Genrih писал(а):Но Иоанна там не было. Это суицид? Это - Воскресение.
Да это не суицид, это спектакль для дурачков!
Genrih писал(а):Двойки иногда получают и отличники.
Отличник, уже не двоечник, это понятно и ежу!
Одна или две двойки может и нечего не значат, но в моём понятии двоечник, это сплошные двойки иногда проскочит и пятёрка, но это очень и очень редко.
Genrih писал(а):Он - сын человеческий и учение его сделано именно под человека нашей эпохи. А ошибочно или нет: не проверишь - не узнаешь.
И с чего ты взял, что учение его сделано именно под человека нашей эпохи, а не эпохи, скажем, средневековья? Я считаю, что учение его ложно, ибо людям за прошедшие 2000 лет лучше не стало от его учения! Даже тем кто верит в Христа или Христу, что для меня не столь важно.
Genrih писал(а): Ему Творцы нужны, а не исполнители.
Здесь ты конечно перегнул! Бог творец, а мы исполнители и так должно быть. Если человеку дать возможность творить, то он такого натворит, что мало не покажется. Вспомни слова Мичурина: "Мы не можем ждать милости от природы..." или вспомни творение кремлёвских старцев - повернуть реки вспять, понизить уровень воды в озере Севан... и ещё множество творений, за которые надо бы этим творцам руки оторвать, да и за одно мозги поправить!
Genrih писал(а):А кто его использует и в каких целях - это их дело. Спорить с ними я не стану.
И правильно, потому, что каждый молиться своим идолам, как бы они не назывались!
P.S. С чего это ты перешёл на Вы? Я что тебя чем то обидел? Или мне тоже надо перейти на Вы?