Номер сообщения:#643 Ирина » 01 мар 2019, 15:48
Irk писал(а):Судя по всему, обычное лжепророчество. В брошюре В.Сидорова "Людмила и Ванглелия" не было ничего подобного. Других пророчеств Ванги В.Сидоров не публиковал.
После поездки Валентина Сидорова в Индию, у него была лекция в Воронеже. Моя однокурсница Н.К. (это её имя и фамилия), которая была во главе Воронежского Рериховского отделения, пригласила меня на эту лекцию. Меня рериховское направление не интересовало, пошла ради интереса. Сидоров мне показался вполне адекватным, реальным человеком, интересно рассказывал. Лекция касалась вполне земных и НОРМАЛЬНЫХ мировых аспектов. Кстати, он предупреждал, что на материале эзотерики и пророчеств было, есть и будет масса спекуляций и особенно,- на наследии Ванги, предчувствовал это, предупреждал.
В Воронеже ходили такие предсказания Ванги по поводу Воронежа. Что город находится над морем. Другими словами, что под Воронежем находится море.
В Воронеже было сделано искусственное водохранилище, достаточно большое по площади, которое называют "морем", но немного в усмешку. Хотя, набережная, катера и красивый островок там имеются. Так что, Ванга могла немного сместить акценты по поводу "под" и "на" воронежской земле. Или понять это следующим образом. Правый берег - высокий, находится выше уровня водохранилища (водохранилище сделали на месте бывшей реки). Кстати, немцы не перешли в ВОВ за эту черту, были остановлены нашими войсками, дальше правого берега они не прошли. В то время ниже этого правого берега не было искусственного водохранилища, а была река, позже она стала пересыхать. Мы с девчонками с нашего двора в детстве бегали купаться на реку, спускаясь вниз, река находилась буквально в нескольких сотней метров от нашего дома. Позже за нашим домом было построено здание Воронежского Государственного Университета, а за зданием ВГУ сохранился спуск вниз.
Если Ванга, говоря своё предсказание, имела ввиду, что Воронеж "парит" над морем "людского сознания", то это какой-то комплимент городу. Трактовок может быть множество. Хотя, это обычный город.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан