Irk писал(а):Кстати, в заимствованной из сети цитате из моего предыдущего сообщения обнаруживается недоразумение.
На самом деле, Альба пришел в Италию в 1555 году, в Рим он вошел в сентябре 1557, а мирный договор и женитьба Филиппа это уже 1559.
Илья, а как быть с абзацем из «Эпистолы к королю Генриху Второму»:
«10. Однако я надеюсь оставить письменную запись, что означают пророчества в отношении лет, городов, регионов, в которых большинство из этих событий исполнится, и даже о тех, что случатся в 1585 г. и в году 1606, начиная от настоящего времени, 14 марта 1557 г., и, уходя дальше, вплоть до грядущего Пришествия, которое тщательнейшим образом вычислено после начало 7-го тысячелетия, насколько я могу предвидеть, исходя из моих астрономических вычислений и других познаний, позволивших мне прознать, когда враги Иисуса Христа и Его Церкви станут проявлять все большую активность и умножаться в числе».
В марте 2018-го Алексей Пензенский мне на данный вопрос ответил:
"Нострадамус был плохим астрологом, но талантливым фальсификатором пророчеств, сегодня его произведение никто бы и читать не стал...".
Правда, это не помешало Алексею написать три книги про Нострадамуса.
Илья, так как быть с фразой: "начиная от настоящего времени, 14 марта 1557 г., и, уходя дальше..."?
Если Нострадамус - "талантливый фальсификатор пророчеств", тогда, что Вы обсуждаете все эти годы?
Каждый Ваш пост, который касается катренов, постоянно противоречит последующему, определитесь наконец!!!
А то Илья, Вы прямо как Вадим, то напишет, что меня чуть ли не Кремль финансирует, то через абзац заявляет, что меня никто не читает.
Я понимаю "эмоции" зашкаливают, но нельзя одновременно бежать в разные стороны, либо - одно, либо - другое, иначе получается "блуд".