alexandr9955 писал(а):Кто там, на чём и что сжигал становится понятней, если мы не будем обходить острые углы. Радужные рисунки сжигали вы, Ирина, в своих произведениях, а Нострадамус сжигал определённые растения, дымом от которых он и дышал. Для вас это нонсенс? Либо смотрим правде в глаза, оставив предрассудки, либо меняем тему совместного творчества, и переходим на обсуждение фантастических рассказов и повестей.
Александр, всё что я пишу - не случайно. Я уважаю читателя и стараюсь говорить только о существенном, не перегружая лишней информацией. Время дорого.
В моей жизни, а не только в романе, было увлечение "символическим портретом". Это было наглядное воплощение чего-то реального, а не только слова, слова и слова о матрице.
Рисунки я показала известным воронежским художникам-портретистам. Они говорили, что в них - сумасшедшая энергетика, и что я открыла новое направление в жанре портрета ...
Несколько рисунков я почему-то, по не понятной для меня самой причине, сожгла. Этот момент описан в приведённом фрагменте. Это было, ещё раз повторюсь, реальное событие моей жизни, только, естественно, без прилетевших учителей-астронавтов. Бумага, видимо из-за того, что была пропитана веществом грифелей разноцветных карандашей, горела абсолютно всеми цветами радуги. Это было какое-то феерическое зрелище, мистическое и загадочное событие моей жизни. Думаю, что история с рисунками не закончена и будет иметь своё знаковое продолжение. Эта мысль до сих пор не даёт мне покоя, поэтому думаю, что, именно, из события связанного с рисунками что-то "вырастет", собственно говоря, это уже происходит.
Возможно Вы и правы в том, что Нострадамус использовал какие-то галлюциногеныНо всё это - "подпорка" в пророческом деле, типа "подставки, треножника, на которые опирался " (в переносном смысле) пророк. Но подпорка не лучшего свойства. Однако, не в этом суть. А дело в том, что люди уже нескольких столетий пытаются разгадать Нострадамуса. "Заноза в мозгу, которая сводит тебя с ума", как говорил Морфеус.
Разгадывать Нострадамуса надо. Конечно, частично интерес к дешифровке катренов может пропасть из-за осознания невозможности их дешифровки в принципе. Но мне кажется, что нострадамовская "заноза" в нашем мозгу сидит совсем по другому поводу. Ну, не ищем мы в его наследии только предсказаний грядущих событий, это бы был слишком сложный и мало эффективный путь, а ищем ключ к тайне ... Именно она на подсознательном уровне не даёт нам покоя и призывает к умственному напряжению и трате времени на катрены. Коллективное обдумывание алогичных абракадабр может привести в конце концов к уникальному результату. Неуспокоенность нашего подсознания и нежелание поставить точку в исследованиях, подсказывают нам, что эти исследования надо продолжать: мы можем выйти на какие-то неожиданные вещи.
Если пророк видел именно это что-то новое, что возникнет в будущем, то он интуитивно и создавал головоломку, разгадывая которую, мы, как по лабиринту, должны прийти к тому, что пока не осознаём, и чего пока ещё нет в природе нашего сознания.
Нам, простым людям, не понять, что и как видит и ощущает пророк, ведь он может видеть ещё не сформированное, ещё не родившееся. Взять того же Пушкина, который не только не прочитан на сегодняшний день, но и не "разрезан". Как только откроем новое, пока ещё тайное, так заноза нам больше не будет докучать, мы от неё освободимся. Если мы после этого потеряем интерес к творчеству пророка, это будет означать, что и Нострадамус, и наше подсознание выполнили свою работу.
P.S.
Рисунки были нарисованы мною раньше, чем написан мюзикл
"Мистерия любви", прочитана статья в
"Комсомолке" и написана книга
"Эстафета да Винчи". Но в рисунках, как я сейчас понимаю, отражена суть матрицы.
***********************************************************************************************************************************************************
***********************************************************************************************************************************************************
Курьер, если Вы считаете, что я, в открытой Вами теме
"Библейский код", пишу не по теме, я могу перенести свои сообщения в тему
"Эстафета да Винчи".