Номер сообщения:#37 Vivat » 29 окт 2014, 01:01
Cvetlana писал(а): Но учение Христа -от Бога, во всяком случае для меня.
Я не хочу Вас опровергать, ибо вера это состояние души а душой даже сам Сатана не в силах овладеть без вашего желания.
Но появляются множество сомнений, на пример такие как "Учение Христа". Это учение записаны со слов учеников "учеников Христа" спустя примерно 300 лет после его смерти. Это минимум 3-4 поколения, а значит от слов Христа осталось, в лучшем случае половина и в дальнейшем, в течении 2000 лет это учение правилось, редактировалось согласно требованию текущего времени. До нас дошли обрывки. Опять же, нет ни какой гарантии, что Бог диктовал Христу сие учение. Я не оспариваю величие Христа, как и не оспариваю величие Леонардо да Винчи, Пушкина и др.
Cvetlana писал(а): Иисус посланник Бога, рожденный с определенной миссией-предназначением,
Каждый человек рождён для определённой миссии, и пусть она не значительная как миссия Христа, Но необходима Высшим силам так же как и миссия Христа.
Cvetlana писал(а):Но, даже в рамках одной религии, нет 2-х людей верующих одинаково. Сколько людей, столько и мнений.
Тогда возникает вопрос: - Зачем религии нужны атрибуты, храмы, обряды, молитвы, если люди не верят одинаково? Пусть бы все верили во что угодно, ан нет, религия и создавалась для того, что бы быть единоверцами и не иметь другого мнения, и каждая проповедь об этом напоминает. На протяжении веков все верующие постоянно пытаются доказать, что их религия самая правильная, и из-за этого даже возникали религиозные войны, ведь каждая религия борется за умы людей. А люди это рабы, пусть даже и божие!
Цивилизация – это топор разрушения, и чем выше цивилизация, тем острее топор.