Vivat писал(а):нужна одна заповедь: "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ" и остальные заповеди отпадут за ненадобностью.
Мы подобрались к самым сложным вопросам. Это интересно. Попробуем поговорить.
Vivat, могли бы Вы ответить на вопросы:
1)Кто входит в круг "ближних"?
2)Каков диаметр этого круга?
3)Как относиться к тем, кто находится за пределами этого круга?
4)Вхожу ли я в Ваш круг?
5)Можете ли Вы полюбить меня как самого себя?
6)Как будет выглядеть ситуация "нелюбви к себе"?
7)Согласны ли Вы с мнением, что нужно кого-то приносить в жертву для искупления "грешников"? И не принесёт ли искупитель больше пользы, если будет жив?
Vivat писал(а):В генах людей Творцом заложено тяга к добру, а зло - мера баланса, что бы было с чем сравнивать добро, дабы добро не превратилось во зло.
Я потратила столько лет на книгу. Вот уж, по истине, напрасный труд, если будучи на нашем форуме Вы проявляете полное закрытие от поступающего от меня сигнала. Не сердитесь,
Vivat, но Вы уже созрели, чтобы внимательно прочитать
"Эстафету". Там даны не только ответы на важные вопросы, но и показан путь выхода из старого в новое восприятие реальности. Я не строю из себя всезнайку. Я просто уже который год сигнализирую миру, что книга несёт в себе НОВИЗНУ. Я не сильна в очень многих вопросах, а в ряде вещей - просто полный профан. Но есть вещи, которые мне открылись. И это не эгоистичное начало во мне сейчас говорит. Если эгоистичные побуждения у меня и бывают, то это способ Провидения заставить людей идти определённым путём для исполнения важной задачи (другими словами "пряник" или побудительный мотив).
Я ещё раз Вас прошу,
Vivat, давайте дискутировать по вопросам моей книги. Игнор - это не решение вопросов. А через дискуссию мы здесь, в узком кругу, возможно, выйдем на очень важные, и не только для нас, ответы.
Я могу сейчас коротко дать ответ на тему Добра и Зла, но это опять будет как пустой звук. Надо книгу сначала прочитать.
Ладно, попытаюсь.
Зло - это понятие относительное. Это всего лишь меньший свет.
Всё в этом мире есть
От бездны и до выси.
Реализация от времени зависит.Всё в мире существует в "растяжке", ограниченной определёнными пределами. Наш мир - ограниченный, но не точка.
Всё в этом мире (даже мельчайшая частичка) находится в состоянии вибрации. Если это движение остановится даже локально, разрушится весь Универсум. Уничтожение Зла (или Добра), это означает остановить вибрацию, убрав одну из противоположностей. Сделать это невозможно, так как срабатывает механизм защиты: разделённость целого на полюса. Эти противоположности находятся в состоянии борьбы. Противоположности можно ещё называть так: инь и ян, плюс и минус, добро и зло, Золотая пропорция (число гармоничного преобразования) и Хаос (число 666).
В нашем обществе принято делить мир на тех, кто стоит на стороне, как Вы выразились, Сатаны, и тех, кто считает себя "Истиной в последней инстанции". А если эти понятия "добро" и "зло" заменить на термины "больший свет" и "меньший свет"? И темнота, и свет присутствуют в этом мире. Всё должно быть на своём месте и в своё время. В
"Книге Екклесиаста" сказано, что есть время одному, есть время другому. Это закон Природы. Борьба между людьми - это внешняя борьба. Новое время требует от нас не этой внешней "войны", а "войны" внутренней. Каждому из нас предстоит время очищения своих внутренних "конюшен" от наработанного хлама. А дармовое искупление и спасение от принесённых в жертву "агнцов"- это "халява". Не пора ли всё назвать своими именами? Не логичнее ли каждому заняться решением своих проблем, и ответить за то, что наработали? А кто ещё более нас самих заинтересован в нашем же собственном благе? Вот, осознание такой РОЛИ и приготовило нам Новое время. Войны (т.е. борьба) никуда не денутся. Это суть эволюции. Но они перейдут на более тонкий план, то есть на внутренний план каждого человека. Именно такой переориентации требует от нас настоящий момент.
Вы пишите, что люди всегда ненавидели и воевали друг с другом. Да, это так, но в рамках старой парадигмы.
Если войны перейдут на внутренний план и каждый человек займётся решением своих внутренних проблем, то отношения между людьми потеряют напряжённость. Будет разорвана ущербная энергетическая связка. Отношения между людьми станут более ровными (к кому-то с большей, к кому-то с меньшей симпатией). Люди, в силу того, что будут проходить через трудные внутренние опыты, станут понимать других людей как товарищей "по несчастью". Это сплотит людей.
Принято считать, что придёт Спаситель и принесёт мир. Есть и противоположное мнение, что он принесёт "Меч" (то есть физически уничтожит Зло). Это опять старые восприятия в рамках дуальности. Спаситель принесёт новую парадигму мышления. Войны внутреннего плана тяжелее, чем обычные конфликты, потому что победить себя тяжелее всего. А побеждать надо будет постоянно. Это так же как мы выносим ежедневно мусор на помойку. Но со временем придёт опыт и человечество получит энное количество столетий под названием Золотой век. Начало будет очень сложным, так как переделывать собственное мышление и привычки сложно. Но просто выхода другого нет.
А вот как практически пройти эти новые испытания - отдельный разговор.