Баня только поможет выпарить пары, другим паром

Да и козерог пишется по другому. И здесь явно определяются действующие лица. 
)

Milla Dihe писал(а):Вот и посмотрю как он любит Нострадамуса.

"подобно сентенции одного из тысячи и двух Пророков, которые были от сотворения мира…»
Справочно: понедельник (аль-итнейн, الإثنين) упоминается в исламской традиции и имеет определенное значение.
Вот ключевые моменты, связанные с понедельником у мусульман:
1. День рождения и начала пророчества Пророка Мухаммада ﷺ
Согласно исламским историческим источникам, Пророк Мухаммад ﷺ родился в понедельник. Также в понедельник ему начали ниспосылаться первые откровения Корана.
2. Сунна соблюдения поста по понедельникам
Это, пожалуй, самый известный и практикуемый аспект, связанный с понедельником. Пророк Мухаммад ﷺ постился по понедельникам и рекомендовал это своей общине.
Почему именно понедельник? На это есть две основные причины, указанные в хадисах (изречениях Пророка):
· В понедельник родился Пророк ﷺ, и в этот же день ему было ниспослано первое откровение. Пост в этот день — это выражение благодарности Аллаху за эти великие события.
· По понедельникам представляются дела людей Аллаху. Как сказано в хадисе: «Дела (людей) представляются (Аллаху) в понедельник и четверг, и я хочу, чтобы мои дела представлялись в то время, когда я соблюдаю пост» (ат-Тирмизи).
Таким образом, пост в понедельник (а часто и в четверг) является сунной (желательным действием) для мусульман. Это добровольный пост, который соблюдают многие верующие, чтобы получить дополнительную награду и следовать примеру Пророка.
3. День, в который умер Пророк Мухаммад ﷺ
Согласно некоторым источникам, Пророк Мухаммад ﷺ скончался также в понедельник. Это делает этот день одновременно и радостным (из-за его рождения и начала пророчества), и печальным для мусульман.
Резюме:
Для мусульман понедельник — это не день общеобязательных коллективных молитв или отдыха (как пятница или суббота/воскресенье в других культурах). Это обычный рабочий день в большинстве мусульманских стран.
Однако его религиозная значимость заключается в следующем:
· Это день сунны для соблюдения добровольного поста.
· Это день, в который произошли три величайших события в истории Ислама: рождение Пророка, начало пророчества и его смерть.
Поэтому, когда мусульманин говорит о понедельнике в религиозном контексте, он в первую очередь вспоминает о посте и этих важных исторических событиях.
если Мухаммад предпоследний, то кто последний?Вернуться в Мишель Нострадамус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0