Номер сообщения:#12 Магдала » 28 авг 2012, 19:46
16.
Праздник подлеца.
В школе советские дети мусолили "Преступление и наказание" и недоумевали: к чему эту ерунду надо так долго изучать? Им всё было ясно. На вопрос Раскольникова: "тварь я дрожащая или право имею?" Ответ был предельно ясен. Кто, как не тварь? Только тварь может бабушку топором за 3 рубля. Не понимали, в большинстве своём, дети произведение. Зато теперь все понимают, что оказывается можно запросто и бабушку и дедушку и внучку и т.д. убить. В США и на диком западе эту книгу всегда хорошо понимали. Близок был ход мыслей Раскольникова. Особенно вывод: ЕСЛИ Я НАЙДУ ОПРАВДАНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЮ ДЛЯ СЕБЯ, ТО УЖЕ И НЕ ПОДЛЕЦ.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРАЗДНИК ПОДЛЕЦА!
А Суслов объявил, что сложилась новая формация "советский народ". Они же этот народ создавали, какие-то критерии у них были, видимо?
Короче, если человек социально защищён, то до убийства никогда не опустится. Другой менталитет.
Сегодня с криками "вы тупые совки позорные", народ загоняют в ПРОШЛОЕ.
16 Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путём сим"; (Второзаконие, гл.17)
Технология предельно проста: говорить на чёрное белое. Просто говорить наоборот.
Здесь надо понимать, что менталитет американской закулисы соответствует менталитету России 19 века в лучшем случае, а техническая мысль соответствует 21 веку. Это настоящая обезьяна с гранатой, использующая ложь, шантаж, угрозы, безответственность. Коммунистические дедЫ размахивали оружием, т.к. отсталость американских властителей не позволяла вести полноценный и честный диалог. А что было делать?
Представляю себе, как сильные мира сего икру метали, когда Горбачёв границы открыл. И ещё стену снёс. (Подайте воды и больничную утку.) Здесь получилось: даёшь Антихристу Иуду.
В мир должны были хлынуть толпы людей, не знающих ни бедности, ни богатства, неплохо образованные, С ЧИСТЫМИ ДУШАМИ. Из которых с детства кувалдой выбивалась подлость, и на освободившееся место той же кувалдой вбивалась порядочность и ответственность. Это же характеристики аристократов! На чём их поймать? Как их можно шантажировать и запугивать?
ОНИ БЫ ОКРЕСТИЛИ ВЕСЬ МИР СВОИМ ПРИМЕРОМ!
Нет, Запад был не готов к такой встрече. Нас вели к ментальному прогрессу, а Запад шёл только к техническому. Разница. Ну и указание было предельно простым: разорить, ошельмовать, морально разложить. Получилось. Очень успешно потрудилась пятая колонна. В Китае с пятой колонной напряжёнка, так они выходят на сегодняшний день вперёд, а ведь всегда шли за нами. Где бы сейчас были мы, можно судить по Китаю.
В международных отношениях СССР отличался порядочностью, как и Империя, и был не только правопреемником, но и обязанностепреемником Российской Империи, насколько я знаю.
Внутри страны гражданам своим хамить надо было меньше.
Продолжение.
Закон.
От Луки (гл.6)
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Это принцип ассимметричных ответов, т.е. с позиций высокой морали и нравственности. Все хотят, чтобы с ними поступали по-человечески. Это суть великой русской литературы и лучших образцов мировой.
(Не знаю, следует ли в школах преподавать религию, т.к. считаю, тексты Писания тяжёлыми для детей. Но вот разъяснять нравственные понятия на литературных примерах с точки зрения ортодоксального христианства - это, конечно, важно.)
Это один из принципов власти не временной, а постоянной.
Этот закон - суть международной политики нашей страны во все времена.
Кто не выполняет закон Христа, тот получает по закону Моисея, причём свыше.
Вопрос к правящим кругам: а кто не хочет получить тем же концом по тому же месту?
СССР, как и Российская Империя, в основном соблюдал этот закон. Это помнят в мире и ждут нашу страну.
Только что сегодня Россия может дать миру (США вычёркиваем), кроме полезных ископаемых?
Кто эти русские бизнесмены? А русские ли они (не о национальности речь)? А бизнесмены ли? А является ли бизнес главным? Если Россия будет вести себя в Латинской Америке, как вели вебя в 20 веке США, нас вышибут оттуда точно также.
(Комментарии Николая Ю. Романова:
1.>Особенно вывод: ЕСЛИ Я НАЙДУ ОПРАВДАНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЮ ДЛЯ СЕБЯ, ТО УЖЕ И НЕ ПОДЛЕЦ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРАЗДНИК ПОДЛЕЦА!
Основной тезис судебной системы в США заключается в том, что лицо, которое сумеет доказать, что преступление было совершено им вынужденно, - например, в порядке самообороны или иным образом, и что ничего подобного этим лицом в обычной жизни никогда бы не совершалось и совершено быть не могло в силу его добропорядочности, за которую к тому же могут поручиться весьма уважаемые коллеги и знакомые, - действительно не несет ответственности за преступление или вообще избегает ответственности. Т.е. человек не совершил бы то, что им было совершено, если бы не обстоятельства, сообразно которым он поступил так, как поступил, даже если мог бы поступить иначе, но в тот момент у него не был овремени на обдумывание такой возможности. Тезис достаточно простой и беспроигрышный.
2.>Технология предельно проста: говорить на чёрное белое.
А помимо этого и вовсе забывать о том ,что было. Параллельно занимаясь мифотворчеством, формированием у людей иллюзий, чудес, веры в сверхъестественыне силы, формирование оторванности от жизни и т.д. Поскольку чёрнео от белого человек отличат ьвсё-таки с позиций дня нынешнего все-таки уже умеет и отучить его от этого весьма сложно. Как н икрути. А вот забыть или открыть «страну чудес», так он с удовольствием в это всё поверит.)