Датировка катренов Нострадамуса (автор И.Разумов)

Датировка катренов Нострадамуса (автор И.Разумов)

Номер сообщения:#1  Сообщение И.Р » 21 янв 2015, 19:14

Предлагаются простые арифметические формулы датировки, позволяющие разумно датировать и истолковать примерно четвертую часть катренов. Поскольку количество датированных катренов достаточно велико, а предсказания по своему характеру зачастую весьма точны (с указанием географии и конкретики событий), речь по-видимому не может идти о случайных совпадениях. В то же время, эти формулы не являются универсальными, применимыми для всех катренов, поэтому они не претендуют на "закрытие" результатов исследований других авторов. Во второй части работы автор предпринимает попытку сделать несколько предсказаний на будущее. В силу неоднозначности датировок, предсказания будущего по катренам носят не безусловный, а вероятностный характер.
http://www.nostradam.ru/nostradamus/Datirovka.htm

Материалы были дополнены и вошли затем в электронную книгу / сборник наших трудов
http://www.nostradam.ru/nostradamus/Raz ... v.book.htm
http://lit.lib.ru/r/razumow_i_k/ - Нострадамус, планетные ритмы, синхронистичность
И.Р

Re: Датировка катренов Нострадамуса (автор И.Разумов)

Номер сообщения:#2  Сообщение виктор кузьмич » 24 янв 2015, 16:06

Илья. Всего лишь два замечания. Очень мало раскрыто действительно о будущем. И, 3-95, Хрущёв родом не из Украины, а из
села Калиновка, Хомутовского р-на Курской обл.
виктор кузьмич

Номер сообщения:#3  Сообщение И.Р » 24 янв 2015, 19:51

виктор кузьмич писал(а):Илья. Всего лишь два замечания. Очень мало раскрыто действительно о будущем. И, 3-95, Хрущёв родом не из Украины, а из села Калиновка, Хомутовского р-на Курской обл.

Спасибо, Виктор Кузьмич. Про Хрущева поправлю. Если остаться с этим истолкованием катрена, надо будет отметить, что Хрущев был некоторое время секретарем ЦК КП(б) Украины.
Про будущее Вы правы. Концептуально ситуация такова. Строится большая пророческая конструкция, которая имеет неслучайный вид. Кроме доказательства самой возможности предсказания, она нам служит для обоснования формул датировки. Далее, поскольку обоснованы формулы, эту конструкцию можно экстраполировать в будущее, т.е. по формулам найти катрены которые можно отнести к будущему. Но, во-первых, самих формул несколько, и во-вторых по ним на данный момент удалось истолковать только четвертую часть катренов. Соответственно с предсказаниями будущего велик риск промахнуться. (Если некоторый катрен формально по формулам можно отнести к будущему, вероятность промаха можно оценить в 90%) Поэтому в предсказаниях будущего я руководствовался дополнительными соображениями.
Эти соображения были таковы.
(1) Катрен должен иметь такой вид, чтобы из него сразу можно было предположить, что он относится именно к будущему. По видимому, сюда относятся, в частности, все катрены связанные с "религией четверга" и "великим законодателем".
(2) Поскольку формулы неоднозначны, особенный интерес вызывает ситуация, когда одна тема реализуется сразу на нескольких формулах. Так получилось в частности с "религиозной реформой" (~2035 год) и окончательной расшифровкой пророчеств ("поиск сокровищ", ~2055 год)
(3) Более субъективный аргумент, конструкция будущего не должна противоречить моим предыдущим изысканиям и базовым идеям других авторов. И она им не противоречит. Меня весьма впечатлило, что "малый золотой век" совпал с зимовской датировкой (~2035) и "падение Софии" совпало с "крушением мира" по Гинару (~2066).
http://lit.lib.ru/r/razumow_i_k/ - Нострадамус, планетные ритмы, синхронистичность
И.Р

Номер сообщения:#4  Сообщение виктор кузьмич » 24 янв 2015, 20:19

Вообще, этот Твой труд, Илья необычайно интересен. Затрагивает исторические пласты времени. Интересен и по предположениям, догадкам и расшифровкам самих катренов. Несомненно, эту работу необходимо изучать. Что буду с удовольствием делать. И что буду советовать делать другим любителям творчества Нострадамуса. Успехов Тебе.
виктор кузьмич

Номер сообщения:#5  Сообщение И.Р » 24 янв 2015, 20:54

Спасибо, Виктор Кузьмич :-):
И.Р

Номер сообщения:#6  Сообщение Cvetlana » 27 янв 2015, 14:31

Где можно почитать эту статью?
"Пророчества Нострадамуса/Сборник интерпретаций" на Ридли.
Cvetlana

Номер сообщения:#7  Сообщение И.Р » 27 янв 2015, 14:59

Ссылочка в первом сообщении темы...
И.Р

Номер сообщения:#8  Сообщение И.Р » 04 фев 2015, 06:57

4-59 "Двое осажденных в пылком усердии угасают от жажды из-за двух плоских чашек. Крепость измотана, и старик-вольнодумец покажет женевцам следы "Нира"". Возможная датировка: 1555+459=2014. Нельзя исключать, что катрен описывает историю Донецкой и Луганской республик. В Женеве находится штаб-квартира Европейского отделения ООН.

В дополнение возникла мысль. Возможно, "плоские чашки" (а при замене одной буквы - "полные чашки") - это не ДНР и ЛНР, а скорее так называемые "котлы". Тогда "угаснут" не ополченцы ДНР и ЛНР, а те кто находится в "котлах". Ну и соответственно после того как они угаснут, некие "вольнодумцы" покажут мировому сообществу следы применения запрещенных вооружений... Отклонение в датировке плюс-минус два года по опыту остальных катренов допустимо.
И.Р

Номер сообщения:#9  Сообщение M-axi-M » 08 фев 2015, 00:05

Здравствуйте, я первый день на форуме и возможно что-то не так могу написать, если что поправляйте.

Прочитав полностью все тексты и центурии Мишеля, почему-то пришёл к выводу, что Пророк (не боюсь говорить такого, думается, что поймёте в скором меня) писал в будущее, это у же все поняли. Но вот поразмыслив прихожу ещё к такому вот выводу: "Нострадамус писал о России". Если быть правильным, то привязать к текстам Мишеля, который писал из Франции события будущего, да ещё и в России... Но вот именно с этого наверное и стоит начинать толкование этих текстов. Не хочу показаться непонятным, но есть потраченное время на изучение текстов и некоторое видение их.
M-axi-M

Номер сообщения:#10  Сообщение виктор кузьмич » 08 фев 2015, 10:24

M-axi-M писал(а):Прочитав полностью все тексты и центурии Мишеля, почему-то пришёл к выводу, что Пророк (не боюсь говорить такого, думается, что поймёте в скором меня) писал в будущее, это у же все поняли. Но вот поразмыслив прихожу ещё к такому вот выводу: "Нострадамус писал о России". Если быть правильным, то привязать к текстам Мишеля, который писал из Франции события будущего, да ещё и в России... Но вот именно с этого наверное и стоит начинать толкование этих текстов.

Я полностью согласен с Вашими выводами и буду всячески поддерживать изыскания в этой области.
Хотелось услышать толкование 10,72. применительно к данному высказыванию.
виктор кузьмич

След.

Вернуться в Мишель Нострадамус