Прежде, чем напишу основное, стоит вспомнить предыдущие тезисы
Irk писал(а):С другой стороны, например, в катрене 1-15 "Марс 70 раз заставит проливать кровь". Это же наверняка астрономия. Как ее прочитать и использовать ? Никто не знает. Пусть Милла думает
Milla Dihe писал(а):Вместе с тем в 1.16 есть анаграмма AVGE, что значит VEGA, указание на звезду ВЕГА, одну из самых значимых звёзд у астрологов и астрономов.
Поэтому про Марс с семидиесятикратным пролитием крови пока не готова ответить, надо всё вместе переводить.
Теперь я готова поделиться основным мнением, что значит " 70 раз пролить кровь ".
Короче говоря, есть такое выражение
ВЕЛИКОЕ ВОИНСТВО НЕБЕС и это [в целом] обозначается
Марсом в данном катрене.
Далее информация из книги моей Библиотеки:
«Итак, мы знаем, что небесное воинство^{12} чрезвычайно велико, и знатоки правящих звезд разделили его на 48 созвездий. Оно расположено над сферами планет, и, как мы находим, движется с запада на восток,
проходя один градус за 70 лет»^{13}.
Сноски: ¹² Берешит,2:1, Дварим, 4:19, и др.
¹³«Книга обоснований», 2.
«Septante foys fera le sang espandre»
«Семьдесят раз заставит кровь пролиться»
Это прямое указание на прецессию! Цифра 70 — не случайна. Есть смещение на 1 градус за 70 лет.
«Кровь пролиться» - это не в буквальном смысле битвы, а смена мировых эпох, каждая из которых сопровождается коллапсом старых порядков, крушением империй, религиозными войнами и «кровопролитными» трансформациями общества.
И звезда Вега очень в тему, так как расположена как раз на сфере так называемых неподвижных звезд.
Н. знал как ( до меня

)донести суть.