И опять я с Вами не соглашусь. Уж, извините, такая я заноза. Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания
живут жили за счёт нефти на их морском шельфе. Также не нужно забывать, что экономика капиталистической Европы после войны развивалась в условиях БРЕТТОН-ВУДСКОГО соглашения, отменившего привязку европейских валют к золоту. Т. е. печатай свою валюту сколько хочешь, плати любые зарплаты своим работникам! Я, конечно, объясняю упрощённо. К тому же не забывайте про разграбление Африки, Азии, которое было всегда и продолжается до сих пор. Вот оно - благосостояние Европы, которому Вы завидуете.
Прибавьте сюда климат и траты на отопление, большие расстояния, сказывающиеся на стоимости перевозок. Наша страна неудачно расположена. А может наоборот?
Нет, если Вам нравится, то езжайте во Францию. Будете жить в фешенебельном фанерном домике рядом с культурными педерастами, ездить на передовом "Пежо" - прототипе нашего "Запорожца". Кстати, систему цветного телевидения французы не смогли придумать и расчитать сами. Пригласили советских (отсталых) специалистов. В результате и в СССР, и во Франции действует единая совместная система цветного телевидения SECAM. Лучшая в мире.
Конечно, у них было предпринимательство, а у нас плановая экономика. Но мне кажется, что шикарная жизнь на западе - это всего лишь яркая упаковка, за которую им приходится расплачиваться. Там в лес за ягодой и грибами не походишь, с удочкой у речки не посидишь. Если у Вас нет этого леса и этой речки в частной собственности.
А чтобы не быть голословным, предлагаю ещё раз пересмотреть фильм "Римские каникулы". Это про жизнь в Италии (только в столице, а в провинции ещё хуже. Там мрак.)
Ценности Европы России не нужны!