Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Номер сообщения:#1721  Сообщение Irk » 26 апр 2026, 12:09

Вот только со вчерашнего дня Grok в режиме "Эксперт" стал платным :-( А я к нему уже так привык. Придется наверное не пожалеть 300 баксов на год.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#1722  Сообщение Федя » 26 апр 2026, 14:22

Мог бы и мне долг отдать, жмот. За мой счёт опять, да? :ps_ih: :)-(: :-)
Федя

Номер сообщения:#1723  Сообщение Один из вас » 08 авг 2026, 10:14

Всем форумчанам большой привет!

Затихла постепенно главная площадка в мире по исследованиям трудов Мишеля Нострадамуса. Лето скорей всего тому виной, понимаю :-):
Но, наверное, пришла пора исправлять оную создавшуюся ситуацию. Повод значительный у меня для этого созрел)).

Подсчеты слов, частей слов, букв Нострадамусом - факт, считаю, уже неоспоримый, множество открытий увидело здесь свет, поэтому в копилку знаний о методах иконописи Пророка Всех Времен попадет еще одно, очередное исследование).
Да, для меня очень интересен этот Человек - уникум из глубины прошлых времен. Интересен, но, как оказалось, и понятен мне ход его мыслей :hi_hi_hi: Особое место в моих исследованиях занимает тайна числа 3797. Несколько раз уже оно идеально сработало, раскрывая тайны Автора. Донес-таки Пророк до человечества свои идеи через века :-):
Объяснены тайны ключевых катренов, связанных с 3797. Это концевые катрены Пророчеств: 4-53, 7-42, 10-99.
Но есть еще одно место в его книге - разделительный катрен-заклинание 6-100. Он вставлен Автором в текст по какой то причине именно в конце шестой центурии, хотя по его смыслу должен стоять где то либо в начале книги либо в ее конце. Мне, порой, так и хотелось перегнуть его книгу в месте 6-100 и сшить ее таким образом, чтобы этот катрен-заклинание был ее начальным, а, соответственно, 7-1 стоял вторым... И т.п.

Ну да ладно, слишком много слов для введения в эту тему. Скоро, скоро все проявлю, как есть. По традиции сначала ролик запишу, вероятно даже сегодня вечером, если время найду, на своем канале, а затем выложу все здесь.

Ну а пока предлагаю сделать небольшую переплавку здесь, а то вдруг все вымерли, а я в пустоту пишу :bra_vo:
Всем добра!
Один из вас

Номер сообщения:#1724  Сообщение Один из вас » 08 авг 2026, 19:47

Один из вас писал(а):переплавку

Перекличку)))
Один из вас

Номер сообщения:#1725  Сообщение Один из вас » 08 авг 2026, 19:48

Т9 и здесь что ли рулит?
Один из вас

Номер сообщения:#1726  Сообщение Один из вас » 10 авг 2026, 00:54

Один из вас писал(а):иконописи

Тайнописи... снова т9 ,ужасссс
Один из вас

Номер сообщения:#1727  Сообщение gorvik » 10 авг 2026, 13:20

Подсчеты слов, частей слов, букв Нострадамусом - факт, считаю, уже неоспоримый,

Так как Ваши единомышленники почему-то молчат, попробую я ответить. Я не являюсь Вашим единомышленником и не вижу факта, что Нострадамус занимался какими-то там подсчетами букв, слов и тому подобное. Но Ваш труд (доступную мне часть) я внимательно изучил. В нем неоспоримо только одно, что вызывает Уважение: Ваше трудолюбие и упорство. Но мне искренне жаль затраченного Вами времени ибо потрачено оно зря: впереди пустота. Поясню на примере(их в Вашем труде масса). Вы ссылаетесь на то, что вдохновение и направление на «путь истинный» получили от катрена 1-15. Странность (для меня) заключается в том, что Вы сделали то, что в принципе не имели права делать: вырвали слова «семьдесят» и «кровь» из контекста катрена, что в конечном итоге привело ко лжи. В катрене ведь четко говорится о том, что Марс вынудит проливать кровь семьдесят раз. Вы, не приводя подробностей своего подсчета ( не Нострадамуса – иллюзий у меня нет), сразу заявляете: все сошлось – семьдесят! Ну, прямо как у господина Фронтенака. Ну, конечно, кто же поверит, когда увидит эти подробности: оказывается, что и Марс не причем, и кровь не проливается, и «семьдесят» не получается, и центурии не все используются. Получается: как хочу, так и считаю (выборы, однако!). А «Марс» - это о чем: о планете или Ангеле Марса Самуэль и его Управлении Миром.

Особое место в моих исследованиях занимает тайна числа 3797. Несколько раз уже оно идеально сработало, раскрывая тайны Автора. Донес-таки Пророк до человечества свои идеи через века
Объяснены тайны ключевых катренов, связанных с 3797. Это концевые катрены Пророчеств: 4-53, 7-42, 10-99.

Число 3797 для меня лично уже давно не является тайной. Это, как и писал М.Нострадамус, конечный год его Пророчеств, указанный в виде лунных лет (3680 год от Р.Х.).

Но есть еще одно место в его книге - разделительный катрен-заклинание 6-100. Он вставлен Автором в текст по какой то причине именно в конце шестой центурии, хотя по его смыслу должен стоять где то либо в начале книги либо в ее конце.

Тоже самое касается и катрена-предупреждения.
Во-первых, оно предупреждает, что место катрена 6-100 должно оставаться пустым (текст этого катрена находится среди прозаических предсказаний в Послании Генриху 2).
Во-вторых, каждый исследователь должен оценить свои возможности и способности прежде, чем начать судить о Пророчествах М.Нострадамуса ( и неплохо - бы понять крылатое латинское ввыражение , спрятанное в последней строке).
А понять ,по-моему мнению, чем привлек Нострадамуса этот катрен можно лишь изучив его смысл в оригинале ( в книге Петра Кринита).
gorvik

Номер сообщения:#1728  Сообщение Один из вас » 10 авг 2026, 17:13

Gorvik, такая погода замечательная стоит, столько всего хочется успеть сделать в эти теплые летние дни, а Вы тратите время на эту тему)). Ладно, все равно спасибо за внимание.

Одно верно сказали - конференция вымерла, поэтому даже кина пока не будет :-):
Один из вас

Номер сообщения:#1729  Сообщение Гермес » 11 авг 2026, 12:32

gorvik писал(а): не вижу факта, что Нострадамус занимался какими-то там подсчетами букв, слов и тому подобное

Согласен. На шифрование текста по такой методике пришлось бы потратить гораздо больше времени, чем на его дешифрование, т.е. подсчет букв (непонятно почему именно этих). Если только нарочно не удалять буквы из слов и не добавлять лишние, неуместные. А способов зашифовать текст можно придумать практически несчетное количество. Более того, что даёт совпадение кол-ва букв с какими-то названными Н. числами? Как это совпадение использовать? Тоже можно придумать уйму вариантов. И потом гадать - тот или не тот.
Лично я точно не стал бы так заморачиваться. :-):
Тем не менее, восхищаюсь упорством ищущих код, по сути, как иголку в стоге сена.
Гермес

Номер сообщения:#1730  Сообщение Один из вас » 11 авг 2026, 21:21

Славно, Гермес! Мое почтение! Давненько уже здесь наблюдаю за Вашими поисками наличия самого себя в Пророчествах, желаю удачи, дело не простое, понимаю :-): :ro_za:
Один из вас

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус