Ирк писал(а):Vivat, c этим трудно согласиться. Религия евреев была создана и существовала задолго до прихода Иисуса.
Конечно, у евреев была своя религия, как и у других народов. Я имел ввиду Христианство. Эта религия появилась после Христа, на сколько мне известно.
Ирк писал(а):Учение Иисуса о непротивлении злу насилием не было принято не только евреями, но и христианами - здесь общий упрек не к евреям, а ко всему человечеству.
Но давайте будем честными! Вы лично принимаете это учение непротивлении злу? Ведь любое действие порождает противодействие. Если Вас будут бить по правой щеке Вы же не подставите левую, а двинете промеж глаз обидчику. Увы, это естественное состояние человека. И потому человечество не приняло это учение. Ведь безнаказанность порождает вседозволенность! Я могу, как вариант, принять это учение, может когда нибудь люди и станут добрее друг к другу, но это только гипотетически!
Ирк писал(а): Можно пригласить на форум Вадима Емельянова
А не будет ли это приглашением второй Дубровской?
Ирк писал(а):что главной целью Иисуса было не создание Учения, а принятие Смерти на кресте. Благодаря этому событию произошло мистическое искупление грехов человечества.
Признайтесь, глупейшая цель! Впрочем, отпущение грехов всегда практиковалось у христиан. А в идеале, всегда надо платить за содеянное и не надеяться на индульгенцию. А пришествие Иисуса, была роковой ошибкой Бога. Второй раз он на грабли не наступит. Ибо он дважды не ошибается!
Ирк писал(а):Идея избранности еврейского народа связана не с Иисусом, а с историей Авраама – Исаака – Иакова - Моисея.
Это вообще то спорный вопрос. Ещё не известно когда зародилась эта идея избранности! Даже если Вы и правы, то любой народ может посчитать себя избранным своим Богом, кто может запретить это?
Ирк писал(а):Еврейский народ имеет особую Миссию: он призван сохранить божественные истины, которые содержатся в Торе. Не понять, не проповедовать среди других народов (в отличие от христианства), а именно сохранить в неизменном виде.
Ну, если сохранилось Библия в неизменном виде, то откуда разночтения, не стыковки, лживость высказываний, а местами вообще не лады с логикой? Я не привожу доказательств, их полно в Интернете. Моё скромное мнение: что если и были какие то истины, то их так "сохранили", что те превратились в ложь! Нет, конечно, что-то сохранилось, но это не значительная часть.