Разумеется, код есть и когда я зашла на французский сайт и узрела там целых три найденных ряда, причём никем не тронутых, то очень обрадовалась и решила подчитать код докуда получится.
Хронологии не нужно вообще складывать ни до чего, а брать все оптом и разложить на множители, получается.
Общие : 2,3,4,5,7,8,9,11,19,23,25,27,29,32,43,49,53,79,163,251,257,613 - 22 штуки, 515 я убрала , оставила 516
Простых множителей из них: 2,3,5,7,11,19,23,29,43,53,79,163,257,613 – 14
До цифры 4173,8 строить арифметически нельзя, этот сизифов труд уже повторён, 1 и 2 хроники строятся до 4173,809 через
"ламбду" Пифагора, этот ряд идёт под катрены из альманахов, этот ряд тоже разлагается.
Вообще все ряды у него дробные, а разложение на множители даёт возможность перебора.Дроби будут прибавлять дни отдельным рядом.
Ряд "денег" аналогичен, в нём находится целых три ряда: первый с суммой 3444, 1 под числитель вместе с хрониками,
а ряд, построенный не через дроби 6/60 экю =1 солей , а как 6 солей , даёт ряд катренов на 958 или 966, этот ряд я не с абсолютно точно построила, катрены как сиамские близнецы не хотят разделяться, общая сумма 1144 или 1136 катрена.
Весь расчёт идёт от 1555 года, никаких треножников и прочей бредятины нет, но вместо раскрытия кода, некоторые сами толкуют катрены , хотя есть ряд букв о 46 штуках на фр. сайте, как и ещё один буквенно-цифровой ряд, он ждёт построения.
Я пока до них не добралась, а поправляю ряд "денег". Циклы планет, правильно построенные, считаются до 1792 года, как Ностр и пишет в письме Генриху, это свёрнутый гармонический ряд Пифагора или знаменатель. Мои расчёты он-лайн на Самиздате полностью открыты, можете проверить, ошибок в построении хроник нет и в ключе или знаменателе, сложить можете сами на 30 астро дней от 1 апреля или Но вого года того времени. Код большой и требует серьёзного отношения.Алфавит латинский, один XVI века на 23 буквы, им написан Гален, но алфавитом на 22 буквы без U=V , написан тоже Гален, так что код не только в завещании, но и в Гален и в Гораполлоне, в обоих письмах Генриху. У некоторых катрены почему-то уложились только в центурии, это неправильно. Расчёт очень объёмистый, что говорить.Я могу похвастаться, что подсчтала по астрологии Джотиша, как считал Ностр до того, как всё закодировал и нашла недостающий ряд, а также построила хроники и ряд "денег" поправляю, свои же расчёты. Игра цифр местами даёт подсказки множителей, а их гораздо больше, чем насчитала в письме Генриху Тамара Николаевна, разумеется. цифры кратны друг другу, это свойство чисел. Я не поставила ни одной даты под катренами, так как ещё 2 буквенных ряда не решены.Думаю, что очень скоро , не далее 2014 года мы уже будем пожинать плоды расчётов , а какова периодичность лет, это мы ещё посмотрим, на безрыбье все в толкователи лезут, просто безумие. Чем себя в пророки возводить, лучше правильно множители надо подсчитать, за разложение на множители Нобелевку не попрошу. Бедные цифры затаскали до того, что код стал чуть ли не несчитаемым. Я не ясновидящая, но астрология и математика начального уровня к коде используется. Сами судите, вызыватив цифры конца ряда 1.1.1.1 - свечки, в них узрели код, с помошью треножника тоже арифметику не считают, не так ли.