Ирк писал(а):Анзор писал(а): Если предсказание не сбывается, то грош ему цена; но я отсылаю снисходительного моего читателя к всеобщей истории: там обнаружит он множество событий, какие, не будь они предсказаны, никогда бы и не свершились... - Как Вы думаете, в связи с чем я привёл эту цитату?
Спорить с тем, что озвученное пророчество само по себе формирует будущее - невозможно. Поэтому для демонстрации физического эффекта - лучше бы оно не озвучивалось, пока событие не сбудется. Иначе будет эксперимент не чист. В конкретном озвученном примере с "Новой Вавилонией" я уповаю на собственную находку - дату роспуска Учредительного Собрания 18 января 1918. Тогда 73 года и 7 месяцев истекают 18-19 августа 1991. В ночь с 18 на 19 августа была предпринята отчаянная попытка сохранения СССР в прежнем виде - "августовский путч". Тогда точность оказывается равной 1-2 дням, и соответственно вероятность случайного совпадения мала. Эта интерпретация представляется мне наиболее правильной, но она была ранее неизвестна, потому что придумал ее я сам, и уже "задним числом" )). Правильной я ее считаю вот почему. Октябрьская революция не была датой начала периода "диктатуры", ее пропагандировали лишь для того чтобы забыть про дату роспуска Учредительного Собрания - высшего представительного и законодательного органа. Юридически целью Временного правительства было привести страну к первому съезду УС. Эта цель не оспаривалась поначалу и Лениным, так что события октября можно было классифицировать как смену Временного правительства, но никак не начало "диктатуры" большевиков. Именно поэтому сразу после октябрьских событий не началась гражданская война. Все ждали съезда УС, и в принципе было не так уж важно, кто начальник Временного Правительства - Керенский или Ленин. Роспуск УС 18 января 1918 положил начало диктатуре большевиков и спровоцировал начало гражданской войны.Это был незаконный и трагический акт, и Советская власть делала все, чтобы про него навсегда забыть, и принизить его историческое значение. Именно поэтому интерпретация Нострадамуса с точкой отсчета 18 января 1918 года была ранее неизвестна. Но в то же время, раз она была неизвестна, есть основания утверждать, что пророчество сказывалось на событиях в меньшей степени, чем можно было предполагать. Да, 73 года и 7 месяцев были озвучены, но конкретный день - ни Горбачев, ни лидеры ГКЧП, ни народные массы не знали.
Ирку:
- Скажите пожалуйста, разве Вам неизвестно, что предсказание всего того, что произошло с 18 по 22 августа 1991 года, было представлено широким массам через средства массовой информации задолго до этих событий?
- Причём, все эти события были расписаны буквально по дням, да с такими подробностями и тонкостями, что диву даёшься, откуда этим «предсказателям» всё было известно заранее. Например, что Ельцин будет толкать свою речь с танка, что министр МВД СССР Пуго покончит свою жизнь самоубийством. Ну и что меня больше всего поразило, так это то, что у главы ГКЧП Янаева будут дрожать пальцы от чрезмерного потребления алкоголя.
- Как Вы можете это объяснить?