Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Номер сообщения:#1731  Сообщение Milla Dihe » 11 авг 2026, 22:57

Всем привет!
Milla Dihe

Номер сообщения:#1732  Сообщение Гермес » 12 авг 2026, 09:07

Один из вас писал(а):желаю удачи

Спасибо, Дамир! А цветы - Милле :ni_zia:
Milla Dihe писал(а):Всем привет!

Привет! Вот - :ro_za:
Гермес

Номер сообщения:#1733  Сообщение Один из вас » 12 авг 2026, 15:05

Привет Милла! Не знаете случайно, куда все в большинстве своем подевались?
Один из вас

Номер сообщения:#1734  Сообщение Milla Dihe » 12 авг 2026, 17:55

Один из вас писал(а):Привет Милла! Не знаете случайно, куда все в большинстве своем подевались?

Не знаю, возможно потерялись во времени.
После затмения будет лучше. Надеюсь :-):
Milla Dihe

Номер сообщения:#1735  Сообщение Один из вас » 17 авг 2026, 20:54

Очень рад, что форум снова ожил :bra_vo:
Дискуссии продолжаются, ждем новых общений))
Один из вас

Номер сообщения:#1736  Сообщение Один из вас » 17 авг 2026, 20:56

Выложил новый ролик))) рекомендую к просмотру :hi_hi_hi:
Один из вас

Номер сообщения:#1737  Сообщение Один из вас » 27 авг 2026, 18:24

10й день сегодня с момента выхода ролика, пишу теперь здесь на ту тему.

Итак - речь пойдет о катрене - заклинании 6-100 из Пророчеств. Вопросы, которые я себе задавал: почему он вообще в книге появился и почему стоит именно в этом самом месте в тексте? Разумно наверное было Нострадамусу поставить его либо в начале книги, либо в ее конце, ну, либо, в начале восьмой Центурии, допустим. Тогда бы, наверное, оба вопроса эти у меня и не появились вовсе. Но... местечко для него Мэтр выбрал иное, поэтому пришлось выяснять для чего и зачем).

Первое - зачем? С этим, наверное, все просто: чтобы выделить его из общей массы четверостиший. Теперь второе - для чего? Ответ напрашивается сам - чтобы обратить внимание на то, в каком месте он расположен.

Ну вот я и обратил... Ровно так же, как ранее задался вопросами почему первое издание книги 1555 года оканчивается катреном 4-53, второе издание оканчивается катреном 7-42, как и сама седьмая Центурия (это же тоже очень примечательно), и что примечательного можно узреть в конце всей книги - точнее в катрен 10-99. Ответом оказалась связь всех этих мест с числом 3797, всем на этом форуме известном. Ровно так же проявилось и место катрена - заклинания: оно тоже связано с этим числом, судя по всему. На момент окончания катрена 6-99 количество заглавных букв в книге при подсчете начинающемся прямо с начала ее текста набирается 3799 по моей вычитке. Мало вероятно, но все может быть, что я чего то не доглядел, что добавились в вычитку лишние две заглавных. Не вижу особого смысла перечитывать текст снова. Меня результат и такой устраивает. С такой мизерной погрешностью других выводов не может быть просто.
Всегда была уверенность в том, что количество заглавных букв в Пророчествах проявит себя - и вот -проявило!

Всем хорошего времени суток!)) :-):
Один из вас

Номер сообщения:#1738  Сообщение vpetrov195757 » 27 авг 2026, 23:09

Привет всем!

Относительно катрена 600 полностью согласен с твоими предположениями Дамир.
И место там не случайное, и количество заглавных букв тоже не случайно.

Просто все, что можно численно им (катрену 600 и числу 3797 равно как и 3799) сопоставить астрономически или астрологически, выходит за рамки 2026 года, и это значит, что катрен относительно будущего.

Я манией величия не страдаю и свои предположения за пророчества магистра выдавать не собираюсь.
Рассказывать с умным видом и апломбом о третьей мировой как Зимы по соединению Марса и Юпитера в Раке, или про конец мира как Дж.Хоуг с приходом Мессии в 1999 и в 2004 тоже не буду.

И звать меня не Мишель, и даже не Миша. Еще чего не хватало. :-)

Твои подсчеты тем и интересны, что позволяют находить именно те закономерности, которые РЕАЛЬНО существуют в природе. Они (числа) – отражение реальных процессов.
Как число 1577. А им же нет числа, этим процессам.
:sh_ok:

Но не сомневаюсь, что магистр Мишель оставил еще какой-то способ связать номер катрена и просто календарный год в катрене.

Это же понятно, что найти 1577 АН и «связать» число полнолуний после 8 марта 1555 года с номером катрена через синодические обороты видимых глазом планет даже в средине 19 века очень проблематично, если не сказать – невозможно.

И что тогда – все что с 1555 по 1999 год определить невозможно по другому?
Думаю что есть более простой способ. Просто пока мы его не видим.
Рано или поздно увидим конечно. В этом я тоже не сомневаюсь.

Сегодня на своей ветке выложу еще 3 катрена с датировкой (а точнее с проверкой даты) по АН.
Просто для ознакомления. Не более того :a_g_a:

Увидишь лишний раз, что все эти подсчеты АН и другие совершенно не напрасны. :a_g_a:
vpetrov195757

Пред.

Вернуться в Мишель Нострадамус