Номер сообщения:#15 Nataly » 17 фев 2013, 09:40
Господи! Мои попытки объяснить натолкнулись на полное непонимэ. Во-первых, гармонический ряд Пифагора можно строить бесконечно, во-вторых, я взяла его в пропорциях Пифагора, именно она лежит в основе музыкального строя. Конечно, ряд можно построить со своими цифрами, но моих в нём нет ни одной. На форуме Числонавтики этого ряда нет. Я энтропию привела в пример, она не имеет отношения к коду, собственно, разница между членами ряда практически для расчёта кода не нужна.
Вместо того, чтобы меня обзывать, конечно, нужно проявить небольшие умственные усилия и прочитать хотя бы то, что уже сделано. Расчётную часть кода я сделала почти всю, ряд "денег" поправлю на неделе, когда выкрою время. Но у нас есть ещё 2 закодированных французских ряда, без них код не раскрыть. Один ряд Assavoir mon или "мой ум" или перевёрнутое имя Нострадамус попал в часть формулы расчёта полных лет, это ряд сортировки хроник ( или того, что от них осталось - множителей), а ряд букв 46 штук - под центурии и все катрены , включая альманахи и Галена, эти 2 ряда нашёл Патрис Гинард, но тоже не разложил на множители страницы с выделенными буквами из Галена , а они сортируют ряд из 46 букв. Гармонический ряд я не брала произвольно, нечего на меня пенять. если гражданин не понял. Ряд Пифагора состоит из целых чисел, но строится через дробное соотношение, глядя на него, вы может сами определить шаг построения. Код вообще огромный и считается с разными приёмами из арифметики. А ряд Пифагора , который спрятан в письме Генриху просто сильно сжат и узнать его действительно непросто, для этого Ностр и показывает нам НЕКОТОРЫЕ числа Пифагора в первой хроники, так как придти и носом ткнуть он уже не может в них. Кстати, вы неправильно подсчитали, 570-516=54, берётся эта цифра, а не 515 для разложения по 3 хроникам, а при подсчёте через "ламбду" до 4173,8 вообще не имеет значения 515 или 516 , поэтому Ностр и пишет "...через 515 или 516". Я вообще не просила ассоциировать разницу между членами ряда с рядом Пифагора, я просто написала, что 108, 162 и 54 - есть числа Пифагора. Ряд Пифагора ассоциируется с рядом, выстроенным из планетных соединений до 1792 года ("обновления века"), это наш знаменатель формулы, который НЕ ДОСТРОЕН местами до чисел Пифагора , а некоторые цифры вообще пропущены, мы должны их дополнить до чисел Пифагора . У каждого из рядов кода , а их много, есть свой подстроечный ряд, который перебирает основной, например, хроники перебирает ряд "мой ум", обеспечивая делимость на числа Пифагора, увы, не я это придумала. Я же взяла себе за труд понять и построить ряд Пифагора, почему бы и вам не сделать то же самое. ссылка на картинку есть, не нравится если, то возьмите где-нибудь в интернете. Цифра 108 - это 2 в 7 степени, а 73 - это простой множитель, он есть в одном из рядов при разложении, а 72 - число Пифагора. Если не поняли, как строить ряд Пифагора (не мой !), давайте построим вместе от заданной цифры Ностром, от 6.Или оставайтесь без знаменателя формулы ещё на 500 лет. Это немаловажный нюанс - знаменатель формулы ряда полных лет. Кстати , в ряде хроник всего лишь 1 дробная цифра 1,2 , а в ряде "денег" уже побольше , штук 15, а ряд на сумму 4173, 8 вообще весь дробный , а чего ещё ждать от "золотой" пропорции. Если вы на множители вы не разложите, то и счастья не увидите. Я не сказала, что Илья Разумов совсем бесполезен, благодаря ему я избавилась от неправильно, кстати, построенной табличеи Паскаля, вмсевшей на фр. сайте , с которой они не могут расстаться по сей день, я не знаю французского, но цифры понятны.