Мишель Нострадамус предлагает нам три кандидатуры: француз – католик, еврей и араб – мусульманин.
Евгений, этот выбор предложили нам Вы, в сообщении выше. Но Вы же наверное понимаете, что я не вижу у Нострадамуса никаких намеков на такой выбор, и также не считаю аргументированными названные Вами даты, поставленные в соответствие катренам. Даже при наличии большой фантазии, из этих трех катренов к Антихристу (без указания даты) я могу отнести разве что катрен 10-75. Там сказано, что некто из лиги Гермеса появится в Азии. Азия очень большая, она включает и Турцию, и Китай, и половину России. При этом катрен сам по себе вовсе не выглядит зловещим. Хотя я могу допустить, что кто-то увидит в нем Антихриста, сам я так не считаю.
С озвученной Вами позицией по российско-украинскому конфликту я также не согласен, но обсуждать это не могу. В нашей стране сейчас разрешено озвучивать только ту точку зрения по этому вопросу, которую формулируете Вы. Если же я озвучу свою точку зрения, нам закроют форум (даже и Ваши сообщения удалятся), а меня в лучшем случае оштрафуют на крупную сумму. На мой взгляд, такая ситуация является нездоровой, и может служить предвестием приближения Царства Антихриста.
С цитированием Назарова, Платонова и других антисемитов на этом форуме надо быть осторожнее. Классификация пределов допустимого антисемитизма субъективна. Я могу в дальнейшем просто удалять сообщения такого рода, если в них присутствуют антисемитские высказывания (приравнивая их в уме к мату). Не говорите потом, что я не предупреждал.
Наконец, насчет истолкования Апокалипсиса, на мой взгляд, весьма разумное истолкование было предложено Андреем Мазуркевичем (а точнее, его наставником, В.К.Зайцевым). В некоей империи (мы ее хорошо знаем) после седьмого правителя наступает период распада на десять царств, затем как бы воскресает один из прежних правителей и восстанавливает эту империю. Он-то и есть Антихрист. Не обязательно будет так, но на мой взгляд, это наиболее логичное истолкование Апокалипсиса, которое я видел. К сожалению, Мазуркевич попал под влияние Назарова и др. деятелей подобного рода, поэтому из логичного построения делал абсурдный вывод с возвращении Горбачева. А между тем, число 666 неплохо вычисляется для фамилии Сталин.