Магдала писал(а):Это конец, или начало?
Конкретно 1001 катрен завершает Сборник своим осуществлением в 2018 году.
Каждая центурия содержит 100 катренов, т.е. центурия это столетие: Центурия (лат. centuria — сотня; от centum — сто). Слово столетие состоит из 2 слов: сто- и -летие. А значит каждую центурию можно приравнивать к одному лету по старому, т.е. 1 году. У Бога 1000 лет - это 1 год. Поэтому не сложно раскрыть смысл написанного Нострадамусом:
И все же я надеюсь, что смогу в письме запечатлеть годы, города, названия регионов, где произойдет большая часть, точно так же, от года 1585 и от года 1606 начиная от настоящего времени, 14 марта 1557 , и вплоть до очень далекого события, которое на начало 7 тысячелетия настолько тщательно вычислено, насколько позволяет мой подсчет астрономический и другое знание.
Начало 7 тысячелетия - это начало 7 центурии, т.е. по предложенной мною схеме и построению Сборника, начало 2014 года. Здесь даже ничего выдумывать не нужно, всё предельно точно и просто, на видном месте построение в Сборнике.
Пока я не забыл про описание событий в катренах. Нострадамус пишет в катренах уже вроде как прошедшие события, но также указывает на подсказку про то, что все эти изменённые события отражены в катренах в будущем и это очень важно:
Пока Минерва была благосклонна и свободна, я рассчитал, что в будущем периоде произойдет почти такое же количество событий, сколько произошло их в течение всех прошедших веков, и от этого с течением времени по всем регионам узнают, что происходит, все таким образом произойдет, как написано, не приплетая сюда ничего лишнего, хотя и говорят: Не может быть определенного знания будущего.
Т.е. ещё раз подтверждается факт использования описания исторических событий в катренах как событий в будущем, а значит события не в жизни происходят, а в виртуальности.