Киллерократия шагает по планете!

Киллерократия шагает по планете!

Номер сообщения:#1  Сообщение Времяон » 25 окт 2018, 17:11

Irk писал(а):
Времяон писал(а):США, кстати, сегодня и является всемирным центром мракобесия

По мнению россиянина Времяона, которое может быть компенсировано мнением любого американца в статусе "доктора философии", и в сумме усредняется в нуль... :-): :ti_pa:

А как усреднить бомбежки городов? убийства людей?


Киллерократия шагает по планете! https://www.proza.ru/2015/01/17/1220

Происходящие в мире процессы порой преподносят общественному вниманию нечто похожее на нацизм и в тоже время странное. На Украине он вроде бы есть, и вроде бы нет. Европейцы и американцы не хотят замечать нацизм на Украине. Нацизм трансформируется и возникает необходимость понять, что же в нем главное? В чем суть? Ведь нацизм приобрел характер глобального явления. В неонацизме нация уже не столь важна как в течениях нацизма, которые были в прошлом веке.
А что же важно? Что является самой характерной чертой нацизма? Отбросив бутафорию и косметику мы обнаружим, что сутью нацизма является людоедство – способность и желание ради своих целей, ради своего блага съесть своего ближнего. Тут понятие нации, расы лишь инструмент для разделения людей на съедобных и несъедобных. Это инструмент объединения людоедов в толпу, в армию.
Проявления нацизма очень многогранны. Это и капитализм поедающий слабых. Это и колониализм эксплуатирующий целые страны. Нацизм везде, где идет война, где убивают людей, где совершается геноцид. Нацизм это власть убийц.
Назрела необходимость в новых более широких понятиях, в новых словах. Такими словами может стать: киллерократия — (от англ. killer — убийца и др.-греч. ;;;;;; господство, власть; буквально «власть убийц») — название современных правительств контролируемых убийцами развязывающими войны и практикующими тайный террор; киллеризм - набор учений тайно и явно пропагандирующих убийства: сатанизм, нацизм, фашизм, теория «золотого миллиарда» и т.д.
Сегодня олицетворением киллерократии стала власть США и ее европейских сателлитов.
США всегда отличались кровожадностью и совершали многочисленные массовые убийства. Например, атомные бомбардировки американскими вояками по приказу правительства США японских мирных городов Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.
В 1950 году США развязали захватническую войну против КНДР, которой еще не исполнилось два года после существования. Они хотели задушить нашу молодую Республику в первые дни ее существования и до основания разрушили всё, что было на этой земле.
В известном военном стихотворении "Корея сражается" есть следующие строки:
... Не ищите на этой земле городов и поселков,
На земле в три тысячи ли остался лишь пепел,
И солнце окутано черным дымом,
Корея в море огня!
Из-за бомбежки гибли даже воробьи!
Американские агрессоры шумно заявили, что будут полностью сметены с лица земли 78 городов Северной Кореи, и совершили военные операции "выжженной земли". В годы войны американская авиация 800 тысяч раз бомбила, а морская пехота и авиация ВМФ 250 тысяч с лишним раз бомбардировали города и поселки Кореи.
Янки сбросили 600 тысяч тонн бомб, а это в 3,7 раза больше того, что сбросили они в годы тихоокеанской войны. Вот что говорит научный сотрудник Музея корейской революции Ли Чхун Сон:
- 85 процентов количества бомб, сброшенных американскими империалистами за три года войны на Корейский полуостров, были нацелены на мирные объекты.
Было разрушено 8700 промышленных предприятий, свыше 600 тысяч жилых домов и повреждено 370 тысяч гектаров пахотных земель. Было разрушено более 5 тысяч учебных заведений, свыше одной тысячи больниц и поликлиник, 260 с лишним театров и кинотеатров и немало учреждений культурно-бытового обслуживания.
Без следа исчезли даже культурные памятники в глухих горных районах.
В частности, столица - Пхеньян - была подвергнута самой жестокой бомбардировке. Сброшены 428 тысяч с лишним авиабомб, что на каждого горожанина более одной бомбы.
