Irk писал(а): Это всегда вопрос, где обрезать цитату, и где закончить рассмотрение...Но я согласен, что нечто важное теряется при любом цитировании.
Где стих заканчивается. Не принимаю Ваших отговорок.
Irk писал(а): Это всегда вопрос, где обрезать цитату, и где закончить рассмотрение...Но я согласен, что нечто важное теряется при любом цитировании.
Irk писал(а): А зачем Христос принес себя в жертву?
"Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее".
...В канун Первой мировой войны значительная группа писателей и философов была проникнута идеями русского мессианизма. Они думали, что Россия должна спасти человечество, сказать некое новое Слово, совершить подвиг Христа на государственном уровне и т.п. (Кстати, последующая победа над фашизмом вполне ложится в эту идею) ... Основное у Соловьева - это все таки философская идея о Мировой Душе, политические мотивы для него вторичны. В плане религии Соловьев был сторонник экуменизма, воссоединения Западной и Восточной церквей. В плане политики, он наверное очень обрадовался бы, если бы русский царь обратился в католицизм. По крайней мере он мечтал о тесном стратегическом союзе русского царя и римского папы. Папа отозвался об этом так, что идея замечательная, но не реальная.
Магдала писал(а):Может, Папе принять православие лучше? Почему нет?
Ирк писал(а):Жена облеченная в солнце, имеющая на голове венец из 12 звезд, рождает младенца, которому предстоит «пасти все народы жезлом железным» (Откр.12:5). Младенец сразу же взят на небо к Богу (Откр.12:5), где в это время разворачивается война между ангелами, и Сатана в образе дракона с семью головами и десятью рогами оказывается низвержен на землю.
Cvetlana писал(а):великое знамение на небе, возможно, солнечное затмение
Cvetlana писал(а):Семь голов - это 7 холмов Иерусалима - духовной столицы Иудеи [...] О семи головах Иоанн пишет и в другой главе Откровений.
Irk писал(а): Вот если бы я жил в Риме, и был католиком, то возможно и убеждал бы папу в необходимости самопожертвования. На русском же языке такого рода призывы имеют смысл только в отношении соотечественников ))) Впрочем, говоря объективно, по числу верующих православная конфессия малочисленна.
Irk писал(а): Думаю, Иерусалим в качестве блудницы сидящей на звере - не получится по формальным признакам. Блудница-Вавилон это столица "царства зверя". А звери по описанию что делают? Собирают народы на войну с Израилем. Это наиболее ясно видно в ветхозаветных пророчествах, но и в Откровении вполне просматривается. Иерусалим не может собирать народы на войну с Израилем. Если рассуждать формально, то Вавилоном может быть, например, Рим.
Irk писал(а):Поэтому уникальности затмения 1917 года я не чувствую
Вернуться в Предсказания и предвидения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0