генриху, как известно, является предисловием только к трем последним центуриям, датируется после публикации первых семи центурий, а при жизни предсказателя не было опубликовано. Поэтому проще всего предположить, что в нем могут содержаться ключи только к трем последним центуриям.
Я думаю вы правы, действительно в Послании есть "ключи":
В то же время я долго размышлял, кому мне посвятить эти три последние центурии моих пророчеств, которые дополняют тысячу. И только после долгих размышлений я отважился на дерзкое решение: адресовать их Вашему Величеству.
3 центурии дополняют 1000, значит 8, 9, 10 центурии вместе - это ровно 300 катренов. Думаю важный момент, так же как и расположение самого Письма Монарху, а именно как Инструкция Монарху, как раскрыть Пророческую хронику.
Интересно и то, что смысл Пророчеств мог понять только Цезарь, сын Мишеля, не родной. Об этом и пишет Мишель:
На этом я заканчиваю, сын мой. Прими же этот дар твоего отца, Мишеля Нострадамуса. Я надеюсь, что смогу также объяснить тебе смысл каждого из своих пророчеств. Молю бессмертного вечного Бога, чтобы Он даровал тебе долгую жизнь, благополучие и счастье.
В итоге должно быть два адресата, Король и Цезарь. Королю раскрыта математика, Цезарю раскрыт смысл.
Как то так.
Говорить нужно правильно, красиво и не спеша.