- Давайте вернёмся в тему и заглянем в Википедию»:
"...Гематри́я (ивр. גימטריה) — один из трёх методов «раскрытия тайного смысла» слова,
при возможности атрибутации букв числам.
Широко применяется в каббалистических текстах на иврите и арамейском языке..."- Обратите внимание: «…Гематрия - один из ТРЁХ методов «раскрытия тайного смысла слова…»
- А какие же ещё два метода раскрывают «тайный смысл» слова? Если имеется в виду, принадлежность этих методов к каббале, то этими методами являются:
1) Нотарикон (сокращённая передача названий)2
) Темура (перестановка букв, прочтение слова наоборот)- Но ведь эти методы УНИВЕРСАЛЬНЫ, а значит, применимы к любому языку. Мои давние исследования утвердили меня в мысли о том, что языки всех народов произошли от единого ПРАЯЗЫКА. Этим ПРАЯЗЫКОМ является именно Русский Язык, причём в его СОВРЕМЕННОМ ВИДЕ. То есть, мы сейчас переживаем время, когда мы снова возвращаемся к своим истокам.
- Тогда возникает вопрос, зачем же нам исследовать древние тексты на производных языках (актуальных для того времени), если они уже переведены на Русский, являющимся "Мета-Языком" и мы имеем формулу Единого Кода, построенную на основе современного русского Алфавита? Ведь , как говориться «…всему своё время…».
- Остаётся только выяснить, верна ли формула «Единого кода»? Но для этого надо её внимательно изучить, а затем научиться применять на практике, сначала применительно к себе, а затем относительно общего хода событий… Только тогда Вы сможете решить для себя этот вопрос. Лично для себя я его уже давно решил и успешно применяю этот метод, именно в том виде, в котором представил нам ЗОО-лог.
-ЗОО-лог привёл здесь массу примеров применения формулы «Единого кода» и не встретил каких-либо существенных возражений по этому вопросу, хотя как автор «Метода» он, как никто другой заинтересован в конструктивной критике.
- Ну и наконец, в подтверждении моих слов, хочу обратить внимание на сообщение ЗОО-лога (13 июня 2011, 20:50) в теме «Каббала и Нострадамус»:
kabbala-i-nostradamus-t112.html- В этом сообщении мы видим применение двух, из вышеперечисленных методов раскрытия тайного смысла слова, адаптированных к текущему времени:
1) Метод, аналогичный «Нотарикону» (сокращённая передача названий)ИИСУС => "Интегрированная Интеллектуальная Субстанция, Управляющая Сущим"
Д.М. => «Дева Мария»
2
) Метод, аналогичный «Гематрии» (атрибутация букв числам)"Интегрированная Интеллектуальная Субстанция, Управляющая Сущим" = (866)
"До начала нашей эры - восьмой год во второй половине шестого тысячелетия" = (866)
- Ну и конечно хочется дополнить исследование ЗОО-лога третьим методом, аналогичным «Темуре» (перестановка букв, прочтение слова наоборот):
Дева Мария = Веда - Ариям
- Ну и на «засладочку», рассмотрим «тайный смысл» самого слова ГЕМАТРИЯ
Гематрия = Тег-Ариям
Тег, иногда тэг[1], (англ. tag — ярлык, этикетка, бирка; метить):
- Отсюда получается, намёк на «метку» Ариям. Вот и Ирк постоянно говорит о какой-то «монетке», оценивающей вероятность «случайного совпадения». Исследуем и её:
Монетка = Он- «метка»
- Может быть всё-таки прислушаемся к "знакам" , посылаемых нам «свыше»..?