Дамир, я посмотрел пока около половины материалов, и мне показалось, это достаточно любопытно
. Возможно, закономерности такого рода могут служить аргументом к тому, что основной смысл пророчеств находится где-то «по ту сторону слов». Кстати, если нас слышит наш форумчанин под ником Телекар, я бы рекомендовал ему тоже “поковырять” эту тему, поскольку мне показалось, методически и идейно это ему тоже достаточно близко.
В конце 5ой части впечатлил листок с числами предлогов, и также пример «par 500»: если подсчет правильный – это явно не может быть случайным, попробую на досуге проверить…
По конкретике, я пока попробовал проверить некоторые примеры из первых роликов. Где-то есть совпадения, а где-то возникли проблемы. Если я правильно понял, слово “sang” встречается 71 раз в корпусе первых семи центурий (642 катрена), то есть это промежуточное издание (1557), а не первое (353 катрена) и не последнее (942), что немного понижает впечатление от этого наблюдения.
В других местах проблемы могут быть связаны с тем, что издания были разные, и слова бывают с опечатками, и пишутся они в разных изданиях иногда по -разному, а в оцифрованных версиях слова могут еще к тому же изменяться на современный лад. Поэтому, если не трудно, я бы предложил рассмотреть здесь в качестве примера катрен Ц6К97. Утверждается, что в нем Нострадамус сообщает, что слово «небо» встречается в центуриях 45 раз, и что слова «город» и «огонь» встречаются одинаковое количество раз. Дамир, возможно у Вас имеются списки номеров катренов, где встречаются указанные слова. Не могли бы Вы разместить их здесь, чтобы я их сравнил со своими списками, и если возникнут отличия, мы их согласуем? Кроме того, это будет неплохой иллюстрацией для форума к Вашим находкам.