Номер сообщения:#1737
Один из вас » 27 авг 2026, 18:24
10й день сегодня с момента выхода ролика, пишу теперь здесь на ту тему.
Итак - речь пойдет о катрене - заклинании 6-100 из Пророчеств. Вопросы, которые я себе задавал: почему он вообще в книге появился и почему стоит именно в этом самом месте в тексте? Разумно наверное было Нострадамусу поставить его либо в начале книги, либо в ее конце, ну, либо, в начале восьмой Центурии, допустим. Тогда бы, наверное, оба вопроса эти у меня и не появились вовсе. Но... местечко для него Мэтр выбрал иное, поэтому пришлось выяснять для чего и зачем).
Первое - зачем? С этим, наверное, все просто: чтобы выделить его из общей массы четверостиший. Теперь второе - для чего? Ответ напрашивается сам - чтобы обратить внимание на то, в каком месте он расположен.
Ну вот я и обратил... Ровно так же, как ранее задался вопросами почему первое издание книги 1555 года оканчивается катреном 4-53, второе издание оканчивается катреном 7-42, как и сама седьмая Центурия (это же тоже очень примечательно), и что примечательного можно узреть в конце всей книги - точнее в катрен 10-99. Ответом оказалась связь всех этих мест с числом 3797, всем на этом форуме известном. Ровно так же проявилось и место катрена - заклинания: оно тоже связано с этим числом, судя по всему. На момент окончания катрена 6-99 количество заглавных букв в книге при подсчете начинающемся прямо с начала ее текста набирается 3799 по моей вычитке. Мало вероятно, но все может быть, что я чего то не доглядел, что добавились в вычитку лишние две заглавных. Не вижу особого смысла перечитывать текст снова. Меня результат и такой устраивает. С такой мизерной погрешностью других выводов не может быть просто.
Всегда была уверенность в том, что количество заглавных букв в Пророчествах проявит себя - и вот -проявило!
Всем хорошего времени суток!))