Определение календарной даты в катрене по номеру Луны

Re: Определение календарной даты в катрене по номеру Луны

Номер сообщения:#11  Сообщение I.R » 06 янв 2025, 10:07

Разместил свой отклик во втором сообщении темы.
А катрен 1-49 мне тоже показался одним из наиболее примечательных в этой работе. Сумма действительно приводит к указанному в катрене 1700 году, и это кажется не случайным. Авторский подход состоит в том, чтобы когда хочется рассматривать номер катрена как число лунных лет, когда хочется - как число солнечных лет, а когда сильно хочется - как число лет Марса, Сатурна, Венеры или Юпитера. Солнечные годы я воспринимаю нормально, лунные немного хуже (хотя пример катрена 1-49 кажется примечательным), а годы Венеры или Юпитера совсем плохо. Впрочем, личное отношение читателя к годам вполне субъективно, объективным же является произвол выбора типа лет и разных поправок в данном методе. Видимо автор верит, что результат не сводится к одному только авторскому произволу, и когда-нибудь найдется исследователь, который обнаружит строгий алгоритм, подтверждающий правоту автора.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
I.R

Номер сообщения:#12  Сообщение Федя » 06 янв 2025, 19:38

Дин.. Дон...
кастёр патух :ps_ih:
Илюша, вопрос есть, что ты будешь делать, если в марте к тебе пистец придёт? :ti_pa:
Федя

Номер сообщения:#13  Сообщение vpetrov195757 » 06 янв 2025, 21:06

I.R.!

I.R писал(а): объективным же является произвол выбора типа лет и разных поправок в данном методе. Видимо автор верит, что результат не сводится к одному только авторскому произволу, и когда-нибудь найдется исследователь, который обнаружит строгий алгоритм, подтверждающий правоту автора.

Надеюсь безусловно.
Конечно можно как то догадаться о порядке смены коэффициентов, и остальных чисел.
Но ведь для этого надо иметь наверное хотя бы 25% идентифицированных катренов от всего массива в 942-х
Тогда если в прямом порядке пройдут 10 или лучше 15 катренов подряд, многое станет ясно.

Что касается катренов - то форум существует больше 14 лет и на нем до сих пор обсудили около 122 катренов
Это 13% от всего
При этом однозначного мнения у форумчан нет ни по одному из них.
Исключение - 10-72
(Я уже и не рад что вообще о нем упомянул. Мог легко обойтись и без него и без хронологий))

В общем продуктивность - 9 катренов в год
Придется ждать, когда форум "прозреет" и "выдаст на гора" еще хотя бы 110 катренов.

Конечно можно мне сказать - а сам ты что?
А я - ничего. Все что смог - а именно один из возможных вариантов - я представил в доступ всем.
Какие из катренов мне казались важными - проверил. Совпадают интерпретация катрена на форуме и один из вариантов счета по полнолуниям.
Их действительно около 100. Расписывать их на форуме - как бы даже и неловко.
Все и так о них знают.
Из интересного - есть катрены 157 и 257. В каждом катрене кому-то рубят голову (судя по содержанию)
На ум приходят и Людовик 16 и Карл 1. Но на форуме о них ни строки, ни запятой.

Проверка перебором показывает, что да - там могут быть 1649 год в 157 и 1793 в 257. Январь в обоих катренах.

Если интересно - могу представить их на обозрение форума. Считайте их моим "вкладом" в оставшиеся 110 минимально необходимых для нахождения алгоритма.

Всех с Рождеством!
vpetrov195757

Номер сообщения:#14  Сообщение Milla Dihe » 06 янв 2025, 23:55

vpetrov195757 писал(а):Из интересного - есть катрены 157 и 257. В каждом катрене кому-то рубят голову (судя по содержанию)

А вот это тоже интересный подход, разбирать катрены по одинаковым словам в них, или похожему смыслу.
Например, слово Venise или тот же Hister.
Пожалуй, займусь этим.
Milla Dihe

Номер сообщения:#15  Сообщение Федя » 07 янв 2025, 11:51

Красотища...
Федя

Номер сообщения:#16  Сообщение Федя » 07 янв 2025, 12:00

vpetrov195757 писал(а):Всех с Рождеством!

