Milla Dihe Nostradamus для астрологов, алхимиков и историков

Re: Milla Dihe Nostradamus для астрологов, алхимиков и истор

Номер сообщения:#681  Сообщение Milla Dihe » 27 сен 2025, 20:29

Один из вас писал(а):
Ой, Милла, это надолго. Но если сделаешь полный перевод - ты будешь супер :bra_vo: Это будет твой отличный вклад в нострадамусоведение!!! :son-ce:

Нет я долго не буду, только одним глазком, уже очень интересно, вот фрагмент Лоренс Видель о Нострадамусе:
Тебя следовало бы посадить за азбуку, то есть за начала астрологии, которых ты никогда не понимал. И вот летом ты говоришь: солнце, входя в первый градус Рака в 26 минутах, согласуй мне теперь это, чтобы оно было в первом градусе и также в 26 минутах. О бедный глупец, столько же ты сделал осенью, ибо ты сказал, что она начнется с солнцем, входящим в 55 минут Весов, кто научил тебя так говорить, если не враг науки. Посмотри Михеличта, прошу, окажешься еще более невежественным и большим ослом, чем я говорю. Полную луну, которую ты поместил в свои предсказания на месяц Январь года 1557, ты говоришь луна быть в 37 градусах и 46 минутах Рака, и что это ты говоришь, большое животное? Солнце в Водолее, а луна противоположная была бы в Раке, кто научил тебя, что Рак противоположен Водолею? Тот, кто никогда не видел книги по астрологии, сумел бы сделать ошибку большую, чем ты делаешь, не правда ли ты порядочный глупец, если не понимаешь, что Лев противоположен Водолею, а не Рак, ибо он противоположен Козерогу, не это ли азбука, начала, которые изучают в астрологии? Ты, тонкий вычислитель, когда говоришь, что оппозиция была в 11 часов и 58 минут, что составляет 13 часов без 2 минут, по твоему расчету луна не успела бы за 14 часов продвинуться лишь на 6 минут, в тот день она делает больше 32 минут в час. И что думаешь ты, что не распознают хорошо, что ты
совершенно невежественный. Конечно, если бы я захотел перечислить невежества, злоупотребления и замыслы, которые ты вложил в свои творения в течение последних четырех или пяти лет, пришлось бы сделать из этого очень большую книгу, но сейчас я тебе перечислю некоторые из них, и ты будешь мне за это благодарен: ибо я стану причиной, что ты научишься тому, что, возможно, никогда бы не понял, и всегда был бы осмеян и в презрении у ученых людей, и остался бы в своем невежестве. Также я прошу тебя быть более лживым пророком, соблазнителем и лже-пророком, ибо твои пророчества достаточно показывают, каким духом ты ведом, и не нужно, чтобы кто-то злоупотреблял, говоря: "он же хорошо пророчествовал о городе", о том, что с ним случилось, ибо, назвав [в пророчествах] город... говоря вообще обо всех городах Франции, все, что ни случится, о том и скажут: "он это хорошо предсказал!" Он не может ошибиться, видя, что большая часть городов в них названа. Однако, я думаю, что ты должен предсказать об игре в кости (?). Когда я становлюсь медленнее, медленнее... [*Далее в тексте очевидная путаница или опечатка, возможно, поврежденный оригинал. Перевод сохраняет буквальность, но смысл нарушен*] ...плюсы и контрафактные пророки питают людей, когда я знаю, что они автоматически терпят неудачу в пророчествах, которые являются игрушками, и не могут быть вашими пророками-пророками антихриста, которые будут увеличиваться в более поздние времена. Это правда, что ты в чем-то прав, говоря, что они есть куча красивых скотов, которые хотят за тобой следовать, или же, как ты говоришь...
состояние или тень, и говорю более того, что те, кто пожелали бы следовать такой проповеди, заслуживали бы считаться большими скотами, чем ты их считаешь, и чтобы их послали на мельницу. Но в этом ты показываешь, что ты вне смысла, ибо ты говоришь, что есть трое, которые вопреки разуму оклеветали тебя перед монархами, я хорошо знаю, что ты говоришь против тех, кто делает альманахи, говоря, что они лишены всякого математического познания, я тебе отвечаю, что конечно они лишены Мекасефа, который учит Аббату, или же другого подобного разбора, ибо в этом они ничего не понимают, ни (как я думаю) не имеют дела в этом разбираться, от одного я отрекаюсь. И отвечаю тебе за всех троих, что они позабыли в математиках больше, чем ты когда-либо будешь знать, ибо ты начал слишком поздно, и не вошел истинной дверью, ты говоришь, что они не сумели бы войти туда, где ты воспринял учение, им не нужно такого учения, ибо это certo. инно, что такое учение и наблюдения есть зловредные и пагубные суеверия, хотя для невежд (как я тобой) им кажется, что они суть божественные науки. И потому явствует, что ты есть тот, у кого мозг отупелый и глупый вне всякого разума и без суждения, скажи мне, кто открыл тебе о тех трех, о которых ты болтаешь.
Milla Dihe

Номер сообщения:#682  Сообщение Milla Dihe » 27 сен 2025, 20:37

Моё мнение, нужно больше информации, но очень похоже на разборки между астрологами, подобные тем, что рассказаны в этом ролике ( 17 мин.) https://t.me/astrologyAG/131

P s. Пошла читать файл Владимира :-):
Milla Dihe

Номер сообщения:#683  Сообщение Один из вас » 27 сен 2025, 20:55

Милла, снова ИИ? Или нарыла где-то? Хотя не суть важно, важен смысл, а он очевиден
Один из вас

Номер сообщения:#684  Сообщение Milla Dihe » 27 сен 2025, 21:10

Да, это ИИ, по-моему очень приемлемо переводит, дополнительно интересно читать как он думает:-)

Изображение
Изображение
Milla Dihe

Номер сообщения:#685  Сообщение Milla Dihe » 27 сен 2025, 21:19

И вот летом ты говоришь: солнце, входя в первый градус Рака в 26 минутах, согласуй мне теперь это, чтобы оно было в первом градусе и также в 26 минутах.

Щас я тебе согласую, Лоренс Видель! :de_vil:
26я минута это и есть первый градус!!!
:-) :-) :-)
Milla Dihe

Номер сообщения:#686  Сообщение Один из вас » 27 сен 2025, 21:24

Меня ИИ постоянно обманывает с вопросами, в частности очень старается угодить мне, и считаю ПОКА его не слишком пригодным для общения собеседником. Но твой пример придает уверенности, что все постепенно меняется в лучшую сторону, общий контекст он донес до тебя, и это радует. Но до професионального перевода со старых языков он не дотягивает. В него мало словарей пока загружено. Проверено на многих примерах, допустим про дубль шесть - senes, он этого не знает!!!
Один из вас

Номер сообщения:#687  Сообщение vpetrov195757 » 27 сен 2025, 21:26

Немного не понял. Кого тут матерят? Что за Видель? Что за один?
В вопросах истории - конкретных датах - ИИ временами врет и не краснеет. Пафосно так врет.
Видель - "Знаток" ?
vpetrov195757

Номер сообщения:#688  Сообщение Один из вас » 27 сен 2025, 21:39

Да, Володя, Лоренс Видель тот - кто по-видимому разбирался в астрологии, я же здесь стараюсь факты только приводить, и это серьезные факты, в печать вышедшие, явно неспроста :-):
Один из вас

Номер сообщения:#689  Сообщение Один из вас » 27 сен 2025, 21:44

Я и поднял эту тему о жизни Нострадамуса не просто так же, понятно же? Вот и привожу данные, причем подтвержденные со(бутыльниками) :-) со(стаканниками) сожителями его лет :-):
Один из вас

Номер сообщения:#690  Сообщение vpetrov195757 » 27 сен 2025, 22:05

Коллеги!

Читаю Вижу что это Видель пеной исходит А о каком годе хоть речь идет? Или годах?

Хотелось бы проверить :-):
vpetrov195757

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус