ETO 9I писал(а):Irk, смени аватарку
Аватарка двойная, значит ее можно понять как "Гермес бегущий за мышью". Тогда становится очевидна родственная природа этого символа Аполлону Сминфейскому, наступающему на мышь. Согласно Максимилиану Волошину (http://www.lib.ru/RUSSLIT/WOLOSHIN/voloshin_appolon.txt), мышь обозначает миг между прошлым и будущим, "трещину нарушающую течение сна". Будущее и прошлое сливаются в единую вечность, которая нам всегда представлена в виде одного мига. ("Есть только миг между прошлым и будущим, есть только миг...")
(Не зря с весны дразнил меня крыской
)Irk писал(а):ETO 9I писал(а):Irk, смени аватарку
Кажется до меня постепенно доходит смысл образаАватарка двойная, значит ее можно понять как "Гермес бегущий за мышью". Тогда становится очевидна родственная природа этого символа Аполлону Сминфейскому, наступающему на мышь.
Аполлон Сминфейский черпает из мышки вдохновение, а Гермес бегущий пытается из нее извлечь суть послания, направление движения, без мыши он потеряет ориентир, погрузится в аполлинический сон. По сути такая концепция соответствует пожалуй гадательным практикам, той же философии И Цзин, но в более европейском, и главное в более образном "одушевленном" антураже. Ну и наконец 1996 год -это видимо связано с событиями личной жизни, о которых не буду распространяться, но тогда был момент, я впервые отчетливо прочувствовал на себе реальность этой "мышки".
Так что спасибо Этояшке за подсказку эмблемки(Не зря с весны дразнил меня крыской
)
Магдала писал(а):Так, может быть, Вы и вот это расшифруете?
Irk писал(а): Фраза "Я горькой водкой запивал свою любовь" возможно отражена бутылкой. Фраза "в сто лет я захочу жениться" указывает, что происходит подавление желаний и сублимация (закрытый рот). Ну и наконец песня "певец мышиной суеты"
Магдала писал(а):Так, может быть, Вы и вот это расшифруете?
Или, это никакая не абстракция, а вполне конкретное послание?
Магдала писал(а):Или, это никакая не абстракция, а вполне конкретное послание?
http://www.yahha.com/myegallery.php?&do ... erby=dateD
Магдала писал(а):Irk писал(а): Фраза "Я горькой водкой запивал свою любовь" возможно отражена бутылкой. Фраза "в сто лет я захочу жениться" указывает, что происходит подавление желаний и сублимация (закрытый рот). Ну и наконец песня "певец мышиной суеты"
Откуда эти фразы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0