И вас!
Кстати, а вы знаете, что при внимательно исследовании Нового Завета выясняется, что Иисус родился летом, на Троицу?
Впрочем, я о другом. Зря вы сожалеете за катрен 10 72. Без него никак, ибо он есть краеугольный камень, то есть, с него надо начинать расшифровку Нострадамуса. Ему смело можно присвоить номер один.
Что касается головы, то их ещё много слетит. Вы не первый пострадавший)))
Пс как к вам обращаться?
Федя

Номер сообщения:#17  Сообщение vpetrov195757 » 07 янв 2025, 13:18

Уважаемый Федор!
Отвечу по пунктам.

Катрен 10-72 думаю уже всем понятен. И о ком он, и о чем он.
И какой там Марс, и какой там месяц Март.

Этот катрен я не то чтобы «понял» - я его собственной пятой точкой прочувствовал, поскольку без малого три солнечных года шляюсь по западным Европам. В детали вдаваться не буду.

Как меня называть? Все просто

Учитывая Ваши сравнения, обращенные к моей скромной персоне, - смело выбирайте сами один из пяти вариантов:

1.Ваше зубатое величество
2.Ваша тараканья светлость
3.Ваше безголовое мудрейшество
4.Владимир
Можно
5.Ваше эмигрантское высочество

Хронологии мне не по зубам, Новый Завет тем более. Поэтому такой версии о Спасителе - не знаю.

С наилучшими пожеланиями
vpetrov195757

Номер сообщения:#18  Сообщение Федя » 07 янв 2025, 14:18

Получается, мы тезки. Интересно, а возраст у нас одинаковый, мне 53.Особо подмечу, в этом году будет 54. И уж если пришли, давайте общаться. Тему вы затронули, интересную.. Возможно, я могу внести свой золотой рубль. Опять же, не надо придираться, я понимаю, что рубль сейчас деревянный, но сейчас, а что будет через год, увидим, я на полном серьёзе.
Что касается тараканов, в Европе их думаю, сейчас хватает. В моей голове тоже.
И всё же, с первой хронологией все понятно.
Есть ещё и вторая хронология, активная часть которой уже началась. Хотя не так, прелюдия пока. А самое интересное нас ожидает в марте, апреле и мае. Кстати, про май, к этому времени рекомендую покинуть Европу.
Но, до мая ещё далеко, нас ждёт ближний восток. Евгений, который первый, думаю раскроет секреты событий. Он и ТД непревзойденный эксперт по пророчествам. На всякий случай, в ближайшие дни, мы станем свидетелями новых чудных событий.
Пс, я вам много ещё интересного расскажу. Но всему свое время :ps_ih:
А пока, Рижанькую ожидаем.
Федя

Номер сообщения:#19  Сообщение Milla Dihe » 07 янв 2025, 15:08

vpetrov195757 писал(а):3.Ваше безголовое мудрейшество

:-) ой не могу :-) :-) :-)
Milla Dihe

Номер сообщения:#20  Сообщение vpetrov195757 » 07 янв 2025, 21:07

Федя писал(а):Получается, мы тезки.

Уважаемый Федор! Вы написали:
И уж если пришли, давайте общаться. Я уже добавил Вас в друзья)) Осваиваюсь потихоньку

Никаких проблем
Если мы тезки - то специально для Вас добавил одну ссылку. Там открытый опять же доступ всем.
Веселитесь, если Вы имеете такое же имя, как и я :-)

https://docs.google.com/document/d/1pBk ... ue&sd=true

Ссылка на гематрический калькулятор
Я тоже знаете - не компьютер

https://www.ridingthebeast.com/gematria-calculator/
vpetrov195757

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус