Номер сообщения:#1727
gorvik » 10 авг 2026, 13:20
Подсчеты слов, частей слов, букв Нострадамусом - факт, считаю, уже неоспоримый,
Так как Ваши единомышленники почему-то молчат, попробую я ответить. Я не являюсь Вашим единомышленником и не вижу факта, что Нострадамус занимался какими-то там подсчетами букв, слов и тому подобное. Но Ваш труд (доступную мне часть) я внимательно изучил. В нем неоспоримо только одно, что вызывает Уважение: Ваше трудолюбие и упорство. Но мне искренне жаль затраченного Вами времени ибо потрачено оно зря: впереди пустота. Поясню на примере(их в Вашем труде масса). Вы ссылаетесь на то, что вдохновение и направление на «путь истинный» получили от катрена 1-15. Странность (для меня) заключается в том, что Вы сделали то, что в принципе не имели права делать: вырвали слова «семьдесят» и «кровь» из контекста катрена, что в конечном итоге привело ко лжи. В катрене ведь четко говорится о том, что Марс вынудит проливать кровь семьдесят раз. Вы, не приводя подробностей своего подсчета ( не Нострадамуса – иллюзий у меня нет), сразу заявляете: все сошлось – семьдесят! Ну, прямо как у господина Фронтенака. Ну, конечно, кто же поверит, когда увидит эти подробности: оказывается, что и Марс не причем, и кровь не проливается, и «семьдесят» не получается, и центурии не все используются. Получается: как хочу, так и считаю (выборы, однако!). А «Марс» - это о чем: о планете или Ангеле Марса Самуэль и его Управлении Миром.
Особое место в моих исследованиях занимает тайна числа 3797. Несколько раз уже оно идеально сработало, раскрывая тайны Автора. Донес-таки Пророк до человечества свои идеи через века
Объяснены тайны ключевых катренов, связанных с 3797. Это концевые катрены Пророчеств: 4-53, 7-42, 10-99.
Число 3797 для меня лично уже давно не является тайной. Это, как и писал М.Нострадамус, конечный год его Пророчеств, указанный в виде лунных лет (3680 год от Р.Х.).
Но есть еще одно место в его книге - разделительный катрен-заклинание 6-100. Он вставлен Автором в текст по какой то причине именно в конце шестой центурии, хотя по его смыслу должен стоять где то либо в начале книги либо в ее конце.
Тоже самое касается и катрена-предупреждения.
Во-первых, оно предупреждает, что место катрена 6-100 должно оставаться пустым (текст этого катрена находится среди прозаических предсказаний в Послании Генриху 2).
Во-вторых, каждый исследователь должен оценить свои возможности и способности прежде, чем начать судить о Пророчествах М.Нострадамуса ( и неплохо - бы понять крылатое латинское ввыражение , спрятанное в последней строке).
А понять ,по-моему мнению, чем привлек Нострадамуса этот катрен можно лишь изучив его смысл в оригинале ( в книге Петра Кринита).