alexandr9955 писал:
"... я долго кружил бы вокруг да около лежащего на уровне протянутой руки решения, если бы не наткнулся на одном из сайтов Эрмитажа на упоминание о сделанном во время расцвета культуры этрусков бронзовом треножнике-курильнице из Вульчи с изображениями подвигов Геракла (VI в. до н. э.) ...
Мысль, которую я преследую и всячески пытаюсь доказать, что треножник Нострадамуса и есть чаша Грааля. И важен факт чудо действия не самого сосуда, а фимиама его наполняющего, растения, в котором сокрыты все тайны мира, о чём в 4-ой книге Ессеев и говорится устами Иисуса. А как вы к этому относитесь - ваше личное дело ..."
К этому относиться можно только крайне отрицательно. Ни в одном из растений не могут быть сокрыты "все тайны мира".
Есть растения или химические вещества, которые воздействуют на психику человека. Алкоголь или наркотики в лучшем случае могут снимать какие-то блоки, но не факт, что после этого "освобождённый" "полетит" куда надо. "Под парами" человек может вообразить, что видит то, что простые смертные не видят. Вот, например, С.Минаев писал свои произведения под кайфом. Ну, и что теперь? Куда он пришёл? Ему самому, похоже, стало страшно.
Всё это "подпорки", как я уже писала, не лучшего свойства. Путь в никуда.
А чаша Грааля ни в одной из легенд не была символом курительницы. Святой Грааль - самый известный артефакт в мире, никак не вяжется с вспомогательной ролью быть подставкой для сжигания той или иной травы, ладана, благовоний, эфирных масел и т.д.