До основания было разрушено более 70 тысяч довоенных зданий. Нетронутыми не остались ни мосты, ни улицы, ни деревья придорожные. Американские империалисты болтали, что, мол, Корея не встанет на ноги и через 100 лет.
В истории человечества немало войн. Однако не было такой войны, как корейская, которая так варварски разрушила колыбель жизни одной нации.
В деревенской общине в провинции Куангнай в Южном Вьетнаме, 16 марта 1968 года, во время вооруженной агрессии США во Вьетнаме, американские военные киллеры расстреляли почти 500 жителей, сожгли постройки, уничтожили домашний скот и посев.
Во время агрессии США против Вьетнама в 1964–1975 гг. по признанию организатора «умиротворения» в Южном Вьетнаме, позднее главы ЦРУ – У.Колби было убито, ранено и изгнано из своих жилищ 5,8 млн. вьетнамцев. Вообще, по поводу Вьетнама приводятся самые различные цифры потерь. Так пишут о 2-х миллионах погибших мирных жителей, 1,1 млн. погибших вьетнамских военных, о 1,8 млн. вьетнамских эмигрантах, вынужденно покинувших свою страну. В 1985 г. число погибших вьетнамцев оценивалось и в 7 млн. человек. Цифры разные, но все сходятся в том, что они исчислялись миллионами.
Лаос — страна, на которую сбросили 1 млн. тонн американских бомб. К традиционным поэтическим названиям Лаоса — «страна миллиона слонов» и «жемчужина Меконга» — уже в наши дни добавилось новое: самая разбомбленная страна мира. По выражению американской «Нью-Йорк таймс», в годы вьетнамской войны «бомбы падали там, как дождь».
Взлетавшие, с крупнейшей в те годы базы ВВС США Кларк-Филд на Филиппинах, огромные В-52 по самой своей конструкции не были приспособлены для посадки с полным боекомплектом, и потому в дождливую погоду, когда они не видели целей в Северном Вьетнаме, «летающие крепости» перед посадкой на базе Утапао в Таиланде просто опорожняли свое чрево над Лаосом, совершенно не заботясь о том, куда упадет смерть с небес.
Всего с 1964 по 1972 годы на крошечный Лаос «пролилось» два с половиной миллиона тонн бомб — почти по пять центнеров на долю каждого из насчитывающихся там уже в наши дни 5 миллионов 218 тысяч жителей.
Поскольку американцы пользовались старыми — еще времен Второй мировой войны — боеприпасами, около полумиллиона тонн не разорвалось. И по сей день, по данным лондонского еженедельника «Экономист», от взрывов таящейся в земле смерти ежегодно гибнет свыше 200 лаосцев, включая женщин и детей.
Из самых последних преступлений американского империализма можно назвать войны против Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии, Грузии, Сирии, Украины и все это за многие тысячи километров от территории Соединенных Штатов, без какой-либо непосредственной угрозы со стороны этих стран. К началу апреля 2006 г. иракский народ потерял убитыми сотни тысяч человек, тогда как жертвы с американской стороны насчитывали 2,3 тыс. убитыми и 17 тысяч раненых. К октябрю 2006 г. по американским данным цифра убитых жителей Ирака определялась в 600 тыс. человек,
Рассказывать о войнах развязанных США и поддержанных их сателлитами можно долго. Но кроме открытых военных действий есть еще множество подготовленных американцами псевдореволюций и государственных переворотов, в которых погибло большое количество людей. По оценкам аналитиков с 1945 года США пытались свергнуть более пятидесяти правительств. За множеством террористических актов по всему миру видна рука спецслужб США, Израиля или европейских стран. Все это является их тактикой по «управляемому хаосу», который постепенно должен привести мир к полной гегемонии США.
Пока еще возможности для сопротивления планам убийц есть, но они стремительно сокращаются.
Аватара пользователя
Времяон
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 13:27

Re: Киллерократия шагает по планете!

Номер сообщения:#2  Сообщение Irk » 25 окт 2018, 18:22

Ох, Вадим, кажется ты меня втягиваешь в прение ((. Эту пропаганду мы и так каждый день слышим по телевизору, а теперь еще и на форуме с большим градусом, в твоем исполнении… :ti_pa:

«В неонацизме нация уже не столь важна как в течениях нацизма, которые были в прошлом веке».

---Это твоя мысль в точности совпадает с мыслью доктора философии А.Дугина. Только он определяет не либеральный, а сталинский режим как национал-социалистический. При этом он и сам симпатизирует национал- социализму, в равной степени сталинскому и гитлеровскому. Все таки с терминами надо быть точнее. Неадекватное применение силы это одно, а особенности государственного строя это другое. Если мы начинаем использовать слово «нацизм» как ругательство, происходит подмена смыслов.

«Не ищите на этой земле городов и поселков, На земле в три тысячи ли остался лишь пепел…»

---Именно это и происходит после того, как политические страсти разжигаются до определенного уровня. Вместо этого следовало бы усреднять эмоции в нуль еще на стадии появления. Никому не пришло бы в голову бомбить мирное государство. Не было бы людоеда Ким Ир Сена, не случилось бы и войны. И кстати, войну 25 июня 1950 года начал именно Ким Ир Сен. То же самое и с остальными примерами.

«постепенно должен привести мир к полной гегемонии США»

---В этом смысле Трамп не вызывает у меня особой нежности. Его политика это именно усиление имперских амбиций США, в то время как несколько предыдущих президентов (да хоть тот же Обама) претендовали скорее на роль лидеров мировой цивилизации в целом. Да, США заражены вирусом национального эгоизма. Старушка-Европа мне более симпатична.

PS/ Представим (о ужасная жуть) самое для тебя страшное - Россия частично утратила суверенитет, и была включена в состав объединенной Европы. Что плохого-то? Лично мне совершенно без разницы, жить ли в России, или в Европе. Также можно жить в Индии :-): Разница существует прежде всего для политических элит, которые борются за рычаги управления, и (может быть) за внедрение своих идеологем.
Аватара пользователя
Irk
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 08:36

Re: Киллерократия шагает по планете!

Номер сообщения:#3  Сообщение Времяон » 26 окт 2018, 00:47

Irk писал(а):Это твоя мысль в точности совпадает с мыслью доктора философии А.Дугина. Только он определяет не либеральный, а сталинский режим как национал-социалистический. При этом он и сам симпатизирует национал- социализму, в равной степени сталинскому и гитлеровскому. Все таки с терминами надо быть точнее. Неадекватное применение силы это одно, а особенности государственного строя это другое. Если мы начинаем использовать слово «нацизм» как ругательство, происходит подмена смыслов.

Поиск совпадений становится навязчивой идеей? На кой черт мне этот Дугин и его симпатии?

Я не использовал слово "нацизм" как ругательство. Те кто себя к ним причисляют наверно не воспринимают его как оскорбление. Я искал его родовое значение, и нашел, что это людоедство. Вот это может некоторых оскорбить.

И речь шла не о сталинском или проч, а о США, которые были названы мракобесами.
Как быть с войнами и убийствами людей? Чем их усреднять? Или может быть я должен отбомбить США, что бы уравновеситься с ними? А я не хочу? Я никого не бомбил и бомбить не собираюсь. Никого не убивал и не собираюсь.
Почему мое мнение может быть обнулено каким-то мракобесом с докторским званием?
И даже если США иногда схватывались с такими же как они убийцами, то это что должно их оправдать?
Аватара пользователя
Времяон
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 13:27

Re: Киллерократия шагает по планете!

Номер сообщения:#4  Сообщение Времяон » 26 окт 2018, 01:01

Irk писал(а): То же самое и с остальными примерами.

А что с остальными примерами? Вьетнам был колонией Фанции. Народу Вьетнама что надо было и дальше впахивать на оккупантов?
А Лаосу даже и войны не объявляли. Его просто закидали бомбами.
Аватара пользователя
Времяон
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 13:27

Re: Киллерократия шагает по планете!

Номер сообщения:#5  Сообщение Времяон » 26 окт 2018, 01:08

Irk писал(а):В этом смысле Трамп не вызывает у меня особой нежности. Его политика это именно усиление имперских амбиций США, в то время как несколько предыдущих президентов (да хоть тот же Обама) претендовали скорее на роль лидеров мировой цивилизации в целом.

Наверно потому что предыдущие пять президентов развязали в мире 11 войн, а Трамп пока только понемногу шакалит в Сирии?
Изображение
Аватара пользователя
Времяон
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 13:27

Re: Киллерократия шагает по планете!

Номер сообщения:#6  Сообщение Времяон » 26 окт 2018, 01:25

Irk писал(а):PS/ Представим (о ужасная жуть) самое для тебя страшное - Россия частично утратила суверенитет, и была включена в состав объединенной Европы. Что плохого-то? Лично мне совершенно без разницы, жить ли в России, или в Европе. Также можно жить в Индии Разница существует прежде всего для политических элит, которые борются за рычаги управления, и (может быть) за внедрение своих идеологем.

Речь не о том, где жить. Речь о том, что нельзя не замечать и мириться с людоедством, где бы оно и как бы не проявлялось. Мне российские людоеды ничуть не милее американских или европейских.
Аватара пользователя
Времяон
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 13:27

Re: Киллерократия шагает по планете!

Номер сообщения:#7  Сообщение Irk » 26 окт 2018, 10:15

«Как быть с войнами и убийствами людей? Чем их усреднять?»

---События это факты, а не мнения. Их усреднить нельзя. Надо усреднять в нуль противоположные мнения и эмоции, чтобы они не приводили к подобным событиям в будущем. Какова технология усреднения, я не знаю.

«Почему мое мнение может быть обнулено каким-то мракобесом с докторским званием?»

---А я вспоминаю д-ра ДАГа даже не для того чтобы усреднить тебя, а показать насколько он тебе близок (при взгляде со стороны). Что же касается того факта, что либерализм не является национал-социализмом, то это является скорее вопросом устоявшихся определений, а не мнением, и поэтому усреднению не подлежит. Вопрос о том, является ли сталинизм национал-социализмом или просто социализмом, остается имхо философски дискуссионным, и может обсуждаться в научных кругах.

«Народу Вьетнама что надо было и дальше впахивать на оккупантов?»

---А что, народу Татарстана и дальше надо впахивать на Москву? Или лучше начать народно-освободительную войну? Тогда конечно Казань будет разрушена, как и Грозный в 90-ых, зато возможно в итоге у татар получится обрести свободу? Ну, либо все таки не получится…
Мое мнение – национальная независимость – это в основном ложная ценность, которую эксплуатируют мракобесы, чтобы захватить власть. При этом данные мракобесы зачастую не останавливаются ни перед какими жертвами.
С другой стороны, в существующей мировой практике имеется досадный казус – каждое государство военной силой препятствует собственному распаду. Надо упростить правила обретения народами национальной независимости, через референдумы. Однако при этом в культуре надо описывать национальную независимость как ложную ценность, от которой следует избавляться.
Аватара пользователя
Irk
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 08:36

Re: Киллерократия шагает по планете!

Номер сообщения:#8  Сообщение ETO 9I » 26 окт 2018, 12:41

где то читал: Люди никогда не будут делать и не делали себе плохого..инстинкт самосохранения
нельзя Людей даже подозревать их в самоуничтожении )) это же глупо)) тем более в данности
из за мелкой сие минутной полит данности,причислять людей в рамках самоуничтожения,это бред и ложь))

потому что Человек всегда хочет жить и плохого себе никогда не желала это факт
ETO 9I
 
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 13:13
Откуда: Россия (Хем-Белдир)

Re: Киллерократия шагает по планете!

Номер сообщения:#9  Сообщение Времяон » 26 окт 2018, 13:35

Irk писал(а):либерализм не является национал-социализмом

Конечно он им не является, он всего лишь порождает его своей толерантностью к злу. А зло укоренившись и разросшись устраняет либерализм для всех и оставляет его только для себя.
Аватара пользователя
Времяон
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 13:27

Re: Киллерократия шагает по планете!

Номер сообщения:#10  Сообщение Времяон » 26 окт 2018, 13:40

Irk писал(а):Вопрос о том, является ли сталинизм национал-социализмом или просто социализмом, остается имхо философски дискуссионным, и может обсуждаться в научных кругах.

Вот и обсуждайте его в тех кругах. Мне этот вопрос совершенно не интересен.
Аватара пользователя
Времяон
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 13:27

След.

Вернуться в Предсказания и предвидения



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron